В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DominatorBLR:А АЭС будет уже сразу и будет все питать.
А за что 10-ти ярдовы крэдыт отдавать собираетесь? С белорусов фантиков по трехкратному тарифу надерете и с россиянами ими рассчитаетесь? Или надо с кого то для этого валютки срубить? Только вот беда - рубить не с кого. ![]()
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Matrik:как я понимаю, ратующие за продолжение строительства АЭС готовый после ввода в эксплуатацию этого проекта начать покупать электроэнергию по цене раз в 5 дороже, чем сейчас.
а также готовы, что цены на все белорусского производства вырастут, а зарплата останется прежней?
ой, не смешите, ванга №574
nrm:DominatorBLR:А АЭС будет уже сразу и будет все питать.
А за что 10-ти ярдовы крэдыт отдавать собираетесь? С белорусов фантиков по трехкратному тарифу надерете и с россиянами ими рассчитаетесь? Или надо с кого то для этого валютки срубить? Только вот беда - рубить не с кого.
деньги вложены, никто не остановит, иначе не будет АЭС а кредиты будут уже те же, и тогда уже будем платить налог за воздух
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DominatorBLR:деньги вложены, никто не остановит, иначе не будет АЭС а кредиты будут уже те же, и тогда уже будем платить налог за воздух
Не надо ля-ля. Кредит осваивается частями и до начала момента строительства энергоблока финансирование стройки велось из бюджета страны. Так что еще ничего не поздно, потому как еще мало бабла освоено. Или россияне дураки Калининградскую заморозили. Тоже думали на дурняка с прибалтов бабла настричь. А когда поняли что не получится - сразу заморозили, потому как отдают себе отчет, что она Калининграду сто лет не нужна, как и Белаэс белорусам. ![]()
Кей-Джи-Би:Падает. Но при этом блоки никогда не грузятся на 100%. если бы Вы были в теме, то знали бы, что любой энергоисточник никогда не загружается на 100% в штатном режиме. Оптимальна загрузка в районе 80%. При необходимости можно вывести на 100%. Несколько упадет КПД, но некритично.
Рука-лицо... на БелАЭС будет два реактора по 1200 Мвт. на сколько процентов надо вывести один, чтобы перекрыть вывод второго? Ой, как же все запущено-то... А турбины в парогенераторных установках работают в режимах от 95 до 97% расчетной мощности. Это так, для общего развития.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
nrm, это все не обоснованно, так что ля ля это вы. АЭС будет, спорим на деньги?
проект островецкой аэс не лежит в экономической плоскости - это политически мотивированное решение по абсолютному большинству позиции. к чему обсуждать технологические нюансы? достаточно посчитать деньги.
и прослезиться
Кей-Джи-Би:Да-да-да. Верю. А тепреь объясните мне, такому неграмотному, в чем разница потерь при передаче от АЭС на расстояние в тысячу километров, и в передаче той же энергии от солнечных батарей на ту же тысячу километров.
П.С. Я смотрю, Вам фраза "расчет режимов" заклинила напрочь
Разница в том, мой юный и безграмотный друг, что от солнечных батарей нет необходимости передавать энергию на расстояние в тысячу километров. Ибо даже ТЭЦ строят ближе к потребителям. Ну неужели это так сложно понять своим умом?
zmiter:Уже сейчас в РБ строятся солнечные станции на 50 и 100 МВт ...
Я знаю. Пример с 2000 МВт я привел, чтобы можно было оценить стоимость и требуемую площадь. И то и то, на удивление, оказалось не запредельным ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DominatorBLR:АЭС будет, спорим на деньги?
Вы лучше деньги собирайте, чтоб потом по быстренькому отсюда ноги сделать, когда первый энергоблок ляснет с таким подходом к строительству. ![]()
DominatorBLR:В СП элементы одинаковые и не отличаются или для промышленности продают сверх надежные, а населению их продать не могут.
у... ну если вы этого не знаете, ну чего вы в дискуссию-то лезете. Ну почитайте, для начала, какие бывают типы панелей, чем они отличаются (кроме размера и типа крепления
). Потом можно будет более предметно говорить. Ну нет у меня желания лазить по нету, собирать линки для вашего образования. Это ж законное нежелание, верно?
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
nrm:DominatorBLR:АЭС будет, спорим на деньги?
Вы лучше деньги собирайте, чтоб потом по быстренькому отсюда ноги сделать, когда первый энергоблок ляснет с таким подходом к строительству.
я в Гомеле живу, мне не привыкать, как раз дойдет привычная доза до меня. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land:Разница в том, мой юный и безграмотный друг, что от солнечных батарей нет необходимости передавать энергию на расстояние в тысячу километров. Ибо даже ТЭЦ строят ближе к потребителям. Ну неужели это так сложно понять своим умом?
Раз я настолько безграмотен, то не соблаговолите Вы назвать мне номер и название энергетического проекта, спроектированного и построенного Вами. Я позвоню в экспертизу и узнаю, настолько ли Вы крутой специалист, как говорите. Ну, чтобы понять, насколько Вы в теме и насколько Ваше мнение авторитетно. Что Вы в состоянии провести расчет сетей 110кВ, увязать их с другими сетями, что Вы в состоянии определить геологию по грунтам и так далее. Ну т.е. не восторженный сказочник типа Илона Маска, а реальный специалист, понимающий в теме.
П.С. Так и представил себе солнечную батарею, стоящую рядом с БМЗ.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Land:DominatorBLR:В СП элементы одинаковые и не отличаются или для промышленности продают сверх надежные, а населению их продать не могут.
у... ну если вы этого не знаете, ну чего вы в дискуссию-то лезете. Ну почитайте, для начала, какие бывают типы панелей, чем они отличаются (кроме размера и типа крепления
). Потом можно будет более предметно говорить. Ну нет у меня желания лазить по нету, собирать линки для вашего образования. Это ж законное нежелание, верно?
уже все прочитано и рассказано. А от вас конкретных данных, ни одной ссылки, ни одной цифры (кроме 50%), ни одного названия я не услышал.
Matrik:как я понимаю, ратующие за продолжение строительства АЭС готовый после ввода в эксплуатацию этого проекта начать покупать электроэнергию по цене раз в 5 дороже, чем сейчас.
а также готовы, что цены на все белорусского производства вырастут, а зарплата останется прежней?
Они еще не знают, сколько будет стоить выведение АЭС из эксплуатации по окончанию срока службы. Эти расходы предпочитают выносить за горизонт планирования, чтоб не огорчать покупателя станции.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Кей-Джи-Би:Ну, чтобы понять, насколько Вы в теме и насколько Ваше мнение авторитетно.
и я тоже не услышал ответа о вашем образовании
Land:Они еще не знают, сколько будет стоить выведение АЭС из эксплуатации по окончанию срока службы. Эти расходы предпочитают выносить за горизонт планирования, чтоб не огорчать покупателя станции.
А вы походу знаете? 
Кей-Джи-Би, вы сэр занимаетесь демагогией с умным видом и фразами. однако сие ведь видно невооружённым глазом. что уж так передергивать по-детски с солнечной батареей и бмз? неужто в других аналогиях фантазия отказывает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land:Рука-лицо... на БелАЭС будет два реактора по 1200 Мвт. на сколько процентов надо вывести один, чтобы перекрыть вывод второго? Ой, как же все запущено-то... А турбины в парогенераторных установках работают в режимах от 95 до 97% расчетной мощности. Это так, для общего развития.
А какой будет выход у второго? 600МВт? 700МВт? Что такое "установленная мощность" и "потребная мощность." Вы вообще в курсе? Ни один энергогенератор не работает на 100% мощности, снова повторю. А на деле все просто, если и когда надо будет перезарядить реактор, или возникнет еще какая-то ситуация, то недостаток мощности будет закрыт генераций на других ТЭЦ путем перетока. Ведь те ТЭЦ также не работают на 100% мощности.
Элементарные вещи приходится объяснять. Как Вас звали возглавлять минтопэнерго, непонятно. Думаю, Вы врете.
DominatorBLR:и я тоже не услышал ответа о вашем образовании
См. личку.
ka300:вы сэр занимаетесь демагогией с умным видом и фразами. однако сие ведь видно невооружённым глазом. что уж так передергивать по-детски с солнечной батареей и бмз? неужто в других аналогиях фантазия отказывает?
Демагогией занимаетесь Вы, нахватавшись псевдоумных фраз, а в реальности Вы не назовете, сколько существует категорий надежности электроснабжения потребителей без Гугла.
В общем, давайте к теме. Я прекрасно понимаю, что ВЫ махровый русофоб и ненавидите действующую власть в РБ до дрожжи в коленках, но Вы должны обосновать свои посты реальными аргументами, а не криками в стиле "вы все дураки, я один умный, я сказал, значит, так оно и есть!".
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Кей-Джи-Би:Я позвоню в экспертизу и узнаю, настолько ли Вы крутой специалист, как говорите.
в ВАК звонить будете? Мне реально по-фигу, что вы там думаете обо мне, как о специалисте. После
Кей-Джи-Би:Так и представил себе солнечную батарею, стоящую рядом с БМЗ.
я о вас, как о специалисте вообще не думаю ![]()
DominatorBLR:уже все прочитано и рассказано. А от вас конкретных данных, ни одной ссылки, ни одной цифры (кроме 50%), ни одного названия я не услышал.
Глаза разуйте. Конкретных данных вполне достаточно. Вам цифра кажется не верной -- опровергайте. С доказательствами. Не можете -- значит я прав.
DominatorBLR:А вы походу знаете?
Не, не знаю. Только порядок цифры. Причем в минимальной оценке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DominatorBLR:я в Гомеле живу, мне не привыкать, как раз дойдет привычная доза до меня.
Значит вам уже давно все равно. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Land:в ВАК звонить будете? Мне реально по-фигу, что вы там думаете обо мне, как о специалисте. После
Это уже мое дело, у меня есть серьезные сомнения в том, что Вы реально разбираетесь в вопросе, вот я и хочу узнать, что Вы есть. Вы же в теме про ВОВ на пену изошлись, крича, что в СССР все учитывали неправильно, но при этом так и не сделали никакого анализа для доказательства Ваших слов. Прецедент уже есть, так что без обид, Вы так яростно отстаиваете идею неправильности АЭС и верности альтернативной энергии, что хочется узнать, на чем она базируется.