олег, выскажись плз по поводу схемки
Предлагаешь мне покритиковать Линкса
, тоже мне нашел эксспирта, наболтаю что вижу.
1. Схема...ЕСС88~=6н23п Е180F~=6Ж9П (ну ты и сам знаешь)
2. Выходное сопротивление схемы определяется крутизной второго триода = 1/S = 1/12.5 = 80 Ом - ну тебе решать хорошо ли это (для ОУ это кошмар). С трансом на выходе можно получить гораздо более приемлемое значение.
3. ДАК дает амплитуду тока на выходе 2мА, отсюда на входе первого триода 2мА*75 ом = 150 мВольт. Поэтому некоторые ставят даташитовские 100 ом, что не сильно хуже, и вообще все выкидывают
.
4.На стимуляторе вся эта схема дает выходную амплитуду 2Вольта при 1 мА тока ДАКа, коэффициент кармоник 0.12% только первая = гуд.
5. Полностью отсутствует фильтрация, то есть, по-видимому надоть какой конденсатор с сетки первого триода кинуть на землю, где-нибудь 1-10нФ, по вкусу, иначе ВЧ шум полезет на выход, в схемах с трансами это не надо, потому как трансы сами своими железами "фильтруют".
6.Смещение первой лампы автомат - на любителя ( бороться с кондерами снизу фазы убегают и тд) я бы сунул светодиод, но по симулянту надо 1.2В, такой надо еще искать и автомат надежнее на предмет вылета схемы и спаления ДАКа, а также можно крутить-подбирать резак.
PS - можно паставить аккамулятор - как раз 1.2-1.3.
7.Сумарно на выходе груженном 47К, частота среза по низу ~1Гц, фаза на 10Гц убегает на 5Градусов - не плохо. если входное сопротивление уся будет 5Ком срез 6.5Гц, а вот фаза на 10Гц убежит на 34 градуса.
6.Повторители страдают разной скоростью нарастания переднего и заднего фронта, потому как перезаряд емкости нагрузки происходит то через открытую лампу, то через активное нагрузки. Когда в катоде повторителя ставится источник тока(у нас E180F) то этот разряд при закрытой лампе гораздо длительнее, чем если бы это был чисто резистор, но с резаком больше искажения. Если нагрузка низкоомная вопрос снимается( но у нас обычно регуль 47К). Это лишь теория, слушают не формулами а ушами.
8. Вопрос по питанию - стабить фильтровать. Мой любимый ИТ в аноде решает много проблем, здесь чисто 27К.
9. Ну и выходной конденсатор....у меня ОУ и его нету 
PS
Недавно "мечтал" на симуляторе:
ООС у нас не любят, попробуем ПОС
ТВЗ1-9 

снизу 0.9Гц по -3Дб
фаза убегает на 2.2 Градуса при 20Гц
выходное сопротивление 2К/35/35 = 1.7 Ом
но невысокая чувствительность - на выходе ~ 0.9Вольт при токе ДАКа +-2мА ( Это 63й )
ну и это не проверено