Ответить
  • greycat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    greycat Senior Member Автор темы

617

14 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

617
    # 8 октября 2016 12:00 Редактировалось greycat, 68 раз(а).

Существует 2 версии этой приставки:
    на 7(9) андроиде (Tanix TX9S на Amlogic S912) и новая на 11 андроиде (Tanix W2 на Amlogic S905W2)
    Характеристики:
    Память 2/8 Гб
    LAN 1Гбит на Tanix TX9S и 100Мбит на Tanix W2
    WIFI 2.4GHz/5GHz
    Bluetooth 4.1
    На Tanix W2 есть AV и s/pdif (оптический)
    Обсуждение Tanix W2 с 45-й страницы этой темы.

Для прошивки подходит метод через USB Burning Tool

Так выглядит экран SB-317 и SB-303 после прошивки SLIMBOX

Данная приставка гораздо слабее 317-й, нет wi-fi и блютуз, но тоже можно пользоваться.
    Прошивка SLIMBOX для SB-303
    В результате получим достаточно шуструю приставку для своих характеристик, но родной пульт перестанет работать.
    Рекомендую использовать аэромыши типа G20S-pro
    Все что касается предыдущих приставок от МТС, подробно разобрали на 4pda и в этой теме до 12 страницы
    1. CoreElec: ссылка 1, ссылка 2, 4pda
    2. Отличия Android TV от google TV, чистого андроида и fire os на смарт тв боксах

3. Как прошить ТВ бокс на Аmlogic процессоре

4. решение проблемы с вылетом в рекавери
    ссылка

Все эксперименты с прошивками на Ваш страх и риск. После прошивки лишаетесь гарантии МТС в любом случае, т.к. прошивку от МТС восстановить не получится, ее просто нету ни у кого

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7600

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7600
    # 28 ноября 2025 21:16

Slonyra01, приставка хороша только с прошивкой от МТС. Если андроид 7, то Ютуб уже не поддерживается, многие приложения не работают или работают некорректно. Можете прошить, на Ютубе есть видео как это делать.
    Избавился от данной модели. Хотя по работе никогда не было проблем. Не оспариваю мнения других, только личные впечатления.

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1068

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1068
    # 28 ноября 2025 23:02 Редактировалось satpazan, 4 раз(а).
    zgoda:

Slonyra01, приставка хороша только с прошивкой от МТС. Если андроид 7, то Ютуб уже не поддерживается, многие приложения не работают или работают некорректно. Можете прошить, на Ютубе есть видео как это делать.
    Избавился от данной модели. Хотя по работе никогда не было проблем. Не оспариваю мнения других, только личные впечатления.

Бред,во первых там андроид 9,во вторых восьмиядерный проц S912 который по сей день актуален.Все поддерживает,накатываете слимбокс выше я версию давал с которой пульт работает и наслаждаетесь...Шнурок юсб-юсб желательно короткий 15-20см.Если в компе не будет определяться дополнительно подать питание от бп.Есть такая проблема по ней в отличии от W2
    Инструкция на сайте слимбокса.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7600

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7600
    # 28 ноября 2025 23:39 Редактировалось zgoda, 6 раз(а).
    satpazan:

Бред,во первых там андроид 9,

satpazan,чтобы дальше не позориться и создавать себе образ всезнайки, посоветую Вашим же стилем

satpazan:

А глаза поднять на шапку форума выше тяжело?

:znaika: .Лично пользовался на 7, прошивал на прошивки слимбокс. В прошивке ничего сложного, прога на комп, знать в какой порт воткнуть шнурок.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7600

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7600
    # 29 ноября 2025 06:40 Редактировалось zgoda, 2 раз(а).

Slonyra01, вот правильная ссылка для вашей версии https://slimboxtv.ru/tanix-tx9s/ В шапке форума в разделе полезное найдете видео инструкцию по перепрошивке.
    Стоит или не стоит, решать Вам. Прежде всего надо понимать для чего Вы хотите перепрошить? Лично для меня ,т.к. телик смотрю раз-два в месяц, абсолютно устраивала прошивка МТС с почти сотней бесплатных ТВ каналов.
    К примеру накатил сверху Voka, но на 7 Андроиде работает криво, на 11 Андроиде (также от МТС) работает как положено. Так что от версии андроид много чего зависит.

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1068

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1068
    # 29 ноября 2025 09:45 Редактировалось satpazan, 4 раз(а).
    zgoda:

satpazan,чтобы дальше не позориться и создавать себе образ всезнайки, посоветую Вашим же стилем

А в чем позор то скажите?Так и не понял.Что человеку растолковал,
    как что и почем?

zgoda:

приставка хороша только с прошивкой от МТС

Это не позор?Да не позор,а позорище...Отбиваете у людей охоту из г-на сделать конфетку.На этих Таниксах лет семь,может и больше, назад пол РБ выкручивалось покупая за копейки и после перепрошивки имея нормальный лаунчер ATV и доступ к любым пиратским приложениям...Все другие платили вдвое больше.У меня по сей день из четырех приставок в доме две S912 в комнатах где телики не 4к..

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7600

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7600
    # 29 ноября 2025 11:09
    satpazan:

А в чем позор то скажите?

В этом

satpazan:

Бред,во первых там андроид 9,

satpazan:

Так и не понял

Еще раз подымите глазки в шапку форума, где написано про версии андроид.

satpazan:

Что человеку растолковал,
    как что и почем?

1.Да ничего Вы не растолковали, даже ссылку предоставили главной страницы сайта, а не страницу с версией его приставки.
    В шапке видео от технозон, где все грамотно и понятно про прошивке.
    2.Для чего надо прошивка пользователю Slonyra01, какие приложения он желает установить. Есть конфликт и некорректная работа приложений на разных версиях андроид.

satpazan:

У меня по сей день из четырех приставок в доме две S912 в комнатах где телики не 4к..

можно только порадоваться за Вас.

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1068

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1068
    # 29 ноября 2025 12:33 Редактировалось satpazan, 9 раз(а).

Ну пускай будет по вашему,откуда я знаю если я не клиент МТС что там с коробки и сразу после снятия целлофана она идет на прошивку,пускай там хоть андроид 4 будет,меня как то это не интересует,главное какой после...наверное девайс инфо мне врет

А ерничать тут никчему,рады-не рады тут технические вопросы и люди как то пытаются получить что то достойное за свои деньги,если есть такая возможность.
    Мне вот неделю назад человек с Бреста за 600 км приставку выслал ради прошить и установить норм приложения,бесплатное iptv и выслать ему обратно.Я человека в глаза не видел,но не отказал,сказал что это будет стоить вам 10-15р 2 пересылки,назад я вам вышлю наложным 6р,мне ничего не надо это хобби пенсионера.Так он очень остался доволен особенно халявным iptv,даже мне на тел. червонец закинул,хотя я не просил.Видно не все так хорошо в этом МТС с коробки...

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7600

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7600
    # 29 ноября 2025 15:05
    satpazan:

Ну пускай будет по вашему,откуда я знаю если я не клиент МТС что там с коробки и сразу после снятия целлофана она идет на прошивку

Это не по моему, это неоспоримая достоверная информация.

satpazan:

пускай там хоть андроид 4 будет,меня как то это не интересует

да конечно :shuffle:

satpazan:

наверное девайс инфо мне врет

не врет, врете Вы, утверждая что только 9 андроид были на данных приставках
    Вот как правильно написано мною

zgoda:

Если андроид 7, то Ютуб уже не поддерживается,

satpazan:

люди как то пытаются получить что то достойное за свои деньги,если есть такая возможность.

Правильно, согласен. Но есть нюансы или пожелания потребителя. Вы это постарались узнать?

Мне вот неделю назад человек с Бреста за 600 км приставку выслал ради прошить и установить норм приложения,бесплатное iptv и выслать ему обратно.Я человека в глаза не видел,но не отказал,сказал что это будет стоить вам 10-15р 2 пересылки,назад я вам вышлю наложным 6р,мне ничего не надо это хобби пенсионера.Так он очень остался доволен особенно халявным iptv,даже мне на тел. червонец закинул,хотя я не просил.

satpazan:

Видно не все так хорошо в этом МТС с коробки...

Все хорошо и актуально для своего времени. Приставки очень достойные, даже с прошивкой мтс

• Slonyra01 Member
    офлайн
    Slonyra01 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #558552

Написать сообщение

137
    # 29 ноября 2025 16:37

Не ругайтесь все это фигня)) Ваши советы обоих мне помогли. Я смотрю вы разбираетесь в приставках. У меня вопрос еще один возник.
    Не сталкивались с приставкой RedBox Mini 5, у меня она полежала и при включении питания начала моргать красная кнопка (и не включается). В чем может быть причина?

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1068

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1068
    # 29 ноября 2025 17:04 Редактировалось satpazan, 2 раз(а).
    Slonyra01:

Не ругайтесь все это фигня)) Ваши советы обоих мне помогли. Я смотрю вы разбираетесь в приставках. У меня вопрос еще один возник.
    Не сталкивались с приставкой RedBox Mini 5, у меня она полежала и при включении питания начала моргать красная кнопка (и не включается). В чем может быть причина?

Не хочу вас обидеть,но есть такае штучка под столом у чиновников,ее туда лучше и не потому что она моргает,а потому что 26 год на носу...

• Slonyra01 Member
    офлайн
    Slonyra01 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #558552

Написать сообщение

137
    # 29 ноября 2025 18:24
    satpazan:

Slonyra01:

Не хочу вас обидеть,но есть такое штучка под столом у чиновников,ее туда лучше и не потому что она моргает,а потому что 26 год на носу...

Так это понятно, в ней просто есть провод для телевизора кубика) На даче для не требовательным родителям норм) Смотреть, просто МТС

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1068

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1068
    # 29 ноября 2025 18:50 Редактировалось satpazan, 2 раз(а).
    Slonyra01:

Так это понятно, в ней просто есть провод для телевизора кубика) На даче для не требовательным родителям норм) Смотреть, просто МТС

Так отжалейте каких 25 баксов и купите sb-317 с w2 на куфаре,там тоже есть провод для кинескопа,намного повеселее родакам будет щелкать...

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7600

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7600
    # 29 ноября 2025 19:24 Редактировалось zgoda, 1 раз.

Slonyra01, на даче интернет есть? Если есть домашний интернет и действующая услуга МТС ТВ, то можно взять приставку за 15р в салоне МТС

• Slonyra01 Member
    офлайн
    Slonyra01 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #558552

Написать сообщение

137
    # 29 ноября 2025 19:49
    zgoda:

Slonyra01, на даче интернет есть? Если есть домашний интернет и действующая услуга МТС ТВ, то можно взять приставку за 15р в салоне МТС

Так я взял) Там только HDMI провод, а в кубике нет HDMI

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

satpazan:

Slonyra01:

Так отжалейте каких 25 баксов и купите sb-317 с w2 на куфаре,там тоже есть провод для кинескопа,намного повеселее родакам будет щелкать...

А провод для прошивки обязательно нужен USB папа папа. Интересно где он используется

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1068

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1068
    # 29 ноября 2025 20:09 Редактировалось satpazan, 1 раз.
    Slonyra01:

Потому что вы взяли более раннюю модель с процем S912,а надо было поменьше размером с W2

Slonyra01:

А провод для прошивки обязательно нужен USB папа папа. Интересно где он используется

Зачем вам это,сложно вам будет прошить,попросите кого из знакомых кто немного шарит.Ваша приставка сложно в компе определяется,во всяком случае у меня в трех ноутах,одновременно нужно с зажатой зубочисткой вторкнуть в комп и подать питание с бп,с w2 там только юсб кабель воткнуть и процесс сразу пойдет..

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7600

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7600
    # 29 ноября 2025 20:18
    Slonyra01:

Та что на фото? Ещё такие продают? С AV выходом шли LAN 100мб/с, только с hdmi шли 1Гб/с.
    Возьмите вторую ещё за 15р, только с AV. Вроде можно две приставки на абонент.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

satpazan:

Потому что вы взяли более раннюю модель с процем S912,а надо было поменьше размером с W2

Как узнать процессор не вскрывая и не подключая? На красных коробках цифры проца не указывали, но указывали что есть AV, HDMI.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

satpazan:

Зачем вам это,сложно вам будет прошить,попросите кого из знакомых кто немного шарит.

Если у знакомых есть папа-папа)))

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

satpazan:

кабель воткнуть и процесс сразу пойдет..

Втыкал втыкал не получилось по Вашему методу. Пришлось скачивать прогграмму и прошивку))

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1314

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1314
    # 29 ноября 2025 20:30
    zgoda:

Как узнать процессор не вскрывая и не подключая? На красных коробках цифры проца не указывали, но указывали что есть AV, HDMI.

Элементарно, масса указывается. 0.5 кг -новее бокс. :D

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7600

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7600
    # 29 ноября 2025 20:35 Редактировалось zgoda, 2 раз(а).
    acrid71:

Элементарно, масса указывается. 0.5 кг -новее бокс.

старый 0.6? Ну да, 4 лишних яйца

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1068

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1068
    # 29 ноября 2025 20:48 Редактировалось satpazan, 5 раз(а).
    zgoda:

Втыкал втыкал не получилось по Вашему методу. Пришлось скачивать прогграмму и прошивку))

Если такой грамотный и тебе не иметься,так значит руки кривые.Дурачков тут со всех делаешь.Видно подчехлился в выходные или подколачивает по 2г в слове программа пишешь.Бывает,а может ошибся.Вот откуда у вас у молодежи столько желчи?Если уже взрослый пацан так она должна уйти.Будь ты мужчиной,а не чепушилой,так проще в жизни за себя постоять,даже оказавшись в камере,когда тебя братва нахлобучит не придется под шконку лезть.Сегодня ты козырь,а завтра черт.Мы как то по другому воспитывались в семидесятые на районе....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 декабря 2025 10:18)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.17

• Slonyra01 Member
    офлайн
    Slonyra01 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #558552

Написать сообщение

137
    # 29 ноября 2025 21:04 Редактировалось Slonyra01, 1 раз.
    zgoda:

Slonyra01:

Та что на фото? Ещё такие продают? С AV выходом шли LAN 100мб/с, только с hdmi шли 1Гб/с.
    Возьмите вторую ещё за 15р, только с AV. Вроде можно две приставки на абонент.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

satpazan:

satpazan:

Зачем вам это,сложно вам будет прошить,попросите кого из знакомых кто немного шарит.

Если у знакомых есть папа-папа)))

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

satpazan:

кабель воткнуть и процесс сразу пойдет..

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

satpazan:

Slonyra01:

Slonyra01:

Зачем вам это,сложно вам будет прошить,попросите кого из знакомых кто немного шарит.Ваша приставка сложно в компе определяется,во всяком случае у меня в трех ноутах,одновременно нужно с зажатой зубочисткой вторкнуть в комп и подать питание с бп,с w2 там только юсб кабель воткнуть и процесс сразу пойдет..

Она должна быть включена в питание и одновременно воткнуть в комп ЮСБ, и держать зубочистку на кнопке?

satpazan:

Slonyra01:

Slonyra01:

она у меня валялась 1,5 года