Ответить
  • polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 17 мая 2018 10:47
    2453345:

polskafirma:

2453345:

Приглашение есть,но там работать не намерен.

Работодатель аннулирует освядчение, сейчас это обязательное условие для работодателя.

То есть если сделаю визу и по этому приглашению пересеку границу,просто пойти на другое место работы у меня не получится?

Получится если они сделают освядчение. Но дело не в этом, пока не понятно как работает информация у полиции, стража граничного о том что освядчение аннулировано, информация им поступает сразу, база общая.
    Теоретически при аннулированном освядчении пограничники не должны пускать в Польшу, как бы проблемы нет тут все понятно, а вот если попадаешься когда находишься в Польше или выезжаешь, вот тут пока непонятно, как минимум начинает действовать часть законодательства о не целевом использовании визы.

просто подпись.
  • inulka26 Junior Member
    офлайн
    inulka26 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #512698

Написать сообщение

79
    # 17 мая 2018 13:16

подскажите, у меня виза за покупками. меня не смогут устроить в Польше на работу? что в этом случае делать?-аннулировать визу и по приглашению открывать рабочую???

Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды

inulka26:

и

отвечаю на свой вопрос же,уточнила в справочной линии:
    если приглашение на работу менее,чем на 6 мес-то визу новую открывать не нужно,можно по своей ездить
    если более 6мес- то надо открыть национальную. причем шенген аннулировать не нужно.2 визы в паспорте останется.

• Mancy Member
    офлайн
    Mancy Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #225083

Написать сообщение

181
    # 17 мая 2018 20:12
    2453345:

polskafirma:

2453345:

Приглашение есть,но там работать не намерен.

Работодатель аннулирует освядчение, сейчас это обязательное условие для работодателя.

То есть если сделаю визу и по этому приглашению пересеку границу,просто пойти на другое место работы у меня не получится?

Получится, новый работодатель должен сделать новое приглашение.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

У меня другой вопрос, если человек поехал по рабочей визе D05a и вернулся через три дня назад. У работодателя был, заключил временный договор. Ему анулировать визу или бесполезно, так как корридор всё равно будет действовать?

• puma_GT Junior Member
    офлайн
    puma_GT Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #566097

Написать сообщение

76
    # 18 мая 2018 01:02
    sokolfast:

puma_GT:

doctor777:

Все добрый день. Созрел я для работы за границей, наконец. Уже много лет коробит мысль , что я теряю время в нашей стране и что чтото нужно менять. Подскажите, люди добрые, людей добрых или агентства ( толковые), которые могут помочь в трудоустройстве за границей. Так как эта тема Польши, то напишите кто может натолкнуть на мысль. Полигенетический перерыл, одни агентства. Кажется что общение с ними- просто трата времени. Ищу реально работающих людей, которые нюхают воздух Польши ( или какого иного зарубежья). Не ставлю рамки зарплаты от дохода, а ставлю то, что остаётся на руках после уплаты на проживание и питание. В данный момент рассчитываю на сумму в 500-600$. Ходил на курсы польского ( для получения карты поляка, но забросил получение после окончания курсов). Читать на польском могу. Многое подзабыл, но вспомнить будет всяко проще мне этот язык, нежели тому, кто его вообще не изучал. Готов сотрудничать с людьми и впахивать. За добро отплачу добром , либо чем то более материальным. Настроен серьёзно. В первую очередь интересует работа в области складского хозяйства ( работа на складах с WMS системой) . Опыт работы на складах более 5 лет. А также работа на производстве техники ( конечно, роли не играет, лишь бы платили неплохо). Если КТОТО имеет желание помочь, то пишите либо сюда ответ, либо в ЛС ( ссылки на ресурсы по реальному трудоустройству).

Работу ищу не временную а постоянную на длительный срок. Как сезонную подработку, естественно, не рассматриваю. Неплохо бы найти таких же, как я, желающих чтото изменить в жизни и уехать куратор. Одному без знакомств это просто огромный риск.

группа прогресс агенство, в Белостоке , Анна, более менее адекватная, можно работать, счас идет набор на биавар 12,5 зл/ ч нетто, если не ошибаюсь

kategoricheski ne rekomenduju svazywatsia s etoj agenciej. Obman po uslowiam truda, oplate. Tekuchka na zawodah strashnaja.Ni odin wopros wy ne reshite - nachalnik agenciji prosto ubegaet s formulirowkoj *cherez 20 min budu*.

так вы всякие рости и биавары не рассматривайте,, по оплате вопросов не было никогда, все как положено, я же сказал работать можно только с Анной и Елей. А Изоббелла Виталик и Витя кадры еще те с нимм точно никаких вопросов не решите

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 18 мая 2018 08:43

Mancy, Нет коридор не будет действовать так как вы реально не работали, вы можете не аннулировать визу а делать освядчения указывая эту визу, тогда используете оставшиеся дни визы.

просто подпись.
  • Mancy Member
    офлайн
    Mancy Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #225083

Написать сообщение

181
    # 18 мая 2018 10:23
    polskafirma:

Mancy, Нет коридор не будет действовать так как вы реально не работали, вы можете не аннулировать визу а делать освядчения указывая эту визу, тогда используете оставшиеся дни визы.

Имелся в виду корридор, который будет по окончанию срока визы которая заканчивается в октябре, а новая работа подвернётся к примеру в ноябре.

• dinas2 Member
    офлайн
    dinas2 Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #615621

Написать сообщение

371
    # 18 мая 2018 15:51

[censored, 3.5.16]

• Брячислав Member
    офлайн
    Брячислав Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1674687

Написать сообщение

114
    # 18 мая 2018 17:26
    Mancy:

polskafirma:

Имелся в виду корридор, который будет по окончанию срока визы которая заканчивается в октябре, а новая работа подвернётся к примеру в ноябре.

Коридоры же отменили с этого года.

JW
  • sanko15 Member
    офлайн
    sanko15 Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #448545

Написать сообщение

477
    # 19 мая 2018 22:27 Редактировалось sanko15, 1 раз.

dinas2, заебательские комнаты.4-6 умножь на цену и получишь в новом тарге квартиру 3 х комнатную.ну а рабство за 8 зл час давно отменили .я за 12 в белостоке в размышлениях что мало на складе на начало

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

а домой всего 80 км

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 20 мая 2018 00:13
    1674687:

Так рождаются слухи.....

Okres wykonywania pracy przez cudzoziemca nie może przekraczać 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, niezależnie od liczby pracodawców powierzających mu pracę na podstawie oświadczenia. Przy zliczaniu okresów wykonywania pracy na podstawie oświadczenia pod uwagę będą brane okresy, na jakie oświadczenie zostało zarejestrowane. Dzięki centralnemu systemowi ewidencji widoczne będą oświadczenia, które zostały zarejestrowane w innych urzędach.
    Powiatowy urząd pracy, wpisując oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi do ewidencji oświadczeń, może określić późniejszy dzień rozpoczęcia pracy, niż określony w oświadczeniu, nie wcześniejszy niż dzień następujący po dniu wpisania oświadczenia do ewidencji oświadczeń.

просто подпись.
  • 2453345 Neophyte Poster
    офлайн
    2453345 Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2453345

Написать сообщение

25
    # 20 мая 2018 04:06

sanko15, С работухой или вариантами не поможешь? В конце мая визу получаю.

• ЕвгенийYauheni Member
    офлайн
    ЕвгенийYauheni Member

131

6 лет на сайте
    пользователь #2476862

Написать сообщение

131
    # 20 мая 2018 10:29

sanko15, а почему в Белостоке из за того что расстояние до дома меньше или просто потому что так удобнее?

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 20 мая 2018 12:44

Я думаю он там из-за того, что расстояние меньше - поэтому так удобнее :lol:

• Mancy Member
    офлайн
    Mancy Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #225083

Написать сообщение

181
    # 20 мая 2018 13:19
    polskafirma:

1674687:

Так рождаются слухи.....

Okres wykonywania pracy przez cudzoziemca nie może przekraczać 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, niezależnie od liczby pracodawców powierzających mu pracę na podstawie oświadczenia. Przy zliczaniu okresów wykonywania pracy na podstawie oświadczenia pod uwagę będą brane okresy, na jakie oświadczenie zostało zarejestrowane. Dzięki centralnemu systemowi ewidencji widoczne będą oświadczenia, które zostały zarejestrowane w innych urzędach.
    Powiatowy urząd pracy, wpisując oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi do ewidencji oświadczeń, może określić późniejszy dzień rozpoczęcia pracy, niż określony w oświadczeniu, nie wcześniejszy niż dzień następujący po dniu wpisania oświadczenia do ewidencji oświadczeń.

Спасибо за инфу, а то некоторым лишь бы ляпнуть))). Ну не знаешь ты точно, зачем писать? Такое впечатление, что как мания какая "НАДО НАПИСАТЬ")))

• serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 20 мая 2018 21:21

Не могу сдержаться, чтобы не высказаться по поводу отдельных объявлений о предоставлении работы. Люди, уважайте себя! По другому как "рабскими" не могу назвать условия на забой скота или разборку птицы с этими ставками. Работодатели и посредники в трудоустройстве, уважайте будущих работников. Нет уже давно таких низких ставок в Польше, когда многих поляков сдуло на запад. Ставки вверх давно поползли из-за того, что просто некому работать. А содержащиеся в объявлениях ставки зарплат считаю оскорбительными, ставя себя на место потенциального работника. Знаю о чем пишу, не понаслышке. Детально владею ситуацией на строительном рынке Польши. Раньше смеялись с украинцев, которые за копейки готовы вкалывать. Нет уже такого, если не считать тех, кого бусами привозят пачками и предлагают оптом.
    Ну и тем более не стоит связываться с посредниками, предлагающими купить свядчения для открытия рабочих виз. Базы польского ФСЗН (то есть ЗУСа), ужендув працы и погранстражи объединили. Все стало прозрачно. Конечно, не обязательно работать у того работодателя, который выдал свидетельство (освядчение) о предоставлении работы, имея визу рабочую или закупы. Но мало кто знает об обязанности работодателя информировать польские структуры о приступлении и окончании работы иностранцами по освядчению. А сроки будут считать так, как написано (180 дней в год никто не отменял). В лучшем случае сократят срок работы, а в худшем при отсутствии оплаты складок ЗУС и указании вами при опросе (например, при пересечении границы), что активно работаете, депортация. С украинцами такое сплошь и рядом.

+48502544710
  • 2453693 Neophyte Poster
    офлайн
    2453693 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2453693

Написать сообщение

5
    # 20 мая 2018 22:39

[censored, 3.5.16]

• 2180420 Neophyte Poster
    офлайн
    2180420 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2180420

Написать сообщение

8
    # 20 мая 2018 23:52

[censored, 3.5.16]

• sanko15 Member
    офлайн
    sanko15 Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #448545

Написать сообщение

477
    # 21 мая 2018 19:57

KASMINS, правильно думаешь.семья все таки

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

только с жильем в белостоке пипец

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

2453345, работа есть зависит кем.и мне ксати не интересно ни с кого ничего иметь.если помогаю то бесплатно

• Pol1307 Neophyte Poster
    офлайн
    Pol1307 Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2464042

Написать сообщение

26
    # 21 мая 2018 20:32

Кто нибудьскажет что нибудь о птицефабрике в люблине ?отзывы реально работавших пожалуйста.

• poist145 Neophyte Poster
    офлайн
    poist145 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #941086

Написать сообщение

10
    # 21 мая 2018 23:36

[censored, 3.5.16]