Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Соседи, кто как собирается делать ремонт? Может у кого-нибудь есть подобный опыт? Просто интересно во сколько ещё ремонт выльется?
Для того, чтобы сделать ремонт согласно планировки, что я выкладывал раньше, по самым скромным подсчетам уйдет 6000 условных. Чтобы было более-менее - около 10000.
Здесь посчитаны: электрика, стяжка на пол, чистовой пол (плитка в ванну туалет, частично кухня; остальное - ламинат 31-32 класс), гипсокартонные перегородки, чистовые стены (краска, обои), гипсокартонные потолки с вставками из натяжных, плитка на стенах в ванной.
Цена из рассчета того, что буду делать все сам, кроме вставок натяжных потолков (ну, нету у меня тепловой пушки...).
Если нанимать людей. То будет на порядок дороже.
Расценки нанятых работников знаю не все, но могу сказать, например, по стяжке. Если делать самому - метр квадратный пола обходится 3-5$ (в зависимости от ее толщины). Если нанять нормальных рабочих, то порядка 9-12$
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати по поводу плитки. Прошу не расценивать как рекламу, а как информацию к размышлению.
Недавно знакомый брал плитку в специализированном магазине завода "Керамин" на туалет и ванную комнату (1,5 и 4 м.кв). Дизайнеры сделали проект, посчитали с точностью до плитки (4 вида плитки на одну комнату) неоходимый объем, посчитали необходимое количество сопутствующих материалов. Ему обошлось все в 1 500 000 рублей РБ. Сразу оговорюсь мне эта цифра показалась заниженной, хотя оснований не верить знакомому абсолютно нет. Ложил плитку знакомый сам...
Еще один знакомый нанимал людей (ему финансы позволяют многое). Плитка в совмещенный санузел 6,2 м.кв. обошлась ему в 3200. Пришли люди сделали то же самое, что и дизайнеры "Керамина", за исключением того, что использовались рисунки итальянской плитки. Потом пришли другие люди и положили ее.
Я не видел процесса работы ни знакомого, который делал все сам, ни нанятых работников. Я видел только результаты работ. Вывод однозначен - НЕ стоит разница такой разницы в деньгах. Я бы даже сказал, что разницы вообще нет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
barselona2009, По договору конечно у нас стяжка будет. (Приложение 1 - полы: цементная стяжка). Но, как показывает практика моих знакомых, которые уже построились, этот пол не ровный (перекосы до 5 см), с какими-то трещинками и прочей фигней. Я не строитель и как это все правильно называется не знаю, но уверен на 100%, что на такую стяжку чистовой пол не положишь.
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
этот пол не ровный (перекосы до 5 см),
перекосы до 5 см -это не есть норма и квартиру у строителей вы будете принимать.если будет желание бодаться,то и пол переделают..
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия, barselona2009, Не хочется вас огорчать, уважаемые, только вот принимая "объект долевого строительства", который сдается "без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку", вы ничего никому не докажете. СНиПы этот случай не регламентируют. Всё остается на совести застройщика. Квартира будет с цементной стяжкой так, как прописано в договоре, а качество ее будет ДОСТАТОЧНЫМ для того, чтобы пройти госприемку.
Можно конечно пытаться бодаться, но опыт других показывает, что это мало к чему приводит.
Да и вообще, почему вопрос коснулся именно этой статьи расходов? Перекошенные окна, например, вылезут в гораздо большую копейку, если их своими силами приводить в порядок. Обращать внимание нужно именно на такие вещи, ИМХО.
А что касается стяжки 5$ на 60 кв.м (мой случай) = 300 у.е. и сделано будет все на совесть. Или же можно попытаться поругаться, подождать месяцок принятых мер, тем временем, скажем, заплатить за сьемную квартиру. Потом придти и убедится, что новая стяжка не многим лучше...
P.S. Никого ни к чему не призываю. У каждого должно быть свое мнение по любому поводу. Мое, что касается стяжки - она будет нужна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот нашел тут кое-что о приемке квартир. Может кому интересно.
http://forum.onliner.by/printview.php?t=948793&start=0&rpls=65&si ... 1634c8c337
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Denis_81, Может вы и правы, по поводу, того что дешевле самим сделать чем бодаться.
А что окна будут перекошенными?
Мы сейчас снимаем квартиру в доме который сдался год назад, застройщик МАПИД, окна не перекошенные, стены, полы, потолки ровные. Я думаю МС строит лучше чем МАПИД.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия, они регламентируют перепады уровня стяжки под различные виды покрытий (надеюсь правильно выразился). Не регламентируют случай "без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку". Застройщик будет исходить из того, что удобней ему.
barselona2009, Минскстрой - это производственное объединение. МАПИД, как и "Монолит", Стройтрест№35 и т.п., являются подрядчиками.
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте соседи! Нужна консультация. Возможно ли перенести сроки оплаты первоначального взноса. Или внести не всю сумму. Планируем взять суду на работе, но на это еще надо какое-то время. Подскажите, что можно сделать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
fammily, Здравствуйте! А вы кто? Откуда?
Возможно ли перенести сроки оплаты первоначального взноса. Или внести не всю сумму.
Вполне возможно. Оплатите столько, сколько сможете. Договор вряд ли будут расторгать, если пошла оплата. Так мне говорили в к. 401 и так я сам делал.
Я не хотел платить первый взнос пока на 100% не был уверен в получении кредита. Закинул 10 000 000 и дожимал банк.