Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

16 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 10 июня 2013 12:11 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    mebiusson:

Несколько сказали прямо, что лучше пусть строится так, как есть, а не превратилось все в долгострой.

белорусская натура рулит... строиться вам до следующей весны с такими мыслями... ну и повезло же Кишу с такими дольщиками - тут хочешь-нехочешь, а по ушам ездить будешь... все-равно же молчат...

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 10 июня 2013 12:15
    GORE_meta.ua:

белорусская натура... строиться вас до следующей весны с такими мыслями... ну и повезло же Кишу с такими дольщиками - тут хочешь-нехочешь, а по ушам ездить будешь... все-равно же молчат...

_))))) ну а вам то что?)))) Ваш дом уже вырос, чего уж тут действительно Вам переживать и ходить по нашей стройке) Я действительно рад за Ваш дом, очень буду доволен что быстро построились, даже ничего против не имел вашей стройки. Ну а вышло так у нас, ну сами пережуем и справимся. Было бы действительно хуже, если бы стояла тока коробка и один сторож на объекте, а так действительно движение хоть какое-то есть, люди работают, судя по фотоотчетам - по чуть - чуть делают) Я спокоен, что мои 800 уе за квадратный не пропадут. Да и тем более последнее выступление президента, подвело черту, и я уверен что получу ключи в этом году.

YAMAHA R1 - мечта супермена!
  • mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 10 июня 2013 12:28
    Turok_kir:

_))))) ну а вам то что?))))

Ему до всего дело есть

Turok_kir:

Да и тем более последнее выступление президента, подвело черту, и я уверен что получу ключи в этом году.

Это, к сожалению, относится только к новым стройкам. Которые будут начаты после августа 2013.
    Закон не имеет обратной силы
    Но внимание к долевому строительству Президента - это отлично.

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 10 июня 2013 12:46
    mebiusson:

Turok_kir:

Да и тем более последнее выступление президента, подвело черту, и я уверен что получу ключи в этом году.

Это, к сожалению, относится только к новым стройкам. Которые будут начаты после августа 2013.

То есть Вы косвенно подтверждаете, что "Династия" в 2013 году сдана не будет?

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 10 июня 2013 13:19
    Turok_kir:

я уверен что получу ключи в этом году

мог бы с вами поспорить, что это маловероятно судя по темпам...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

mebiusson:

Ему до всего дело есть

было бы удивительно, если бы мне не было дела до долгостроя под моими окнами...

Добавлено спустя 3 минуты

Turok_kir:

ну сами пережуем и справимся

пожалуй правильнее было бы написать перетерпим, перисидим, перемолчим...

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 10 июня 2013 13:29
    Turok_kir:

я уверен что получу ключи в этом году.

Это явный троль. Всем людям, знающим эту стройку и имеющим мозг и глаза, очевидно, что ключи будут в 2015, никак не ранее.
    насчет выгоды - 800 на рублевых депозитах за два года тебе бы уже 1600 дало, сомневаюсь, что сейчас ты свою хатку за такие деньги сольешь.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 10 июня 2013 13:47 Редактировалось Turok_kir, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

пожалуй правильнее было бы написать перетерпим, перисидим, перемолчим...

может даже и так. Поверьте, другой выход, а это писанина жалоб во все инстанции, она не приведет к быстроте действий, у застройщика лишь будет повод притормозить еще больше темп. Я бы с другим настроением на это все смотрел если бы за три просрочки сдачи дома, было сделано только пол коробки.

Ponizhala:

Это явный троль. Всем людям, знающим эту стройку и имеющим мозг и глаза, очевидно, что ключи будут в 2015, никак не ранее.
    насчет выгоды - 800 на рублевых депозитах за два года тебе бы уже 1600 дало, сомневаюсь, что сейчас ты свою хатку за такие деньги сольешь.

конечно лучше. обсолютно не спорю. Но знаете, знал бы где упаду, соломки бы подстелил. Но приходится довольствоваться имеющимся, а имеется только это, чему рад.

YAMAHA R1 - мечта супермена!
    офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 10 июня 2013 14:12 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Turok_kir:

Но знаете, знал бы где упаду, соломки бы подстелил

в 2010-2011 году даже на этом форуме кричмя кричали, что ОЛКИ еще та шарашкина контора...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Ponizhala:

800 на рублевых депозитах за два года тебе бы уже 1600 дало

так ведь проблема в том, что у большинства из династии внесено 800 за квадрат не своих кровных, а кредитных беларусбанковских... их на депозит нельзя было положить - можно было только в эту шарашкину контору воткнуть... я так понимаю именно из-за этого сейчас стали вдруг появляться свободные квартиры, хоть еще 2-3 мес назад якобы все было распродано... если бы свои кровные были внесены, то навряд ли на такой стадии готовности народ согласился бы добровольно забрать отдевальвировавшиеся за 3 года рублики и уйти...

• alexpvv Neophyte Poster
    офлайн
    alexpvv Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #697711

Написать сообщение

7
    # 10 июня 2013 15:24
    GORE_meta.ua:

не своих кровных, а кредитных беларусбанковских...

И это говорит человек, для которого его же дети являются просто средством решения жилищных проблем...

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 10 июня 2013 15:35 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    alexpvv:

GORE_meta.ua:

не своих кровных, а кредитных беларусбанковских...

И это говорит человек, для которого его же дети являются просто средством решения жилищных проблем...

да ну? когда дите появилось в моих планах дорожника не существовало даже в отдаленной перспективе... я допускаю, что вы рожали своих детей ради льготного кредита... возможно даже 3/4/5 детей, чтоб побольше доить государство... но только не судите по себе о других - некоторые детей хотят для себя, а не для денег (но кому я это объясняю)... а по факту причитающиеся мне 20БПМ я заберу - хотя бы ради того, чтобы они не достались таким как вы "нуждающимся" с хатами по 100 квадратов...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 10 июня 2013 15:36
    alexpvv:

Вы перепутали, это Laspi был.
    Горе мета с ним активно общался, поэтому можно не сообразить сразу.

офлайн
    alexpvv Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #697711

Написать сообщение

7
    # 10 июня 2013 16:12
    GORE_meta.ua:

таким как вы "нуждающимся" с хатами по 100 квадратов...

Я понял, в чем ваша беда - вы, видимо, тоже хотели себе такую "хату по 100 квадратов", но не потянули :)
    Но мы-то тут причем тогда?

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2013 17:30 Редактировалось alenstar, 1 раз.
    alexpvv:

GORE_meta.ua:

таким как вы "нуждающимся" с хатами по 100 квадратов...

Я понял, в чем ваша беда - вы, видимо, тоже хотели себе такую "хату по 100 квадратов", но не потянули :)
    Но мы-то тут причем тогда?

И у меня сложилось такое мнение...А еще ему не дает спать спокойно тот факт,что он сам не успел взять кридит под более адекватный процент перед кризисом ,да еще на этом фоне бел.рубли полегчали ...Вот и злится человек.Иначе как объяснить его постоянные упреки по поводу кредитования дольщиков Династии?..Только не понимает человек,или не хочет понимать,что все,кто начинал строится в то время,были в одинаковых условиях,и кто ему мешал????...И многие стройки ,что попали в кризисный период,были с реальным отстованием графика-а вот этот момент вызывает у человека радость..Вот и ЗЛОРАДСТВУЕТ он у нас в ветке ;)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

А сам бегает и пробивает ,как урвать у государства,якобы причитающиеся 20БМП :rotate:

офлайн
    alexpvv Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #697711

Написать сообщение

7
    # 10 июня 2013 17:55
    alenstar:

А сам бегает и пробивает ,как урвать у государства,якобы причитающиеся 20БМП :rotate:

И названивает в "Твою Столицу" узнать, а вдруг еще квартиры в "Династии" остались :)

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 10 июня 2013 21:11

Этот ГОРЕ товарищ просто яркий пример одного героя из притчи, подробностей не помню, но смысл в том, что у мужика не было одного глаза, и за его муки Бог позволил ему загадать 1 желание, и он загадал ... что бы у соседа не было ДВА глаза!

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 11 июня 2013 00:04
    mebiusson:

Да, есть проблемы, да, часто из-за непрофессионализма (как кажется мне, тоже непрофессионалу и даже не любителю), иногда из-за внешних факторов (недобросовестный генподрядчик и т.д.). Но слава Богу, что строится

Просто высказалась :shuffle:
    Кстати, там где коробка стояла и не строилась, потом быстро выросла.
    А у нас этот вяло текущий момент как-то все-таки настораживает. Вон опять предсказатели оживились, я и не выдержала.
    Знаю, что Киш собирался лакомый кусок застраивать в центре, так вот если бы мы были недовольны, то и ему бы не так гладко все было, а так все гладко, для администрации он с дольщиками договорился, молчат, значит все ок. Вот и не торопится. его сильно не прессуют.
    По крайней мере, мое такое мнение.

И еще, очень жаль, что наши люди такие бездействующие, даже подписаться , если бы обращались, не хотят. А может боятся чего-то?

Добавлено спустя 21 минута 16 секунд

GORE_meta.ua , хватит нести несуразицу про кредиты.

GORE_meta.ua:

так ведь проблема в том, что у большинства из династии внесено 800 за квадрат не своих кровных, а кредитных беларусбанковских... их на депозит нельзя было положить - м

А что, если человек внес деньги до девальвации, то он спокойно заберет свои деньги? Или может вам сказать, какие проценты считают в Белпромстройбанке? Или может вы научите такие умные как же это забрать свои деньги??????? чтобы они были проиндексированы по отношению к валюте да плюс все расходы.
    Вам правильно написали, если бы кто знал, так соломку подстелил.
    И еще, не лечите, что дорожник дотации у государства на этот дом не выбил. Не поверю!!!

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 июня 2013 08:43 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Aktivnaya:

И еще, не лечите, что дорожник дотации у государства на этот дом не выбил. Не поверю!!!

собственно ваше право не верить... но так оно и есть... максимум что светит некоторым дольщикам дорожника это кредит под 16%... но большинству не светит ничего - разве что кроме самой цены на квадраты...

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

alexpvv:

вы, видимо, тоже хотели себе такую "хату по 100 квадратов", но не потянули

платить за бесполезные 60% площади квартиры как за полезные? увольте... это надо иметь какой-то особенный мозг, чтобы так поступить... ну или халяву в виде 5% кредита...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

alenstar:

А еще ему не дает спать спокойно тот факт,что он сам не успел взять кридит под более адекватный процент перед кризисом

ха-ха-ха... в отличие от общажников, многодетных, фиктивно вступивших в брак, других хитрозадых "нуждающихся" и т.п. я не имел права на халяву от государства... так что тема про "неуспел" - это не ко мне...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

alexpvv:

И названивает в "Твою Столицу" узнать, а вдруг еще квартиры в "Династии" остались

звонил я исключительно чтобы понять каковы шансы увидеть под своими окнами благоустроенный двор, а не вечную стройку... оказалось, что минимум 6-7 квартир в вашем доме не имеют владельца... т.е грубо 7%... чем это грозит кроме того, что может на достройку не хватить бабла?
    [censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (2 августа 2013 16:30)
    Основание: 3/5/17

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2013 09:27
    Aktivnaya:

Вот уж поверьте. Дом не входит в т.н. список льготного строительства.

• dearly Member
    офлайн
    dearly Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #429140

Написать сообщение

128
    # 11 июня 2013 11:25

Очень странный спор ведется в этой теме и что вы уважаемые, Gemoner, kuban, GORE_meta.ua и многие другие!!!! хотите доказать здесь?, что квартиры с площадью 100-130 кв м, где жилой площади намного меньше - это полный отстой? Так вы оценивайте лучше планировки своих квартир и не лезьте в чужой огород и кошелёк. Каждый дольщик имеет свой мозг (как Вы здесь пишите) и в праве оценить сложившуюся ситуацию с Династией, и застройщиком. Кто-то ищет другие пути решения проблемы с долгостроем, не хочет вмешиваться в процесс, или продолжает снимать квартиру, живет с родителями, но почти каждый старается улучшить свои жилищные условия и своих детей. Поэтому не Вам судить у кого какая квартира по площади и как он распорядился своими или кредитными деньгами.
    Люди, будьте вежливыми друг к другу и не считайте себя умнее других.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 11 июня 2013 11:33 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    dearly:

Люди, будьте вежливыми друг к другу и не считайте себя умнее других.

да я б с удовольствием, но не могу я ничего не делать и сидеть сложив лапки, когда ваши активисты хотят приостановить нашу стройку... мне надо вас за это уважать? будьте вы в первую очередь терпимее к соседям, а не стройте из себя баронов, которым видите ли панелька помешала под окнами якобы хоромов несусветных...