Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • faibih Junior Member
    офлайн
    faibih Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #236070

Написать сообщение

35
    # 10 апреля 2010 14:43
    pike-x95:

PiterS, ну почему на вин7 всё так трудно...1 в 1 как у вас..

pike-x95, если настроил отпишись пожалуйста я уже три диска с 7-ой пробовал и то 651 то731 всё уже перепроволал и звонил 123 и том путёвого не чё сказать не могут

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 10 апреля 2010 17:43

del

• ld1000 Neophyte Poster
    офлайн
    ld1000 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #251576

Написать сообщение

5
    # 10 апреля 2010 18:46

Привет всем. Я не знаю в какую тему написать свою проблему, но опишу для начала её здесь. Пользовался я сначала тарифом +2, а потом перешел на Домосед и когда стал разбирать в скорости то определил что скорость у меня не 32 кбайта а 100 кбайт, чему был чрезмерно рад. Но недавно, пару дней назад дал свой аккаунт чел-ку покачать и когда подключался опять то заметил что скорость уменьшилась до 32 кб как и должно быть в тарифе (хотя раньше я ему тоже давал свой аккаунт ненадолго). так вот не знаю почему она упала и как её снова поднять. Ведь не зависит кто пользовался и с какого телефона, тем более что живет друг от друга в двух домах. Но читая инфу с чем это может быть связано наткнулся на параметр модема

Bandwidth Down/Up(kbps) 1020/508 - вот этот, он вроде показывает ширину канала

SNR Margin Down/Up(dB) 24.5/13.5 - а этот прием, хотя должно быть ну не менее 60

Attenuation Down/Up(dB) 12.0/29.5

CRC Down/Up 912/181

FEC Down/Up 1890/262

HEC Down/Up 10962/151

Вопрос может кто подскажет как исправить или же мне просто обрезали скорость на станции, хотя раньше же не замечали (но это не факт, что обрезали). Вот я знаю случаи когда люди пользуясь IP TV имели скорость Нета до 8 Мбит.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 10 апреля 2010 18:54

Вопрос может кто подскажет как исправить

что исправить то? вам уже все исправили :lol: вы бы еще в тех. поддержку обратились с подобной "проблемой"

• ld1000 Neophyte Poster
    офлайн
    ld1000 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #251576

Написать сообщение

5
    # 10 апреля 2010 20:08

Если бы мне что-то исправили то у меня бы параметр Bandwidth Down/Up(kbps) 1017/508 уменьшился до 256/128 а он не уменьшился. так что ширина канала осталась такая же но почему не всё выдает я не знаю вот и спрашивал юмористов таких как Вы, может кто разбирается или только шутить можете. А тех поддержка это гнилой номер сколько туда раньше звонил ничего толкового мне не сказали (как настраивать модем, типо разбирайтесь сами или гостевой доступ настроить к примеру). Белтелекому вообще плевать есть у нас Нет нету его. Их только оплата волнует.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 10 апреля 2010 20:33
    ld1000:

Если бы мне что-то исправили то у меня бы параметр Bandwidth Down/Up(kbps) 1017/508 уменьшился до 256/128 а он не уменьшился.

Просьба сразу отделить котлеты от мух.

1. Скорость гостевого доступа идет на скорости порта. (т.е. Bandwidth Down/Up(kbps) 1017/508)

2. Скорость доступа в инет на вашем тарифе должна идти со скоростью 256/256.

Чудес не бывает.
  • konstantin222 Senior Member
    офлайн
    konstantin222 Senior Member

1409

15 лет на сайте
    пользователь #163955

Написать сообщение

1409
    # 10 апреля 2010 21:41

кто знает, можно ли увеличить скорость гостя?

план "задрот обычкновенный"

Data Rate : 2048 508 kbps

и до 4000 или 8000 допустим поднять

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 10 апреля 2010 21:52

konstantin222, что за дрянная манера такая - задавать одинаковый вопрос сразу в нескольких темах? можно не отвечать, и так уже море флуда)

да, увеличить можно, но по понятным причинам мало кому это удается, кроме того, увеличение скорости на порту ничего не даст без снятия шейпера, а снять его как правило еще сложнее

справедливости ради можно отметить, что шейпят пока не везде

• 158744 Member
    офлайн
    158744 Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #158744

Написать сообщение

410
    # 11 апреля 2010 11:20
    ld1000:

SNR Margin Down/Up(dB) 24.5/13.5 - а этот прием, хотя должно быть ну не менее 60

ты сначала почитай умную книжку про SNR а потом уже выдавай свои "предположения" сколько чего у тебя должно быть.....

PS: а техподдержка существует для даунов, которые не знают (или не могут найти) кнопку "Пуск", люди с мозгом обычно сами находят свою проблему и самостоятельно ее решают

• bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1635

15 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1635
    # 11 апреля 2010 14:39

ld1000,

срочно устраивайся в тех. поддержку, будем тебе по 123 звонить

• v1p Junior Member
    офлайн
    v1p Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #152753

Написать сообщение

40
    # 11 апреля 2010 16:09

ld1000

SNR Margin Down/Up(dB) это параметры линии,а точнее соотношение сигнала\шума.На скорость он практически не влияет,по опыту скажу если снр упадет на 10 и меньше,будут тупо разрывы линка и минутные ожидания завязывания модема.

По поводу скорости.То что ты написал,это всего лишь скорость написаная в конфиге на башке (в этом случае хуавэй.)Дальше скорость режет роутер,вот там и вопрос весь.Так что то что ты написал ничего не скажет,модем на мегабите завязан - остальные вопросы провайдеру.

• Setsuna Member
    офлайн
    Setsuna Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #245617

Написать сообщение

124
    # 12 апреля 2010 08:56

В общем такая проблемка с недавних пор появилась.. Резко упали параметры линии:

---------------------------------------------------------------

SNR Margin : 19.5 11.0 db

Line Attenuation : 7.5 4.5 db

---------------------------------------------------------------

Если позвонить на почту, то смогут ли они проложить новый кабель? От компа до телефона и от телефона до щитка?... Нужен ли свой кабель? а то ещё проведут старинную лапшу..

И какой лучше кабель подойдет?

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 12 апреля 2010 10:11

Setsuna, а какая собственно преследуется цель, связь стала пропадать или что? параметры не такие уж и плохие, SNR на аплоад конечно не выдающийся, но в большинстве случаев вполне приемлем для нормальной работы интернета, и при более низком может хорошо работать

если все же наблюдаются проблемы (гаснет лампочка DSL) звоните, но не на почту, а скажем на 123, думаю они там переадресуют куда требуется

ложат они лапшу

а вообще, заменить провод вполне можно и самостоятельно, обычно заменяют на витую пару

• Setsuna Member
    офлайн
    Setsuna Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #245617

Написать сообщение

124
    # 12 апреля 2010 11:15

Setsuna, а какая собственно преследуется цель, связь стала пропадать или что?

Скорость очень сильно скачет... Кабель очень старый перебитый.. и 2-а раза паял(рвался), в данный момент лапша в квартире и в подъезде.. Вот собственно

и проблема.. Просто когда интернет или же с гостевого нужно раз в неделю скачать, оно мне такое выдает.. раньше было все идеально ((

• v1p Junior Member
    офлайн
    v1p Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #152753

Написать сообщение

40
    # 12 апреля 2010 11:45

параметры у тебя по сравнению с моими идеальные.Вот мои,и разрывов не наблюдаю по логам.

Downstream Upstream

SNR Margin

10.6 12.5 db

Line Attenuation

33.0 20.3 db

Data Rate

8192 826 kbps

и самое прекрасное,что затухание сигнала у тебя очень низкое,что значит хорошо.У меня затухание 33,приемлемое.Так что по поводу параметров неволнуйся,а если и будут,то нужно звонить в первую очередь в цабр,а не в почту.Они занимаются такими проблемами.И есть есче измерители,но это другая история =)

• Bezdredoff Member
    офлайн
    Bezdredoff Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #139872

Написать сообщение

302
    # 12 апреля 2010 21:07

после ковыряний с вай-фаем, шайтан-коробкой и этим вашем буфлу каким-то раком начал обрываться интернет, когда подымается телефонная трубка... что делать?

\\с вай-фаем и ящиком я пока так и не разобрался, но вроде как понял, что нужноподымать платник на модеме и фпирёд с песней, так?

Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца!
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 12 апреля 2010 21:28

Поставить сплиттер.

• v1p Junior Member
    офлайн
    v1p Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #152753

Написать сообщение

40
    # 12 апреля 2010 23:42
    svin0:

Поставить сплиттер.

абсолютно верно.Нужен сплитер до каждого телефона,либо один до всех.

• Bezdredoff Member
    офлайн
    Bezdredoff Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #139872

Написать сообщение

302
    # 13 апреля 2010 19:58

а если телефон совсем совковый и вставляется напрямик в розетку? рж11 тогда ещё не изобрели)) если иных вариантов нет, то переделывать разъём на телефоне надо, так?

Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца!
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 13 апреля 2010 20:07

На рынке полно всяких переходников. Либо снять вилку и обжать коннектор.