Stalkerweb:VasyaT, Да, про двушки, там нет ограждений. Насколько мне объяснили, если конструкция навесная, то менять стеклопакеты вроде бы как нельзя. Хотя если не менять, то смысл в таком балконе с ИХ остеклением. Про ограждение, я так понимаю без проблем, можно ставить. А что значит "энергоэффективными стёклами". У меня друзья поставили какие-то "бронированные" внизу. (У них тоже стёкла в пол и они объединяли комнату и балкон)
Про энергоэффективные стекла есть много информации в интернете. Изготовлением стеклопакетов с такими стёклами занимается, в частности, фабрика окон,, http://fabrikaokon.by/enorgosberegayushie-okna которая находится рядом с нашим домом на Калинина, 7. Там можно проконсультироваться. Однако, в свете того, что здесь написали по поводу утечки тепла через алюминиевые профили, стоит задуматься о необходимости замены стёкол. Кроме того, замена стеклопакетов, если верить вышесказанному, может повлиять на весь каркас. Так что данный вопрос нужно ещё изучить и мнение специалистов послушать.
Хотелось бы максимально утеплить балкон ( он у меня более 9 м кв), чтобы сделать там зимний сад и тренажёр поставить.