Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3681

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3681
    # 7 декабря 2016 23:13

Zaval-1916, Точно .

Видел такую бутылочку в музее доме съезда РСДРП. показывал уже . Только на той было написано по русски .В чем то и схожесть есть . Так раньше выпускалось или импортировалось какое нибудь средство заграничное в российскую империю а тут уже могло разливаться по флаконам местного производства. Или по лицензии изготавливали . Скорее всего Лизоформ был запатентован и выпускался многими производителями

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

Еще немного о кувшине керамическом . Он если быть полностью точным из под французского ликера "Курасао"

Это ароматный ликер котрый вырабатывают из винного спирта с добавлением высушеной апельсиновой корки ,гвоздики , корицы и мускатного ореха.
    Может быть разных цветов. Ораньжевым, голубоватым, зеленоватым или почти бесцветной ароматной жидкостью
    остров Курасао входивший в состав голландских островов Вест Индии является родиной этого напитка Часть популярных коктейлей готовятся с добавлением ликера Блю Кюрасао (Monin Blue Curaçao) — Голубые Гавайи со светлым ромом, кокосовым молоком и ананасовым соком.

Пожалуйста вам красочная старинная реклама этого напитка

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Вот еще интересная рекламная тарелочка и вид сверху на бутылку. тут видно как упаковывался отчетливо

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Бутылка французского ликера "Кюрасао " засветилась и в изобразительном искусстве. В частности на полотне Аристарха Лентулова
    Лентулов А .В. Общество за столом .1916 г.
    холст ,масло, серебро ,бронза. Часть диптиха "Женщины и фрукты"

Добавлено спустя 6 минут

Zaval-1916, Вот такая бутылочка. Конечно я завидую вашим ценам . У нас минимальная цена простой подписной самой частой бутылки 10 дол . годами некоторые висеть будут но 10 дол. Такой кувшин у копарей- редкость у наших. Видно к нам не завозили много этого ликера .Даже в Барановичах многих спрашивал копарей - не встречается такой кувшин. Цена его у нас , было всего два прохода за всю мою историю ,от 25 и 40 дол(это я серьезно) . За 25 который был мгновенно был куплен .за сорокет который тоже вскоре продался . ну и мой. недавно появился у меня .А чтоб из земли именно на нашей территории -пока еще не находили .Во всяком случае все мои знакомые .Может где то на каких нибудь сайтах и проскакивает такая белорусская именно находка но мне не попадалось на глаза

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

На Виолити цены просто сладкие по сравнению с нашими. но доствака и прочие риски все сводят на ноль

bottlehunter
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 8 декабря 2016 00:08

volfgang, Zaval-1916, Доброй ночи керамические бутылки не большие где то сантиметров 10 12 этикетки сохранились частично подсохнут пройду кисточкой с мох ну грязь и покрою акриловым лаком для закрепления мыть их нельзя volfgang, а что в них было года нет надписей нет .Вещи и бутылки которые здесь находим все довоенные после войны тут нет не чего после военная свалка находится в другом месте .На первом фото это все чернильницы 3 квадратные 1 треугольная в заблуждение водит освещение погода плохая и потемнело рано Zaval-1916, капал тяжело кирпич фрагменты печек дороги уже бросить хотел я даже не пойму что мне помогло сделать результат наверно баранье упрямство хоть что то о туда выдернуть .Но это не самое неприятное неприятное это кроткий день а в забое он ещё короче не видно не фига и ещё пар изо рта разность температур в общем там были ещё две бутылки были но я тупа уничтожил их лопатой не увидел .

12345
    офлайн

3681

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3681
    # 8 декабря 2016 00:18

65Aleks56, Однозначно мыть нельзя. иначе все свалится оставшееся. я ранее показывал бутылку полную Спотыкача . тож аккуратненько ваткой вытирал голое стекло что бы не повредить остатки этикетки .

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

У нас сейчас перепады температур . То -16 то плюс 6 обещают.Я пока не копаю свои места . Как только земля потвердела я оставляю это дело .Много бутылок повреждается .Хотя пока еще только верхний слой будет твердоватым.

Добавлено спустя 53 секунды

Я все жду весны . уже намечены места в баранках. только ехать и копать

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 8 декабря 2016 00:37

volfgang, нет до весны не высижу тяжко буду капать пока возможность есть тянет земля как хлебороба дождя не будет пойду завтра

12345
    офлайн

3681

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3681
    # 8 декабря 2016 00:42

так это да. возможность упускать нельзя. Интересно это ж какой у тебя объем стекла сейчас .Столько накопано.Хранить где то нужно.там же ш сотни бутылок .Это конечно хорошо .

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

А несколько лет назад мы копали 31 . перед самым новым годом с моим бывшим другом .Из москвы приезжал .А сейчас насмерть с ним переругались .Больше экстремалов кто 31 число отдаст под коп)))) пока не знаю.
    Сейчас вот беру с собой одного товарища своего . Вроде бы притерлись ,сработались .бывает же так- собирается компания, выехали один раз, второй и все . назревают какие то конфликты, либовопросы по дележке .это все мне не нравится . Поэтому в последнее время я старался один выезжать на место которое тут не подалеку. А в дальние поездки вродь камрада себе нашел .Еще ж тут и другой фактор есть .Поедешь -начинают названивать жены .Если транспорт за мной то начинают ныть. Поехали домой. надо ехать. так как женщины пилят .Это очень раздражает .Поэтому на чужом транспорте я принципиально ни с кем не еду

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 8 декабря 2016 01:12

volfgang, стекла добавилось не много надо стеллаж большой делать бункер пока позволяет глядя на ваши фотки стал собирать бутылёчки с носителями информации . Непонятки с компаньонами наверно были у каждого я сейчас сразу оговариваю условия капаем на одну руку или каждый за себя и как бы у меня напрягов с компаньонами нет а жёны ещё та проблема но и она разрешима

12345
    офлайн

3681

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3681
    # 8 декабря 2016 01:51

65Aleks56, да , все разрешимо. да если место позволяет то надо брать. Что бы хоть в одном экземпляре флакончик с надписью, пусть и самый распространенный но был .Я думаю в будущем к этому всему будет интерес .Он уже сейчас есть. так что копаем бутылки ради просвящения потомков .

bottlehunter
  • Blackbull_85 Neophyte Poster
    офлайн
    Blackbull_85 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #458977

Написать сообщение

20
    # 8 декабря 2016 15:04

Доброго дня всем!Подскажите пожалуйста по этой бутылке,на сколько она редкая и какова стоимость?

F.C.B.
    офлайн

3681

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3681
    # 8 декабря 2016 17:10

Blackbull_85, приветствую :beer: ,фото в студию ,попытаемся ответить

bottlehunter
  • Blackbull_85 Neophyte Poster
    офлайн
    Blackbull_85 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #458977

Написать сообщение

20
    # 8 декабря 2016 20:17
    F.C.B.
    офлайн

3681

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3681
    # 8 декабря 2016 22:45

Blackbull_85, Бутылка классная . В коллекциях моих знакомых подобные видел . Если в Беларуси то цена реально продажная долларов 50. Возможно и приобретут . Но повторюсь у крупных коллекционеров иг Лиды и Минска подобные есть.нас не так много .А вообще реальную цену определит аукцион.На данный момент и в нынешней ситуации мой прогноз по продаже -50 дол

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Если отбросить материальную составляющую то бутылка шикарная .Подозреваю что копана в Барановичах. Хотя могу и ошибаться .Сохран стекла очень бодрый. Возможно и не копаная . Судя по горлышку ,где есть насколько я вижу следы пребывания в земле ,другие микропотертости . на цену они вряд ли будут влиять. Интересно просто из земли или чердачная из России привезенная .наши чердаки исключаются на 99 процентов.Либо все таки земля либо из рос.

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд

А от меня на сегодня стакан по немцам времен ПМВ .Со славных жирных ганс свалок Беларуси .

Вот на нем стекло конечно поддалось разрушению. Он был весь совершенно ржавый. после более чем двух месяцев нахождения в растворе соды ржа отошла мягко ,белесость осталась . никуда от нее не деться .Стакан весть в мелких пузырьках,множество таких дефектов с которыми возможно не пропустили бы в современности изделие в производство

Дно , его строение напоминает пивные бокалы которые так же иногда встречаются в подобных местах вместе с такими стаканами

Вот такой прибор для пития использовали немцы сотню лет назад

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 8 декабря 2016 23:46 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.
    Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Добрый вечер господа товарищи вставлю свои пять копеек

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

volfgang, привет какие немцы продвинутые даже в мелочах придумали резиновую пробку на открытую бутылку уже в то время а мы ещё в 20 веке бумагой затыкали

12345
    офлайн

3681

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3681
    # 9 декабря 2016 00:08

Я только собирался спросить . Что это за набалдашник такой. Так и подумал что закрывать уже открытую.это уж точно . И сейчас газетой затыкают. Смотря у кого какая культура . Удобная штука
    ящик смотрю у тебя есть . Помоему ты писал что то про него .

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 9 декабря 2016 00:28 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.

volfgang ящик был найден за армейской казармой с бутылками но к сожалению разбиты все были жалко там не только Инстербург был на 4 фото аптечная бутылка новая там надписи другие второй бутылёк из Голландии А российские бутылки по красивей будут немецких немцы технари только информация и не каких излишеств

12345
    офлайн

3681

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3681
    # 9 декабря 2016 00:36

Российские пивные бутылки это конечно явление отдельное. Дизайн -непревзойден .Конусы граненые ,дорогущие правда ,но красивенные .да вообще вся тара времен империи красива .Приятны глазу даже лысые пузырьки .А все эти орластики - шикарны .И реклама тех времен российская шикарна .даже теперяшняя по моему и рядом не стоит

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

немецкие с украшательствами тоже были. Год назад примерно на клубе коллекционеров видел бутылку в форме замка . Тож годов 30 х. И че то меня отвлек телефон . Я пошел дальше осматриваться и когда вернулся поговорить насчет купить-уже опередили меня . К сожалению

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 9 декабря 2016 00:47

volfgang, я не говорю что их совсем нет бывают осколки попадают половину бутылок отдал бы зацелую но всё ровно с рисунками на бутылках у них скудно

12345
    офлайн

3681

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3681
    # 9 декабря 2016 00:57 Редактировалось volfgang, 1 раз.

65Aleks56, согласен с тобой. Рисунки то есть но простенькие . так на российских что? орел в основном . Там еще русские засчет формы берут, размера и цвета . Удлиненные конуса изначально смотрятся очень выгодно .зато немецкие супер практичные . это и транспортировка и удобство даже удержания в руке .Все рассчитано

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 9 декабря 2016 01:06

volfgang стакой бутылки грех не попробывать

12345
    офлайн

3681

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3681
    # 9 декабря 2016 01:16

Их кстати не выбрасывали часто в те мремена. В бедных семьях использовались как вазы .Отбивали горло немного и на камне грубо зашлифовывали.

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 9 декабря 2016 09:54

К теме о чернильницах: их формы неисчерпаемы и часто неожиданны: http://www.antiquebottles.com/ink/inkwell.html
    12-я сверху.
    Кстати, получается, что не только восьмигранники и "улитки", но и "лапоть" Луковников заимствовал из зарубежных образцов.