Zaval-1916, Точно .
Видел такую бутылочку в музее доме съезда РСДРП. показывал уже . Только на той было написано по русски .В чем то и схожесть есть . Так раньше выпускалось или импортировалось какое нибудь средство заграничное в российскую империю а тут уже могло разливаться по флаконам местного производства. Или по лицензии изготавливали . Скорее всего Лизоформ был запатентован и выпускался многими производителями
Еще немного о кувшине керамическом . Он если быть полностью точным из под французского ликера "Курасао"
Это ароматный ликер котрый вырабатывают из винного спирта с добавлением высушеной апельсиновой корки ,гвоздики , корицы и мускатного ореха.
Может быть разных цветов. Ораньжевым, голубоватым, зеленоватым или почти бесцветной ароматной жидкостью
остров Курасао входивший в состав голландских островов Вест Индии является родиной этого напитка Часть популярных коктейлей готовятся с добавлением ликера Блю Кюрасао (Monin Blue Curaçao) — Голубые Гавайи со светлым ромом, кокосовым молоком и ананасовым соком.
Пожалуйста вам красочная старинная реклама этого напитка
Вот еще интересная рекламная тарелочка и вид сверху на бутылку. тут видно как упаковывался отчетливо
Бутылка французского ликера "Кюрасао " засветилась и в изобразительном искусстве. В частности на полотне Аристарха Лентулова
Лентулов А .В. Общество за столом .1916 г.
холст ,масло, серебро ,бронза. Часть диптиха "Женщины и фрукты"
Zaval-1916, Вот такая бутылочка. Конечно я завидую вашим ценам . У нас минимальная цена простой подписной самой частой бутылки 10 дол . годами некоторые висеть будут но 10 дол. Такой кувшин у копарей- редкость у наших. Видно к нам не завозили много этого ликера .Даже в Барановичах многих спрашивал копарей - не встречается такой кувшин. Цена его у нас , было всего два прохода за всю мою историю ,от 25 и 40 дол(это я серьезно) . За 25 который был мгновенно был куплен .за сорокет который тоже вскоре продался . ну и мой. недавно появился у меня .А чтоб из земли именно на нашей территории -пока еще не находили .Во всяком случае все мои знакомые .Может где то на каких нибудь сайтах и проскакивает такая белорусская именно находка но мне не попадалось на глаза
На Виолити цены просто сладкие по сравнению с нашими. но доствака и прочие риски все сводят на ноль