Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 ноября 2010 09:16

Daimler, не помню кто, но сказал хорошо, типа демократия вообще крайне плохая и дурацкая система, НО ... пока это лучшее что люди смогли придумать.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 3 ноября 2010 10:44

Eddy,

не помню кто, но сказал хорошо, типа демократия вообще крайне плохая и дурацкая система

Платон :)

назвал четыре несовершенных формы государства, в числе которых была и демократия

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 ноября 2010 11:20

Daimler,

как бы это поприличнее выразится...о! заип...шся снимать их в городках и надевать опять на горном серпантине вымурзаешся похлестче чем запаску из под днища выуживать

вам шашечки или ехать? :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 25 ноября 2010 18:56

Подскажите плиз, кто разбирается: хочу купить новую зимнюю резину, на мою машину надо ставить перед 225/45/18 и зад 245/45/18

Облазил много сайтов, но не могу никак подобрать такие размеры, чтобы были шины одной марки. Если я поставлю перед Vredestein http://zavodi.by/shiny/vredestein-wintrac-xtreme/225-45-r18-v93 , а зад Dunlop http://zavodi.by/shiny/dunlop-sp-winter-sport-400/245-45-r18-h96

Это норм будет? Как-то будет сказываться на управлении? И вообще, ставить шины разных производителей - это нормально?

• тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 25 ноября 2010 21:15

Шип определенно решает. У меня Мишка Xin2, как поставил ездил очень аккуратно(прикатывал), потом сорвался, вытворял тоже самое практически, что и на лете и тормоза на азфальте очень приличные...

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 7 декабря 2010 20:26

из темы про АБС картинка

просветите по какой причине шиповка так машину развернула на последней схемке? или это особенность снег/шип.

p/s как бы везде машину заворачивает, но с шипами уж очень лихо.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 7 декабря 2010 20:34

из темы про АБС картинка

просветите по какой причине шиповка так машину развернула на последней схемке? или это особенность снег/шип.

с шипом колесо имеет лучшее сцепление с дорогой, поэтому и разворот больше - типа какое колесо быстрее заблокировалось

имхо

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 декабря 2010 20:51

просветите по какой причине шиповка так машину развернула на последней схемке?

Разворот - это на машине без АБС с торможением в юз. Под разными колесами специально очень разное покрытие. Шиповка имеет на этих разных покрытиях сильнее отличающиеся коэффициенты сцепления - отсюда одна сторона машины при торможении в юз тормозит сильнее другой - машину разворачивает в сторону более тормозящей стороны... Как-то так.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 7 декабря 2010 22:02

adminius, ну с разными покрытиями понятно. но тут вроде одно - снег под всеми 4-мя колесами. получается чем лучше тормозит, тем больше разворот, он же юз..... для меня это интересно и почему вправо с абс почему то ровно.....:conf:

я как любитель шипов и далекий от физики человек пытаюсь понять, тем более на моем чемодане АБС работает по настроению либо есть либо нет (радует, что индикация хоть есть)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 декабря 2010 07:34

без мобильника, если разворот есть - значит таки разные... или усилия на колесах разные, или сцепление под колесами разные... чудес не бывает.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 декабря 2010 08:53

Zee, если однозначно не можете поставить одинаковую, хотя думаю что на заказ вам привезут такой комплект, то нужно выбирать не по имени концерна, а подбирать пару колес близких по характеру и протектору.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 декабря 2010 08:58

без мобильника, если торможение юудет выполнятся на авто без АБС у которого все шины одинаковы по износу/кол-ву ипов, одинаковы усилия на тормозах и ес-но лед одинаково ровный, то никакого разворота не будет. На практике авто без абс разворачиват всегда, а вот как сильно и насколько градусов зависит от состояния все компонентов. Шипы в данном случая усугубляют неравномерность сцепления на неровном льду.

НО, не стои забывать, что шипы повышают возможности водителя повлиять на сохранения нужной траектории и поведения автомобиля. Так что приведенная выше ситуация верна в случае если водитель будет тормозить в глубоком ступоре. Тупо зажав руль и педаль и никаки не реагирую на происходящее с авто.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 8 декабря 2010 09:28
    без мобильника:

... просветите по какой причине шиповка так машину развернула на последней схемке? или это особенность снег/шип.

Ездил на лянче на шипах без абс - ни разу авто не разворачивало. Всегда устойчивое управление и торможение.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 8 декабря 2010 11:00

меня смутило, что с шипами на снегу разворот был самый сильный и только, и могу предположить, что в данном тесте шины были одинаковы и покрытие под 4-мя колесами тоже.

в интернете есть и дополнительные схемы. и везде машина идет в разворот...... разве, что ситуация когда торможение будет со 100% прямыми колесами наверно маловероятно, уж пару градусов в любом случае будет в одну из сторон, видимо это учитывается.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 8 декабря 2010 11:24

без мобильника, всегда при торможении юзом машину разворачивает. В случае с шипами разворот будет еще более существенный, это как катализатор усиливающий процесс. Машину разворачивает вправо, потому что дорога имеет выпуклую форму, для того чтобы дождевая и талая вода стекала к обочинам, а не скапливалась на ее поверхности. Так что даже при торможении ровными колесами на реальной дороге крен будет в сторону обочины.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 8 декабря 2010 11:49

Не знаю, как у вас так получается - ну не бывало у меня, что бы машину так разворачивало никогда.

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 10 декабря 2010 11:27

Шипованные шины опасны для иммунной системы :D

http://auto.onliner.by/2010/12/10/shipy

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 10 декабря 2010 12:05

Не знаю, как у вас так получается - ну не бывало у меня, что бы машину так разворачивало никогда.

надо просто постараться немного:wink:

зажать ручник например или скинуть резко газ в повороте, только желательно подальше от всех:D

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 декабря 2010 12:07

cyborg,

С другой стороны, вероятность попадания в аварию зимой на автомобиле с шипованными шинами на 42% меньше, чем с «обычными».

Там же. Жопогрейка тоже говорят вредно... Вообще жить вредно :(

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 10 декабря 2010 12:18

Вообще редко бывают такие условия, что надо шипы, а так только шума от них больше, плюс разрушается дорога, которая и так пип...