Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

    1320

    7 лет на сайте
    пользователь #2235715

    Профиль
    Написать сообщение

    1320
    # 13 апреля 2018 09:25

    Popesych, спасибо большое!

  • Вадим1964 Senior Member
    офлайн
    Вадим1964 Senior Member

    1074

    12 лет на сайте
    пользователь #529459

    Профиль
    Написать сообщение

    1074
    # 13 апреля 2018 19:18 Редактировалось Вадим1964, 5 раз(а).
    _ZingeR_:

    Вадим1964:
    высокклассное кофе

    с экспертом всё понятно, расходимся 8)

    Двоечник , что тут можно сказать в оправдание.
    Хорошо вам там , вы владеете в совершенстве русским . национальным языком и еще наверное как минимум эсперанто ,
    а тут все как у классика А.С Пушкина «Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь»
    русский, украинский, одесский и еще английский язык – по старой формулировке тогда писали в анкете «владею с словарем» .

    Поэтому если буду писать ниже с ошибками ,не обессудьте и не принимайте на личный счет , как это ранее было принято говорить «Не сочтите это как неуважение к вашим товарищам « - в данном случае по форуму.
    И я вас прошу не надо сразу делать таких далеко идущих выводов и вяло текущих взаимосвязей , не мешайте вы все в «одном тазике» - орфографию с экспертом по кофейной гуще .

    Я на эксперта тоже не претендовал , я уже ранее писал , что не хочу «влазить « тут с кем –то в полемику и начинать спорить какое кофе(зерна) лучше Эфиопии или Гватемалы…., соотношения арабики и робусты , с личными предпочтения ,с кислинкой.,шоколадом или горечью,методах приготовления ,………. для каких стран она производится для « Белой кости « или для потребления стран третьего мира и есть ли в этом разница .

    А теперь по сути слова (несущего его смысловую нагрузку) - соглашусь конечно это несколько высокопарно сказано ,
    а посему дабы это слово так « не резало глаз или уши » ,все таки мы не господа которые там давно уже в Париже и пьют порою Блек Айвори или Ко́пи-лу(ю)ва́к (так им подлецам и надо),
    поэтому заменим на синонимы пониже уровнем , например: назовем такими словами как – кофе хорошего качества или добротное кофе.

    А возвращаясь конкретно к теме , я для новичков дал такой посыл , помимо ранее сказанной «лирики» о самоотдаче , времени на приготовление кофе я отметил, если коротко всего два основных момента, напомню :

    1. Приготовление кофе в турке (джезве) и как вариант готовить кофе по турецки в (на) песке.
    2. Покупайте свежеобжаренный кофе (зерна) у тех кто умеет это хорошо делать.

    Так вот если немного пояснить первый пункт .
    По большому счету не важно в чем вы готовите - вы можете получить как положительный результат так и отрицательный.
    Т.е если вы купили хорошее кофе и приготовите в копеечной турке или в профессиональном аппарате ( не самого высокого качества, например румынского производства ,что ставят в мафы , ценою около 1300 дол).
    Вы получите в обоих случаях приблизительно один результат - ну не знаю может каким то гурманом нужно быть чтобы это
    все прочувствовать .
    И наоборот если вы засыпаете условно говоря посредственное кофе , то чуда нигде не произойдет и даже в аппарате за 1300 дол.

    Я изредка посещаю кафе которые удостоены наград ,как вошедших там в 10-ку лучших кафе года в Украине по приготовлению кофе.
    Иногда для себя сравниваю , сразу скажу , что не все мне нравится , возможно я не понимаю этого вкуса, ну а кому то возможно будет не по нраву мой выбор.

    А теперь по второму пункту.

    Вот каждый из нас в свое время экспериментировал различные типы приготовления кофе начитавшись и насмотревшись интернету , наслушавшись разных рекламных роликов о чудодейсвенной технике , баек – типа приготовление в медной турке , толщине металла такого –сякого , алюминиевая , с горловиной такой, горловиной другой , вода теплая, вода ледяная, родниковая , с сахаром, солью, специями, приготовленной в аппарате , джезве, гейзерной ……..

    Все это напоминает мне старую реальную историю , когда медики поехали за границу на повышение квалификации и там им демонстрируют какойто сверх современный диагностический аппарат , профессор расчертил мелом доску на две части, в левой половине описывает и рассказывает все преимущества и так до конца доски , а в правой в недостатках - пустота .
    Когда его спрашивают : «А что нет недостатков ?»
    Отвечает « Есть , но только всего один – специалист умеющий на ней работать»
    Вот так и тут без качественного кофе ничего не будет.

    Подводя итог скажу так :
    если так грубо обьяснить фигурально на пальцах и перевести в проценты ,
    я бы все эти вышеперечисленные «прибамбасы" влияющие на приготовления кофе, оценил максимум на 10 -20 % ( возможно сейчас есть какие то суперсовременные девайсы от которых я просто отстал) , а вот само свежеобжаренное кофе и только что помолотое перед приготовлением - от этого зависит все 80 - 90 % результата. .

    _ZingeR_:

    Вадим1964, а вот видео заинтересовало. У меня 2 турки такого типа, большая и "нормальная". А маленьких, порционных под песочек, в продаже не видел. Хотя поглядывал, искал... Оказывается, они есть

    хорошие турки, качественные, хоть и нержа, а не медь

    По поводу видео, я его просто выбрал из многих, из-за «привязки" к южной стране и способе приготовления - т.е. на песке.
    Прокоментирую это видео коротко , свои мысли.
    Ничего не могу сказать как он там варит кофе, правильно это или не правильно , периодически доводя его до кипения ( и это часто так можно наблюдать) и разливая в такую тару , ну это наверное не мне судить , а его клиентам .
    По всей видимости у него все получается и кофе востребовано.
    Я лично , готовлю постепенно т.к. пока нагреется железо, песок,турка ,выключаю когда корпус снаружи теплый , чтобы кофе потомилось ,а там уже сама температура «догоняет», ну а позже уже и снаружи на корпусе нельзя удержать руку.
    Потом как у него ( на видео)когда уже раскочегарил , только успевай подставлять .

    По поводу турок порционных (маленьких) у меня только одна такая медная (Украина) остальные были в комплекте песочных кофеварок ,2 комплекта ,в каждом по 6 шт, алюминиевые , но я их не использую.
    Замерял объем, в обоих (медной и алюминиевой) разница не существенная , те что шли в комплектах чуть меньше .
    Порционные маленькие у нас есть в продаже , хотя они бывают реже ,
    вот ранее писал о турецких – тяжелые (не латунные), металл толще, есть разные варианты: чисто медные и покрытые серебром.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 апреля 2018 22:20

    Вадим1964, вы не уловили суть :)

    кофе - "он, мой" :znaika:

    это единственная грамматическая ошибка, за которую в этой ветке должно быть стыдно ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27455

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27455
    # 13 апреля 2018 22:21
    _ZingeR_:

    кофе - "он, мой"

    это единственная грамматическая ошибка, за которую в этой ветке должно быть стыдно

    С 1 сентября согласно приказу Министерства образования можно будет употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. Эти новые правила взяты из четырех свежеопубликованных словарей, “содержащих нормы современного русского литературного языка”.Aug 31, 2009

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 апреля 2018 22:24

    shaperid, да, я знаю. Это легенда, популярная среди малограмотных слоёв населения ;)

    дело было так:
    - российский минобраз утвердил приказом (разрешил к употреблению) кучу книжек
    - в т.ч. один словарь не академического кстати издания
    - и в нём указано, что для кофе средний род употребляется в устном просторечии

    А все так обрадовались, так обрадовались... :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27455

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27455
    # 13 апреля 2018 23:04
    _ZingeR_:

    - в т.ч. один словарь не академического кстати издания
    - и в нём указано, что для кофе средний род употребляется в устном просторечии

    4 а не один
    Четыре словаря, в которых изложены новые варианты использования слов в русском языке, — это “Орфографический словарь русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, “Грамматический словарь русского языка: Словоизменение” Зализняк, “Словарь ударений русского языка” Резниченко и “Большой фразеологический словарь русского языка” Телия.

    И это нормально. Язык не стоит на месте, язык меняется.

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 апреля 2018 08:25
    shaperid:

    4 а не один
    Четыре словаря

    Радость-то какая :ura:

    shaperid:

    И это нормально. Язык не стоит на месте

    ага. Как и деградация... Но мы будем держаться ;) :super:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Вадим1964 Senior Member
    офлайн
    Вадим1964 Senior Member

    1074

    12 лет на сайте
    пользователь #529459

    Профиль
    Написать сообщение

    1074
    # 14 апреля 2018 11:52
    _ZingeR_:

    Вадим1964, вы не уловили суть :)

    кофе - "он, мой" :znaika:

    это единственная грамматическая ошибка, за которую в этой ветке должно быть стыдно :)

    Кто о чем , а вы о мыле в бане.

    Он, оно

    "А вон оно - дерево"

    Вот всё у вас, как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда. Да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.

  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 14 апреля 2018 13:20

    На моей кофемашине Delonghi 36.365m в узле подачи воды появился какой-то стрекочущий звук. Он возникает периодически когда нажимаешь чтобы лила горячая вода и периодически пропадает. Причем звук такой будто бы чтото гдето коротит. Но при этом воду подает горячую, мопар для взбивания молока тоже. Но звук такой что настораживает. У кого была похожая проблема чем это лечится, прошу поделиться, заранее спасибо.

  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

    734

    20 лет на сайте
    пользователь #16629

    Профиль
    Написать сообщение

    734
    # 14 апреля 2018 13:42

    J-GUN, запишите видео с этим звуком.

  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 14 апреля 2018 14:26
    !_REDLiNE_!:

    J-GUN, запишите видео с этим звуком.

    Ок, запишу если камера передаст звук. Но мне интересно, кто сталкивался с подобным, и можно ли решить проблему в домашних условиях не прибегая к услугам ремонтных мастерских. Машина у меня не из дешевых за ремонт сдерут нормально. Но это всего лишь стрекочущий звук, чтобы он пропал приходится останавливать процесс и запускать заново. Звук появляется через раз. Но стрекочет так будто коротит. Приеду вечером домой сниму видео

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 апреля 2018 08:10

    J-GUN, у меня такое было. Мастер машинку разобрал, показал пальцем где перепаять плату, таскал плату умельцу на жданы.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 15 апреля 2018 11:23
    !_REDLiNE_!:

    J-GUN, запишите видео с этим звуком.

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

    _ZingeR_:

    J-GUN, у меня такое было. Мастер машинку разобрал, показал пальцем где перепаять плату, таскал плату умельцу на жданы.

    А в чем косяк?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 апреля 2018 13:01

    J-GUN, перегорели там кое-какие кондёры-резисторы. От сырости, полагаю :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 15 апреля 2018 13:35 Редактировалось J-GUN, 1 раз.
    _ZingeR_:

    J-GUN, перегорели там кое-какие кондёры-резисторы. От сырости, полагаю :)

    А во сколько ремонт обошелся? Сомнительным "народным умельцам" со Жданов тоже не очень то и хотелось бы доверять такую дорогую вещь. Либо самому либо в мастерскую где отремонтируют с гарантией. Хотя не помню, гарантия то ли год то ли 2, учитывая что она у меня к воде подключена

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 апреля 2018 11:23

    J-GUN, это уж по вкусу. Я только подтвердил подозрения о том что "коротит", и указал на необходимость ремонта электроники (не механики)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 17 апреля 2018 20:27
    SANN2008:

    у меня DeLonghi Dedica EC 680.BK
    подскажите, у кого-нибудь получается такая пенка на эспрессо что бы ложка сахара какое то время держалась сверу и медленно тонула?
    у меня есть пенка сверху но она макс 3-4мм и ничего на ней не держится.
    использую двойную закладку, время пролива 20 сек. помол похож на тот что уже в пачках с молотым бывает, может чуть мельче.
    пробовал делать мельче помол и в зависимости как утрамобовываешь - можно дойти до того что вообще 5 капель выйдет и всё.

    У меня такая же машинка, очень доволен. За пенкой именно в эспрессо не гонюсь (по правде, даже не пробовал ее делать), но в каппучино желаемой плотности легко добиться, поиграв с жирностью молока, его объемом и кувшинчиком для вспенивания.

    Somm
  • NauTilys Member
    офлайн
    NauTilys Member

    387

    15 лет на сайте
    пользователь #168312

    Профиль
    Написать сообщение

    387
    # 18 апреля 2018 20:10

    Добрый вечер. Поделитесь опытом, кто чем очищает кофемашину (DeLonghi ECAM 25.462) от накипи?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 18 апреля 2018 22:14

    Я - фирменным средством deLonghi

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 18 апреля 2018 23:05 Редактировалось jarett, 3 раз(а).
    Питонец:

    Я - фирменным средством deLonghi

    Сейчас тапками закидают ;)

    ПС. Я, кстати, тоже чищу свои саеки их фирменным средством. Наверное, по тому, что ортодоксальный м*%ак :D
    Но, NauTilys, если не быть догматом до мозга костей-можно и средством другой фирмы воспользоваться. Благо что выбор есть :znaika:

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.