Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
sewing_all
Senior Member
|
|
1320 |
7 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Вадим1964:
высокклассное кофес экспертом всё понятно, расходимся
Двоечник , что тут можно сказать в оправдание.
Хорошо вам там , вы владеете в совершенстве русским . национальным языком и еще наверное как минимум эсперанто ,
а тут все как у классика А.С Пушкина «Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь»
русский, украинский, одесский и еще английский язык – по старой формулировке тогда писали в анкете «владею с словарем» .
Я на эксперта тоже не претендовал , я уже ранее писал , что не хочу «влазить « тут с кем –то в полемику и начинать спорить какое кофе(зерна) лучше Эфиопии или Гватемалы…., соотношения арабики и робусты , с личными предпочтения ,с кислинкой.,шоколадом или горечью,методах приготовления ,………. для каких стран она производится для « Белой кости « или для потребления стран третьего мира и есть ли в этом разница .
А теперь по сути слова (несущего его смысловую нагрузку) - соглашусь конечно это несколько высокопарно сказано ,
а посему дабы это слово так « не резало глаз или уши » ,все таки мы не господа которые там давно уже в Париже и пьют порою Блек Айвори или Ко́пи-лу(ю)ва́к (так им подлецам и надо),
поэтому заменим на синонимы пониже уровнем , например: назовем такими словами как – кофе хорошего качества или добротное кофе.
А возвращаясь конкретно к теме , я для новичков дал такой посыл , помимо ранее сказанной «лирики» о самоотдаче , времени на приготовление кофе я отметил, если коротко всего два основных момента, напомню :
1. Приготовление кофе в турке (джезве) и как вариант готовить кофе по турецки в (на) песке.
2. Покупайте свежеобжаренный кофе (зерна) у тех кто умеет это хорошо делать.
Так вот если немного пояснить первый пункт .
По большому счету не важно в чем вы готовите - вы можете получить как положительный результат так и отрицательный.
Т.е если вы купили хорошее кофе и приготовите в копеечной турке или в профессиональном аппарате ( не самого высокого качества, например румынского производства ,что ставят в мафы , ценою около 1300 дол).
Вы получите в обоих случаях приблизительно один результат - ну не знаю может каким то гурманом нужно быть чтобы это
все прочувствовать .
И наоборот если вы засыпаете условно говоря посредственное кофе , то чуда нигде не произойдет и даже в аппарате за 1300 дол.
Я изредка посещаю кафе которые удостоены наград ,как вошедших там в 10-ку лучших кафе года в Украине по приготовлению кофе.
Иногда для себя сравниваю , сразу скажу , что не все мне нравится , возможно я не понимаю этого вкуса, ну а кому то возможно будет не по нраву мой выбор.
А теперь по второму пункту.
Вот каждый из нас в свое время экспериментировал различные типы приготовления кофе начитавшись и насмотревшись интернету , наслушавшись разных рекламных роликов о чудодейсвенной технике , баек – типа приготовление в медной турке , толщине металла такого –сякого , алюминиевая , с горловиной такой, горловиной другой , вода теплая, вода ледяная, родниковая , с сахаром, солью, специями, приготовленной в аппарате , джезве, гейзерной ……..
Все это напоминает мне старую реальную историю , когда медики поехали за границу на повышение квалификации и там им демонстрируют какойто сверх современный диагностический аппарат , профессор расчертил мелом доску на две части, в левой половине описывает и рассказывает все преимущества и так до конца доски , а в правой в недостатках - пустота .
Когда его спрашивают : «А что нет недостатков ?»
Отвечает « Есть , но только всего один – специалист умеющий на ней работать»
Вот так и тут без качественного кофе ничего не будет.
Подводя итог скажу так :
если так грубо обьяснить фигурально на пальцах и перевести в проценты ,
я бы все эти вышеперечисленные «прибамбасы" влияющие на приготовления кофе, оценил максимум на 10 -20 % ( возможно сейчас есть какие то суперсовременные девайсы от которых я просто отстал) , а вот само свежеобжаренное кофе и только что помолотое перед приготовлением - от этого зависит все 80 - 90 % результата. .
_ZingeR_:Вадим1964, а вот видео заинтересовало. У меня 2 турки такого типа, большая и "нормальная". А маленьких, порционных под песочек, в продаже не видел. Хотя поглядывал, искал... Оказывается, они есть
хорошие турки, качественные, хоть и нержа, а не медь
По поводу видео, я его просто выбрал из многих, из-за «привязки" к южной стране и способе приготовления - т.е. на песке.
Прокоментирую это видео коротко , свои мысли.
Ничего не могу сказать как он там варит кофе, правильно это или не правильно , периодически доводя его до кипения ( и это часто так можно наблюдать) и разливая в такую тару , ну это наверное не мне судить , а его клиентам .
По всей видимости у него все получается и кофе востребовано.
Я лично , готовлю постепенно т.к. пока нагреется железо, песок,турка ,выключаю когда корпус снаружи теплый , чтобы кофе потомилось ,а там уже сама температура «догоняет», ну а позже уже и снаружи на корпусе нельзя удержать руку.
Потом как у него ( на видео)когда уже раскочегарил , только успевай подставлять .
По поводу турок порционных (маленьких) у меня только одна такая медная (Украина) остальные были в комплекте песочных кофеварок ,2 комплекта ,в каждом по 6 шт, алюминиевые , но я их не использую.
Замерял объем, в обоих (медной и алюминиевой) разница не существенная , те что шли в комплектах чуть меньше .
Порционные маленькие у нас есть в продаже , хотя они бывают реже ,
вот ранее писал о турецких – тяжелые (не латунные), металл толще, есть разные варианты: чисто медные и покрытые серебром.
Вадим1964, вы не уловили суть
кофе - "он, мой"
это единственная грамматическая ошибка, за которую в этой ветке должно быть стыдно
_ZingeR_:кофе - "он, мой"
это единственная грамматическая ошибка, за которую в этой ветке должно быть стыдно
С 1 сентября согласно приказу Министерства образования можно будет употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. Эти новые правила взяты из четырех свежеопубликованных словарей, “содержащих нормы современного русского литературного языка”.Aug 31, 2009
shaperid, да, я знаю. Это легенда, популярная среди малограмотных слоёв населения
дело было так:
- российский минобраз утвердил приказом (разрешил к употреблению) кучу книжек
- в т.ч. один словарь не академического кстати издания
- и в нём указано, что для кофе средний род употребляется в устном просторечии
А все так обрадовались, так обрадовались...
_ZingeR_:- в т.ч. один словарь не академического кстати издания
- и в нём указано, что для кофе средний род употребляется в устном просторечии
4 а не один
Четыре словаря, в которых изложены новые варианты использования слов в русском языке, — это “Орфографический словарь русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, “Грамматический словарь русского языка: Словоизменение” Зализняк, “Словарь ударений русского языка” Резниченко и “Большой фразеологический словарь русского языка” Телия.
И это нормально. Язык не стоит на месте, язык меняется.
shaperid:4 а не один
Четыре словаря
Радость-то какая
shaperid:И это нормально. Язык не стоит на месте
ага. Как и деградация... Но мы будем держаться
_ZingeR_:Вадим1964, вы не уловили суть
кофе - "он, мой"
это единственная грамматическая ошибка, за которую в этой ветке должно быть стыдно
Кто о чем , а вы о мыле в бане.
"А вон оно - дерево"
Вот всё у вас, как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда. Да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
На моей кофемашине Delonghi 36.365m в узле подачи воды появился какой-то стрекочущий звук. Он возникает периодически когда нажимаешь чтобы лила горячая вода и периодически пропадает. Причем звук такой будто бы чтото гдето коротит. Но при этом воду подает горячую, мопар для взбивания молока тоже. Но звук такой что настораживает. У кого была похожая проблема чем это лечится, прошу поделиться, заранее спасибо.
!_REDLiNE_!:J-GUN, запишите видео с этим звуком.
Ок, запишу если камера передаст звук. Но мне интересно, кто сталкивался с подобным, и можно ли решить проблему в домашних условиях не прибегая к услугам ремонтных мастерских. Машина у меня не из дешевых за ремонт сдерут нормально. Но это всего лишь стрекочущий звук, чтобы он пропал приходится останавливать процесс и запускать заново. Звук появляется через раз. Но стрекочет так будто коротит. Приеду вечером домой сниму видео
J-GUN, у меня такое было. Мастер машинку разобрал, показал пальцем где перепаять плату, таскал плату умельцу на жданы.
!_REDLiNE_!:J-GUN, запишите видео с этим звуком.
_ZingeR_:J-GUN, у меня такое было. Мастер машинку разобрал, показал пальцем где перепаять плату, таскал плату умельцу на жданы.
А в чем косяк?
_ZingeR_:J-GUN, перегорели там кое-какие кондёры-резисторы. От сырости, полагаю
А во сколько ремонт обошелся? Сомнительным "народным умельцам" со Жданов тоже не очень то и хотелось бы доверять такую дорогую вещь. Либо самому либо в мастерскую где отремонтируют с гарантией. Хотя не помню, гарантия то ли год то ли 2, учитывая что она у меня к воде подключена
J-GUN, это уж по вкусу. Я только подтвердил подозрения о том что "коротит", и указал на необходимость ремонта электроники (не механики)
SANN2008:у меня DeLonghi Dedica EC 680.BK
подскажите, у кого-нибудь получается такая пенка на эспрессо что бы ложка сахара какое то время держалась сверу и медленно тонула?
у меня есть пенка сверху но она макс 3-4мм и ничего на ней не держится.
использую двойную закладку, время пролива 20 сек. помол похож на тот что уже в пачках с молотым бывает, может чуть мельче.
пробовал делать мельче помол и в зависимости как утрамобовываешь - можно дойти до того что вообще 5 капель выйдет и всё.
У меня такая же машинка, очень доволен. За пенкой именно в эспрессо не гонюсь (по правде, даже не пробовал ее делать), но в каппучино желаемой плотности легко добиться, поиграв с жирностью молока, его объемом и кувшинчиком для вспенивания.
Добрый вечер. Поделитесь опытом, кто чем очищает кофемашину (DeLonghi ECAM 25.462) от накипи?
Питонец:Я - фирменным средством deLonghi
Сейчас тапками закидают
ПС. Я, кстати, тоже чищу свои саеки их фирменным средством. Наверное, по тому, что ортодоксальный м*%ак
Но, NauTilys, если не быть догматом до мозга костей-можно и средством другой фирмы воспользоваться. Благо что выбор есть