Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
proprock:куда катится мир...
Аккумуляторная кофеварка для работяг
Да будут по акции в подарок давать при больших покупках. В этих аккумуляторных системах уже чего только нет кроме инструмента, вентиляторы, радио и т.п.
Popesych:я жене турку подарил электрическую, которая варит по программе (параметры можно менять) и умеет контролировать подъем пены. жене нравиться. Правда она у меня не гурман.... раньше просто заваривала молотый кофе кипятком. Сейчас говорит стала намного вкуснее.
У нас такое купить реально? Или только из РФ с доставкой?
очередная акция на кофемашины Delonghi
ESAM 3000.В за 200 с хвостиком долларов с доставкой в Минск никому не надо?
офлайн
sewing_all
Senior Member
|
|
1320 |
7 лет на сайте Город:
|
Popesych:ZigZauer, Искал у нас - нет в наличии. Заказ через знакомого в России.
Popesych, смотрела CENTEK CT-1080, цена около 68р, на яндексе что-то около 17 предложений от продавцов, надеюсь у кого-нибудь будет в наличии. На лето за город супервариант
sewing_all, эта турка сама контролирует процесс варки кофе или надо стоят над ней что бы кофе не "убежал"?
Суть той таймкап именно в том что залил воды, сыпанул кофе молотого и нажал старт. Дальше она сама поварит на определенной температуре определенное время и доведет до пенки но так, что бы не выкипел кофе. И эти параметры можно задавать. Но и стоит почти в 4 раза дороже.
У Beko турецкой точно есть электротурки, но контроль там довольно примитивный - что-то вроде оптопары. Пена поднялась, нагрев отключился. И стоит помнится на ебее дороже сотки $.
ZigZauer, не знаю как в этой российской реализован контроль подъема пены, но его уровень этого подъема можно задавать. Правда у меня кофе не подъемный - по таймауту подъем отрубается а не по уровню пены. А вот таймаут подъема регулировать нельзя.... может апдейт выпустят
Как-то в "Еда живая и мертвая" делали слепую дегустацию экспертам по разным способам заваривания кофе. Электротурка была оценена достаточно высоко. Модель не помню да и ее цена... немного добавить и будет неплохая коферварка рожковая.
Подскажите какой сорт кофе выбрать что б не был кислым. привез (80/20 арабика рабуста) кислый.
спасибо попробую. кофемашина делонги 22.110 моя настроена на средний помол и среднюю крепость.
Товарищи не хочу никого чему-то учить, здесь на сайте есть свои гуру в кофейном деле и наверняка о том, что я ниже напишу речь уже заходила неоднократно (прочитал бегло только последних 10 страниц).
Ничего нового я Вам не скажу , как говорится: «Все украдено до нас» ,но тем не менее , выскажу свое индивидуальное мнение , возможно кому-то из новичков эта информация пригодится.
Сразу скажу , что у меня дома дорогих кофейных аппаратов нет – все аппараты грубо скажем так бюджетные.
Ничего не имею против современных кофеварок, тоже порою выдают вкусный продукт.
Тем более если вы ограничены по времени то это вообще подходящий вариант и выход из положения.
Но я приверженец классического приготовления кофе в турке.
Тут понятно можно говорить вновь об одном и том же - о медных (латунных) турках, толщине металла (кстати сейчас есть в продаже отличного качества турецкие – типа заводские), о качестве воды , странах производителях, соотношении зерен, бесчисленных способах приготовления , качестве помола, качестве зерна, его обжарки ….
Но я хочу сказать совсем о другом и отчасти об этом тоже ,
ну во первых в Украине ранее с середины 70-х годов уже выпускали электрические песочные кофеварки.
В нынешнее время по сравнению с прошлыми временами они вновь очень популярны , хотя нельзя сказать , что они ранее не были восстребованы.
Просто ранее в союзные времена кроме индийского кофе которое с трудом доставали из под прилавка или из под полы для своих - ничего не было , зато в продаже был кофейный напиток цикорий.
Не знаю как в РБ обстояли дела, но в Украине допустим в Одессе моряки умудрялись привозить и вообщем на рынке как говорится можно было сделать товар.
Так вот уже тогда многие ( по тем временам) готовили в турке на песке « по турецки»,а теперь в последнее время после поездок в ряд южных стран и не только многие переходят на такое приготовление.
Ну во первых тут даже вкладывается некое такое удовольствие от процесса , не просто там электроника, таймер, кнопки ….( у меня это тоже есть, «но мы туда не ходим»),
вы просто наслаждаетесь приготовлением , вы передвигаете , засыпаете турку , вновь откапываете и так чередуете….
Да и турка постепенно нагревается,кварцевый песок обволакивает со всех сторон и дает температуру по всему периметру .
Я не скажу , что прямо получается какое-то сверхеестественное кофе , но тем не менее это очень вкусно и просто наслаждение от процесса приготовления.
И во вторых , ребята если вы любите себя и хотите пить высокклассное кофе ,
посвящайте этому время ( т.е. готовьте , находите свой вариант приготовления), но а самое главное во всем этом процессе это само кофе, как говорят в Одессе «С плохих продуктов может не получится»
Не один самый высококлассный аппарат, турка пусть даже серебряная ,вода … ничего не поможет.
Поэтому ищите у себя места где умеют жарить кофе (зерна) ,а таких как правило мест где это умеют делать всего на весь город по пальцам одной руки можно пересчитать - только раз и все ,
покупайте кофе в зернах , пусть там же смелят.
Почему говорю любите себя, потому что и готовить кофе нужно время, и покупать ездить нужно часто , а возможно далеко, все это порою требует самоотречения ( я уже не говорю о том кто сам жарит зерна ).
Проще конечно сейчас пойти купить пачку на месяц ,ассортимент большой , первых пару дней может еще это будет похоже на кофе , а потом приближается по вкусу и аромату цикория.
У самого еще стоит пачек 6 -ть кофе и вынужден давиться ( просто сын привез из рейса), поэтому приходится иной раз пить , дабы сроки не вышли.
И главное покупайте маленькими порциями , но как правило меньше 100г. не продают (редко у нас), а было бы лучше даже по возможности приобретать не более 50-ти г. пусть это будет чаще, но это будет кофе , аромат самого кофе до приготовления чего только стоит , а потом еще и после приготовления - это все дорого стоит.
Напомню как один из вариантов приготовления кофе на песке :
Вадим1964:покупайте кофе в зернах , пусть там же смелят.
Почему говорю любите себя, потому что и готовить кофе нужно время, и покупать ездить нужно часто , а возможно далеко, все это порою требует самоотречения ( я уже не говорю о том кто сам жарит зерна ).
Проще конечно сейчас пойти купить пачку на месяц ,ассортимент большой , первых пару дней может еще это будет похоже на кофе , а потом приближается по вкусу и аромату цикория.
Потому что молоть надо не там же. А дома прямо перед приготовлением.
shaperid:Вадим1964:покупайте кофе в зернах , пусть там же смелят.
Почему говорю любите себя, потому что и готовить кофе нужно время, и покупать ездить нужно часто , а возможно далеко, все это порою требует самоотречения ( я уже не говорю о том кто сам жарит зерна ).
Проще конечно сейчас пойти купить пачку на месяц ,ассортимент большой , первых пару дней может еще это будет похоже на кофе , а потом приближается по вкусу и аромату цикория.Потому что молоть надо не там же. А дома прямо перед приготовлением.
И это будет правильно, а еще перед приготовлением загодя обжарить зерна это будет еще лучше ,
но просто не у всех есть хорошие аппараты (которые стоят хороших денег).которые правильно мелят ( у меня вдобавок еще и на глазок)
Хотя конечно все относительно , как порою некоторые не прочувствуют разницу кофе из машины за 1000 дол. и 100 дол. , между медной туркой и алюминиевой или себя утешают мыслью , что взяли хорошее кофе- хорошее зерно , хороший выдал аппарат напиток,
а налили его в бумажный стакан где чувствует даже человек привкус целлюлозы еще с чем-то.
Вадим1964:а еще перед приготовлением загодя обжарить зерна это будет еще лучше ,
Не будет. После обжарки зерна должны отлежаться 2-7 дней в зависимости от зерна, обжарки и т.д.
Вадим1964:но просто не у всех есть хорошие аппараты (которые стоят хороших денег).которые правильно мелят ( у меня вдобавок еще и на глазок)
Можно спокойно купить хорошую ручную кофемолку за адекватные деньги, которая будет молоть очень даже хорошо. И это всяко будет лучше чем молоть при покупке. Смысл покупки свежего зерна теряется если его сразу же молоть.
shaperid:Вадим1964:а еще перед приготовлением загодя обжарить зерна это будет еще лучше ,
Не будет. После обжарки зерна должны отлежаться 2-7 дней в зависимости от зерна, обжарки и т.д.
Вадим1964:но просто не у всех есть хорошие аппараты (которые стоят хороших денег).которые правильно мелят ( у меня вдобавок еще и на глазок)
Можно спокойно купить хорошую ручную кофемолку за адекватные деньги, которая будет молоть очень даже хорошо. И это всяко будет лучше чем молоть при покупке. Смысл покупки свежего зерна теряется если его сразу же молоть.
Поэтому я не готовлю (обжариваю) сам кофе , а покупаю у тех кто умеет это хорошо делать.
Ну ручная это классика, у меня электрическая с ножами, помол не регулируется. .
Вадим1964:высокклассное кофе
с экспертом всё понятно, расходимся
Вадим1964, а вот видео заинтересовало. У меня 2 турки такого типа, большая и "нормальная". А маленьких, порционных под песочек, в продаже не видел. Хотя поглядывал, искал... Оказывается, они есть
хорошие турки, качественные, хоть и нержа, а не медь
офлайн
sewing_all
Senior Member
|
|
1320 |
7 лет на сайте Город:
|
Popesych:sewing_all, эта турка сама контролирует процесс варки кофе или надо стоят над ней что бы кофе не "убежал"?
Суть той таймкап именно в том что залил воды, сыпанул кофе молотого и нажал старт. Дальше она сама поварит на определенной температуре определенное время и доведет до пенки но так, что бы не выкипел кофе. И эти параметры можно задавать. Но и стоит почти в 4 раза дороже.
Я может упустила случайно, но вы вроде как не поделились конкретной маркой и моделью, буду признательна, если продублируете инфу, пока не купили еще)