Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #150281

254
    # 16 ноября 2010 19:40

Кто был на собрании, тот слышал и в курсе, кто просил представителя от Арэсы быть на форуме и что говорила Вера Эдуардовна.

Кому не нравится, пишите "правильные" письма (по всей видимости это делает только один человек или несколько на этом форуме), а не лечите здоровых людей от поставленного диагноза.

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 16 ноября 2010 21:55
    Danniella:

А много ли здешних форумчан заглядывало на сайт Арэсы-Сервис? Сомневаюсь. Но мысль толковая. Просто можно предложить вопросы и ответы, которые мы получим здесь разместить представителям Арэсы-Сервис в последующем на их сайте, это и будет для них - работа с обращениями граждан, для нас - получение исчерпывающей информации, исходящей от официальных представителей Арэсы-Сервис. И, в свою очередь, сомневающиеся убедяться в реальности аресовских персонажей.

Вкладывая ~$100K зелени в проект.... Danniella не смешите, думаю, многие весь гугл перерыли по слову Арэса.

ecofruit правильно написал: было бы здорово обсуждать работу застройщика не на заборах, а на оф. сайте, с другой стороны, думаю, маркетингу не понравится всё то, что там напишут. Он то и тут не отвечает на вопросы, а так - воду льёт.

Солидность организации можно было бы подчеркнуть камерами видеонаблюдения всех участков стройки. Но куда уж там говорить про солидность Арэса...

• ecofruit Member
    офлайн
    ecofruit Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #188197

Написать сообщение

256
    # 16 ноября 2010 22:35

Beerkiller30,

прав!!!

Я вложив 30 k + одно перечисление из банка (всего около 60 % стоимости картиры) хочу увидеть лишь внятные, официальные ответы на свои вопросы !!!

Или хотя бы мой, третий этаж :) ...

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 16 ноября 2010 22:41
    ecofruit:

а на моем 7-ом уж потолочек ваяют :jump:

• ecofruit Member
    офлайн
    ecofruit Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #188197

Написать сообщение

256
    # 16 ноября 2010 22:52
    Липа:

ecofruit:

а на моем 7-ом уж потолочек ваяют :jump:

Каждый день, по несколько раз, смотрю на седьмой дом и молча завидую !!! ;)

Можно поставить Wi-Fi камеру, цены смотрите в гугле, за сохранность отвечаю ;)

• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 16 ноября 2010 23:10

ecofruit, надо подумать. Только вот активных жителей 7-го дома будет маловато. Дорого в складчину получится... минимум $100 за аппарат.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #224054

251
    # 16 ноября 2010 23:13

aresa-service.by, по льготному кредиту есть возможность оплачивать прибыль застройщика... Однако в договоре с Вашей организацией она в услугах застройщика не выделена... Поэтому приходится оплачивать эти услуги наличными. Возможно ли и планируется ли выделение прибыли в услугах застройщика с целью оплаты ее за счет выделенного льготного кредита?

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 16 ноября 2010 23:21
    Matthew:

ecofruit, надо подумать. Только вот активных жителей 7-го дома будет маловато. Дорого в складчину получится... минимум $100 за аппарат.

и самое главное - 5%-й кредит пока на такие доплаты не распространяется :D:D

• ecofruit Member
    офлайн
    ecofruit Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #188197

Написать сообщение

256
    # 16 ноября 2010 23:47
    Старый07:

aresa-service.by, по льготному кредиту есть возможность оплачивать прибыль застройщика... Однако в договоре с Вашей организацией она в услугах застройщика не выделена... Поэтому приходится оплачивать эти услуги наличными. Возможно ли и планируется ли выделение прибыли в услугах застройщика с целью оплаты ее за счет выделенного льготного кредита?

Вот чел повелся ))

я, КОНЕЧНО МОГУ ОТВЕТИТЬ, но не буду :)

• ecofruit Member
    офлайн
    ecofruit Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #188197

Написать сообщение

256
    # 16 ноября 2010 23:49 Редактировалось ecofruit, 1 раз.

По этому и прошу, ответы на вопросы размещать на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ СООО "Арэса-Сервис" !!!

Иначе будут непонятки!

И если честно, то сайт у СООО "Ареса-Сервис" ----- ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ !!! Как будто сверстали его лет 10 назад. Стыдно, господа миллионеры!

Могу помочь в этом тяжелом деле...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #280504

33
    # 16 ноября 2010 23:53

Подскажите, плиз, если кто в курсе, что с индексом СМР по 7 дому? Он уже учитывается?

• ecofruit Member
    офлайн
    ecofruit Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #188197

Написать сообщение

256
    # 16 ноября 2010 23:56
    Nataly080808:

Подскажите, плиз, если кто в курсе, что с индексом СМР по 7 дому? Он уже учитывается?

Я понимаю так, если договор у вас в рублях, то индекс СМР учитывается на тот объем работ и затрат, который вы еще не оплатили. Мне объясняли так!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #280504

33
    # 17 ноября 2010 00:07

[

Nataly080808 (цитата):

Я понимаю так, если договор у вас в рублях, то индекс СМР учитывается на тот объем работ и затрат, который вы еще не оплатили. Мне объясняли так!

На собрании было сказано, что по 16 дому СМР точно пока учитываться НЕ будет, а что с 7-м?...

• ecofruit Member
    офлайн
    ecofruit Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #188197

Написать сообщение

256
    # 17 ноября 2010 00:14
    Nataly080808:

[

Nataly080808 (цитата):

На собрании было сказано, что по 16 дому СМР точно пока учитываться НЕ будет, а что с 7-м?...

Сказано - Не написано...

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 17 ноября 2010 07:50

По ссылке, которую я последнюю сбрасывал, написано, что в договоре должно быть конкретно прописано — применять индекс ко всей сумме или только к неоплаченной части. У меня договор в эквиваленте, поэтому посмотрите сами. Если не написано, то будут брать когда захотят и сколько захотят.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 17 ноября 2010 08:04

Мы не определились. Кому деньги сдавать на камеру? И где она будет висеть.:super:

• Арэса Junior Member
    офлайн
    Арэса Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #329896

Написать сообщение

68
    # 17 ноября 2010 08:28

1. Добрый день! Подскажите, уважаемая Вера Эдуардовна, а почему мне не приходило никакое письмо о переносе срока сдачи 16 дома? Я также, как и s310575, строюсь в 8 секции.

На сегодняшний день нашему отделу продаж не поступило указаний от администрации по перезаключению договоров по 16 дому 8-10 секции на новый срок . Мы начнем оповещать вас о переносе сроков и подписании доп.соглашений, как только поступит приказ.

2. Здравствуйте, Вера Эдуардовна!У меня возник такой вопрос: если сроки сдачи 8-10 секции 16 дома переносятся, то не повлияет ли это на сроки сдачи 11-12 секции?Неужели 11,12 секции будут строится отдельно от промежуточных 8-10 секций?

Технически 11 и 12 секции возможно сдать раньше 8-10 секций. Строительство будет вестись параллельно, но, поскольку 10 секция – 25-этажная, сроки сдачи будут разные.:love:

• Арэса Junior Member
    офлайн
    Арэса Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #329896

Написать сообщение

68
    # 17 ноября 2010 08:39
    Старый07:

К сожалению, "выделение прибыли" в услугах застройщика (по строящемуся проекту) - вещь столь же эфемерная, как и, к примеру, определение чистоты той или иной капли в бьющем из-под земли источнике. Определить это возможно только после выполнения всех затрат и завершения проекта. Вот тогда - действительно: вот ваша себестоимость, вот ваша прибыль. А как это можно сделать авансом? Можно определить прибыль условно, на глазок. А, если она окажется в итоге больше или меньше? Госконтроль не будет разбираться...

• Арэса Junior Member
    офлайн
    Арэса Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #329896

Написать сообщение

68
    # 17 ноября 2010 08:44
    Nataly080808:

Индексы будем применять уже в новом 2011 году, где-то за пол-года до завершения строительства. А по тому, насколько он вырос за этот период - обращайтесь к прессе, например, в "Главный бухгалтер".

• Арэса Junior Member
    офлайн
    Арэса Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #329896

Написать сообщение

68
    # 17 ноября 2010 08:50
    ecofruit:

По этому и прошу, ответы на вопросы размещать на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ СООО "Арэса-Сервис" !!!

Иначе будут непонятки!

И если честно, то сайт у СООО "Ареса-Сервис" ----- ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ !!! Как будто сверстали его лет 10 назад. Стыдно, господа миллионеры!

Могу помочь в этом тяжелом деле...

Так и есть, с тех пор сайт не обновлялся. Поставлена задача разработки нового сайта. Был проведен тендер среди разработчиков. Работа идет. Поскольку дело это небыстрое, увидим мы новый сайт не раньше весны 2011 года. Платформа же старого сайта технически не позволяет вести на нем полноценный форум, поэтому - прошу, господа, нас извинить.:roll:

Тема закрыта