Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
kvas_tank:на пять человек брать машину? ради 5-10 чашек в день?
Возьмите недорогую кофеварку и поюзайте её в офисе. Если поймёте что много гемора-продадите её и купите кофемашину
вот и спрашиваю же про недорогую кофеварку... посоветуйте такую.
спасибо.
п.с. сам я кофе не употребляю...
kvas_tank:вот и спрашиваю же про недорогую кофеварку... посоветуйте такую.
Из рожковых, оптимальный выбор(по отзывам) Saeco Poemia HD8423 или DeLonghi Dedica EC 685. Если еще дешевле, то DeLonghi EC 156.
Читал читал и пришел к DeLonghi ECP 33.21. Для меня не вижу смысла переплачивать за 685, если только ради красоты. Для офиса может и 685 лучше, чуть больше гор.воды и выглядит по-моднее...
1699099:Читал читал и пришел к DeLonghi ECP 33.21. Для меня не вижу смысла переплачивать за 685
Переплачивать всего 38р. У ECP 33.21 не регулируется температура воды, на недорогих сортах кофе( а их обычно и покупают в офис) эта функция не помешает.
maestro_t:Переплачивать всего 38р
можно ссылку? если я правильно посмотрел, то разница в 60р.
ну и если я правильно почитал, там не регулируешь температуру как хочешь, а всего 3 варианта. причем по-умолчанию самый оптимальный. не имею ни кофеварки ни кофемашины в офисе, но сомневаюсь, что народ там будет что-то регулировать)) у нас даже чайник помыть некому от накипи...
1699099:можно ссылку? если я правильно посмотрел, то разница в 60р.
ну и если я правильно почитал, там не регулируешь температуру как хочешь, а всего 3 варианта.
Там сравните по самым низкм ценам. Даже у всех кофемашин так, только 3 варианта температуры. Конечно, чаще всего используется средняя позиция, но когда попадается кофе, который ужасно горчит или не чувствуется аромата, спасает позиция на ступень меньше. Как правило, это встречается на темных обжарках.
офлайн
sewing_all
Senior Member
|
|
1320 |
7 лет на сайте Город:
|
1699099:Для меня не вижу смысла переплачивать за 685, если только ради красоты. Для офиса может и 685 лучше, чуть больше гор.воды и выглядит по-моднее...
внешний вид на мой взгляд последнее, на что стоит обращать внимание, а вот регулировка температуры плюс однозначно в копилку этой модели
_CAHEK_:чем порекомендуете делать кофе из зерен, 2 кружки в день. надо что то очень годное и не очень большое. в подарок.
сам в кофе не разбираюсь совсем, предпочитаю текилу.
господа ответьте на мой вопрос плс, что бы вы хотели себе в подарок!
_CAHEK_, я жене турку подарил электрическую, которая варит по программе (параметры можно менять) и умеет контролировать подъем пены. жене нравиться. Правда она у меня не гурман.... раньше просто заваривала молотый кофе кипятком. Сейчас говорит стала намного вкуснее.
_CAHEK_:господа ответьте на мой вопрос плс, что бы вы хотели себе в подарок!
если бюджетно и для неленивого человека то ручную кофемолку + аэропресс (ну или любую воронку)
что за оно можно посмотреть и попробовать в кофейнях с альтернативой (на выходных фест был в Минске, там тоже можно было)
maestro_t:1699099:можно ссылку? если я правильно посмотрел, то разница в 60р.
ну и если я правильно почитал, там не регулируешь температуру как хочешь, а всего 3 варианта.Там сравните по самым низкм ценам. Даже у всех кофемашин так, только 3 варианта температуры. Конечно, чаще всего используется средняя позиция, но когда попадается кофе, который ужасно горчит или не чувствуется аромата, спасает позиция на ступень меньше. Как правило, это встречается на темных обжарках.
ммм, я по-другому смотрел, не белый цвет. Скажу больше, что если смотреть другой цвет, то 33.21 уже в ту же цену, что и 685 и даже дороже более продвинутой 35.31. Очень странно...
Ну а то, что в 685 термоблок, а не бойлер не страшно?
PS: ой, я же в РП буду покупать. Там 33.21 выходит около 240руб, а 685ая 320руб, разница есть!
1699099:Ну а то, что в 685 термоблок, а не бойлер не страшно?
Это лучше. В более современных стоят термоблоки, они надежнее. А то что стоит в старых, бойлером можно назвать весьма условно, на самом деле это термоблок
, состоит из двух половинок через прокладку, внутри алюминий, который покрывается ужасным налетом на окислившиеся стенки, если вовремя не делать декальцинацию. Никакого преимущества, в плане термостабилизации, перед термоблоком
не имеет. В улиточных кофе течет по медной трубке, которая не боится никаких кислот(даже соляной) и не протекает, впринципе.
полноценный бойлер, все остальное - проточные системы.
maestro_t:полноценный бойлер, все остальное - проточные системы.
О, очень интересный вопрос, что это за утеплитель на последнем фото? Неужели минераловатный/базальтовый?
а от конвекции горячего воздуха он не пылит на кружки сверху?
офлайн
СТО-СКОРОХОД
Senior Member
|
|
576 |
8 лет на сайте Город:
|
Доброго дня!
Подскажите, можно взять хорошую кофемашину в пределах 200-250$ в Минске?
Без особых наворотов, просто качественный рабочий аппарат для квартиры.
Если не сложно накидайте варианты, нужна в подарок. Спасибо!
proprock:О, очень интересный вопрос, что это за утеплитель на последнем фото? Неужели минераловатный/базальтовый?
По внешнему виду стекловата. Но это всё ещё должно быть завернуто в фольгу, просто человек разбирал и что то там менял, возможно утеплитель, т.к. хомуты пластиковые.
СТО-СКОРОХОД:Подскажите, можно взять хорошую кофемашину в пределах 200-250$ в Минске?
Только б/у. Новые начинаются от 300, боле-менее хорошие от 350.