Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 30 апреля 2013 20:29 Редактировалось romachkin, 4 раз(а).
    wwwgrey:

romachkin:

заявление забрать нельзя.. все равно возбудят по факту... выход один не снимать побои... будет хулиганка по КоАП РБ

Ошибаетесь. При наличии больничного листа до 21 дня включительно в возбуждении уголовного дела частно- публичного обвинения по ст.149 УК будет отказано и потерпевшему будет разъяснено право подать заявление в суд о возбуждении дела частного обвинения по ст.153 УК. Дело частного обвинения подлежит прекращению примирением сторон согласно п.2 ст.26, ст.30 УПК.

Уважаемый, а с чего это вы считаете, что тут применима ст.153 УК, а не ст. 339 УК????
    В данном случае не имея экспертизы на руках и не зная обстоятельств дела вы квалифицыровали деяние т.к. вам хочется тем самым вводя человека в заблуждение. Цитирую

romachkin:

мне сломали нос и зубы

в данном случае речь уже можно вести об обезображивании лица, при этом не известно какой периюд понадобится для реабилитации и т.д. Все зависит от заключения эксперта.. чтобы избежать лишних проблем лучше не проходить данную экспертизу... Соответственно ОШИБАЕТЕСЬ Вы уважаемый, т.к. не зная обстоятельств дела и заключения эксперта вы квалифицировали деяние по ст. 153 УК и отнесли его к делам частного обвинения....

• Knopa_ Senior Member
    офлайн
    Knopa_ Senior Member

621

14 лет на сайте
    пользователь #418733

Написать сообщение

621
    # 30 апреля 2013 21:42

Добрый вечер ! Помоги разобраться в вопросе, ситуация такова :
    до июля 2012 я находилась с декретном отпуске и получала пособие на ребенка от гос. организации. По истечении декретного я уволилась и до ноября включительно нигде не работала. С декабря 2012 оформилась как ИП ( УСН 5%), в ФСЗН 35% платила только один раз пока - за рабочую деятельность в декабре 2012, в след. раз выходит,что буду платить только в январе 2014 - за отработанный 2013 год, т.к. оплата идет одной суммой за прошедший год работы.
    С августа 2013 года ухожу в декретный отпуск со вторым ребенком...
    Суть вопроса - все выплаты по постановке на учет до 12 недель беременности, а также на рождение ребенка я должна получить в ФСЗН, но налог туда я платила единожды... Выплатят ли мне всю положенную сумму на рождение второго ребенка ? Или сумма будет рассчитана как-то в процентах от уплаченного мной налога ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 30 апреля 2013 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    romachkin:

Уважаемый, а с чего это вы считаете, что тут применима ст.153 УК, а не ст. 339 УК????В данном случае не имея экспертизы на руках и не зная обстоятельств дела вы квалифицыровали деяние т.к. вам хочется тем самым вводя человека в заблуждение.в данном случае речь уже можно вести об обезображивании лица, Все зависит от заключения эксперта.. Соответственно ОШИБАЕТЕСЬ Вы уважаемый, т.к. не зная обстоятельств дела и заключения эксперта вы квалифицЫровали деяние по ст. 153 УК и отнесли его к делам частного обвинения....

О как... ;) Уголовное дело по ст.339 УК является делом публичного обвинения :znaika: Для возбуждения дела заключения судмедэксперта не требуется . Кроме того, есть определенные тонкости... :shuffle: В лучшем случае будет нанесение телесных повреждений из хулиганских побуждений( как мотив, если не были знакомы до драки... :-? )

Неизгладимое обезображение лица и шеи
    13. Государственный судебно-медицинский эксперт не
    квалифицирует повреждения лица и шеи как обезображение, т.к. понятие
    не является медицинским.

Приложение 2
    к приказу Белорусской
    государственной службы
    судебно-медицинской
    экспертизы
    01.07.1999 № 38-с" О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ БЕЛОРУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"

ПРАВИЛА
    судебно-медицинской экспертизы характера
    и тяжести телесных повреждений
    в Республике Беларусь
    Вам в помощь. Изучайте матчасть

• romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 30 апреля 2013 23:13
    wwwgrey:

romachkin:

Уважаемый, а с чего это вы считаете, что тут применима ст.153 УК, а не ст. 339 УК????В данном случае не имея экспертизы на руках и не зная обстоятельств дела вы квалифицыровали деяние т.к. вам хочется тем самым вводя человека в заблуждение.в данном случае речь уже можно вести об обезображивании лица, Все зависит от заключения эксперта.. Соответственно ОШИБАЕТЕСЬ Вы уважаемый, т.к. не зная обстоятельств дела и заключения эксперта вы квалифицЫровали деяние по ст. 153 УК и отнесли его к делам частного обвинения....

О как... ;) Уголовное дело по ст.339 УК является делом публичного обвинения :znaika: Для возбуждения дела заключения судмедэксперта не требуется . Кроме того, есть определенные тонкости... :shuffle: В лучшем случае будет нанесение телесных повреждений из хулиганских побуждений( как мотив, если не были знакомы до драки... :-? )

Неизгладимое обезображение лица и шеи
    13. Государственный судебно-медицинский эксперт не
    квалифицирует повреждения лица и шеи как обезображение, т.к. понятие
    не является медицинским.

Приложение 2
    к приказу Белорусской
    государственной службы
    судебно-медицинской
    экспертизы
    01.07.1999 № 38-с" О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ БЕЛОРУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"

ПРАВИЛА
    судебно-медицинской экспертизы характера
    и тяжести телесных повреждений
    в Республике Беларусь
    Вам в помощь. Изучайте матчасть

Уважаемый:
    1. еще раз Вам повторяю (что вы там себе думаете мне непонятно), в настоящий момент имеется только заявление потерпевшего и его показания.. Теперь необходимо заключение эксперта о тяжести причиненного телесного повреждения и его последствия.. Только сопоставив все эти обстоятельства можно говорить о квалификации. Человек которому сломали нос и выбили зубы может и не подозревать, что у него имеется ЧМТ и т.д., которые могут спустя энное время привести к тяжелым последствием или смерти.. Так что говорить о ст.153 УК не уместно… На данной стадии утверждать, что дело относиться к делам частного обвинения не правильно и с этим думаю вы согласны…
    2. Спасибо за предложение, но давно уже изучено…

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 30 апреля 2013 23:33
    romachkin:

Спасибо за предложение, но давно уже изучено…

Рад за Вас, если это так..., но ;) Тяжесть телесного повреждения не является квалифицирующим признаком состава преступления по ст.339 УК :znaika:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #241674

78
    # 30 апреля 2013 23:42

Подскажите пожалуйста, заказали на онлайнере, в разделе барахолка кухню, приехал человек, сделал все замеры, взял предоплату, заключил с нами договор (в нем указывается название фирмы, юридические данные, владелец, стоит печать) стоимость, сроки. Кухня уже должна быть готова, звоним по номеру в договоре, нам отвечают: "Человек который к вам приезжал на замер, украл у нас бланки договоров с печатями, обманул не только вас но и других людей, взял предоплату и скрывается". Подскажите как поступить в данной ситуации и куда обращаться?

• romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 30 апреля 2013 23:50 Редактировалось romachkin, 7 раз(а).
    wwwgrey:

romachkin:

Спасибо за предложение, но давно уже изучено…

Рад за Вас, если это так..., но ;) Тяжесть телесного повреждения не является квалифицирующим признаком состава преступления по ст.339 УК :znaika:

при чем тут ст.339 УК и ее квалифицирующие признака??? читайте внимательно.... Вам было указана на то, что вы не можите утверждать, что дело будет рассматриваться по ст.153 УК не зная всех обстоятельст.... Что вы мне пытаетесь доказать???? Человек задал конкретный вопрос, может он забрать заявление или нет.... Он не может его забрать на данной стадии дела.. Чтобы дело 100% не рассматривалась в рамках УК, был дан совет не проходить освидетельствование.. Вы же сами додумываете ситуации и предлогаете из них выходы пытаясь болеснуть умом... теперь пытаетесь мне доказывать что-то :roof: Что только не пойму.. :-? Где мною написано, что тяжесть телесного повреждения является квалифицирующим признаком состава преступления по ст.339 УК????? или может я указал, что без заключения судмедэксперта не возбудят дела?????

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 1 мая 2013 00:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    romachkin:

при чем тут ст.339 УК и ее квалифицирующие признака??? читайте внимательно....

Интересный Вы пассажир... Именно с хулиганства Вы начали дебаты :shuffle:

Человек задал конкретный вопрос, может он забрать заявление или нет.... Он не может его забрать на данной стадии дела..

может ,если не был на больничном или срок утраты трудоспособности не превысил 21 дня.

Что вы мне пытаетесь доказать????

Бог с Вами, сударь! Умного учить- только портить.

Вы же сами додумали ситуацию и предложили из нее выход..

Я не Г.Х.Андерсен, и ужасы не описываю.

romachkin Junior Member
    Право и законодательство. Общие вопросы → Поймали на "воровстве" в магазине. Что делать?
    20.04.2013 14:11

Доказывать свою правоту не хочу, но скажу только одно, не дай бог вам столкнуться с нашим УК в реале.... Лично знаю 3 человек которым помогал.... один отсидел год, другой два... оправдали в последующем... Знаю 2 человек которые вечером ехали домой на транспорте и на остановке увидели избитого человека.. Взяли и исполнили свой гражданский долг... вызвали милицию и скорую... Чувак в больницы умер... Этих товарищей под стражу и у тюрьму за убийства... отсидев по году их оправдывают... Адвокат скотина посоветовал подать на компенсацию... Итог... Прокуратора возбудила новое дело и их посадили на 9 лет.... но по другой статье.... Знаю человека который отсидел 1.5 года, пришел домой, а там у него всю семью перерезали.... Менты не стали искать ни кого и его взяли.. Оправдали его... А тех кто это сделал не нашли... и у меня еще столько таких историй людей которым пытался помочь... Жуть.. В судах ни кто не разбирается... Адвокаты хуже мошенников обдирают до липки, а толку от них нет.. А если нет денег, то так называемая бесплатная юридическая помощь оказывается так, что волосы шевелятся.. В свою очередь тем кто украл или ограбил вас, но не на много бояться нечего... Главное признать себя виновным и наш самый гуманный суд отделается 6 месяцами ареста... практика... Жутка...
    А о том что есть Конституция можете мне не говорить.. У меня сейчас 6 независимых судов где я ссылаюсь на Конституцию... При это посещаю суды где рассматриваются такие споры.... Вывод один, кто был в нашем суде тот в цирке больше не смеется...

Давайте на этом и закончим экзерсисы по УК, УПК. Отдохните.

• romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 1 мая 2013 00:45 Редактировалось romachkin, 3 раз(а).
    wwwgrey:

может ,если не был на больничном или срок утраты трудоспособности не превысил 21 дня.

Даже, если он и сможет забрать заявление дело не прекратят, а переведут в административку(Будет штраш по ст.9.1 КоАП РБ.)..
    Статья 175. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения

1. При наличии поводов и оснований, предусмотренных статьями 166 и 167 (заявление потерпевшего) настоящего Кодекса, орган дознания, следователь, прокурор выносят постановление о возбуждении уголовного дела. Уголовное дело возбуждается по факту совершенного преступления либо в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления.

2.

wwwgrey:

Интересный Вы пассажир... Именно с хулиганства Вы начали дебаты

я не начинал дебаты, а указал, что не зная всех обстоятельств дела говорить о ст.153 УК не правильно... примером привел ст.339 УК
    3. Я вот описываю, т.к. живу реальностью..

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 1 мая 2013 04:58
    krasnookov:

Подскажите пожалуйста, заказали на онлайнере, в разделе барахолка кухню, приехал человек, сделал все замеры, взял предоплату, заключил с нами договор (в нем указывается название фирмы, юридические данные, владелец, стоит печать) стоимость, сроки. Кухня уже должна быть готова, звоним по номеру в договоре, нам отвечают: "Человек который к вам приезжал на замер, украл у нас бланки договоров с печатями, обманул не только вас но и других людей, взял предоплату и скрывается". Подскажите как поступить в данной ситуации и куда обращаться?

В милицию.

• Knopa_ Senior Member
    офлайн
    Knopa_ Senior Member

621

14 лет на сайте
    пользователь #418733

Написать сообщение

621
    # 1 мая 2013 14:05
    Knopa_:

Добрый вечер ! Помоги разобраться в вопросе, ситуация такова :
    до июля 2012 я находилась с декретном отпуске и получала пособие на ребенка от гос. организации. По истечении декретного я уволилась и до ноября включительно нигде не работала. С декабря 2012 оформилась как ИП ( УСН 5%), в ФСЗН 35% платила только один раз пока - за рабочую деятельность в декабре 2012, в след. раз выходит,что буду платить только в январе 2014 - за отработанный 2013 год, т.к. оплата идет одной суммой за прошедший год работы.
    С августа 2013 года ухожу в декретный отпуск со вторым ребенком...
    Суть вопроса - все выплаты по постановке на учет до 12 недель беременности, а также на рождение ребенка я должна получить в ФСЗН, но налог туда я платила единожды... Выплатят ли мне всю положенную сумму на рождение второго ребенка ? Или сумма будет рассчитана как-то в процентах от уплаченного мной налога ?

помогите разобраться в вопросе выше...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 1 мая 2013 14:48 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    Knopa_:

http://www.interfax.by/article/98013
    http://buhgalter.by/topic/15368/4/

Knoff писал(а):
    Просветите меня, пожалуйста ! Если я ИП на УСН, то при уходе в декрет что я получаю от государства ?

Думаю расчет будет не очень сложный, т.к. в Законе всё прописано ясно.
    Я думаю что будет так для женщин ИП:
    1. если встали на учёт до 12 недель, то получите - 880 030 р.;
    2. пособие по беременности и родам - если у Вас был доход за предыдущий год 50 млн. и вы уплатили с этой суммы 35%, то плучите 17 500 000 руб. НО т.к. большинство платит от минималки, а это был 1 млн. с небольшими увеличениями в течении года, то 350 000 *12 = 4 200 000 руб.(закон - не более суммы страховых взносов, уплаченных за период, за который исчисляется доход - для ИП исчисляется за год, предшествующий наступлению права на пособие).
    3. пособие в связи с рождением ребёнка - 880 030*10= 8 800 300 руб.
    Итого единовременных пособий - 13 880 330 руб.

4. пособие по уходу за ребенком до 3-х лет - на сегодня пособие составляет 1 413 190 , а мы ИП-цы будем получать 50% от этой суммы, т.е. - 706 595 руб.

Это всё очень грустно. Получается, женщины, котрые работают в организации и за которых предприятие платит 34% при з/п 4 166 667 руб. (а это те же 50 млн. у ИП за год) получат 25 млн. (округлила), а ИП при уплате со своего дохода 50 млн. 35% - 17 500 000 (я уже не говорю про уплату с минималки).

Как это не очень честно я считаю , но это моё мнение, т.к. работая в фирме не надо платить за себя 34%, а работая ИП если уплачивать со всего свего дохода, то как бы и з/п тогда получается меньше.
    Не хотят чтобы ИП были вообще. И действительно, думаю, что приоставновление деятельности ИП никак не повлияет на увеличение пособия. Надо закрывать ИП сейчас, искать работу на предприятии, работать там минимум 6 мес. и только потом уже беременеть.

• Knopa_ Senior Member
    офлайн
    Knopa_ Senior Member

621

14 лет на сайте
    пользователь #418733

Написать сообщение

621
    # 1 мая 2013 15:01
    96_JkO:

Knopa_:

http://www.interfax.by/article/98013
    http://buhgalter.by/topic/15368/4/

Knoff писал(а):
    Просветите меня, пожалуйста ! Если я ИП на УСН, то при уходе в декрет что я получаю от государства ?

Думаю расчет будет не очень сложный, т.к. в Законе всё прописано ясно.
    Я думаю что будет так для женщин ИП:
    1. если встали на учёт до 12 недель, то получите - 880 030 р.;
    2. пособие по беременности и родам - если у Вас был доход за предыдущий год 50 млн. и вы уплатили с этой суммы 35%, то плучите 17 500 000 руб. НО т.к. большинство платит от минималки, а это был 1 млн. с небольшими увеличениями в течении года, то 350 000 *12 = 4 200 000 руб.(закон - не более суммы страховых взносов, уплаченных за период, за который исчисляется доход - для ИП исчисляется за год, предшествующий наступлению права на пособие).
    3. пособие в связи с рождением ребёнка - 880 030*10= 8 800 300 руб.
    Итого единовременных пособий - 13 880 330 руб.

4. пособие по уходу за ребенком до 3-х лет - на сегодня пособие составляет 1 413 190 , а мы ИП-цы будем получать 50% от этой суммы, т.е. - 706 595 руб.

Это всё очень грустно. Получается, женщины, котрые работают в организации и за которых предприятие платит 34% при з/п 4 166 667 руб. (а это те же 50 млн. у ИП за год) получат 25 млн. (округлила), а ИП при уплате со своего дохода 50 млн. 35% - 17 500 000 (я уже не говорю про уплату с минималки).

Как это не очень честно я считаю , но это моё мнение, т.к. работая в фирме не надо платить за себя 34%, а работая ИП если уплачивать со всего свего дохода, то как бы и з/п тогда получается меньше.
    Не хотят чтобы ИП были вообще. И действительно, думаю, что приоставновление деятельности ИП никак не повлияет на увеличение пособия. Надо закрывать ИП сейчас, искать работу на предприятии, работать там минимум 6 мес. и только потом уже беременеть.

по поводу ссылки - уже в апреле рассматривался вопрос вернуть 100% пособие для ИП
    по поводу рассчетов - я всего один раз пока платила 35% в ФСЗН - за декабрь 2012 года, т.е. около 300.000 - как мне с этой суммы рассчитают пособие на рождение ребенка ?

• cgame Member
    офлайн
    cgame Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #428205

Написать сообщение

309
    # 1 мая 2013 16:20

Здравствуйте помогите разобраться.
    На Логойском тракте стоит макдональдс, возле него парковка так вот на этой парковке расположена табличка с указанием паркинга и его стоимостью. 27,04,2013 в 17:45 +/-. Я там находился с компанией друзей, ждали ещё одного человека что бы поехать отмечать день рождение. Как в какой-то момент я зацепился за этот знак, после поправил его и отошёл на некоторое расстояние, буквально через несколько секунд выбежал охранник со стройки, схватил меня и начал наезжать "чего я тут ему ленточки рву" оградительная лента. Я принёс свои извинения, но он не успокаивался начал говорить что я знак ему сломал с ноги по нему бил (на знаке имеються трещины) они были до меня ещё. Вызвал милицию, пришли 3 милиционера посмеялись с этого, но он настаивал на том что бы написать заявление, они вызвали участкового. Участковый опросил охранника и что-то написал, но охранник говорил что не знает суммы знака что бы писать заявление, просил подождать до понедельника, я кабы как приедит начальник,он у него всё узнает. Меня всего лишь опросили. И отпустили. и вот 30,04,2013 мне звонят и говорят что так и так дело заведено.
    Что меня может ожидать если моя вина будет доказана?(хотя зная нашу доблестную милицию виноватым буду я). и вообще в какую сумму эта нелепая случайность может обойтись?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #206558

175
    # 2 мая 2013 10:20

Здравствуйте! Прошу помощи. Жена работает в детском саду помощником воспитателя, по состоянию здоровья (проблемы с позвоночником) отбыла на больничном 2 недели. Врач сказала категорически нельзя ей больше работать физическим трудом, нужно скорее уволиться. Сходила в детский садик, хотела написать заявление, на что ей сказали что нужно писать бумагу за месяц, а так 100% ная месячная отработка, хотя ещё за некоторый срок до больничного жена устно предупреждала заведующую об увольнении, на что та сказала что без проблем уволит. Скажите как быть в данной ситуации? Неужели нельзя уволиться без отработки по состоянию здоровья? Какие ещё могут быть варианты для скорейшего увольнеия?
    Спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 2 мая 2013 10:46

DEMON2010, на каких основаниях она там вообще работает? срочный\бессрочный договор?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #206558

175
    # 2 мая 2013 11:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

срочный но могу ошибаться, так как за время работы она не подписывала ещё бумаг никаких
    Ещё там обмолвились о том, что типа мол вы можете писать заявление только в определённые дни - дни когда "разрешит" бухгалтерия...
    Каким боком там бухгалтерия?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 2 мая 2013 11:48 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

DEMON2010, если срочный, то правило "1 месяца" вообще не причём. расторгать можно либо по соглашению сторон, либо по уважительным причинам (здоровье подходит). пусть пишет заявление, устанавливает срок (к примеру через три дня) и ждёт что ей ответят в письменной форме. если не отпустят - в суд.

• saganishka Member
    офлайн
    saganishka Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #288446

Написать сообщение

421
    # 2 мая 2013 12:14

помогите разобраться в следующей ситуации.
    человек является налоговым нерезидентом рб, т.к. выехал за границу до 2006 г и там официально работает.
    я являюсь его близким родственником. он пополняет мне валютный счет для оплаты покупки его недвижимости.
    сумма более 500 базовых. должна ли я платить налог?
    спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 2 мая 2013 12:19
    saganishka:

он пополняет мне валютный счет для оплаты покупки его недвижимости

а зачем вы покупаете за свои деньги для кого-то?