LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Посмотреть все таки стоит вживую. Магазинов у нас к сожалению нет нормальных, не хочется расстроиться после покупки. Да и диагональ не маленькая, какие ощущения будут при просмотре с расстояния в метр от экрана
juventini:какие ощущения будут при просмотре с расстояния в метр от экрана
С метра будет мелковато - придётся масштабировать. Браузер справляется хорошо.
Винда масштабирует не ахти - многое по теряет в чёткости
С метра можно и больше диагональ.
будет так же как на 24, только больше пространства
разочароваться можно лишь из за качества матрицы\подсветки, но никак не из за размеров
Alhlm, до недавнего времени сидел на 24ке qhd, нравился мелкий пиксель и читал в общем-то без особых проблем . Но захотелось вот побольше диагонали , я и смотрю можно по сути за те же деньги выбирать между 27 и 32 дюймами. И ещё ВА-матрицу хочется взять для разнообразия, 27к достойных как будто бы нет. Насчёт подсветки я вообще не загоняюсь, сейчас найти монитор без засветов в наших реалиях не представляется возможным, учитывая, что выбирать из 10 экземпляров тот самый у нас никто не даст. Чистая лотерея
Если искать везде засветы, глоу и прочее, то можно вообще без монитора нынче остаться) битых пикселей нет и на том спасибо
juventini:до недавнего времени сидел на 24ке qhd
какая проблема сравнить пиксель с 24 FHD?
аналогичный будет и на 32 QHD
juventini:я и смотрю можно по сути за те же деньги выбирать между 27 и 32 дюймами. И ещё ВА-матрицу хочется взять для разнообразия, 27к достойных как будто бы нет.
я тоже хотел 27" qhd, но ценник на них существенно больше, чем на AOC Q3279VWF, поэтому взял его
Victor_Bytrim:Wolfheart:Еще раз - DVI и HDMI электрически совместимы, не происходит никакой конвертации и не надо никакого переходника, просто кабель, где на одном конце - DVI, а на другом - HDMI.
Кто как. Я вот в кваку вполне себе играю на полных настройках и 2К мониторе - и у меня меньше 120 fps не бывает (монитор держит и 144 и даже 165, но вот разницы особой нет, а 120 fps он минимальных позволяет держать)
Правда, на 1070.
В таком случае переходник должен зарешать) Не знал что они настолько "совместимы"
Я в КС на минимаоках играю и все супер,хотя железо и больше позволяет.
Здесь же уже говорили, что переходник DVI-HDMI может не помочь из-за ограничений в самом мониторе.
Пример: Benq xl2411z
В этом мониторе HDMI 1.4a, но пропускная способность там ограничена до уровня HDMI 1.2, поэтому он выдает только 60Гц при 1080р, как по HDMI-HDMI, так и по DVI-HDMI. Единственный способ получить там 120+ Гц это кабель DVI-DVI. Ну а в обновленную версию XL2411P завезли еще и DP.
Alhlm, есть только одна проблема - я его уже продал
И как Вам этот лось? Я присматривался к EW3270ZL, ещё вариант с большой герцовкой смотрел от самца, но что-то жалоб много на него от людей, стОит-то он некисло, и походу у других производителей матрицы аналогичные стоЯт
juventini:И как Вам этот лось?
меня полностью устраивает
...но встречаются и нелестные отзывы, хз может я неприхотливый или наоборот народ слишком много требует от моника с такими характеристиками и смешной ценой ![]()
|
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
|
156 |
12 лет на сайте Город:
|
romaw:У меня есть Benq xl2411z (TN 144гц), и купил я недавно Benq bl2480 (IPS 60Гц), было желание потестить его в динамчиной мультиплеерной игре, но оно было не очень сильноеможет на днях попробую сравнить. Но вообще ничего особо радужного для него я не жду.
Если играете на неплохом уровне, то 144 будет намного плавнее, приятнее и даст несколько процентов прибавки к точности стрельбы
Думал я думал,...и все-таки отдам предпочтение ips-монитору AOC I2490PXQU/BT. Да,абсолютное большинство вроде хвалит ТН144Гц,все там хорошо,но все-таки я не киберспортсмен и карьеру в этой области не строю. Играю в ту же КсГоу на неплохом уровне (в мм Беркут,для тех кто знает), и этот уровень я держу на древнем ТН75Гц,инпут лаг думаю там немаленький,и купив моник на 144Гц я резко супер игроком не стану,а ради "приятнее и даст несколько процентов прибавки к точности стрельбы" это ТАКОЕ СЕБЕ.=)
juventini, думаешь VA сильно лучше?
все они разные бывают и зависит от матрицы.
думать и знать - это разные понятия)
Если бы я серьёзно увлекался стрелялками - однозначно брал бы ТН+144гц
Victor_Bytrim:купив моник на 144Гц я резко супер игроком не стану
но играть станет комфортнее
Alhlm, ну я же и написал - для киберкотлет. У меня конечно может и недостаточно знаний чисто в техническом апсекте, но всё-таки какой-то опыт в вопросе использования имеется, а зачастую это важнее для обывателя. Так вот мой делловский айпиэс за 500р показывал картинку намного приятнее, нежели тн за 900, и как-то умудрялся в игры поиграть на нем, в стрелялки в том числе, и ничего, только диагонали не хватало. Да даже от герц толку не будет в онлайне, если уж возомнили себя киберкотлетами, все возможное преимущество нивелируется пингом. Так что брать тн на мой взгляд это пустая трата средств, я понял это исходя из своего опыта. Герцы - хорошо для любых игр, тн - нет. Есть определенная сумма для много герц - лучше взять монитор дороже на другой матрице, там тоже будут свои нюансы, но для повседневного использования он будет лучше приспособлен для различных задач.
Мнение не навязываю конечно же, всегда можно взять тн и сделать свои выводы)
Moneo:когда говорите про 60hz на 144hz панели, не забывайте про g(free)sync.
Мониторы с G-Sync 144Гц стоят совсем других денег (у меня, если что, как раз IPS 165Hz + G-Sync). Так что я как раз знаю, о чем говорю.
Moneo:Плюс, даже если и есть джиттер, то заметить его на такой частоте обновления очень непросто, я бы этим заморачивался в самую последнюю очередь.
Не путайте дрожание картинки и тиринг, от него никакая частота не спасет.
romaw:Единственный способ получить там 120+ Гц это кабель DVI-DVI.
Еще раз - не нужно человеку ТН со 144Гц
Wolfheart:romaw:Единственный способ получить там 120+ Гц это кабель DVI-DVI.
Еще два - тут речь не о том, что нужно конкретному человеку, а о том что переходник DVI-HDMI это в принципе не всегда лучший вариант.
Кто-то другой прочитает ваше сообщение и купит себе такой кабель для 144Гц монитора, а потом пойдет еще один покупать... ![]()
romaw:Wolfheart:romaw:Единственный способ получить там 120+ Гц это кабель DVI-DVI.
Еще два - тут речь не о том, что нужно конкретному человеку, а о том что переходник DVI-HDMI это в принципе не всегда лучший вариант.
Кто-то другой прочитает ваше сообщение и купит себе такой кабель для 144Гц монитора, а потом пойдет еще один покупать...
Не пори чушь, у него нет тупо нужного выхода.
artxays:Не пори чушь, у него нет тупо нужного выхода.
У кого "него"?
Предыдущие сообщения вообще читали, чтобы понять к чему я это написал? Или вы тут просто чтобы в специальной олимпиаде поучаствовать?