Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 13:26
    Шуман:

................ Идею то подхватИте, помогите развить, или, наоборот, зарубить..................

Анекдот про молитву "Господи, помоги выиграть в лотерею..." знаете?
    Когда молящийся достал-таки Его многочисленными просьбами, с небес прозвучало -- "Ты хотя бы одну лотерею купи, чучело...."
    Вы - хотя бы для начала сгенерируйте идею, а не белый/розовый шум, хвастовство или флуд -- а там посмотрим.

пс
    прошу только - не надо про недевальвацию -- не оценят.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 февраля 2012 13:27
    egoriy:

постите одно и то же годами

Антарктида. Зимовка.
    - Анекдот номер 23.
    - Ну ты и пошляк.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 13:32 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Коллегa:

audiofil:

....Будь меньше дезы -- РН сейчас был бы много ниже.

Как то вы избранно забыли прокомментировать пост Антона, в котором он признавал, что ранее обещанное "скоро"--мягко говоря действительно неправда, дескать, "информационная война" (по его словам), же идет :)
    .............

Я разве давал обязательство комментить каждый пост каждого?
    Я не отвечаю за личное мнение АнтВика, он - за мое.
    Вы в свою очередь забыли гораздо более многочисленные его разъяснения (созвучные моему посту) о том, что ряд действий власти и заинтересованных в неупадении (костыли...деза...вбросы) и являются основной причиной замедленного падения.
    Так что не

неправда,

на "информвойне", а кинутая Вам кость -- чтобы Вы могли ее грызть, оставляя хоть иногда любимую про 5% отдохнуть. :D Короче - он из заботы о моске форумчан решил хоть чуть разнообразить Ваш репертуар -- аж до 2-х куплетов. :D

пс
    и не избранно -- избирательно.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 23 февраля 2012 13:33 Редактировалось egoriy, 1 раз.
    Шуман:

Идею то подхватИте, помогите развить, или, наоборот, зарубить.
    .

Идея ваша (включающая искусственность данных реалта, разных игроков и их влияние, и т.д.) вполне себе имеется в виду как интересная гипотеза. Выгодное отличие от других, например, в том, что там вроде как не предполагалось падение на величину девальвации (недевальвация же ж). Если б мог помочь развить-- написал бы.
    Ну а помочь развить математическую идею на основе словесного описания на форуме-- это как-то несерьёзно, ИМХО.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #550469

0
    # 23 февраля 2012 13:35
    SlotMonster:

Кто что думает?

Строй я дом, я бы брал участок сейчас, особенно если он тебя устраивает. К тому же, будут документы из кадастра, будет дополнительный пинок что бы начать строительство. Пока оформишь документы, пока купишь, месяца 3-4 пройдет. До зимы будет еще время с проектом решиться окончательно, по стройматериалам отработать дополнительные варианты.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 февраля 2012 13:37
    audiofil:

хотя бы для начала сгенерируйте идею

audiofil:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле

Вам на это сочетание указывали раз стопиццот. Нет, ну вы растете, впитываете. АН трехэтажным матом на тему тюремных петухов уже не защищаете. Ваши посты уже не надо декомилировать. Вместо точек буквы, вместо букв слова. Только предложений еще нет. В смысле предложений. В смысле идей. В смысле мыслей. В смысле своих. Ссылки-простенькие комментарии есть. Так и школяры могут. Пенсионер должон быть опытным, мудрым. И общительным в рамках внешнего мира. Мостиком и в тот, который был, и в этот реальный мир.

Для этого нужно писать поменьше. Маааленький совет. Тогда и будете интересны. В вас есть хороший потенциал. Вы не троль, вас банить нельзя. Остальное так - ответный укол. Зонтиком.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 13:38 Редактировалось ivic1, 4 раз(а).

Я кажется разрешил вопрос который меня мучил. Почему цены не упали СРАЗУ, как кредиты прекратились ( точнее стали выдаваться под запретительный процент ).
    Тут не должно было быть никакой инерции ( в отличии от накоплений)!

Получилось вот что :

Народ по весне вынес около 1G$ из банков под матрасы.
    И полгода не нёс туда деньги,с удовольствие конвертируя свободный зайцы в валюту,
    при любой представившейся возможности.

Такое количество кэша смогло заменить банковский кредит.
    Люди имели возможность одалживать у родственников и друзей.
    У всех были деньги под матрасом.

Сейчас же эти деньги возвращаются на депозиты в банки.
    Собственно по депозитам в кризис банки показали себя с лучшей стороны.
    Не один не заморозил выплат!

Тут важны два психологических момента:

1) Высокая ставка по депозитам победила страх.
    А раз страх побеждён - даже снижение ставки до умеренной - не вернёт деньги обратно под матрасы.
    (Раз я верю что банк не лопнет - я положу и под 3% в валюте. Всё лучше чем 0%.
    А если не верю - не положу и под 30%)

Причем при снижении ставок сыграет свою роль и лень.
    Если я переборов страх принёс валюту под высокий процент - я не буду её забирать при снижении ставки.
    Под низкую ставку - может быть и не положил бы ( не заморачивался ).
    Но если положил и ставка снизилась - я обратно не буду заморачиваться её снимать.

2) Одалживать друзьям и родственникам под процент у нас не принято ( осуждаемо ).
    Поэтому если у меня деньги лежат на депезите - и приносят даже небольшой процент - я их не одолжу. Я просто откажу, под благовидным предлогом.
    Т.е. эти деньги становиться не возможно одолжить, даже под процент выше банкоского!

Итого - еще пара-тройка месяцев раста депозитов ( возвращения денег в банки ) и РН взвоет без денег! Кредиты дороги и одолжить у физлиц невозможно!

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 23 февраля 2012 13:49 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    ivic1:

Итого - еще пара-тройка месяцев раста депозитов ( возвращения денег в банки ) и РН взвоет без денег! Кредиты дороги и одолжить у физлиц невозможно!

Есть, кстати, быстрый индикатор - авторынок . И он показывает, что трудные времена не за горами: оптимизмом дилеры не блещут. Если прошлый год они прошли просто без энтузиазма, но и без паники: россияки подмогли, - то сейчас Атлант все никак не может осилить выложить новые цены на весь ряд VW - видимо, жаба борется со здравым смыслом.

ПС. Авторынок и РН - 2 совершенно разных рынка. Индикатором авторынок можно назвать только по происхождению вертящихся на нем денег - кредиты. Причем РН отсутствие кредитов переживать будет еще тяжелее в силу своей специфики.

Коллега, да задолбали Вы своей песней про 5% кредит. Все, нету его. Успокойтесь.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11439

21 год на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11439
    # 23 февраля 2012 13:55 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    audiofil:

....кинутая Вам кость -- чтобы Вы могли ее грызть.....

Итак:

1. Лгать нехорошо, вы бдительны и разумеется правы.

2. Ложь которую признает участник Ант. (насчет "скоро" ) .--в тоже время вы не считаете нужным удостоить своим вниманием.

3. Это не ложь, а так, косточка :lol:

PS Секта-с :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (24 февраля 2012 10:20)
    Основание: 3.5.18

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 13:56 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    Avaks:

ivic1:

Есть, кстати, быстрый индикатор - авторынок . И он показывает, что трудные времена не за горами: оптимизмом дилеры не блещут.
    .........
    ПС. Авторынок и РН - 2 совершенно разных рынка. Индикатором авторынок можно назвать только по происхождению вертящихся на нем денег - кредиты. Причем РН отсутствие кредитов переживать будет еще тяжелее в силу своей специфики.

Лично я связываю рост депозитов и очень малое количество сделок в НКА в январе.
    Посмотрим на февраль.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11439

21 год на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11439
    # 23 февраля 2012 13:57 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Avaks:

Коллега, да задолбали Вы своей песней про 5% кредит. Все, нету его. Успокойтесь.

Вся соль в том, что кто раньше показывал пальцем на тех кто его брал (типа "леминги" ), сегодня нам обещают, что вот в этот раз вот точно "скоро" :) Но вы этого нюансика разумеется не понимаете, правда? :)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 23 февраля 2012 14:00
    Коллега:

Вся соль в том, что кто раньше показывал на тех кто его брал (типа "леминги" ), сегодня нам обещают, что вот в этот раз вот точно "скоро" :) Но вы этого нюансика разумеется не понимаете, правда? :)

Что именно надо понимать? Леммингов?

Вы мне покажите реального человека, который на деле,а не на словах отказался взять 5% кредит.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 14:01
    Коллега:

Avaks:

Вся соль в том, что кто раньше показывал пальцем на тех кто его брал (типа "леминги" ), сегодня нам обещают, что вот в этот раз вот точно "скоро" :) Но вы этого нюансика разумеется не понимаете, правда? :)

Хватит о том что было. Сейчас бежать брать под 50% и покупать недвигу или ПОДОЖДАТЬ?
    Что посоветуете?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11439

21 год на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11439
    # 23 февраля 2012 14:02 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Avaks:

Коллега:

Вся соль в том, что кто раньше показывал на тех кто его брал (типа "леминги" ), сегодня нам обещают, что вот в этот раз вот точно "скоро" :) Но вы этого нюансика разумеется не понимаете, правда? :)

Что именно надо понимать? Леммингов?

Вы мне покажите реального человека, который на деле,а не на словах отказался взять 5% кредит.

Йоооо! Вы же не в курсе.Вы действительно пришли на форум позже :lol:

PS Догадок нет? Подсказка, это не один человек, кстати :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

ivic1:

Коллега:

Avaks:

Хватит о том что было. Сейчас бежать брать под 50% и покупать недвигу или ПОДОЖДАТЬ?
    Что посоветуете?

РАНЬШЕ (много раз об этом писал) надо было быть лемингом. Сейчас у кого есть наличность и мысли о покупке--депозит, но недолго и осторожно.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 14:08 Редактировалось ivic1, 1 раз.

del

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 14:09 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    ivic1:

Я кажется разрешил вопрос который меня мучил. Почему цены не упали СРАЗУ, как кредиты прекратились ( точнее стали выдаваться под запретительный процент ). ..........!

Вполне стройно. :super:

Коллега:

Итак:
    ................

Погуглите что сказала Раневская доставшим ея пионЭрам

Avaks:

Мой сын под моим влиянием.
    С учетом того, что семья сына живет в моей 4к втроем (с внуком) и над ними не каплет -- можно сказать что я единолично.
    В полном соответствии с http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1518725
    По мере сил стараюсь, чтобы в гибели страны моя лепта была поменьше.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 23 февраля 2012 14:12
    Шуман:

audiofil:

хотя бы для начала сгенерируйте идею

audiofil:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле

Вам на это сочетание указывали раз стопиццот. Нет, ну вы растете, впитываете. АН трехэтажным матом на тему тюремных петухов уже не защищаете. Ваши посты уже не надо декомилировать. Вместо точек буквы, вместо букв слова. Только предложений еще нет. В смысле предложений. В смысле идей. В смысле мыслей. В смысле своих. Ссылки-простенькие комментарии есть. Так и школяры могут. Пенсионер должон быть опытным, мудрым. И общительным в рамках внешнего мира. Мостиком и в тот, который был, и в этот реальный мир.

Для этого нужно писать поменьше. Маааленький совет. Тогда и будете интересны. В вас есть хороший потенциал. Вы не троль, вас банить нельзя. Остальное так - ответный укол. Зонтиком.

:rotate:

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 23 февраля 2012 14:13
    Коллега:

Йоооо! Вы же не в курсе.Вы действительно пришли на форум позже :lol:

PS Догадок нет? Подсказка, это не один человек, кстати :)

Каюсь, есть такой грех.

Так о чем догадываться?

РАНЬШЕ (много раз об этом писал) надо было быть лемингом. Сейчас у кого есть наличность и мысли о покупке--депозит, но недолго и осторожно.

Так бежать или не бежать?
    Что Вы нам про эти 5% талдычите?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

audiofil:

Avaks:

Мой сын под моим влиянием.

ИМХО, зря, но сомневаюсь, что это было массовым явлением.
    Доказательство: размер очереди на жилье.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11439

21 год на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11439
    # 23 февраля 2012 14:28
    Avaks:

ИМХО, зря, но сомневаюсь, что это было массовым явлением.
    Доказательство: размер очереди на жилье.

Люди ответили упущенными деньгами (не заработали имея возможность) за свои заблуждения. Это их право.

PS Некто может опять вспомнить Раневскую и пионэров. Он на ветке не единственный кстати, кто мог и не воспользовался, пальцем показывать не буду.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 23 февраля 2012 14:34
    ivic1:

1) Высокая ставка по кредитам победила страх

по логике должно быть: высокая ставка по депозитам победила страх

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
Тема закрыта