Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• irreverent Junior Member
    офлайн
    irreverent Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #234409

Написать сообщение

33
    # 14 ноября 2010 22:16

Спасибо за свежие фотки.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 14 ноября 2010 23:53

Matthew, пасип, вон она, моя квартирка, где деть мой будет бегать))) когда-нибудь:D

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 ноября 2010 08:51

Липа, а моей еще нету пока....

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 15 ноября 2010 08:52

Всем спасибо за новости, только вот как была путаница по наличию документов, так ни чего и не поменялось….:):spy:

• aleks2003 Member
    офлайн
    aleks2003 Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #140504

Написать сообщение

131
    # 15 ноября 2010 10:28
    s310575:

Уважаемая Вера Эдуардовна!

Письмом от 03.11.2010 года исходящий № 1165 СООО "Арэса-Сервис" информировала меня о том, что из-за задержки выдачи стороительной документации стадии "С" от проектной организации, срок ввода в эксплуатацию жилого дома № 16 8 секция переносится на 2-ой квартал 2012 года. Мне предложено связаться по телефонам и сообщить, в какое время мне удобно подъехать к вам в офис и подписать дополнительное соглашение о переносе графика платежей и изменении срока ввода жилого дома в эксплуатацию. Я неоднократно звонил по указанным в письме телефонам, но на мои вопросы о переносе срока ввода в эксплуатацию мне ответили что ничего об этом не знают. Может хоть вы мне объясните, где правда? Либо вы пишите правду в администрацию президента, а дольщиков мягко говоря "вводите в заблуждение", либо наоборот?

Арэса:

Доброго всем дня, на сегодняшний день Центр маркетинга и коммерции является одним из отделов СООО "Арэса-Сервис" и во всем подчиняется генеральному директору. Наша задача оповещать вас о ходе строительства в рамках своей компетенции. Соответственно, перенос сроков по 8-10 секции планируется сделать точно так же, как мы переносили сроки по 7 и 8 домам. Когда нам дадут на это команду, мы сразу же начнем официально приглашать на подписание дополнительных соглашений. Как только - так сразу:)

ВЭ

Добрый день! Подскажите, уважаемая Вера Эдуардовна, а почему мне не приходило никакое письмо о переносе срока сдачи 16 дома? Я также, как и s310575, строюсь в 8 секции.

• geka.z Neophyte Poster
    офлайн
    geka.z Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #294592

Написать сообщение

29
    # 15 ноября 2010 12:26

Вчера был в районе 19.30 на стройке ни третьей ни "пятой смены" не было ни на одном доме, даже собака не гавкнула.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 15 ноября 2010 13:26

Добрый день всем! Глотаем слезы, что мы уже не с вами - и это действительно так. Зашла на форум поблагодарить сотрудников Аресы за то, что вовремя вернули деньги - по ряду обстоятельств надо было это сделать срочно, и Ареса не подвела. Большое спасибо!!!

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 15 ноября 2010 14:00
    geka.z:

Вчера был в районе 19.30 на стройке ни третьей ни "пятой смены" не было ни на одном доме, даже собака не гавкнула.

По воскресениям не работают, причины озвучивались на собрании.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 15 ноября 2010 15:27

Proektant,

Добрый день всем! Глотаем слезы, что мы уже не с вами - и это действительно так.

Жаль, очень жаль хороших соседей, особенно "старичков" :( Удачи вам!

to aleks2003

а где вы прочитали, что кому-то из 8-10 секций приходило уже "доп.соглашение на перенос сроков?!" ;) немногим ранее тот сосед, на которого вы ссылаетесь, поделился инфой о своей "переписке" с Аресой, но не о подписанном допе, вот и спросил он потом только "когда", на что ему любезно ответили...8) Как-то так...

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 15 ноября 2010 16:25

вопрос такой - на мире недвижимости написано, что 1-3 секции 9-этажные, а 4-ая 12-16 этажная. у нас в шапке не так. где ошибка? мне больше нравится вариант мира недвижимости))

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 ноября 2010 16:29

Липа, не знаю. Если уполномоченные скажут - поменяю на 9-9-9-16 ;-)

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 15 ноября 2010 16:35

Matthew, так я сама не знаю..

• Mephistopheles Member
    офлайн
    Mephistopheles Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #219975

Написать сообщение

473
    # 15 ноября 2010 16:40

Matthew, спс за фото. а 7-ой почти красавчеГ уже ;)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25631

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25631
    # 15 ноября 2010 17:00

Подскажите, плиз. На данный момент ничего не изменилось?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15960016#15960016

стоимость 1 кв.м. для 5% кредита

договор рублевый:

7 дом = 1 976 977 р

8 дом = 2 116 200 р

16 дом = 2 478 182 р

договор валютный:

берете цену за 1 метр квадратный Общей площади в рублях из СВОЕГО договора.

умножаете на 0,95 и на коэф(см ниже)

коэф 7 дома = 0,71

коэф 8 дома = 0,76

коэф 16 дома = 0,89

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #326674

9
    # 15 ноября 2010 17:44

Доброго всем дня, на сегодняшний день Центр маркетинга и коммерции является одним из отделов СООО "Арэса-Сервис" и во всем подчиняется генеральному директору. Наша задача оповещать вас о ходе строительства в рамках своей компетенции. Соответственно, перенос сроков по 8-10 секции планируется сделать точно так же, как мы переносили сроки по 7 и 8 домам. Когда нам дадут на это команду, мы сразу же начнем официально приглашать на подписание дополнительных соглашений. Как только - так сразу

ВЭ

Может хватит переводить стрелки друг на друга? Я не знаю как переносили сроки строительства 7 и 8 домов и знать не хочу. Почему мне ген. директор пишет одно, вы пишите что никто команды не давал, может для лучшего взаимопонимания мне стоит обратиться в комитет госконтроля, они после совещания у президента по вопросам работы с обращениями граждан проведенного 09.11.2010г. более детально разберутся в сложившейся ситуации, а именно, куда идут деньги дольщиков, которые оплатили более 50% процентов от стоимости, а построено лишь чуть больше 20-ти%, почему Арэса, зная что нет проектной документации продолжала привлекать средства дольщиков, в том числе за счет льготных кредитов? Вы наверное в курсе, что разницу в процентах по льготному кредиту и реальной процентной ставкой оплачивает государство..... деньги поступают, а ничего не строится....... это называется нецелевое использование бюджетных средств..... Хватит говорить, что мы тут не виноваты, а виноваты лишь проектные организации..... детский сад....

Да, и еще, объясните мне "темному как пивная бутылка", как можно весь дом сдать в срок, а из его середины 3 подъезда через 6 месяцев?

К сведению дольшиков, согласно заключенного договора на право застройки микрорайона Брилевичи - 2 между Арэсой и Мингорисполкомом, срок ввода в эксплуатацию жилых зданий назначен на 2-ой квартал 2011 года........ так что выводы делайте сами.......

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 15 ноября 2010 20:35

http://www.[censored].org/ru/news/2010/11/15/33816/

Белорусские дольщики в этом году рискуют столкнуться с превышением годового индекса строительно-монтажных работ (СМР).

Как сообщает сайт http://www.domania.by, изначально планировалось, что в 2010 году индекс составит 14,5%, однако в реальности он может достичь 18-19%.

• MarketingAresa Neophyte Poster
    офлайн
    MarketingAresa Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #332007

Написать сообщение

2
    # 15 ноября 2010 23:33

Доброго времени суток, будущие жители домов СООО "Арэса-Сервис". Некоторое время назад Центр маркетинга и коммерции в лице Веры Эдуардовны начал общение с вами на этом форуме. Для удобства обработки ваших вопросов, предлагаем оптимизировать процесс нашего общения и следовать следующим правилам:

1. Прежде, чем задать вопрос, убедитесь, что его не задал кто-то до вас.

2. Формулируйте вопрос максимально четко, отделите его, пожалуйста, от эмоционального текста жирным шрифтом. Т.о. ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос будет выглядеть так: Когда планируется сдача 16 дома?

Теперь о режиме ответов:

В связи с большим количеством обращений покупателей в офис, днем ответов на вопросы форумчан была выбрана среда. Это значит, что все вопросы будут обрабатываться Верой Эдуардовной в среду, следовательно, в четверг вы увидите ответы.

Мы надеемся, что данный формат будет удобным для вас и для нас, что позволит сделать наше общение максимально конструктивным.

Спасибо за понимание. :)

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 ноября 2010 23:43

MarketingAresa, спасибо за разъяснение.

От себя добавлю, что наиболее "внятные" и полезные вопросы-ответы попытаюсь разместить на какой-то из страниц данного топика и в шапке дать ссылку.

Опять же предлагаю наиболее ценные вопросы-ответы (в простонародьи FAQ) разместить и на официальной странице застройщика.

Как-то: полную АКТУАЛЬНУЮ информацию по %% готовности, графикам, переносам, созданиям товариществ и их собраниям и т.п. информацию.

А также: какие будут в конкретных домах (кстати, не только в Дружбе) батареи, tv-интернет провайдеры, окна каких марок, трубы, лифты, фасады, толщина и материалы стен, межкомнатных перегородок, высота потолка, наличие унитазов, подоконников... эти вопросы можно (нужно) дополнять.

А по некоторым вопросам очень даже полезно размещать голосование.

• aleks2003 Member
    офлайн
    aleks2003 Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #140504

Написать сообщение

131
    # 16 ноября 2010 12:28
    NataM:

а где вы прочитали, что кому-то из 8-10 секций приходило уже "доп.соглашение на перенос сроков?!" ;) немногим ранее тот сосед, на которого вы ссылаетесь, поделился инфой о своей "переписке" с Аресой, но не о подписанном допе, вот и спросил он потом только "когда", на что ему любезно ответили...8) Как-то так...

В том-то и дело, NataM, что s310575 написал, что "Письмом от 03.11.2010 года исходящий № 1165 СООО "Арэса-Сервис" информировала меня о том, что из-за задержки выдачи стороительной документации стадии "С" от проектной организации, срок ввода в эксплуатацию жилого дома № 16 8 секция переносится на 2-ой квартал 2012 года. Мне предложено связаться по телефонам и сообщить, в какое время мне удобно подъехать к вам в офис и подписать дополнительное соглашение о переносе графика платежей и изменении срока ввода жилого дома в эксплуатацию."

Т.е. s310575 уже проинформировали о переносе сроков сдачи 16 дома, но мне ничего подобного не приходило...

А про доп. соглашение я ничего не писала...

• ecofruit Member
    офлайн
    ecofruit Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #188197

Написать сообщение

256
    # 16 ноября 2010 13:00
    MarketingAresa:

Доброго времени суток, будущие жители домов СООО "Арэса-Сервис". Некоторое время назад Центр маркетинга и коммерции в лице Веры Эдуардовны начал общение с вами на этом форуме. Для удобства обработки ваших вопросов, предлагаем оптимизировать процесс нашего общения и следовать следующим правилам:

1. Прежде, чем задать вопрос, убедитесь, что его не задал кто-то до вас.

2. Формулируйте вопрос максимально четко, отделите его, пожалуйста, от эмоционального текста жирным шрифтом. Т.о. ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос будет выглядеть так: Когда планируется сдача 16 дома?

Теперь о режиме ответов:

В связи с большим количеством обращений покупателей в офис, днем ответов на вопросы форумчан была выбрана среда. Это значит, что все вопросы будут обрабатываться Верой Эдуардовной в среду, следовательно, в четверг вы увидите ответы.

Мы надеемся, что данный формат будет удобным для вас и для нас, что позволит сделать наше общение максимально конструктивным.

Спасибо за понимание. :)

Практика официальных ответов на вопросы от администрации СООО "Арэса-сервис" на форуме onliner.by это нечто :lol::lol::lol:

Создайте на своем сайте подраздел, где вы официально отвечаете на вопросы дольщиков!!!

Любой пользователь может тут зарегистрироваться и отписываться от вашего лица!!! (MarketingAresa, SalesAresa, Aresa-Service, Korenko, Vera Edyardovna, tet9 Vera и т. д. ).

А по стройке 16-го скажу следующее. Каждое утро еду на работу и вижу планерку строителей. И , что очень радует, каждый день их там все больше и больше!!! Сегодня было примерно человек 70-80. Вот чтобы количество переросло в скорость, темпы стройки и в качество строящегося объекта - на это приходится пока лишь только надеяться.

Тема закрыта