Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
kisel_mb:в сети все цены одинаковы. съездите в euro.com.pl или закажите на него. если хочется куда-то съездить...
Спасибо, понял. Просто намечается поездка, вот попутно и решил взять кофемашину, а так специально ехать нет смысла - дороже станет. Посмотрел по сайтам, получается если найти со скидкой, то дешевле на размер возврата Ват и это в лучшем случае. Погуглил модели, пришел к выводу, что оптимальный вариант из дешевых, со всеми настройками - DeLonghi 22.110.B. Может кто сталкивался, есть ли какие замечания по этой модели?
maestro_t, почти никаких замечаний по этой модели, самые основные:
корпус - глянцевый чёрный пластик
панарелло - пластик
maestro_t:получается если найти со скидкой, то дешевле на размер возврата Ват и это в лучшем случае.
когда я смотрел, правда кофеварки, то выходило там без скидки все-равно дешевле чем у нас со скидкой. хоть и совсем чуть-чуть, но все же...
Питонец:почти никаких замечаний по этой модели
Это хорошо. Для меня главное, чтобы была надежная и имела полный функционал регулировок, не важно отображается это на дисплее или нет. Просто надоела в офисе капсульная, пора нормальный кофе пить и на работе.
Какой там корпус вообще фиолетово. Вот
как легко переделывать панарелло.
Кстати у этой же модели с номером 22.117 металлическая насадка на панарелло.
saurn:в капсулах тоже вкусный и нормальный кофе
У меня есть и капсульная, и обычная. Есть с чем сравнивать. Зерновая - это бесконечное разнообразие оттенков вкуса, которые можно менять по желанию. Кроме того, в разы дешевле и поэтому можно предлагать в офисе не только лучшим друзьям.
J-GUN, сделано, видимо, для японцев.
Я, как вы помните, не японец, и сказать почему так им надо не могу.
Питонец:J-GUN, сделано, видимо, для японцев.
Я, как вы помните, не японец, и сказать почему так им надо не могу.
может сами японцы для себя и сделали (ну как у нас собирают же стиральные машинки LG в подмосковье). Возможно вместо латтемакиато (которое по сути то же самое что и кофе латте в этой машине) добавили кнопку типа Лонг. Но хотя не знаю какая версия машинки каноничная, или они так же делаются в Италии.
J-GUN:york4uk, купить нормальный кофе, желательно с обжаркой не позднее 2х месяцев. Любите кислинку, выбирайте стопроцентную арабику средней обжарки
Может что то конкретное по производителям посоветуете?
Может что то конкретное по производителям посоветуете?
Попробуйте
Очень мягкий вкус, с небольшой кислинкой. Крепость делайте чуть больше средней, температуру среднюю, помол на одну ступень от минимального, пролив на одну порцию ≦30мл. Если таблетка при этом будет рассыпчатой, то добавляйте крепость.
За 1 кг 32р.
Часто вижу, как в офисах подставляют под кофемашину огромные кружки, граммов этак на 300, и наполняют до полна, используя одну закладку. Струйки уже давно идут белые, даже прозрачные и переносят в чашку жидкость неприятного вкуса. Если кто не верит, можете после 30мл пролива эспрессо убрать первую чашку и подставить вторую кружку, а потом попробовать напиток из второй на вкус. Поэтому, кофемашина для еспрессо делает правильно только эспрессо и для этого важно иметь специальные чашки для еспрессо, которые должны быть предварительно прогреты. Аналогично, для капучино. А если удалять жажду с помощью кофе, то лучше брать что то типа капельной или фрэнч пресса и т.п.
maestro_t:А если удалять жажду с помощью кофе, то лучше брать что то типа капельной или фрэнч пресса и т.п.
Американо не?
shaperid:Американо не?
Если готовить так, как я описал выше то нет. Просто, многие это называют американо. В принципе, американо - это капучино, только вместо молока наливают воду, а не промывают жмых. Зачем разбавляют эспрессо водой я не понимаю, вкус и запах однозначно меняется в худшую сторону, а при разбавлении молочной пеной нет.
"Америка́но - кофе по-американски— способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо. Напиток придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрового напитка «регуляр»." Если Вы любите американо, зачем вам пить "аналог", купите дешевую капельную кофеварку и пейте оригинал, со 100% результатом. Еще раз, кофемашина спроектирована не для американо - однозначно.
maestro_t:Если Вы любите американо, зачем вам пить "аналог", купите дешевую капельную кофеварку и пейте оригинал, со 100% результатом.
Затем что это будут разные напитки с разным вкусом?
maestro_t:Еще раз, кофемашина спроектирована не для американо - однозначно.
Ну точно. Для эспрессо спроектировано, а для американо который делается из эспрессо добавлением воды вдруг нет. Чудеса логики просто умиляют.
maestro_t:Зачем разбавляют эспрессо водой я не понимаю, вкус и запах однозначно меняется в худшую сторону
Меньше категоричных суждений. Кому в худшую, кому не в худшую.
maestro_t:а при разбавлении молочной пеной нет.
А кому при разбавлении молочной пеной однозначно в худшую.
shaperid:Затем что это будут разные напитки с разным вкусом?
Конечно с разным, как и большинство "неправильно" приготовленных блюд в кулинарии, отличающиеся от оригинала, но при этом никто не говорит что они не съедобные, да и фраза такая бытует - "есть можно", аналогично об американо из кофемашины "пить можно". Если выражаться более дипломатично, от основной напиток из эспрессо-кофемашин и рожковых кофеварок - это эспрессо, а американо дополнительный. Так если вы пьете только американо, лучше приобрести для этого специальную кофеварку.
Насчет категоричности. На своем опыте встречал людей, которые раньше регулярно пили только американо-подобные напитки, но после того как попробовали несколько раз подряд правивильно приготовленные эспрессо/капучино, больше к американо не возвращались. Большинство из них сразу задались вопросом - как бы приобрести кофемашину... , естественно, не для приготовления американо. Просто сужу по большенству, ведь меньшенством в жизни всегда пренебрегают, даже официально.