LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
|
156 |
12 лет на сайте Город:
|
artxays:Victor_Bytrim:ИЗОГНУТЫЙ монитор - нееееее хочу и близко,был бы точно такой прямой,то уже думаю давно купил бы)
и что в нем криминального? ВА 144гц привлекательнее ТН 144гц за одну цену.
Лично мне на изогнутом не удобно и играть,и работать с текстом. Плюс не верю в долгоживучесть таких мониторов.
кстати, на кривых сложнее добиться равномерной подсветки
Victor_Bytrim:Лично мне на изогнутом не удобно и играть,и работать с текстом
там изогнутость - курам на смех, не такая она существенная.
Victor_Bytrim:Плюс не верю в долгоживучесть таких мониторов.
кривизна на долговечность не влияет
|
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
|
156 |
12 лет на сайте Город:
|
Думаю точно определюсь, когда рядом будут стоять два монитора. Так проще сравнить, что мне приятнее в плане той же картинки. Жаль в моем городе в магазах техники нет игровых 144Гц моников.( Вот в конце этого месяца в Минске буду,заскочу куда-нибудь,сравню так ли все плохо в современном Тн.
Но за последние 2 недели перечитал столько отзывов пользователей Тн144,и процентов 95% этих пользователей кайфуют от таких моников и возвращаться на 60/75Гц Ips не хотят. Странно,неправда ли?Неужели так они пытаются оправдать свою ошибку в выборе такого монитора,что пишут почти все хвалебные отзывы)
Короче сравнение в реальности расставит все точки над i,лично для меня, по крайней мере)
Victor_Bytrim:Думаю точно определюсь, когда рядом будут стоять два монитора. Так проще сравнить, что мне приятнее в плане той же картинки. Жаль в моем городе в магазах техники нет игровых 144Гц моников.( Вот в конце этого месяца в Минске буду,заскочу куда-нибудь,сравню)
их нигде нет
|
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
|
156 |
12 лет на сайте Город:
|
Alhlm:в минске тоже не где особо посмотреть в живую.
Samsung C24FG73FQI - неплохой вариант, советую почитать обзоры\отзывы
artxays:их нигде нет
печально(
Victor_Bytrim:касательно переходника DVI/Hdmi,то многие не советуют такое извращение,картинка будет страдать,говорят,и профита из этого всего особо нет,конвертер который стоит внутри переходника не сделает того,что делает полноценный интерфейс
Еще раз - DVI и HDMI электрически совместимы, не происходит никакой конвертации и не надо никакого переходника, просто кабель, где на одном конце - DVI, а на другом - HDMI.
Victor_Bytrim:Тоже думал об этом. И читал. И прочел много - кто пользуется ТН-144 утверждают, что даже 60фпс на 144Гц хорошо "смотрятся", все плавно и замечательно.
Лгут?
Лгут. Если на 144Гц монитор подать fps ниже этой частоты, то, факту, вообще тиринг словишь и может быть вполне еще хуже, чем обычной 60Гц модели - подергивания и разрывы изображения - это мягко говоря неприятно и смотрится криво.
Victor_Bytrim:А касательно 144ФПС,то в шутеры не играют на максималках,там важна производительность и четкость (низкие настройки)
Кто как. Я вот в кваку вполне себе играю на полных настройках и 2К мониторе - и у меня меньше 120 fps не бывает (монитор держит и 144 и даже 165, но вот разницы особой нет, а 120 fps он минимальных позволяет держать)
Правда, на 1070.
Victor_Bytrim: у вас есть возможность одолжить любой не-TN монитор, поставить рядом с вашим и сравнить?
144 Hz TN можно в игровых клубах посмотреть живьем. Самсунг или варианты 144Hz на ипс - только читать обзоры и смотреть ютуб.
Wolfheart, когда говорите про 60hz на 144hz панели, не забывайте про g(free)sync. Плюс, даже если и есть джиттер, то заметить его на такой частоте обновления очень непросто, я бы этим заморачивался в самую последнюю очередь.
|
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
|
156 |
12 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Еще раз - DVI и HDMI электрически совместимы, не происходит никакой конвертации и не надо никакого переходника, просто кабель, где на одном конце - DVI, а на другом - HDMI.
Кто как. Я вот в кваку вполне себе играю на полных настройках и 2К мониторе - и у меня меньше 120 fps не бывает (монитор держит и 144 и даже 165, но вот разницы особой нет, а 120 fps он минимальных позволяет держать)
Правда, на 1070.
В таком случае переходник должен зарешать) Не знал что они настолько "совместимы"![]()
Я в КС на минимаоках играю и все супер,хотя железо и больше позволяет.
А что у тебя за монитор?
Moneo:Victor_Bytrim: у вас есть возможность одолжить любой не-TN монитор, поставить рядом с вашим и сравнить? .
Есть,как вариант,кстати)
смысл сранивать новую ипс с его старьём? Не корректное сравнение.
Аналогично можно предложить ему взять новую ТН и сравнить с старой ![]()
Alhlm, игровую TN-ку для таких экспериментов найти сложнее. По крайней мере, принципиальная разница между ипс/ва и тн станет видна. Или не станет - тогда можно уверенно брать ТН ![]()
|
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
|
156 |
12 лет на сайте Город:
|
Moneo:Alhlm, игровую TN-ку для таких экспериментов найти сложнее. По крайней мере, принципиальная разница между ипс/ва и тн станет видна. Или не станет - тогда можно уверенно брать ТН
Я в магазинах смотрел и ips, и va - в обоих случаях меня отталкивала насыщенность,она прям глаза режет, очень насыщенные цвета,и как будто не естественные...Либо я настолько привык к своей Тн-ке за столько лет(там мне кажется все натурально и не режет глаз), либо это настройки в магазине выкручены настолько дико. В телике Lg с 4k такого эффекта у меня не возникает,с коробки цвета и насыщенность устраивали.
все мониторы со старта слишком яркие - видимо специально производитель выкручивает, потому что среднестатистический пользователь любит насыщенный цвет или хз почему. Лично у меня от стандартных настроек вытекают глаза - всегда снижаю яркость и контраст
В этом основное отличие всех мониторов для обычного пользователя - у них у всех разные настройки - неопытные пользователи думают мол плохие мониторы, а ведь каждый из них нужно настраивать под себя, под свои предпочтения
Victor_Bytrim:очень насыщенные цвета,и как будто не естественные...
эт ты ещё не видел что могут wide gamut аппараты )))))
Victor_Bytrim:либо это настройки в магазине выкручены настолько дико.
там стандартные заводские настройки, подкручивают все под себя.
|
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
|
156 |
12 лет на сайте Город:
|
Так и думал)
Теперь буду размышлять,что взять)три модельки для выбора есть)
Почитал обзор,кстати,о Самсунге на квантовых точках)вот ничего не поменялось,как не хотел я его,так и не хочу)увы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
|
156 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь.А:Какой моник баксов за 200 взять можно?
Очень расплывчато)))
Ответ: Любой за 200 баксов)