Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 19:44
    saler2011:

SpaWneD, заходишь в настройки модема 192.168.1.1

у меня модем Хуявей и на титульной странице есть строчка

Data Path Interleaved

Судя по всему это оно:)

На промсвязи можно через telnet узнать...

пример команды

telnet 192.168.1.1

вводим пасс от модема. Далее

wan adsl chandata

А вообще читайте тут: http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=151016

Если что, изменять режим с помощью модема не советую, падает скоросьт до 371 кбит... только через 123.

• Immigrant Neophyte Poster
    офлайн
    Immigrant Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #134339

Написать сообщение

20
    # 11 января 2011 19:53
    isuslik:

Lex_from_Belarus:

Да что ему объяснять, он в своё упёрся и думает, что прав, однако дальше того чтобы побухтеть тут дело не двигается, он думает жалобу накатает и всё ему исправят, специально под него канал расширят, смех да и только

Уважаемый... с вами разговор уже давно окончен. Вы не ответили ни на один вопрос. Я ни во что не уперся, и под меня никто ничего не расширяет. Оставьте свои тупейшие мысли у себя в голове. Ваша критика и банальность достала уже. Ничего дельного сказать не в силах... а вот фигню пороть - так пожалуйста.

Бухтеть ваша особенность. По крайней мере то что мне надо, сейчас решается. А именно проблема с качеством линии. Неужто трудно почитать? :lamer:

Такое ощущение что в страну огромная партия валенок поступила... ей богу... читать и то уже не могут... :roof:

Чуть выше читайте про Велком. Почему он может в это же время качать с нормальной скоростью (хотя канал один и тот же), а Byfly нет. :bazar:

Так в чём проблема? Не устраивает услуга предоставляемая БТК, подключайтесь к другому провайдеру.

Имхо, не стоит разводить столько страниц откровенной ахинеи.

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 19:57
    Immigrant:

Так в чём проблема? Не устраивает услуга предоставляемая БТК, подключайтесь к другому провайдеру.

Устал я от вас. Достали. Читать даже не хотят. Открой глаза и почитай ранее, почему я не могу переключиться куда-то еще... нету в нашем гребаном городе других операторов! ХОТЬ ты тресни! Мозг заимей для начала, прежде чем трепать попусту... нашелся еще один... :molotok::bazar:

Плиз, укажите ахинею. Если вас все устраивает - можете не отвечать. Чес слово как дети маленькие, лезут лишь бы свои "пять копеек" вставить. :tongue: Ни слова по делу.

офлайн

20

16 лет на сайте
    пользователь #134339

Написать сообщение

20
    # 11 января 2011 20:12
    isuslik:

Immigrant:

Устал я от вас. Достали. Читать даже не хотят. Открой глаза и почитай ранее, почему я не могу переключиться куда-то еще... нету в нашем гребаном городе других операторов! ХОТЬ ты тресни! Мозг заимей для начала, прежде чем трепать попусту... нашелся еще один... :molotok::bazar:

Плиз, укажите ахинею. Если вас все устраивает - можете не отвечать. Чес слово как дети маленькие, лезут лишь бы свои "пять копеек" вставить. :tongue: Ни слова по делу.

А как-же Велком? Вже не провайдер? :lol::lol::lol:

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1491
    # 11 января 2011 20:14

swallery, pin2, Что вам в этих Химках нужно??? Может там убогий пров и к нему идет тест, а там сам пров скоростей не имеет.

офлайн

20

16 лет на сайте
    пользователь #134339

Написать сообщение

20
    # 11 января 2011 20:17
    isuslik:

Immigrant:

Устал я от вас. Достали.

Так идите и кидайтесь головой в навоз.

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 20:46
    Immigrant:

isuslik:

Immigrant:

Устал я от вас. Достали.

Так идите и кидайтесь головой в навоз.

Спасибо, обойдусь без вашего тупозаключения. :P Не хочешь не читай. Тебя никто не заставляет. Или тебя хлебом не корми, дай поругаться.

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 20:47
    Immigrant:

isuslik:

Immigrant:

А как-же Велком? Вже не провайдер? :lol::lol::lol:

Интересно, и какое ваше дело? Что хочу то и выбираю. Не вашего умишка дело, уважаемый. Идите своей дорогой. Вот молчал молчал... и тут опачки - :ass:

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 20:51 Редактировалось isuslik, 1 раз.

Модераторы есть в этой теме? Как проходит оффтоп и словоблудие?

Просто смотрю некоторым влом нормально ответить. Если не могут - то не показывайте свое хамство и тупость. Спасибо за внимание. :)

• terry82 Member
    офлайн
    terry82 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #237242

Написать сообщение

306
    # 11 января 2011 20:52

С середины прошлой недели многие белорусские пользователи отмечают затруднения с интернет-доступом: скорость работы существенно снизилась не только у пользователей крупнейшего белорусского провайдера и оператора внешнего интернет-шлюза Белтелеком (ТМ byfly), но и у клиентов других поставщиков интернет-услуг, закупающих интернет-канал у того же национального оператора.

В Белтелекоме ситуацию для IT.[censored] комментировать отказались.

Между тем, провайдеры-клиенты Белтелеком предупреждают абонентов о проблемах по вине третьей стороны:

"В связи с перегрузкой на канале РУП "Белтелеком" у абонентов ИООО "Альтернативная цифровая сеть" могут возникать проблемы с доступом к ресурсам сети Интернет. Администрация ИООО "Альтернативная цифровая сеть" приносит извинения за возможные неудобства", – сообщает "Атлант Телеком".

"В связи с проблемами на канале между РУП "Белтелеком" и ЗАО "Компания ТрансТелеКом", могут возникать затруднения с доступом к ресурсам на данном маршруте. Приносим извинения за временные неудобства", - отмечает ADSL.BY.

"Настоящим информируем, что в связи с перманентной перегрузкой внешних каналов РУП "Белтелеком" наблюдаются высокая латентность и потери пакетов на зарубежных направлениях. Приносим извинения за возможные неудобства", – сообщается на сайте провайдера TCM.

По информации IT.[censored] резко выросшие задержки, случаи пропажи пакетов (в первую очередь, на российском направлении) и упавшая у некоторых абонентов скорость связаны не с какими бы то ни авариями на каналах Белтелеком (по Беларуси проблем со скоростью не отмечается), а с аномально высокой загрузкой внешнего интернет-канала страны.

Это косвенно подтверждается и объявленным вчера тендером на расширение интернет-шлюза в российском направлении. При этом, 3 января 2011 года Белтелеком увеличил на 10 Гбит/с страновой интернет-канал именно на Россию. До 10 января в РФ отмечали новогодние праздники, что могло сказаться на оперативности реагирования российских партнеров белорусского оператора.

На данный момент внешний белорусский интернет-шлюз составляет 67 Гбит/с: 61 Гбит/с на российском направлении (партнеры – "Синтерра", "Транстелеком" и "Ростелеком") и 6 Гбит/с на западном (LATTELEKOM).

С 25 декабря 2010 года для более чем 700 тыс. абонентов byfly (а впоследствии - и других провайдеров) была в несколько раз увеличена скорость на безлимитных тарифах, что увеличило загрузку внешнего интернет-канала.

В феврале Белтелеком планирует нарастить внешний интернет-шлюз как на западном, так и на российском направлениях.

Им можно молчать...монополисты хреновы

могло быть иначе, но стало,как стало (с).
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 11 января 2011 20:54

Устал я от вас. Достали. Читать даже не хотят

Ни кто вас не достаёт. Проблем и так хватает с инетом от byfly, но многие пользователи знают, какие именно проблемы помогут решить на onliner, а какие нет, поэтому если и постят здесь, то по делу. Вы столько времени проводите здесь и пытаетесь решить вопросы те, на которые не всегда возможно решить на этом форуме, разводя большие демагогии не всегда нужные этой теме , вместо того, чтобы больше их задавать именно работникам byfly, министерству связи или другим сотрудникам БТК. Думаю эффекта в этом для вас, было бы больше.

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 20:57
    nowikow:

Ни кто вас не достаёт. Проблем и так хватает с инетом от byfly, но многие пользователи знают, какие именно проблемы помогут решить на onliner, а какие нет, поэтому если и постят здесь, то по делу. Вы столько времени проводите здесь и пытаетесь решить вопросы те, на которые не всегда возможно решить на этом форуме, разводя большие демагогии не всегда нужные этой теме , вместо того, чтобы больше их задавать именно работникам byfly, министерству связи или другим сотрудникам БТК. Думаю эффекта в этом для вас, было бы больше.

Задал и им и тут. Для этого и форум. Я задал пару вопросов. На которые вполне можно получить ответ. Но видите ли не вписываюсь я в их понимания. А что ожидать от них... кроме ругни. Если не знаете ответа, не пишите. И все. Точка. Так нет же - давайте будем всех выставлять баранами... ппц... дожили.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 11 января 2011 21:00 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.

Только у меня лайвжурнал не открывается?

гг открывается, но меееедлееенно.

давайте дружить
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 11 января 2011 21:01
    sl_bug:

Насчет того что сессия не рвалась тут сегодня. Судя по всему массовый косяк. С оператором разговаривали - говорит первый раз такое видит. 3 часа админы не могли порвать мою сессию :) но потом оно само отвалилось.

админы, разрывающие сессию дсламу. холст, масло, [censored]. рыдалъ.

офлайн

20

16 лет на сайте
    пользователь #134339

Написать сообщение

20
    # 11 января 2011 21:02
    nowikow:

:100500:

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 11 января 2011 21:05

Врубай торренты, добей байфлай!:beer:

• Varacuda Senior Member
    офлайн
    Varacuda Senior Member

670

18 лет на сайте
    пользователь #56925

Написать сообщение

670
    # 11 января 2011 21:09

Подскажите, тариф "Домосед" - скорость скачивания была 60-50 кб/с, когда увеличили в два раза скорость, качается теперь все с западных сайтов со скоростью 10-20 кб/с :(

Поддержка поможет ? или нет?

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 11 января 2011 21:12

С середины прошлой недели многие белорусские пользователи отмечают затруднения с интернет-доступом: скорость работы существенно снизилась не только у пользователей крупнейшего белорусского провайдера и оператора внешнего интернет-шлюза Белтелеком (ТМ byfly), но и у клиентов других поставщиков интернет-услуг, закупающих интернет-канал у того же национального оператора. ...

[url=http://news.[censored]/211227.html]адрес этой новости.

офлайн

20

16 лет на сайте
    пользователь #134339

Написать сообщение

20
    # 11 января 2011 21:14

А если по теме, то скажу следующее, каким образом поступаю во избежание потери собственных нервов. :wink:

Как только БТК делает ап скорости, мои действия соответственно - даун тарифного плана, таким образом сохраняя текущую скорость.

Далее, выжидаю некоторое время, обычно месяц-два, пока БТК не разрешит все свои проблемы с каналом, оборудованием и т.п.

Если всё в порядке - ап тарифного плана.

И так далее.

Всем удачи. :)

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 11 января 2011 21:28

Varacuda, у меня такая ерунда уже неделю,дозвонилась в 123.......ответ потрясающий - плохой сайт,скачивайте с другого....хотя с другого тоже самое :roof:

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…