Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Какой-тоМужЫк Junior Member
    офлайн
    Какой-тоМужЫк Junior Member

32

меньше месяца на сайте
    пользователь #4021762

Написать сообщение

32
    # 18 января 2026 22:49
    Vlad6031:

Кстати да может и не такие и плохие варта,бош?

Думаете?

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, за что тебя посадят.
  • vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

544
    # 18 января 2026 22:49
    Vlad6031:

Кстати да может и не такие и плохие варта,бош?

Плохие совсем, скучные. Я как в 21м поставил себе Варту-уже не торт, так все никак не найду причины включиться в плодотворную дискуссию о новейших достижениях казахско-китайских технологий. :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

Miskinboy:

dojoarcher:

ZUBR по отзывам полное днище

У меня на полуседане с завода стоит ЗУБР. В 7-ю зиму вошёл, но последние 2 года зимой ему тяжеловато. Возможно сказывается, что все поездки очень короткие, по 15-20 минут на 10-15 км - дом-работа-евроопт. Последние 2 сезона за зиму раза 3-4 ношу домой подзаряжать, когда сигналка показывает 11,8-12,1 В. После снятия с зарядки через час показывает где-то 12.5 В. Из недавнего - зарядил, неделю утром при -14 заводился без проблем, потом пошла неделя по утрам -16, -17 и в эту пятницу -22! Утром смотрю - 12.2В, завожусь - приборка гаснет, крутит стартер раз, два - и завёл. Я прям обрадовался, думаю второй поворот ключа он бы уже не смог. Так что эту зиму переживёт, в остальные сезоны должен продержаться, а на следующую зиму надо менять, бегать домой с аккумом не прикольно.

12.5В? 12.2В при -22? Да это новый аккумулятор! Хотя, имхр, через час смотреть напряжение рано, а вот на следкющие сутки - самое то.

Лох хорошо переносит стрижку и потому удобен для жизни жуков.
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4295

17 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4295
    # 19 января 2026 00:32

В субботу в 7 утра снял с зарядки, субботу ездили по магазам, в 19:30 где-то запарковался, воскресенье не ездил, температура весь день была -13 - -15, сейчас -15 и напруга 12.03 В. Утром должен крутануть разок.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8031

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8031
    # 19 января 2026 00:48 Редактировалось Alex78blr, 2 раз(а).
    Miskinboy:

faza20:

Зубр гавно

Надо понимать, что на конвейер VW ЗУБР поставлял не тот шлак, который выкидывал в розницу.

окак! целый ЗУБР! вёл политику какуета ))))))))
    чисто по ощущениям, до 20-21 года, оригиналы Exide(Пынск) были огонёк, потом трошки скурвились
    в основном что приносят в лом довоенное сейчас из этих - выпуск до 2018, аккумы 16кг+ в L2 - штоб все так жили

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Miskinboy:

В субботу в 7 утра снял с зарядки, субботу ездили по магазам, в 19:30 где-то запарковался, воскресенье не ездил, температура весь день была -13 - -15, сейчас -15 и напруга 12.03 В. Утром должен крутануть разок.

я молодёжи обьясняю примерно так: 12.8В - полный заряд батареи, 12.0В - нулевой
    ну это новых аккумуляторов касается, конечно, не натруженных, не обслуженных

Per aspera ad anum
  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6155

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6155
    # 19 января 2026 09:54
    стеф1:

декабрь 2003. Он у меня ещё в работе: качаю колеса автокомпрессором.

:o К чему такие сложности? надеюсь вы его не в багажнике своей машины вместе с компрессором возите? если в гараже стоит, то проще наверное напрямую компрессор от зарядного запитать или от гнезда в автомобиле.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

544
    # 19 января 2026 10:31
    Alex78blr:

я молодёжи обьясняю примерно так: 12.8В - полный заряд батареи, 12.0В - нулевой
    ну это новых аккумуляторов касается, конечно, не натруженных, не обслуженных

12.7 - полный заряд, 11.7 - полный разряд. Удобно. Легко считать без СМС и регистрации.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

vasutka75:

напрямую компрессор от зарядного запитать или от гнезда в автомобиле.

Аккумуляторные компрессоры - без проводов, распутывания бород и ударов тока - хорошая вещь. Раз попробовав потом не загонишь в прикуриватель или в крокодилы.

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6155

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6155
    # 19 января 2026 12:06
    vova.lg:

Аккумуляторные компрессоры - без проводов, распутывания бород и ударов тока - хорошая вещь. Раз попробовав потом не загонишь в прикуриватель или в крокодилы.

Так речь не про аккумуляторные компрессоры. А про старый аккум 2003 г.в., который судя по всему у человека где-то лежит, и он от него запитывает автокомпрессор.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8031

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8031
    # 19 января 2026 12:28 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    vasutka75:

vova.lg:

Так речь не про аккумуляторные компрессоры. А про старый аккум 2003 г.в., который судя по всему у человека где-то лежит, и он от него запитывает автокомпрессор.

...может он там с 2003г и лежит, кстати, про это речи то не было

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

vova.lg:

12.7 - полный заряд, 11.7 - полный разряд. Удобно. Легко считать без СМС и регистрации.

Прикольно. А вот свежие Кайнары приехали сейчас, середина декабря по маркировке, НРЦ 12,85+В - это 115% получается?

Per aspera ad anum
  • vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

544
    # 19 января 2026 13:50
    Alex78blr:

vova.lg:

Прикольно. А вот свежие Кайнары приехали сейчас, середина декабря по маркировке, НРЦ 12,85+В - это 115% получается?

Если в Кайнаре нет воды - значит выпили кто?? Плесните им водички в серную кислоту.

код выделить все

ЭДС одного заряжённого аккумулятора 2,11—2,17 В, рабочее напряжение 2,1 В (3 или 6 аккумуляторов в итоге дают в батарее стандартные 6,3 В или 12,6 В соответственно)
    Напряжение полностью разряженного аккумулятора 1,75—1,8 В. Ниже разряжать их нельзя.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 19 января 2026 19:28

Может кому будет полезно - аккумулятор ALFA Hybrid 60 R, брался 2 года назад на Caddy Maxi 1.2 tsi. Машина за последних три месяца пару раз ездила короткие поездки, т.к. в октябре была куплена новая машина. Последний раз ездила 25 декабря. Стояла почти месяц на улице без движения в морозы. Сегодня проверил - завелась практически с полоборота. Предыдущий аккум не помню какой был, но за несколько лет почти сдох, перед заменой в такие морозы при постоянной езде мог за ночь сесть или за 5 минут стояния на аварийке.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8031

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8031
    # 19 января 2026 21:31 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    vova.lg:

Alex78blr:

vova.lg:

Если в Кайнаре нет воды - значит выпили кто?? Плесните им водички в серную кислоту.

код выделить все

ЭДС одного заряжённого аккумулятора 2,11—2,17 В, рабочее напряжение 2,1 В (3 или 6 аккумуляторов в итоге дают в батарее стандартные 6,3 В или 12,6 В соответственно)
    Напряжение полностью разряженного аккумулятора 1,75—1,8 В. Ниже разряжать их нельзя.

дык, по нижней части цитаты источника из инторнета
    ЭДС одного заряжённого аккумулятора 2,11—2,17 В
    2,15*6=12,9В - это заряженный аккумулятор или перезаряд и нужно срочно бежать за водой?
    а до какой плотности нужно плескать воду в новый Кайнар чтобы исправить деятельность пьюнов?

Per aspera ad anum
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6382

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6382
    # 19 января 2026 22:06
    PC_maker:

Может кому будет полезно - аккумулятор ALFA Hybrid 60 R, брался 2 года назад на Caddy Maxi 1.2 tsi. Машина за последних три месяца пару раз ездила короткие поездки, т.к. в октябре была куплена новая машина. Последний раз ездила 25 декабря. Стояла почти месяц на улице без движения в морозы. Сегодня проверил - завелась практически с полоборота. Предыдущий аккум не помню какой был, но за несколько лет почти сдох, перед заменой в такие морозы при постоянной езде мог за ночь сесть или за 5 минут стояния на аварийке.

спасибо . я потихоньку собираю по ним инфу . а то обзора нет ни у кого на них , понятно что ультрабюджет - но всё же. хочу по осени такой брать . если не пропадут с продаж .

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1302

20 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1302
    # 20 января 2026 11:26

всем привет - у меня на камри стоит родной вартовский аккум которому 10 лет (ха). есессно в такие морозы стал чахунть. ну я думаю уже с бубном не стоит плясать - а просто заменить, норм отработал.

стал искать - если и есть варианнты аля мутлу варты топлы - это всё с производством 2024 (!) года и раньше - то есть когда еще могли кое как привезти. по итогу все (!) что из свежего если и предлагают - то это наш зубр.

я в теме не оч силен - подскажите пожалуйста - а что мне можно еще смотреть? может я конечно и ошибаюсь, но чот мне не особо хочется с варты на зубр... буду благодарен за совет.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8031

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8031
    # 20 января 2026 11:49
    sirik:

буду благодарен за совет.

Звоните не в 1ak.by - предложат что-то иное
    как возили так и возят импорт постоянно, просто не у всех оно есть

Per aspera ad anum
  • 2009matvey Senior Member
    офлайн
    2009matvey Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #669793

Написать сообщение

1309
    # 20 января 2026 12:03
    sirik:

всем привет - у меня на камри стоит родной вартовский аккум которому 10 лет (ха). есессно в такие морозы стал чахунть. ну я думаю уже с бубном не стоит плясать - а просто заменить, норм отработал.

стал искать - если и есть варианнты аля мутлу варты топлы - это всё с производством 2024 (!) года и раньше - то есть когда еще могли кое как привезти. по итогу все (!) что из свежего если и предлагают - то это наш зубр.

я в теме не оч силен - подскажите пожалуйста - а что мне можно еще смотреть? может я конечно и ошибаюсь, но чот мне не особо хочется с варты на зубр... буду благодарен за совет.

ну есть Чешские Varta на некрасова 2025 года выпуска по цене от 445 р, если планируете кататься долго на машине можно рассматривать

Не всё золото, что блестит.
  • sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1302

20 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1302
    # 20 января 2026 12:15
    Alex78blr:

Звоните не в 1ak.by - предложат что-то иное

я же говорю - зубр) всё что они предложили...

2009matvey, пусть даже и реклама - но что за магазин? свяжусь... спасибо.

офлайн
    2009matvey Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #669793

Написать сообщение

1309
    # 20 января 2026 12:25
    sirik:

пусть даже и реклама - но что за магазин? свяжусь... спасибо.

В смысле реклама??? Автозапчасти на некрасова 73, телефон к сожалению не помню и номер торговой точки, с центрального входа спускаетесь в низ немного проходите вперёд и видите продают аккумуляторы, заходите говорите, что вас интересует всё вам предложат и даже скидку сделают, возможно.

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1302

20 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1302
    # 20 января 2026 12:39

я подумал раз есть фото с пряма ТОЧКИ - вы от них) я понял, спасибо, доберусь тогда туда! потому что все оч плохо стало с выбором...

офлайн
    2009matvey Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #669793

Написать сообщение

1309
    # 20 января 2026 12:48
    sirik:

я подумал раз есть фото с пряма ТОЧКИ - вы от них) я понял, спасибо, доберусь тогда туда! потому что все оч плохо стало с выбором...

Просто я себе выбирал и фото делал! Мой varta купленный у них отслужил верой и правдой. Но я с час не готов покупать varta на свой старый авто, так как не знаю сколько на нём ещё поезжу. Да выбор скудный...

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

818

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

818
    # 20 января 2026 13:19
    sirik:

Японцы на конвейере поставили немецкий аккум? Очень странно.

No rest for the wicked.