Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 августа 2010 02:16
    defiaNt:

Kykypyka:

defiaNt:

не без разницы:

КоАП РБ статья 2.1:

1. Административным правонарушением признается противоправное виновное, а также характеризующееся иными признаками, предусмотренными настоящим Кодексом, деяние (действие или бездействие), за которое установлена административная ответственность.

так что нет ответственности - нет нарушения.

ЗЫ. кстати это наверное в шапку надо, а то постоянно здесь от летунов слышно про то что все нарушают, если даже превышают до +10.

Да, а также в шапку надо, что есть пунткт КоАП "нарушение иных правил дорожного движения, не предусмотренных статьями ... КоАП". Так что ответственность есть за любое нарушение ПДД, даже за движение +10.

если вы про статью 18.22 часть 2, то читайте ее полностью:

2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частью 1 настоящей статьи, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

про скорость статья 18.13 (Статья 18.13. Превышение скорости движения), порядковый номер которой больше 18.12, но меньше 18.16. т.е ответственности за +10 нет.

И что? Статьей 18.13 не предусмотрено наказание за +10, значит, статья 18.22 действует на +10, потому как наказание за эти +10 не предусмотрено иными статьями КоАП. Вы просто мои слова подтвердили, и все :conf:

Еще раз:

Статья 18.12–18.16, 18.19–18.21 предусматривает наказание за превышение скорости на 10 км/ч? Нет.

Значит, имеем что - наказание за превышение скорости движения на 10 км/ч не предусмотрено статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21

Значит, вступает в силу статья 18.22 пункт 2.

Обычное if... then...

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 19 августа 2010 03:24

localhost, побывал в ветке, но сделал вид, что не заметил то, что адресовано тебе? или по-прежнему просто игноришь то, на что ответить не в состоянии? Избирательное зрение - видимо это твой диагноз....

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 19 августа 2010 07:43

Kykypyka, За превышение скорости на +1 - +10 могут наказать по ст.

Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения

6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

Кстати по этому поводу даже дядька в погонах по БТ выступал и предупреждал, что могут наказать.

• Di-X Member
    офлайн
    Di-X Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #288022

Написать сообщение

234
    # 19 августа 2010 08:38

Zee да хватит уже срач разводить, на протяжении десятков страниц один срач срач срач, а это уже даже не спор

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2010 08:41

Di-X, Zee пытается получить Нобелевскую премию за то, что заставит признаться Локалхоста в его неправоте :shuffle:... Тока скорее рак на горе свиснет :lol:

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 19 августа 2010 09:16

Azis, если бы можно было наказать за превышение в 1км/ч, у нас бы ДПС не на приорах, а на роллс-ройсах катались. БТ смотрите чаще.

• defiaNt Junior Member
    офлайн
    defiaNt Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #95843

Написать сообщение

44
    # 19 августа 2010 09:43
    Kykypyka:

И что? Статьей 18.13 не предусмотрено наказание за +10, значит, статья 18.22 действует на +10, потому как наказание за эти +10 не предусмотрено иными статьями КоАП. Вы просто мои слова подтвердили, и все :conf:

Еще раз:

Статья 18.12–18.16, 18.19–18.21 предусматривает наказание за превышение скорости на 10 км/ч? Нет.

Значит, имеем что - наказание за превышение скорости движения на 10 км/ч не предусмотрено статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21

Значит, вступает в силу статья 18.22 пункт 2.

Обычное if... then...

вы прикалываетесь? статья называется "Превышение скорости движения", т.е. это нарушение ПРЕДУСМОТРЕНО этой статьей, но наказания НЕТ! не путайте статью с частями статьи.

Azis:

Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения

<skipped>

Кстати по этому поводу даже дядька в погонах по БТ выступал и предупреждал, что могут наказать.

Сорре щас не могу найти, но короче по смыслу: если нарушение предусмотрено статьей, то выбирают эту статью, т.е. если вы убили человека, то еще плюс за покушение вас не накажут. Если найду - отвечу со ссылкой.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 19 августа 2010 09:49
    Azis:

Статья 18.14. ........ – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

За превышение на +1 - +10 могут наказать больше чем за превышение от 20 до 30 км/ч? Ерунда.

• Smog Member
    офлайн
    Smog Member

334

19 лет на сайте
    пользователь #85680

Написать сообщение

334
    # 19 августа 2010 10:26

Большой привет чудаку на букву М на лексусе, который сегодня почти в 9 утра с 3й полосы на Бангалоре съехал с кольца (еще и с выключенным поворотником) в то время как я по 2й продолжал по нему движение. Если бы не педаль тормоза в полу - сейчас бы лексус был без правого бока. Жаль номера не успел углядеть. А трудно на этом кольце нарисовать на полосах стрелочки? Ато такое ощущение, что на знаки "направление движения по полосам" смотрят только пара-тройка водителей

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 августа 2010 10:30 Редактировалось ice-9, 2 раз(а).

Если бы не педаль тормоза в полу - сейчас бы лексус был без правого бока. Жаль номера не успел углядеть. А трудно на этом кольце нарисовать на полосах стрелочки? Ато такое ощущение, что на знаки "направление движения по полосам" смотрят только пара-тройка водителей

там как повесили знаки ваще пипец начал творится.....по умолчанию везде, третья для круга, две для съезда(или со средней можно на круг а можно на съезд). вот так удобнее. нет же сделали 1 для съезда вопреки всем законам логики

кстати уже давно подмечено, 80% водителей бояца кругового, и проезжают его чуть лои не с закрытыми глазами))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 августа 2010 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Zee, тебе был дан четкий ответ, но ты сделал вид, что не заметил то, что адресовано тебе. или по-прежнему просто игноришь то, на что ответить не в состоянии? Избирательное зрение - видимо это твой диагноз....

Shura1:

Di-X, Zee пытается получить Нобелевскую премию за то, что заставит признаться Локалхоста в его неправоте :shuffle:... Тока скорее рак на горе свиснет :lol:

В чем моя неправота ? В том что Zee не умеет излагать свои мысли и написав сто сообщений с разным смыслом требует чтобы все считали их эквивалентными ? При этом постоянно хамит, за свои слова не отвечает и свою неправоту напрочь отказывается признавать ? Не выйдет, пусть он сам сознается, что чушь сморозил. Я не обязан читать всю ветку до упора, чтобы написать ответ. Я читаю сообщения по порядку, увидел, написал. То что он настрочил потом еще что-то, это уже его проблемы, изначально этого не было написано и точка. А он теперь из кожи вон лезет и врет что это одно и то же.

Azis:

6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков ......

Не могут. Потому что для превышение скорости есть специально выделенная целая глава 18.13, поэтому указанная статья из другой главы не может применяться для наказания за превышение скорости. В противном случае можно ехать скажем +100 и в случае чего сказать, а я не скорость превысил, а знак нарушил, вот давайте по этой статье и будем штрафовать. А в ней как видим нет ничего насчет повторности и записей в талон.

• Smog Member
    офлайн
    Smog Member

334

19 лет на сайте
    пользователь #85680

Написать сообщение

334
    # 19 августа 2010 10:43 Редактировалось Smog, 1 раз.
    ice-9:

.....по умолчанию везде, третья для круга, две для съезда(или со средней можно на круг а можно на съезд). вот так удобнее. нет же сделали 1 для съезда вопреки всем законам логики

Там же 2 для съезда. по 1й только направо, по 2й - прямо и направо. Хотя формально, да, с кольца съезд по 2й только, так как между 2й сплошная. Еще забавляют умники которые на кольцо въезжают по правой и через сплошную становятся смело на полосу тех, кто въезжает со 2й.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 августа 2010 10:54

Еще забавляют умники которые на кольцо въезжают по правой и через сплошную становятся смело на полосу тех, кто въезжает со 2й.

ну тут я согласен с Конти, если все тупят и ждут когда проедет тралик который заезжает только на круг, то вполне себе можно с крейней правой стартануть на круг а не на ближайший съезд направо.

:roll:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 19 августа 2010 11:20

localhost, Всё-таки могут, если захотят. Знакомому оформили 18.15.1 и 18.14.6 (проехал ж/д переезд со знаком "СТОП" не останавливаясь). На его вопрос почему ещё 18.14.6, когда есть отдельная статья 18.15.1 он получил ответ от инспектора ДПС:

"Если бы проехал на запрещающий сигнал светофора, то была бы одна статья 18.15.1, т.к. 18.14.1 написано "Кроме 18.15.1", если найдёшь в 18.14.6 такую фразу - подай на меня в суд".

офлайн

27

17 лет на сайте
    пользователь #132740

27
    # 19 августа 2010 12:21
    localhost:

Zee, тебе был дан четкий ответ, но ты сделал вид, что не заметил то, что адресовано тебе. или по-прежнему просто игноришь то, на что ответить не в состоянии? Избирательное зрение - видимо это твой диагноз....

Знаете, наблюдая со стороны, я вижу не менее четкий ответ на ваш "четкий ответ". Но вы по прежнему пишите, что ваши ответы не замечают. Не стыковка какая-то. (Мой ответ по поводу мазды вы, кстати, тоже проигнорировали, ну да ладно.)

localhost:

В чем моя неправота ? В том что Zee не умеет излагать свои мысли и написав сто сообщений с разным смыслом требует чтобы все считали их эквивалентными ?

Для начала, речь идет о двух сообщениях до вашего ответа. Смысл которых лично мне понятен и я не вижу там ничего противоречащего, чтобы вот так припираться.

localhost:

При этом постоянно хамит, за свои слова не отвечает и свою неправоту напрочь отказывается признавать ?

Да, уважение нынче не в моде, что не может не огорчать. А вот "неправоты" там как-то не видно.

localhost:

Не выйдет, пусть он сам сознается, что чушь сморозил.

Не вижу чуши в уточнении вопроса.

localhost:

Я не обязан читать всю ветку до упора, чтобы написать ответ. Я читаю сообщения по порядку, увидел, написал. То что он настрочил потом еще что-то, это уже его проблемы, изначально этого не было написано и точка. А он теперь из кожи вон лезет и врет что это одно и то же.

Вы вообще тут никому ничем не обязаны. Ну увидели — написали, не проблема. Дошли до следующего его уточнения, могли бы легко уточнить свой ответ. По-моему, это не сложно. Если конечно, вы умеете ити на компромиссы. Хотя я уже сомневаюсь в этом.

Ситуация с маздой тому яркий пример.

Столько флуда из-за элементарного случая. Не хватает уважения на дороге. На видео не видны показания спидометра, чтобы точно говорить о скоростях. Вы требуете от водителя матрешки беспрекословного исполнения ПДД. Он их выполнил! Ровно в той же степени, что и вы. Он перестроился, не заставив вас резко снизить скорость, точно так же как и вы якобы ехали свои "разрешенные" 100км/ч. Да, я могу осудить водителя мазды с человеческой точки зрения, не по ПДД. Но вам же на это по сути, наплевать. Из той же оперы, что и ярлык "колхозник" при виде 4го региона. Я вот сам катаюсь на 5м регионе, хоть и живу постоянно в Минске. При этом вы упрекаете других в хамстве... Добрей что ли надо быть

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 19 августа 2010 12:48
    localhost:

Потому что для превышение скорости есть специально выделенная целая глава 18.13, поэтому указанная статья из другой главы не может применяться для наказания за превышение скорости.

Специально для любящего точность localhost. Глава одна и та же, а именно глава 18 "Административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации траспорта".

18.13 и 18.14 всего лишь разные статьи. :D

user013:

Ситуация с маздой тому яркий пример. Столько флуда из-за элементарного случая.

И вы начинаете его заново :evil: . Только-только вроде начали успокаиваться. Бедный маздовод, третьи сутки икается, наверное, без перерыва :lol:.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 августа 2010 12:51
    Azis:

localhost, Всё-таки могут, если захотят. Знакомому оформили 18.15.1 и 18.14.6 (проехал ж/д переезд со знаком "СТОП" не останавливаясь). На его вопрос почему ещё 18.14.6, когда есть отдельная статья 18.15.1 он получил ответ от инспектора ДПС:

"Если бы проехал на запрещающий сигнал светофора, то была бы одна статья 18.15.1, т.к. 18.14.1 написано "Кроме 18.15.1", если найдёшь в 18.14.6 такую фразу - подай на меня в суд".

Не понял. За одно нарушение выписали сразу ДВА штрафа ? Гаишник видать просто оборзел.

Статья 2.7. Совокупность административных правонарушений

2. Если административное правонарушение предусмотрено различными частями статьи (статей) либо статьями Особенной части настоящего Кодекса, когда статьи состоят из одной части, из которых одна норма является общей, а другая – специальной, совокупность административных правонарушений отсутствует и административная ответственность наступает по специальной норме.

KSSS:

Специально для любящего точность localhost. Глава одна и та же, а именно глава 18 "Административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации траспорта".

18.13 и 18.14 всего лишь разные статьи. :D

Отлично. Тогда читаем статью 2.7

KSSS:

user013:

Ситуация с маздой тому яркий пример. Столько флуда из-за элементарного случая.

И вы начинаете его заново :evil: . Только-только вроде начали успокаиваться. Бедный маздовод, третьи сутки икается, наверное, без перерыва :lol:.

А тут вся ветка ни о чем. Тот же шура, сначала кричит как он не любит всех тормозов, как не любит тех кто перестраивается не глядя по зеркалам, но он же тут же начинает одобрять такое поведение, когда это не ему мешали. Этакое пафосное лицемерие и двойные стандарты.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 августа 2010 13:06
    user013:

localhost:

Знаете, наблюдая со стороны, я вижу не менее четкий ответ на ваш "четкий ответ". Но вы по прежнему пишите, что ваши ответы не замечают. Не стыковка какая-то.

Этот типа четкий ответ - по сути отмазка. Вместо того чтобы просто признать что мой ответ на первое сообщение был абсолютно верным, zee начал увиливать от ответственности и доказывать что он дескать потом где-то там дописал что он имел в виду. Но это было ПОТОМ, а он нагло врет что я дал неверный ответ на его первый вопрос только потому что он где-то там потом что-то еще написал. Это идиотизм чистой воды.

офлайн

27

17 лет на сайте
    пользователь #132740

27
    # 19 августа 2010 13:24
    localhost:

Этот типа четкий ответ - по сути отмазка. Вместо того чтобы просто признать что мой ответ на первое сообщение был абсолютно верным, zee начал увиливать от ответственности и доказывать что он дескать потом где-то там дописал что он имел в виду. Но это было ПОТОМ, а он нагло врет что я дал неверный ответ на его первый вопрос только потому что он где-то там потом что-то еще написал. Это идиотизм чистой воды.

Ваш ответ на самый первый вопрос был одним из верных, но не абсолютным и тем более не единственным. Так как в вопросе не хватало уточнений и конкретики. Поэтому все ответы — это гадание на кофейной гуще с додумыванием своих собственных условий. Когда были даны уточнения, вы естественно начали тыкать Zee носом в то, что вы правы, хотя уточнения не подпадали под ваши додуманные условия и соответственно ваш ответ перестал быть верным. Даже глядя на вашу картинку с машинами на парковке и утверждение, что она соответствует требованию "на одной" линии, уже становиться грустно. Да, математически можно доказать, что они на одной линии и на вашем рисунке. Но в том вопросе не диссертации просили защищать в поисках альтернативного расположения авто, а дать ответ на вполне понятный вопрос, где вполне понятно, что означает расположение "на одной линии".

Ладно, это все лирика, мы сильно ушли в сторону от темы данной ветки. Прошу прощения.

localhost, ни коим образом не хочу вам что-либо навязывать или в чем-то сильно упрекать (уж простите, если что), просто хотелось бы тут видеть какие-то конструктивные диалоги, а не постоянный срач и тыкание носом. Не глупые же люди :)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 19 августа 2010 13:43
    localhost:

KSSS :

Специально для любящего точность localhost. Глава одна и та же, а именно глава 18 "Административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации траспорта". 18.13 и 18.14 всего лишь разные статьи.

Отлично. Тогда читаем статью 2.7

При чем тут 2.7 :conf: Я всего лишь поправила ваше утверждение о том, что 18.13 и 18.14 это главы, и не более того.

Согласно статье 2.7 нельзя было выписать два штрафа (как Вы правильно заметили) к случаю

Знакомому оформили 18.15.1 и 18.14.6 (проехал ж/д переезд со знаком "СТОП" не останавливаясь).

Тема закрыта