s4ad:Фотографирует Samsung WB1100F.
После этого гиперзума с мелкой матрицей, любая камера с более приличной оптикой и матрицей от дюйма и выше покажется шедевратором.
s4ad:бюджет до 500$
Не густо для творческой камеры. А как относитесь к покупке б/у?
s4ad:но я считаю.
Что?
s4ad,
Среди б/у попадаются хорошие варианты, то что можно купить камеру классом выше по цене новой классом ниже - это точно.
офлайн
yaltsevich
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день) Подскажите пожалуйста где можно приобрести крышку на объектив, дети потеряли) Заранее огромное спасибо за помощь или подсказку!!!
Модель Canon PowerShot Pro1
yaltsevich:Модель Canon EOS 100 D
Крышечка то скорее всего на объектив. При чём тут модель камеры.
Покопайтесь тут
http://ru.aliexpress.com/category/202000907/camera-lens-hood/2.ht ... -7467&tag=
s4ad:Можно и б/у, но не хотелось бы.
Вообще то, я не сторонник покупки для 12-тилетней девочки зеркальной камеры. Топовый компакт или БЗК были бы предпочтительней на мой взгляд. Но это за пределами вашего бюджета.
Младшая же ЗК тушка с китовым 18-55 может не дать ожидаемого толчка в творческом равитии. К ней, как минимум нужен более приличный штатник на первое время. А это Sigma 17-50/2.8 или Tamron 17-50/2,8. С ними, если рассматривать покупку новых, вы снова не попадаете в бюджет. Так что поиск подходящего комплекта б/у выглядит наиболее реальным вариантом.
Вот есть не плохая тушка и у него же объектив в продаже Тамрон 17-50/2.8. Если сторговаться на тушку А65 + Тамрон 17-50/2,8 за ваши деньги, то выйдет не плохой комплект.
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=5&t=50480
s4ad, я бы Вам посоветовал расширить бюджет. За 650 плюс доставка можно купить Fuji x-t10 с 16-50. Объектив китовый, но тушка не такая громоздкая, при этом есть видоискатель и в целом тушка куда выше по уровню чем бюджетные зеркалки
qvattro:yaltsevich:Модель Canon EOS 100 D
Крышечка то скорее всего на объектив. При чём тут модель камеры.
Покопайтесь тут, на 18-55 точно должны быть.
http://ru.aliexpress.com/category/202000907/camera-lens-hood/2.ht ... -7467&tag=Добавлено спустя 1 час 15 минут 48 секундs4ad:Можно и б/у, но не хотелось бы.
Вообще то, я не сторонник покупки для 12-тилетней девочки зеркальной камеры. Топовый компакт или БЗК были бы предпочтительней на мой взгляд. Но это за пределами вашего бюджета.
Младшая же ЗК тушка с китовым 18-55 может не дать ожидаемого толчка в творческом равитии. К ней, как минимум нужен более приличный штатник на первое время. А это Sigma 17-50/2.8 или Tamron 17-50/2,8. С ними, если рассматривать покупку новых, вы снова не попадаете в бюджет. Так что поиск подходящего комплекта б/у выглядит наиболее реальным вариантом.Вот есть не плохая тушка и у него же объектив в продаже Тамрон 17-50/2.8. Если сторговаться на тушку А65 + Тамрон 17-50/2,8 за ваши деньги, то выйдет не плохой комплект.
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=5&t=50480
Спасибо! Сонька понравилась.
s4ad:Спасибо! Сонька понравилась.
Это если Вас не смущает древность этой соньки и мертвая система.
DenisN89:Это если Вас не смущает древность этой соньки и мертвая система.
Это что то новенькое.
В чём "древность" А65, которая является упрощённой версией А77? И как это может помешать делающему первые шаги в фотографии?
А в чём "мёртвость" системы? В наличие огромного парка оптики от Минольты и до современных Сони? В наличие отличного кропа А77-2? В наличие, при желании совсем не дорогой сегодня полнокадровой А99? Естественно всё это применительно к конкретной ситуации. Да начинающему этой системы ещё лет на 5-7 легко хватит, а там видно будет куда вынесет.
К тому же, SLT камеры гораздо интереснее для начинающего, в плане обучения чем классические ЗК, благодара ЭВИ и постоянному (при желании) отображению реальной картинки с учётом выбранных параметров експозиции в нём.
qvattro:К тому же, SLT камеры гораздо интереснее для начинающего, в плане обучения чем классические ЗК, благодара ЭВИ и постоянному (при желании) отображению реальной картинки с учётом выбранных параметров експозиции в нём.
А вот это - реально: ВРЕДИТЕЛЬСТВО!
pitro:А вот это - реально: ВРЕДИТЕЛЬСТВО!
Угу. Сейчас начнём религиозную бойню "ОВИ против ЭВИ"
pitro:Даже это не причем, я про а65 с рабочим ISO 400.....
Матрица та же что и на А77 - до 800 штатный диапазон. Можно и до 1200. При необходимости можно получить нормальный результат и до 3200.
Естественно при работе в RAW
Так что не стОит сгущать краски.
qvattro,
А вот это все от рук зависит и независимо какая камера, я брал "При равных прочих" и думаю вы меня поймёте )))
pitro, От части пойму, отчасти нет.
Ведь те "весёлые картинки" которые многие и вот вы в том числе, любят приводить при подобных спорах-сравнениях, это чистой воды сферический конь в вакууме. На них используется разный масштаб, что видно даже на ваших примерах, не учитывается разное разрешение матриц и соответственно "масштаб" и характер шума. Не учитывается подавляемость этих разных по характеру шумов при обработке - а это архиважный момент, на равне с необходимостью приведения разрешения к одному знаменателю для матриц с разной "мегапиксельностью".
И вот с учётом этих факторов, "шумность" матрицы А65 оказывается уже на уровне конкурентов с матрицами 16-18Мп при лучшем разрешении.
PC_maker:Особенно печально это на фоне никонов. А так даже RX100 меньше шумит чем A65.
Не смешите, честное слово. А у RX100 используется BSI матрица, которая имеет совсем другой уровень и характер шума - технология другая. Но поставленные в реальные условия съёмки и постобработки - 1" против 1,5 кропа даже с учетом разности технологий, будут отличаться и не в пользу мелкой матрицы.
Только не стОит приводить снова "весёлые картинки" - показатель работы камеры - живые кадры, а не та тестовая галимотья имеющая очень малое отношение к реальным результатам.
Я не отрицаю, что А65 и А77 имели далеко не образцовые матрицы по шумам, но надо учитывать, что это были первые матрицы с 24Мп, а сравнивали их с матрицами 16-18Мп. И мало кто удосуживался привести разрешение 24Мп к тем 16 или 18 для такого сравнения. А те кто это делал, уже не были столь критически настроены в этом вопросе. Ну и про потерю 1/3 стопа на ППЗ в этих камерах то же забывать не стОит, коль уж сравнивать.
qvattro,
Ну хоть режте меня - я не поменяю своё мнение в отношении ущербности старых камер от Сони.