Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Подскажите, где в Минске можно купить резиновый уплотнитель для гейзерной кофеварки vev vigano?
Может у кого-нибудь есть личные запасы? Буду очень благодарен.
maestro_t
Самый мелкий - не правильно, могут появится просечки.
поставил средний сразу (между мин. и мах), за 10 сек. все осадки выпали, не то что хотелось бы и по вкусу и по консистенции. Если поставлю мах, врядли это будет то что надо, но позже попробую.
mmark, самое время вам погрузиться в теорию.
У вас абсолютно нормальная корзина. Вы мои фото чуть выше смотрели? А рожок вообще не содержит (и не должен!) никаких клапанов.
Усилие темперовка навскидку в среднем 15 кг.
Количество кофе должно быть вполне конкретным. Помол очень важен - как в турка не должен быть, иначе будут помои. Да, и самое главное - сам кофе! Об этом часто забывают, обсуждая технические подробности.
Все клапаны и прочие "улучшайзеры" делают исключительно для того, чтобы из посредственного кофе абы какого помола получился терпимый напиток.
_ZingeR_
там разве только 3 позиции настройки?
я понял это вопрос к кофемолке, да нет просто решил изменить от мин. к мах сразу посередине. Дабы конкретный результат увидеть..
В рожке больше ничего не осталось. Только корзина и алюминевый держатель ее.
mmark, я выдрал когда-то клапан из саеки и не пожалел
но сделал вывод, что это не "общая рекомендация"
у меня был нормальный кофе, темпер, молка, и кое-какое понимание "что хочу"
_ZingeR_
мне не нравиться то что стало с моим, может вкус изменился, вот и задался вопросом. Но.. то что без клапана пока тоже не нравиться. И есть момент, надо заполнять сразу только на порции. Вывод- скорее всего надо искать другой рожок, бездонный и экспериментировтаь с помолом и кофе.
mmark, искать другую машинку
из саековского пилить бездонник как-то занадта...
впрочем, имейте в виду, сам по себе бездонный рожок решительно ничего не меняет в процессе. Это лишь для красоты, ну и для визуального контроля "что там происходит"
mmark, согласен с предыдущим оратором. Нормальный кофе, молка, темпер...
Бездонный рожок готовый вы не найдёте. Они фабричные бывают только на серьёзную технику. Нужно приобрести подходящий для вашей Саеки и отрезать лишнее. Поскольку клапан вы уже вынули, можете смело экспериментировать. Собственно, отсутствие дна нужно, в первую очередь, для наблюдения за льющимся кофе и совершентствования навыков формирования таблетки.
Ок, всем спасибо за участие в эксперименте и советах. Дело не в красоте бездонника а в качестве напитка на выходе. Теоретически даже эта дешевая саека должна дать и думаю дает "давит" необходимое давление. Вопрос, почему не получается , думаю корзина имеет большое суммарное количество отверстий, что не позволяет "остановить" воду. Таблетка формируется нормально.
минус этой машины в том , что она не может регулироваить температуру.
Эспрессо очень зависит от качества помола. В зависимости от обстоятельств даже важнее самой машины может быть. Возможно ваша молка ниочань или стала ниочань
Сегодня случайно проходил мимо недавно открывшейся кофейни и решил тяпнуть кофейку. Бариста смолол в рожок зерен, завернул рожок в блискучий аппарат и... дернул за охрененно длинный рычаг и как-то тихо потекло кофе. Что это за чудо -машина такая?
В связи с прошедшими выше дебатами возник вопрос. Чем пользуются любители кофе дома. Поделитесь если не секрет
mmark:думаю корзина имеет большое суммарное количество отверстий, что не позволяет "остановить" воду.
Вы меня не слышите? Что вы зациклились на дырочках? Нормально всё с дырочками. А с остальным как раз всё не очень хорошо.
Кофе и помол - главные составляющие успеха.
Более-менее приличная кофемолка для эспрессо стоит 200уе. Это минимум. И там, как минимум, конические жернова, а не имитация, как в Дедонги79/89.
Применительно к вашему случаю, когда в офисе лучше чем дома - в офисной машине стоят настоящие жернова и машина настроена на некоторый стабильный результат - поэтому там вкуснее выходит.
Хотя, должно быть наоборот при правильном подходе.
UPD. delonghi 685, однотонная корзина, ручная кофемолка, кофе только свежей обжарки от локальных обжарщиков.
ShuriC13 я готоф с Вами согласиться не злитесь, уже согласился. Только что обзор почитал, Вы же его (обзор) сразу не дали почитать, вот диалог и затянулся
ShuriC13:UPD. delonghi 685, однотонная корзина, ручная кофемолка, кофе только свежей обжарки от локальных обжарщиков.
Крамола! Надо брать хороший заводской кофе, там огого какое производство, у лаватцы вон даже измерение цвета зерна есть, другие обжарщики завидуют только!
shaperid:Надо брать хороший заводской кофе
Нет проблем. Берите заводскую лаваццу. В целом хороший кофе, но во-первых имеет значение давность обжарки, а во вторых есть наценка за бренд, за эти деньги можно взять лучше в проверенных местах
свежеобжаренного кофе.