Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
mmark-а что там перебирают в рожке?
Я побольше кофе насыпаю в рожок...чтоб потуже поворачивался он в кофеварке , давление выжимки от этого думаю сильнее будет)
mmark:У кого какие мнения есть на сей счет.
Вообще отрезал второе дно у родной корзины.
mmark:уже лет 10
если один кофе, один помол... из рожка при прямых руках просто обязано быть вкуснее.
Температуру пробовали измерять? Или давление уже не то. 10 лет всё-таки.
mmark-а что там перебирают в рожке?
А Вы его разберите, только внимательно, что бы собрать потом, много интересного увидите
Температуру пробовали измерять? Или давление уже не то. 10 лет всё-таки.
С температурой ок, давление как раз таки рожком и формируется, вот я по него и предлагал поговрить.
а то, что одно и тоже кофе в разных аппаратах по разному выходит, так это вроде не секрет
ну и про 10 лет, как раз таки тогда еще саеко была саекой
REVERS-BY
Я побольше кофе насыпаю в рожок...чтоб потуже поворачивался он в кофеварке , давление выжимки от этого думаю сильнее будет)
Для этого темпер есть , но как говорил один старый еврей когда умирал, надо больше заварки в чай ложить, что бы вкусно было
mmark:давление как раз таки рожком и формируется
ну, это если не париться с трамбовкой и качеством получаемого напитка. Для этого в простых домашних кофеварках и делают двойное дно и клапаны.
Но изначально давление изначально создаётся помпой. Если помпа не качает, то и клапан бесполезен.
ShuriC13
Представьте, какое давление Вы получите, даже если у Вас будет мега помпа, если снизу не будет клапана? Скорее всего 0 в любых единицах измерения. А клапан как раз таки входит в рожок.
mmark:Представьте, какое давление Вы получите, даже если у Вас будет мега помпа, если снизу не будет клапана? Скорее всего 0 в любых единицах измерения. А клапан как раз таки входит в рожок.
shaperid
спасибо за ссылку, в целом объясняет отличие стандартного саековского рожка от скажем так проффесионального. Тогда вопрос, они у нас где то предлагаются? к продаже или попробоваать?
п.с. там был вопрос ответ по "жыже" в рожке, я честно говоря не совсем согласен с тем ответом, что надо увеличить помол, наоборот кажется что чем крупнее тем хуже размокает, хотя надо попробовать.
mmark:если снизу не будет клапана?
Тут есть неточность.
Нормальное давление будет - 9-12 бар - создаётся правильным помолом и темперовкой. Как во всех нормальных кофеварках. Клапаны и двойное дно как раз и делают у бюджетных кофеварок, чтобы не отбить охоту варить кофе. В аппаратах за 400уе ещё в качестве опции бывают корзины с двойным дном. Дороже - уже и не бывает.
Я отрезал второе дно у делонговской корзины. Никаких клапанов. 30 мл за 30 сек плюс-минус.
Слева кофе из однодонной корзины.
ShuriC13
у моей родной саековсской стоит клапан, и его можно попробовать вынуть, но я не думаю, что чашка от ситичка сможет сформировать давление необходимое для нормального еспрессо,хотя можно попробовать
mmark:но я не думаю, что чашка от ситичка сможет сформировать давление
ну, вы Фома неверующий
Не только может, но именно так и должно быть по нормальному.
REVERS-BY:чувак написал что с размером ошибся хи-хи....
Мой китаец вот тоже ошибся, прислал 57,5 вместо 51 мм, пристраиваю. Может надо кому?
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21282422
короче говоря, эксперимент не удался, все продавилось достаточно быстро, несмотря на темпирование. пенки не было. надо где то искать рожок специально обученный.
mmark,
У вас клапан в рожке или корзине? Сделайте фото.
Если с конструкцией окажется всё нормально, тогда дело остаётся за малым: за повышением мастерства. Это и сам кофе, и помол, и количество и темперовка.
mmark, не разбираюсь в рожках, пока, но если они взаимозаменяемы, то махнитесь на время с рабочим и посмотрите/почувствуете, что получилось.
mmark:короче говоря, эксперимент не удался, все продавилось достаточно быстро, несмотря на темпирование. пенки не было. надо где то искать рожок специально обученный.
Корзина под двойную закладку или одинарную?
короче, как я понимаю, здесь клапан в рожке, соотв. он был изъят. НО.. скорее всего слишком много отверстий в корзине и она не способна создать давление
корзина под двойную, это у саеко типа стандарт для этих кофеварок
mmark:НО.. скорее всего слишком много отверстий в корзине и она не способна создать давление
Нет. Просто Вы привыкли к рожку с клапаном и не замечали, что помол и темперовка "не правильные". Надо подбирать. Надеюсь, корзину набиваете двойной порцией 20-22гр, т.к. без клапана об одинарной закладке даже и речь не может идти.
maestro_t
да, доверху, и помол самый мелкий на делонговской жерновой кофемолке, сильнее темперовать уже стол проломать, т.е. мера какая то должна быть же быть
я думаю, что из этих корзин навероне ничего и не возможно добиться по умолчанию, в них слишком много отверстий
mmark:да, доверху, и помол самый мелкий на делонговской жерновой кофемолке, сильнее темперовать уже стол проломать, т.е.
Самый мелкий - не правильно, могут появится просечки.