Полиниатор:
ай, а я никогда не связывалась с маршрутчиками. и не хочу. с одной стороны особой нужды не было, с другой - ссыкотно мне передавать левому человеку груз без гарантий.
правда, муж кое-что крупное и хрупкое (но легальное ) покупал в россии, ему передавали поездом. там, блин, целая спецоперация была, с паролем-отзывом и встречей поезда в 6 утра. но, как он сказал, другого пути не было, ибо груз большой и хрупкий (маршрутчик вряд ли взял бы, это надо было грузовичок или бус искать), а проводник у отправителя уже проверенный. хз, как проводник там это перевозил. а муж даже пробивал грузовые перевозки ж/д транспортом. то ли этого нет в природе, то ли они не страхуют хрупкий груз, то ли это стоило ну просто совсем уж баснословных денег - короче, решение предложил продавец, а муж и согласился.
я тоже чета стремаюсь с маршрутчиками. а вот с проводниками было)
в Москву передавали и на Украину) и аналогично в обратном направлении (посылки друзьям-родственникам к новому году)))
не надо никаких почт. 5 баксов проводнику в руки и целый пакет гостинцев через 10 часов в месте назначения)))
правда, было время, прижучивали их, что они боялись брать отправления.
кстати. мне однажды так чужой пакет передали вместе с моим из Украины))
подружка передавала гостинцы. торт Киевский, конфеты, косметику, вино еще что-то по мелочам.
приехала я забирать в нужное время. отдали мне пакеты.
Дома разбираю. а там хлеб свой печеный домашний, колбаса домашняя, сало. звоню ей. говорю, а нафига ты мне колбасу положила... и сало и даже хлеб.
она мне: это не мое
но было вкусно