Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Denis1771:ПРЕКРАТИТЕ УДАЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ! они будут появляться снова и снова. Это доказывает связь вышеуказанных лиц к администрации управления ресурсом, что не удивительно.
А вокруг ликует паранойя...
gres:Ну а вообще, те кто советуют заливать для очистки от накипи только родные средства
Есть еще те которые специального человека с сервиса для этого вызывают)
gres, я так понимаю, что вы здесь "гуру-сервисмен" как изящно вы изволили выразиться? Дпвно не заглядывал в ветку и удивился какой здесь нешуточный разгорелся ср...ч на пустом в общем-то месте.
И не нужно, кстати, здесь рефлексировать по поводу того, кто, когда и что себе приобрел, ага? От ваших рассуждений тошнит уже. Я о вас был лучшего мнения.
Я уже сказал вам, делайте и поступайте с вашей техникой что угодно, хоть гвозди ей забивайте. Это ваш личный выбор.
Промывайте хоть мочой, хоть молочной сывороткой. Только не нужно подавать свое мнение как абсолют и дико фантазировать по поводу кофемашинного фетишизма.
Кстати, а вы себе клиентуру таким образом не нарабатываете? А что? Заливай всякое г...но и приходи к нам ремонтировать недорого.
Fatc@t.07, я обычный пользователь бытовой кофейной машины Судя по вашей желчи...я точно попал в описание владельцев, советующих всем пользоваться только родными средствами. Я отнюдь не собираюсь вас отговаривать делать промывку кофемашины ДеЛонги средствами Делонги, а Саеко только средствами Саеко...это ваше право..полное ваше право ..но альтернативы есть, не те конечно , средства,что лично вам нравятся и вы привели в последнем своем посте , а реальные альтернативы Поэтому вас же и цитирую:
Fatc@t.07:Только не нужно подавать свое мнение как абсолют и дико фантазировать по поводу кофемашинного фетишизма.
Ну и перестаньте пить по утрам кофе "Жокей" и вы будете терпимее к мнению других...чаще всего они бывают правы
gres, прасциця, о великий. Сам я из глухой провинции, купил неделю наза непоймичто, кажись, кофемашину. Само собой в мятом элементе. Мне гАвАрЫли, што у етых интернет-магазинах можно купиць дзяшэуле, но не веру я етим интырнетам.
У меня к вам масса вопросов, вы тут говорят самый главный и умный.
Вопрос первый. Неделю уже смотрю на машину, боюсь включать, в Мятом элементе сказали, что ей нужно постоять неделю, прогреться. Меня терзают смутные сомнения, верна ли эта информация?
Вопрос второй. В Мятом элементе сказали , что воду в бачок нужно заливать специальную, какую-то умягченную. Подозреваю подвох и разводилово от подлых коммерсов. Сосед говорит, что заливает в бачок воду из батарей центрального отопления, кофе получается вкусный, нажористый и ароматный, особые оттенки вкуса ему придает взвесь грязи. Прав ли сосед? Не хочу переплачивать. Опять же, деньги есть только на Жокей, в Пятом элементе сказали, что это лучший кофе в мире, не стоит переплачивать за какое-то там Лювак, по слухам, его делают ( мама дорогая, наверное, опять врут!) из г...на!
Вопрос третий. Все те же подлые барыги сказали, что в машине есть какая-то штука, которую надо мазать какой-то силиконовой смазкой. Скажите, меня и здесь обманули? В городе мне из этих смазок предложили какой-то " интим гель" и странно посмотрели. Не стал покупать, бо дораха, отдал последние за машинку, еще пришлось одолжить у половины села. Скажите, можно ли там мазать топленым салом? Это же лучше и для здоровья полезно, а то понапридумывают подлые барыганы, а можно же и падзяшэуле? А у меня этого сала две бочки, думаю, должно хватить.
Еще вопрос, говорят, что там внутри нужно что-то лить от каких-то солей. Но там же нету солей, я кофе никогда не солю, только сахар и сгущенка. Вы все знаете, скажите, наверно тоже врут? Туда нужно лить какую-то кислоту, скажите, электролит из аккумулятора пойдет? У меня как раз есть старый списанный аккум от " Беларуса", хотел выкинуть, а тут вроде как и пригодился.
Пользуясь случаем прошу вас приехать ко мне в мою деревню Забегаевка и помочь мне разрешить эти трудные вопросы, а то надоело ждать. Сам- то я в этих вопросах не очень, лучше все доверить знатоку-сервисмену вроде вас. Машину, я правда, берегу, каждое утро мою ее из шланга.
Приезжайте, пожалуйста, помогите, очень вас прошу. Оплачу вам и дорогу и работу в двойном размере. Денег, правда, нет, рассчитаюсь ячменем и цикорием. В деревне сказали, что если это смешать и зажарить на постном масле, то никакой буржуйский кофе и рядом не стоял.
С нетерпением жду вашего положительного ответа и нервно грызу свои грязные ногти. Выручайте, очень нужно!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich., а вы не поможете? Ну жалко же, елы-палы, три года собирал грошы, машина же стоИт, помогите, люди добрые! Кругом же обман, а здесь люди хорошие, умные, честные,отзывчивые.
Вставлю свои 5 копеек по поводу очистки от накипи.
Покопавшись на форумах, где мало эмоций и не удаляют сообщения, пришёл к выводу, что категорически нельзя чистить кофеварку уксусом и нежелательно лимонкой (хотя, очень многие успешно чистят). Остановился на оригинальном Делоги из Польши. Ценник в два раз ниже, чем в том же "5элементе" - жадность их девиз.
Для интереса изучил средства, что были в "5элементе" и сделал пересчёт на одну чистку (развести в 1 л воды) оригиналом из Польши.
Оригинал из Польши (молочная кислота) - 6,4р за чистку . Если привезти самому - будет дешевле.
Филипс даже не рассматривал - даже дороже оригинала.
Топперр (сульфаминовая кислота) - 2,6р.
Хайтман (лимонная кислота) - 4р.
Топперр - вполне себе вариант при такой цене, а Хайтман идёт лесом - за лимонку столько платить не комильфо.
Воду покупаю бутилированную, т.к. в кране жёсткая и много железа. Фильтр, конечно, есть, но что на выходе - непонятно. Выбор остановил на Фрост. Критерий прост - заявленная на этикетке жёсткость до 2,5 ммоль/л (Есть ещё "мягкая" Бонаква, но переплачивать не вижу смысла.). На остальных бутылках жёсткость до 7.
С мягкой бутилированной водой могу позволить себе профилактическую чистку пару раз в год и оригинальный средством.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Как с писаной торбой, люди это обычная кофеварка
Всё это от бедности.
И из Польши и какая там кислота и не лень в этом разбираться и изучать форумы где мало эмоций и не удаляют сообщения .
Вот нечем людям заняться ,покрасили будку начали шары вылизывать
Fatc@t.07:gres, прасциця, о великий. Сам я из глухой провинции, купил неделю наза непоймичто, кажись, кофемашину. Само собой в мятом элементе. Мне гАвАрЫли, што у етых интернет-магазинах можно купиць дзяшэуле, но не веру я етим интырнетам.
И правильно делали. В интернете обманут, денежные средства оплатите и получите гору кирпичей. Или еще хуже вместо кофемашины приедут злые дядьки и заберут оставшиеся деньги и хату еще отожмут.
Fatc@t.07:Вопрос первый. Неделю уже смотрю на машину, боюсь включать, в Мятом элементе сказали, что ей нужно постоять неделю, прогреться. Меня терзают смутные сомнения, верна ли эта информация?
Неверна конечно. Неделя это мало. Кофемашина это сложная вещь, высокие энергии, разность потенциалов. И дело не в прогреться. Она должна прижиться в новом месте сначала, разность потенциалов энергий должна выровняться. Это минимум месяц. И то, это если каждый день проигрывать кофемашине хорошую музыку и окроплять святой водой. Иначе полгода.
Fatc@t.07:Вопрос второй. В Мятом элементе сказали , что воду в бачок нужно заливать специальную, какую-то умягченную. Подозреваю подвох и разводилово от подлых коммерсов.
Конечно подвох.
Fatc@t.07:Сосед говорит, что заливает в бачок воду из батарей центрального отопления, кофе получается вкусный, нажористый и ароматный, особые оттенки вкуса ему придает взвесь грязи. Прав ли сосед? Не хочу переплачивать
Он прав больше, чем подлые коммерсы. А вообще вода должна быть правильно настроенная. Вода имеет память. Она запоминает все. Поэтому надо пользоваться хорошей гомеопатической водой. Сначала воде надо проигрывать музыку. Хорошо с ней обращаться. Можно добавить пару молекул полезных веществ. А потом уже можно пить. И главное все это вы можете сделать дома сами, не надо никому переплачивать.
Fatc@t.07:не стоит переплачивать за какое-то там Лювак
И правильно. Самый переоцененный кофе.
Fatc@t.07:Вопрос третий. Все те же подлые барыги сказали, что в машине есть какая-то штука, которую надо мазать какой-то силиконовой смазкой. Скажите, меня и здесь обманули?
Обманули. Не какая то штука, а всю машину надо смазывать.
Fatc@t.07:Скажите, можно ли там мазать топленым салом? Это же лучше и для здоровья полезно, а то понапридумывают подлые барыганы, а можно же и падзяшэуле? А у меня этого сала две бочки, думаю, должно хватить.
Можно. Если сало правильно, если свинка при жизни слушала хорошую музыку, о ней заботились, не давали химикатов, не ругали и умерла она тихо и мирно в старости. Тогда можно ее салом мазать. И это будет идеально.
Fatc@t.07:Еще вопрос, говорят, что там внутри нужно что-то лить от каких-то солей. Но там же нету солей, я кофе никогда не солю, только сахар и сгущенка. Вы все знаете, скажите, наверно тоже врут? Туда нужно лить какую-то кислоту, скажите, электролит из аккумулятора пойдет? У меня как раз есть старый списанный аккум от " Беларуса", хотел выкинуть, а тут вроде как и пригодился.
Не пойдет. Соли там образуются изза негативных энергий. А лить соотвественно нужно позитивные энергии. Там трубка есть. Нужно хорошо настроиться, чтобы было отличное настроение. А потом в ту трубка петь часик.
Pavel.Nikolaevich., Павел Николаич, так поможете или не? Не хочется обмануться и переплатить, это ж у меня покупка всей жизни, печалюсь я очень. Отдал все, что было, еще и задолжал куче людей.
С если серьезно, люблю я очень этаких снобов, снисходительно роняющих цЭнные и не очень советы и сходу ставящих диагноз. Проще надо быть и не выпендриваться. Как ни посмотришь, сплошные олегархи на троллейбусе, поучащие других. Фу такими быть.
Приехал темпер! 51 мм
https://m.ru.aliexpress.com/item/32819815833.html?spm=a2g0n.order ... b752pf0aKY
Ехал ппц больше 50 дней)
Но по сравнению с родным пластиком-вещь!
Тяжёлый 596 грамм,теперь после темперовки кофе не высыпается если перевернуть рожок с кофе.
.
Улыбнула фотка с Алика,с другого объявления)))
чувак написал что с размером ошибся хи-хи....
Fatc@t.07:С если серьезно, люблю я очень этаких снобов, снисходительно роняющих цЭнные и не очень советы и сходу ставящих диагноз. Проще надо быть и не выпендриваться. Как ни посмотришь, сплошные олегархи на троллейбусе, поучащие других. Фу такими быть.
.
Fatc@t.07, у вас тут какой-то бенефис в ветке последние пару страниц?
"Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж"
Заканчивайте уже. Скорей бы админы картанули что ли
ZigZauer, какашками швыряться начал не я, если что. И вообще старался купировать ситуацию. Но отдельные персонажи в ветке сами спровоцировали последующий ср...ч.
Форум предполагает обмен мнениями, а не рефлексирование отдельных профессионалов от кофеварки. Ладно, предлагаю на этом остановиться.
Доброго дня всем!
Хотел поднять тему холдеров (рожков). У кого какие мнения есть на сей счет.
Есть подозрение, что все пружинки внутри рожка "устают" от времени ну и соотв. давление не то и качество соотв.
Если что, то юзаю Саеку Арому уже лет 10, мою ее доктором теном раз месяца через 3-4, заливаю воду из обычного фильтра угольного (потому как считаю, как и многие, что вода не может быть без расстворенных в ней солей). Просто заметил, что перестало мне нравиться из нее кофе. Хотя рожок регулярно перебираю. Сравниваю с Саеко инкантой, что на работе, вот там при одном и том же кофе мне эспрессо нравиться больше. Готоф выслушать другие мнения на эту тему.