Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #168936

256
    # 11 сентября 2015 11:51
    LittleOne:

EgorBO:

А как быть с ФСЗН? Его при ОСНО надо платить полностью, а не от минимальной зп.

А это с какого перепугу? Доход для расчета подоходного и реальный доход - это очень разные вещи, т.к. в расходы при ОСНО далеко не все включить можно.

Ну если предположить, что у меня нет никаких расходов (фрилансер), сейчас при УСН я плачу около 700тыс в месяц в ФСЗН. Могу ли я при ОСНО тоже платить те 700тыс независимо от дохода?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10721

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10721
    # 11 сентября 2015 12:06

EgorBO, вы нормативку читали? Где там написано, что взносы в ФСЗН исчисляются от той же базы, что и подоходный? Написано "от определяемого предпринимателем дохода". Я согласно, что скользко написано. Но считаю: хотели бы от базы подоходного - так бы и написали.

• mazera Senior Member
    офлайн
    mazera Senior Member

2017

16 лет на сайте
    пользователь #200384

Написать сообщение

2017
    # 14 сентября 2015 13:56

подскажите!!! пришло смс о том, что должен фсзн 2564500руб .
    история такая. звонили мне с налоговой, когда вводили обязательную плату фсзн даже если не работаешь. я приехал и написал заявление на ликвидацию, отвез его и отдал в исполком вроде. там заяву взяли и дали бумажку оплатить 100 тыс. я про эту бумагу забыл и не заплатитил. после этого через месяца 2 устроился на гос.работу и плачу налоги. уже год.
    как мне поступить, чтобы не платить фсзн или хотябы часть суммы. ведь я и так плачу налог. и по поводу ИП, мне заново писать заяву на ликвидацию и ехать закрываться?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 14 сентября 2015 14:00
    mazera:

история такая. звонили мне с налоговой, когда вводили обязательную плату фсзн даже если не работаешь. я приехал и написал заявление на ликвидацию, отвез его и отдал в исполком вроде. там заяву взяли и дали бумажку оплатить 100 тыс. я про эту бумагу забыл и не заплатитил. после этого через месяца 2 устроился на гос.работу и плачу налоги. уже год.
    как мне поступить, чтобы не платить фсзн или хотябы часть суммы. ведь я и так плачу налог. и по поводу ИП, мне заново писать заяву на ликвидацию и ехать закрываться?

Для начала пойти в отдел регистрации и выяснить, на каком вы свете, ликвидированы или как? А то может они ваше заявление потеряли. Тогда вряд ли что-то докажете. ФСЗН перестает капать с момента подачи заявления на ликвидацию. Вы когда подавали его?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • mazera Senior Member
    офлайн
    mazera Senior Member

2017

16 лет на сайте
    пользователь #200384

Написать сообщение

2017
    # 14 сентября 2015 15:50
    Gwynbleidd:

mazera:

Для начала пойти в отдел регистрации и выяснить, на каком вы свете, ликвидированы или как? А то может они ваше заявление потеряли. Тогда вряд ли что-то докажете. ФСЗН перестает капать с момента подачи заявления на ликвидацию. Вы когда подавали его?

Я точно не помню, но не за долго до того, как вышел указ какой-то, что Ипэшник даже если не работает, должен платить. Мне с налоговой звонили сами и спрашивали буду я работать или нет. Если нет, то приедь и напишем заяву о ликвидации. Я приехал, написал, она там у себя отметила что-то и сказала везти заяву в исполком. Я заяву отвез, приняли и дали бумажку для оплаты. Эту бумажку я посеил и забыл про это все. То есть заявление на ликвидацию я дал, но не оплатил до сих пор. Сегодня пришло смс с просьбой срочно заплатить долг 2,5 ляма. В тот момент когда я заяву писал был безработный и устроился 27 июля на гос. работу.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 14 сентября 2015 15:55
    mazera:

Я приехал, написал, она там у себя отметила что-то и сказала везти заяву в исполком. Я заяву отвез, приняли и дали бумажку для оплаты. Эту бумажку я посеил и забыл про это все. То есть заявление на ликвидацию я дал, но не оплатил до сих пор. Сегодня пришло смс с просьбой срочно заплатить долг 2,5 ляма. В тот момент когда я заяву писал был безработный и устроился 27 июля на гос. работу.

Ну вот и выясните, в каком состоянии ваше ИП, а потом уже поедете в ФСЗН разбираться.

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 14 сентября 2015 17:29

mazera, Похоже с вас хотят взносы с момента принятия закона до дня подачи заявления. И это законно :(

Не верь, не бойся, не проси.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 14 сентября 2015 17:31
    Андрей7501:

mazera, Похоже с вас хотят взносы с момента принятия закона до дня подачи заявления. И это законно :(

Человек сам не помнит когда заявление подал, может он его и до февраля 14-го подал, а ФСЗН не в курсе. Надо разобраться ему сначала с датами, когда он чего подавал.

• mazera Senior Member
    офлайн
    mazera Senior Member

2017

16 лет на сайте
    пользователь #200384

Написать сообщение

2017
    # 14 сентября 2015 17:32 Редактировалось mazera, 2 раз(а).
    Андрей7501:

Так я не против заплатить если это так и есть. Но что-то много насчитали за пару месяцев. Как они считают? По ИП не работал никогда, открыл и недозакрыл ))

вот. заявление я подал до вступления в силу закона это 100%. значит на момент ликвидации никакого ФСЗН я платить не должен ? как это им доказать ? и как до конца закрыть свой ИП ?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 15 сентября 2015 08:12 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    mazera:

вот. заявление я подал до вступления в силу закона это 100%. значит на момент ликвидации никакого ФСЗН я платить не должен ? как это им доказать ? и как до конца закрыть свой ИП ?

У вас дата регистрации 20 МАРТА, а новый порядок уплаты ФСЗН действует с 28 ФЕВРАЛЯ. Так вы должны ФСЗНу с 20 марта по тот день когда вы подали заявление на ликвидацию.

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 15 сентября 2015 09:15

mazera, в свете открывшейся даты регистрации 20.03.14 стало похоже на взносы за период с регистрации до устройства на работу. Получается заявления о ликвидации они не видят.

Не верь, не бойся, не проси.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 15 сентября 2015 11:34
    Андрей7501:

mazera, в свете открывшейся даты регистрации 20.03.14 стало похоже на взносы за период с регистрации до устройства на работу. Получается заявления о ликвидации они не видят.

Ну там же написано - в стадии ликвидации, осталось выяснить дату заявления.

• mazera Senior Member
    офлайн
    mazera Senior Member

2017

16 лет на сайте
    пользователь #200384

Написать сообщение

2017
    # 15 сентября 2015 14:45 Редактировалось mazera, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Андрей7501:

18 декабря 2014 подано заявление

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 15 сентября 2015 15:09 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    mazera:

Gwynbleidd:

Андрей7501:

28 декабря 2014 подано заявление

ну вот и выяснилось, с 28 февраля 2014 по дату приема на работу они с вас и требуют согласно новому закону.

• mazera Senior Member
    офлайн
    mazera Senior Member

2017

16 лет на сайте
    пользователь #200384

Написать сообщение

2017
    # 15 сентября 2015 15:27
    Gwynbleidd:

mazera:

Gwynbleidd:

Андрей7501:

28 декабря 2014 подано заявление

ну вот и выяснилось, с 28 февраля 2014 по дату приема на работу они с вас и требуют согласно новому закону.

Значит с 20 марта по 27 июля я должен им за 4 месяца 2,5млн ?? Не многовато ли ?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 15 сентября 2015 15:42
    mazera:

Значит с 20 марта по 27 июля я должен им за 4 месяца 2,5млн ?? Не многовато ли ?

посчитайте сами

http://mintrud.gov.by/ru/minplata2014

11 дней марта, апрель, май, июнь, 26 дней июля. 35 процентов от МЗП в каждом месяце, в неполных - пропорционально дням.

• mazera Senior Member
    офлайн
    mazera Senior Member

2017

16 лет на сайте
    пользователь #200384

Написать сообщение

2017
    # 16 сентября 2015 00:19
    Gwynbleidd:

mazera:

посчитайте сами

11 дней марта, апрель, май, июнь, 26 дней июля. 35 процентов от МЗП в каждом месяце, в неполных - пропорционально дням.

спасибо. разобрался. остался последний вопрос. до какого числа долг погасить нужно?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 16 сентября 2015 09:06
    mazera:

Gwynbleidd:

mazera:

посчитайте сами

спасибо. разобрался. остался последний вопрос. до какого числа долг погасить нужно?

У вас все давно просрочено, оплата до 1 марта 15 года должны вносится за 14 год, но видимо ФСЗН пока за это решил не наказывать, раз только саму сумму взносов требует.

• butskevich Junior Member
    офлайн
    butskevich Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #665121

Написать сообщение

61
    # 16 сентября 2015 16:22

Здравствуйте. Собираюсь открыть ИП. Сейчас работаю по распределению после университета. Буду совмещать. Должен ли я буду платить в ФСЗН? Спасибо

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 16 сентября 2015 16:22
    butskevich:

Здравствуйте. Собираюсь открыть ИП. Сейчас работаю по распределению после университета. Буду совмещать. Должен ли я буду платить в ФСЗН? Спасибо

Пока есть основное место работы - нет.