Gwynbleidd:
mazera:
подскажите!!! пришло смс о том, что должен фсзн 2564500руб .
история такая. звонили мне с налоговой, когда вводили обязательную плату фсзн даже если не работаешь. я приехал и написал заявление на ликвидацию, отвез его и отдал в исполком вроде. там заяву взяли и дали бумажку оплатить 100 тыс. я про эту бумагу забыл и не заплатитил. после этого через месяца 2 устроился на гос.работу и плачу налоги. уже год.
как мне поступить, чтобы не платить фсзн или хотябы часть суммы. ведь я и так плачу налог. и по поводу ИП, мне заново писать заяву на ликвидацию и ехать закрываться?
Для начала пойти в отдел регистрации и выяснить, на каком вы свете, ликвидированы или как? А то может они ваше заявление потеряли. Тогда вряд ли что-то докажете. ФСЗН перестает капать с момента подачи заявления на ликвидацию. Вы когда подавали его?
Я точно не помню, но не за долго до того, как вышел указ какой-то, что Ипэшник даже если не работает, должен платить. Мне с налоговой звонили сами и спрашивали буду я работать или нет. Если нет, то приедь и напишем заяву о ликвидации. Я приехал, написал, она там у себя отметила что-то и сказала везти заяву в исполком. Я заяву отвез, приняли и дали бумажку для оплаты. Эту бумажку я посеил и забыл про это все. То есть заявление на ликвидацию я дал, но не оплатил до сих пор. Сегодня пришло смс с просьбой срочно заплатить долг 2,5 ляма. В тот момент когда я заяву писал был безработный и устроился 27 июля на гос. работу.