Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 27 августа 2008 08:52
    Loren:

iva_dim:

Ага при этом даже риэлт показывает что пошел рост числа предложений.

Да ну :) Наверное у вас свой риэлт... ПО общему количеству идёт снижение, по актуальным - некоторая стабилизация... Где пошёл рост ?

Относительна низа который был в районе 18 числа.Никакого своего риэлта.А у вас снижение относительно чего идет?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 августа 2008 09:23
    marffa:

моё пессимистичное предположение что не более 10 % квартир покупается за наличку, на практике на нашло подтверждения. оказывается за наличку покупается 27 % квартир.

я в шоке.

кстати, по поводу кредитов и кабальности процентов по ним уже писала.

только 4,1 % жилья строится за счет коммерческих кредитов, за счет льготных - 37,1 %.

делайте выводы.

Вы, как обычно, делаете глобальные выводы из частного случая. Наверняка есть дома, где покупка за наличные без кредита приближается к 100%. И что?

Попробуйте не следовать за поэтом "Смешались в кучу кони, люди...."

То же самое - со статистикой по кредитам.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 27 августа 2008 10:43
    marffa:

ind-op:

Не самые глупые люди вроде здесь, интернетом умеют пользоваться, слова умные знают. При этом удивляются что квартиры в кредит покупаются, это вызывает у меня недоумение.... Более того, крайне удивительно, что только 42% в кредит куплено.....

Получается что есть наличка для покупки недвиги....

вот и я про то.

разные люди понимают цифры по-разному.

я считаю, что если 41 % приобретается за счет кредитов, а 49 % за счет собственных средств, то это говорит о том, что деньги у людей есть.

некоторые понимают с точностью до наоборот.

А с чего Вы взяли, что в 49% сидят люди, которые покупают ЦЕЛИКОМ квартиру за СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА?

Вот моя знакомая сейчас купила 2 комнатную квартиру. 50 тысяч свои, 30 тысяч кредит.

Я думаю, что таких большинство. А людей, расплачивающихся ЦЕЛИКОМ своими средствами гораздо меньше.

п.с. К тому же нет информации, сколько метров именно в Минске построено за счёт собственных средств граждан.

• marffa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    marffa Senior Member Автор темы

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 27 августа 2008 10:48
    AntonVict:

А с чего Вы взяли, что в 49% сидят люди, которые покупают ЦЕЛИКОМ квартиру за СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА?

вот же люди - сами выдумают, и потом сами с собой и спорят .

где вы вычитали что я так считаю? где я такое писала?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9424

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9424
    # 27 августа 2008 10:56
    AntonVict:

Вот моя знакомая сейчас купила 2 комнатную квартиру. 50 тысяч свои, 30 тысяч кредит.

Я думаю, что таких большинство. А людей, расплачивающихся ЦЕЛИКОМ своими средствами гораздо меньше.

п.с. К тому же нет информации, сколько метров именно в Минске построено за счёт собственных средств граждан.

Свою продают покупателю с кредитом, добавляют свой кредит и покупают большую.

Хрен поймешь сколько за кредит.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 27 августа 2008 11:08

marffa, О кей. Беру свои слова обратно. Я ошибся в Ваших высказываниях.:beer:

офлайн

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 27 августа 2008 11:09
    Diman25:

найти объемы выданных банками кредитов на строительство и покупку недвижимости,

и исходя из этих сумм высчитать количество метров.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9424

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9424
    # 27 августа 2008 11:15

marffa, Я про вторичку.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 27 августа 2008 11:18
    marffa:

Diman25:

Я уже приводил пример, как люди берут потребительский кредит (5 000$) и тратят его на покупку жилья.

Всё не так просто.;)

офлайн

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 27 августа 2008 11:21
    AntonVict:

Я уже приводил пример, как люди берут потребительский кредит (5 000$) и тратят его на покупку жилья.

Всё не так просто.

вообще подводных камней и неизвестных величин в этих расчетах много,

и это одна из них.

но хоть примерная картина была бы видна.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 27 августа 2008 11:21

marffa,

метры оцениваются по-разному.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 августа 2008 11:26
    marffa:

Diman25 (цитата):

Вроде все просто и наглядно.

А ежели ногтиком поцарапать?

Я на покупку квартиры брал кредит кроме банка еще и у предприятия, занимал у родителей. С точки зрения статистики и строго по определению кредита займ у родителей - не кредит, а займ у предприятия - кредит-невидимка (для статистики НБ). При этом если банковский кредит был около 1/4 суммы, то с прочими чужими деньгами - уже 35%. Жене коллеги на работе предприятие дало 90 млн кредита на покупку жилья. Это - тож не учитывает статистика банков. Сколько таких примеров? Кто знает?

Так что голые цифры статистики - маловато для выводов. Тем более быстрых.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 27 августа 2008 11:53
    marffa:

Diman25:

Это надо всю аналитику по банкам брать.Я смотрел вестник нацбанка-там градуировка кредитов идет по отраслям юр и физ лицам и по срокам.Расковырять сколько там кредитов на недвигу просто исходя из цифр малореально.

Замечу правда одну тенденцию-сильнее всего растут просроченные кредиты.Цифры пока мелкие но сам факт.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9424

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9424
    # 27 августа 2008 12:04

О раше.

Объем продаж только иномарок в России этом году может достигнуть 2,47 млн штук (1,63 млн в 2007 г.), подсчитали аналитики UBS. А по данным Национальной автомобильной федерации Германии, в этой стране в первом полугодии было зарегистрировано 1,63 млн автомобилей — уже на 15 000 меньше, чем в России. Ничего удивительного, говорит управляющий партнер AG Capital Александр Агибалов: доходы населения растут, покупатели живут сегодняшним днем — не копят средства, а предпочитают тратить. Свою роль играет и дороговизна недвижимости, продолжает он, которую россияне себе позволить не могут.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 27 августа 2008 12:10
    Diman25:

О раше.

Объем продаж только иномарок в России этом году может достигнуть 2,47 млн штук (1,63 млн в 2007 г.), подсчитали аналитики UBS. А по данным Национальной автомобильной федерации Германии, в этой стране в первом полугодии было зарегистрировано 1,63 млн автомобилей — уже на 15 000 меньше, чем в России. Ничего удивительного, говорит управляющий партнер AG Capital Александр Агибалов: доходы населения растут, покупатели живут сегодняшним днем — не копят средства, а предпочитают тратить. Свою роль играет и дороговизна недвижимости, продолжает он, которую россияне себе позволить не могут.

Это фигня-вы вот это читаните))Я ж говорил -осенью будет шоу.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1016826

офлайн

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 27 августа 2008 12:53 Редактировалось marffa, 1 раз.
    iva_dim:

Это надо всю аналитику по банкам брать.Я смотрел вестник нацбанка-там градуировка кредитов идет по отраслям юр и физ лицам и по срокам.Расковырять сколько там кредитов на недвигу просто исходя из цифр малореально.

Замечу правда одну тенденцию-сильнее всего растут просроченные кредиты.Цифры пока мелкие но сам факт.

сайт нб пока не работает,

но вот что и без него я нашла:

Белорусские банки в январе-августе 2007г выдали населению более Br 1,7 трлн на строительство и приобретение жилья, сообщил в среду на пресс- конференции в Минске заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Николай Лузгин. .....

При этом большая часть кредитов выдавалась на льготных условиях. Так, по данным Н.Лузгина, в январе-августе Беларусбанком было выдано Br710 млрд льготных кредитов (на 35% больше января- августа 2006 года), Белагропромбанком - Br558,5 млрд (рост на 33,6%). "На общих основаниях за 8 месяцев банками было выдано Br439,8 млрд, что в 2 раза превышает прогноз годового объема кредитования и на 61,5% больше 8 месяцев 2006 года"....

если даже условно считать что ВСЕ нельготные кредиты пошли на покупку квартир ТОЛЬКО в минске,

то получится что на эту сумму было куплено 102,3 тыс. кв.метров жилья,

или примерно 1700 квартир. много? :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 августа 2008 13:09

http://news.[censored]/economics/115876.html

Банки стоят перед необходимостью раскрывать перед клиентами эффективную процентную ставку по кредитам

Кстати о кредитах........... Если не ошибаюсь, то ГК содержит нормы, позволяющие оспорить сделку, совершенную под влиянием обманной/ложной/неполной инфы? Банки такой перспективы не бояцца?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 27 августа 2008 13:20
    marffa:

сайт нб пока не работает,

но вот что и без него я нашла

С каких то фигов он не работает?

http://www.nbrb.by/statistics/bulletin/

в формате pdf берете последний бюллетень и ковыряете.

просто текущие данные нацбанк сам выковыривает а в его сводках их разбить проблематично.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 27 августа 2008 13:36
    audiofil:

Банки стоят перед необходимостью раскрывать перед клиентами эффективную процентную ставку по кредитам

Кстати о кредитах........... Если не ошибаюсь, то ГК содержит нормы, позволяющие оспорить сделку, совершенную под влиянием обманной/ложной/неполной инфы? Банки такой перспективы не бояцца?

А чего им бояться? Они ж ничего не скрывают. Вся информация прописана в договоре, просто не все умеют "правильно читать" договора.

п.с. К тому же это больше относится к кредитам на потребительские нужды. ИМХО.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 27 августа 2008 13:43
    AntonVict:

audiofil:

А чего им бояться? Они ж ничего не скрывают. Вся информация прописана в договоре, просто не все умеют "правильно читать" договора.

Да на самом деле все это-манипуляции.По нормальному-вот ставка вот столько вы платите.А финты ушами типа комиссии процентов за то за се-изврат и желание банкиров поиметь денег и не более того.Потому кредиты-в топку.Только в крайних случаях когда иных вариантов нет.

Тема закрыта