Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
ernando:Где-т с час назад на Бобруйской, а затем Цеткин - две девицы на серебристом мицу 8723 AI-4 нешуточно бросались всем под колеса. Попавшуюся под руку женщину на аудюхе (судя по номеру - недавно за баранкой) начали учить в плотном потоке машин (резкие торможения, кидания у бочину и т.д.). Доехав до пересечения цеткина/кальвариской потерял их из виду. Встретите - реально бойтесь, девочки либо под градусом, либо укурились
машинка минивэн?, если да (буковки и регион совпадают), то дефка за рулем больная на всю голову, пыталась вчера на Богдановича (сельхоз поселок) перепрыгнуть через мою машину, т.к. я видите-ли медленно обгонял тролейбус при плотном встречном потоке, правда пассажиром у нее был мальчик - убогий, видимо местный дурачек (очень веселился и махал рученками), жаль, что по городу некомфортно ездить на машинке типа козел, а было бы неплохо - получай себе удовольствие от езды, а не смотри по сторонам в поисках очередного дурачка.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Вчера приключилась ситуация, чуть не офигел.
Перекресток Гикало-Платонова.
Еду от цума, хочу повернуть налево на Платонова. Горит красный сигнал светофора. Стою, жду. Включается красно-желтый - вижу - вдали летит машина. Мне включается зеленый - машина продолжает движение. Жду, думаю идиот-торопыга какой-то, ведь там ему давно красный. Машина проезжает, совершаю свой манёвр и замечаю, что на светофорах, размещенных для тех, кто едет по Платонова, моргает жёлтый (!), а для тех, кто по Гикало - светофор работает!
Человек мог выехать со второстепенной на разрешающий зеленый и получить в бочину от движущегося по главной и ориентирующегося на знаки!
И кто был бы прав-виноват??
В Минске подобного светофорного бардака не замечал ранее. Да, глюки были, но не в таких местах и они были более согласованными, что ли.
Почему люди тупят, когда видят возле дороги ГАЙца? ![]()
вечно на пр. Машерова (сейчас как-то побете.. что-то там) возле знака 80 скидывают скорость до 60. Иногда делают это массово
сейчас стоял на светофоре. Основной красный, но горит поворотная стрелка. Рядом со светофором стоит ГАиЕц
Пока основной зеленый не загорелся, так не поехали ![]()
Сигналить как-то неловко было... моргание - нулевой эффект ![]()
HeadHunter, бывают глюки...
у меня возле стеллы было. Горит зеленый, моя скорость 70-80. И когда я уже почти находился на перекрестке светофор резко вырубается и вкл-ся красный ![]()
Bossy,
я не только сигналила , но и притормаживала.
Я к тому и веду, что можно было больше сил отдать процессу торможения (от которого толку больше, чем от воплей Вашей чудесной машинки), а не давить кнопку сигнала и привлекать (отвлекать) внимание других участников ДД.
Фенрир,
а нельзя ли волочиться по первому ряду..
Вот Вы говорите о культуре... А если ему, простите, нужно налево метров через 200-300. Его ж не пустит никто. Или если впереди остановка ОТ, а буксировать это Вам не тапковпол ездить, уметь немного нужно (и тронуться с места плавненько и тормозить аккуратно, ведь у буксируемой машины тормозов-то нет почти
, а специалистов подрезать до ...уя). Вот что ему делать? Вы вот злорадствуете, что у них трос порвался. Так вот если окажетесь на месте хотя бы одного из участников буксировки, то попомните мои слова
.
FedOS_S:Bossy,
я не только сигналила , но и притормаживала.
Я к тому и веду, что можно было больше сил отдать процессу торможения (от которого толку больше, чем от воплей Вашей чудесной машинки), а не давить кнопку сигнала и привлекать (отвлекать) внимание других участников ДД.
а я веду к тому, что тормозила максимально возможно, чтобы мне не дали в зад машины...(уже писала об этом) в данной ситуации максимальное допустимое торможение было именно притормаживание.
поймите, если бы в полосе сзади меня никого не было, то ради бога...то можно все силы пустить на торможение, но сзади были машины...
мне кажется, мы по разному видим всю эту ситуацию.
зы:стараюсь, что бы "моя чудесная машинка вопила" только в крайних ситуациях, когда это действительно необходимо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Фенрир,
+ вырубают уроды которые щемяться в мой ряд только по проичине, что имтожетуданада, а стать в очередь как всем - им некогда
вот из-за таких как вы в Минске нет культуры вождения. ничож не отвалится человека перед собой впустить. наверное вы никогда не опаздываете или не встреваете в незнакомом районе не в ту полосу.
+1. мне вот, как малоопытному водителю невлом пустить перед собой. и меня часто пропускают. "вырубают" те, кто "щемится" без включения поворота. вот это правда бесит
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
ganj:вот из-за таких как вы в Минске нет культуры вождения. ничож не отвалится человека перед собой впустить. наверное вы никогда не опаздываете или не встреваете в незнакомом районе не в ту полосу.
вот из-за таких как вы в Минске нет культуры вождения. ничож не отвалится выехать немного заранее, если опазываешь или посмотреть маршрут по карте, если в незнакомом районе, а не щемиться с мордой кирпичом, создавая аварийную обстановку.
мда... ходил с сыном гулять. Надо будет написать в ГАИ, чтобы на районе сняли знаки "односторонее движение", т.к. они только вводят в заблуждение нормальных водителей... За 10 минут, пока двигались по участку, 4 машины гордо пролетели против хода распугива тех кто ехал как предполагается. Ну да, сейчас на Солнечной ремонт, а квартал объезжать не по-пацански это - ведь 500м крюк сколько бензина потребует... 
zs:Bossy, не берите до головы, тут принято доказать - "сам дурак"
Не в том дело, zs. Никто не оправдывает водителя ауди, который такой сякой плохой человек сделал девушке плохо. Да, он такая сякая редиска.
Но вот какую цель ставила уважаемая девушка
своими маневрами ?
* Машина на 1.4 впереди. Если я правильно понимаю, девушка была на форд фиесте, которую в зеркалах могло быть и не видно. Да, водила ауди - плохой.
Остюда наука первая
нефиг ездить рядком как на параде: по параллельным полосам с одинаковой скоростью, борт в борт. Можно было либо притормозить, отпусть чутка вперед другую машину и выровнять скорось, либо опередить. Ехать "по шахматному", или "по шашечному". Ведь если вы за руль сели не вчера, то в Вас уже перестраивались раньше. Верно ? ![]()
* Про гудки. Судя по описанию ( сигналю, истошно сигналю) - дудение продолжалось ну секунды 2-3 точно
.
Да будет вам известно, что время реакции водителя ПОСЛЕ обнаружения источника опастности - до 2ух секунд.
А ведь водила ауди мог форд фиесту даже НЕ ОБНАРУЖИТЬ. Он едет, слышит дудение, но не понимает откуда. И только после того, как он форд обнаружит, он может еще до двух секунд реагировать!
. А ведь он мог еще и музыку слушать. А еще у него мог случится сердечный приступ, он мог быть тупо пьян. У него мог заглохнуть двигатель и отказать усилитель рулевого, спустить колесо, мог заклинить в супорте рабочий цилиндр правого переднего тормоза, он мог решить покончить жизнь самоубийством , или хотел по каско отремонтировать себе правую дверь. А девушка едет себе, дудит понимаешь
. Вы только это, когда будет ехать по второй, а в вас КАМАЗ со щебнем начнет перестраиваться - так вы тоже, дудите, но полосу ему не отдавайте . Фиеста машина маленькая, но зато очень гордая: у водителя health'ов немеряно, а в случае аварии - respawn
, и поехали с начала трассы.
Отсюда наука вторая
: если кто-то на дороге проявляет агрессию, либо ведет себя неразмуно, не принимайте это очень сильно на свой счет. Корона с вас не свалится, если вы кого-то впустите в свою полосу. Иначе у нас будет как у русских - люди станут выхватывать пистолеты за подрезание на дороге. Или, как у зеков, все чисто по понятиям: "Э, ты кого козлом назвал?!" и - бах, заточку между ребер ![]()
Сила проявляется в спокойствии, а слабость - в агрессии. Вон львы, между прочим, медведи.. спааакооойные такие животные. (бобры тоже
). А гиены ?, а шакалы.. ходят, шипят, тявкают.
zs, Bossy
По правде говоря, я вообще себе развитие ситуации в динамике не представляю. Ауди, гудки и торможение, а потом еще и выезд в первую.
Чтобы вынудить фордик ехать в первую ауди должна была бы перестраиваться с нефиговым замедлением.
Теперь давайте подумаем, что хотела сделать уважаемая девушка
:
* Если девушка ХОТЕЛА попасть в аварию, то она все сделала правильно, аккурат напротив правил.
При обнаружении опастности для движения она не стала тормозить, а начала подавать сигналы, которые могли быть непонятные другим участникам движения. Потом начала еще и перестраиваться. В момент перестроения в первую полосу девушка смотрела в правое зеркало ? Да нет же, для нее свет клином сошелся на этом злосчастном пепелаце ОООО. То есть про классические два взгляда в зеркало перед маневром не могло быть и речи. Случись при этом ДТП, виноватой была бы девушка (подрезала кого-то в первой, либо наехала бы на кого-то запаркованного в первой, либо приехала кому-то в бампер в первой ). Если помните, был как-то пару лет назад случай, одна девушка решила собачку объехать, в итоге машина перевернулась, часть пассажиров погибла.
Отсюда наука треться
: подозреваешь(некто абстрактный собеседник) опастность - притормози. Видишь опастность - тормози. Если видишь что пипец как опасно - пипец как тормози. Тем более в плотном потоке.
* За 3 секунды дудения при желании можно было бы почти остановится с 70кмч, тем более на форд фиеста с двумя девушками на борту. О том, чтобы притормозить слегка и впустить жлобскую ауди - даже говорить не приходится, получилось бы без дудения.
* Если девушка ставила своей целью "не впустить", то нужно было параллельно с дудением набирать скорость, приняв в свой полосе правее. А еще приварить по периметру машины стальной швеллер. Поставить в багажник две двухпудовых гири и гироскоп для стабилизации. Желательно еще застраховать машину по каско, жизнь свою и здоровье, и пассажирские места в машине тоже застраховать. Вот тогда да, можно ездить смелее. И при виде опастности поддавать газку - "Куда прешь, гад! Счаз ты у меня получишь!За езду по правилам! За безукоснительное соблюдение ПДД! Banzzzai!!!"
И, наконец, главный вопрос вечера: почему ауди стала перестраиваться ?
За 150 метров впереди кто-то стоял налево- на разворот ? (нет ли там разрыва в двойной сплошной где-то ?)
Было сужение полосы ? (нет ли там сужения для объезда опоры жд моста?)
Перед ауди вдруг нарисовался открытый люк ?
Парень просто решил подрезать красивых девушек для знакомства ?
История такая же фантастиеская, как и много других здесь: еду себе, мечтаю, и тут вдруг на меня что-то со всех сторон навалилось: тук вдруг люк, здесь вдруг машина , там вдруг знак, а потом вдруг светофор, здесь вдруг ворона, дорога неожиданно повернула. ужос
Итог: водитель ауди сморозил, а девушка поступила так же, как поступали другие плохие водители, когда она кого-то подрезала - дудели.
Фишка в том, что из 100 подрезаний, которые девушка на фиесте сделала, в те далекие времена, когда она была неопытной водительницей, ее тихо пропустили 95 раз а 5 раз обдудели и испугали, и потому именно эта модель поведения так ей запомнилась.
Просто это более эффектно выглядит.. ездишь, дудишь, никого никуда не впускаешь.. моргаешь всем, подрезаешь "для науки". Крутой, в общем, водитель - выезжаешь на дорогу сражаться за собственное достоинство
.
x_bober, вы там все с ума посходили по-моему. Девушка погудела для предотвращения ДТП и избежала столкновения торможением. И она еще в чем-то не права? 
schwein:x_bober, вы там все с ума посходили по-моему. Девушка погудела для предотвращения ДТП и избежала столкновения торможением. И она еще в чем-то не права?
nein, mine junger Freund,
вот что писала девушка давече:
"
Едем в обеих полосах достаточно плотным потоком, и тут он решает перестроиться в мою полосу, показывает поворотник (ага...и на этом спасибо) и сразу начинает перестраиваться ...в меня!!!
сзади меня едет ряд машин, я начинаю ему сигналить...он не прекращает маневрирование...
я истошно сигналю, он продолжает перестраиваться ...
я торможу, перестраивась в дырку в пером ряду (именно в дырку, так как там в первом ряду всегда припаркованы машины) и останавливаюсь в метре от припаркованной машины...фффшоке
"
Вообще, давайте тогда предположим, что это была абстрактная девушка, в абстрактной ситуации, совершившая гипотетическую ошибку, чтобы никому обидно не было ![]()
а сегодня что день пешеходов-камикадзе? несколько раз бросались под колеса. радовало только то, что всегдя секу обочину, особенно, если она заставлена машинами или еще чем-то закрывающим обзор. Поэтому заранее имела возможность заметить угрозу и просто скинуть чуток скорость, миновав опасность. Но с ужасом смотрела на пролетавших в соседних рядах водителей, которые не видели вылетающую опасность и проезжали в опасной близости. При этом еще и ряд матерных выражений в спину получали. Дурдом да и только. Один вообще возле парка Горького, с той стороны где трамвайные пути и ледовый дворец из-за припаркованных машин прямо перед плотным потоком выскочил. Его обсигналили, а он остановился на трамвайках и давай матом орать на проезжающих. Причем два пешеходных перехода совсем рядом. Нет же надо там, где ПП нет. Так быстрее. про пьяных на проезжей части вообще молчу. Вроде и не пятица, и не день зарплат. Кошмар
x_bober, забыл уже что там к чему было. Ну ок. Пыталась избежать ДТП гудком потом торможением, из-за нежелезных нервов сбежала в первую и таки избежала. Ваши «если бы впилилась в припаркованную машину» тут неинтересны, ибо этого не произошло. Поймать машину справа вообще было бы нереально, поскольку нам пишут что правый ряд занят припаркованными.
За 150 метров впереди кто-то стоял налево- на разворот ? (нет ли там разрыва в двойной сплошной где-то ?)
Было сужение полосы ? (нет ли там сужения для объезда опоры жд моста?)
Перед ауди вдруг нарисовался открытый люк ?
Парень просто решил подрезать красивых девушек для знакомства ?
Вы как будто со свечкой там стояли и видели что он точно не перестраивался просто так, от нечего делать.
Фишка в том, что из 100 подрезаний, которые девушка на фиесте сделала, в те далекие времена, когда она была неопытной водительницей, ее тихо пропустили 95 раз а 5 раз обдудели и испугали, и потому именно эта модель поведения так ей запомнилась.
Вообще обычно неопытные водители, особенно девушки, ездят прямо противоположно.
А дальнейшее поведение водителя ауди как бы говорит что мы тут на дорогах таких не любим.
Вообще, давайте тогда предположим, что это была абстрактная девушка, в абстрактной ситуации, совершившая гипотетическую ошибку, чтобы никому обидно не было
Ошибку она, конечно совершила. Перестраиваться было не нужно, нужно было делать все по ПДД - гудок и тормоз, стараясь при этом предотвратить ДТП либо организовать его так чтобы ауди не была впереди. Но тем не менее выкрутилась, а значит молодец. Лучше предотвратить ДТП, чем в него попасть и быть правым, я думаю так.
Ну вот КАКОГО ЧЕРТА????? Еду на мотоцикле, 11 ночи, Независимости - выезжает слева чудо и едет поперек всех рядов - плевать ему, что по главной идут машины и я. Хочется получить лицензию на отстрел идиотов....
Это - всем дурдомам дурдом. Колхозничег чистит (многократными челночными проходами) улицу всухую, превращая в пыль толстенный слой грязи на асфальте. Пыль разносится ветром на проходящие машины, прохожих и по окрестностям. Улица Могилевская, напротив хранилища Нацбанка.

deleted, это не дурдом, это мы тут так живем. ездит он почти каждый день. Поливалки ходят редко и только рано утром, хотя давно их не наблюдала здесь вообще. Причем пылища такая,что даже во дворах оставив машину на день-два, приходится вычищать ее из-под несколько миллиметрового слоя пыли. Про машины припаркованные на улице вообще молчу. Боюсь там оставлять, потому как потом стекло от пыли вообще не просматривается насквозь.Вот и вправду
Это - всем дурдомам дурдом.
deleted, Просто в тот момент, когда ночью по городу ходят поливалки - вся эта улица гордо и вплотную заставлена припаркованными автосами жителей ближайших домов. А среди дня - здесь стоят авто работающих и учащихся поблизости.
Дурдом можно было бы устранить или парковками вдоль дороги (благо места там хватает особенно в сторону ЖД) или просто продолжать копить грязь, пока "парканутые" по саме зеркала в нее не врастут.