Я имел ввиду как заполнить пункт 14,15, 16. Зайдите в анкету и посмотрите, в ней нет роля для заполнения, что делать?
Я имел ввиду как заполнить пункт 14,15, 16. Зайдите в анкету и посмотрите, в ней нет роля для заполнения, что делать?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
OLEGZZZ, там указан ЕМЭЙЛ(электронный адрес). Напишите им письмо, спросите как заполнять те или иные пункты, ждите от них ответ. Можете позвонить им по телефону и уточнить интересующие вас вопросы, правда звонок будет стоить вам денег. P.S. Не забудьте их предупредить, что вы звоните из Беларуси и признавать их независимость не собираетесь ни за какие коврижки! (шутка).
Music:С Визами перебор однозначно.
плюсую, - ни россия, ни грузия визы не требует от белоруса
если в наших паспортах начнут на границе штамповать "отказы" на въезд (что будет чревато проблемами при последующем посещении грузии ), надо просить МИД об ответных мерах при транзите через РБ
snow48, если вам поставят в Абхазии штампики, а вы потом захотите в Грузию, то вам придется менять свой паспорт на новый. Электронной базы данных между Абхазией и Грузией нет, так что с чистым паспортом велком в Грузию. Точно так же можно поступить в обратном порядке: Грузия-замена паспорта-Абхазия. Удачи.
АФЭЛАК, , смысл даже не в этом - например при поездке из Сочи на экскурсию на оз. Рица, оплаченная экскурсия закончится для белоруса на границе . Каким образом абх.погранцы собираются фиксировать "отказ" белорусу во въезде документально?? это ведь юридический факт! с потерей денег...
это вопрос серьезный!
snow48, скорее всего вам не откажут во вьезде в Абхазию, конечно если вы на границе не будете говорить, что мы их не признаем независимыми(шутка). Пока вы соберетесь туда ехать, то кто-то уже сьездит в разведку и отпишется здесь, тогда ситуация прояснится, а пока что пишите им на ЕМЭЙЛ, звоните на СКАЙП и т.д., короче - пытайтесь что-то прояснить будучи дома. Удачи.
Абхазы визу в паспорт не клеят. По выезду вы её просто отдаёте на границе. Что касается заполнения анкеты, пункт 14,15,16 заполнять не надо. Я свою отсылал анкету, запомнил только те графы, которые кликабельны. Разрешение на въезд уже пришло. Пришло через 5 рабочих дней.
Music, Цитата: Абхазы визу в паспорт не клеят. По выезду вы её просто отдаёте на границе. Ответ: Откуда у вас эта информация? Вы уверены в этом? А щтампики они в паспорта наши ставить не будут? Напомню: в июне 2015г. при вьезде/выезде из Абхазии в паспорта ничего не ставили, не отмечали.
Music, Так вы первый едете в Абхазию..., когда собираетесь ехать, на какой период времени, что собираетесь посетить? Предполагаю, что будучи на отдыхе в Большом Сочи вы сьездите на экскурсию в Абхазию. Где и сколько у.е. будете платить за визу в Абхазию? В Сухум специально поедете делать отметку? Благодарю. Удачи.
офлайн
user_375336105749
Member
|
|
160 |
10 лет на сайте Город:
|
ну что ждем первую лошадку? мне интересно как всетаки будут визы непризнаным выдавать, хотелось бы всетаки проще, приехал. на границе несколько еуро с рыла и дальше спокойно на гагрской гальке в старом парке кости греть, как то напрягает предварительно писать на сайтах заявки, потом ехать в посольство и т.д. и т.п.
user_375336105749, есть выход: давайте признаем независимость Абхазии и они снимут с нас визовый режим, потом сделаем города-побратимы Минск и Сухум, так привилегий для белорусов будет..., прямые авиарейсы, прямые поезда, автобусы и т.д.
офлайн
user_375336105749
Member
|
|
160 |
10 лет на сайте Город:
|
я только ЗА!!! двумя руками. от одной мысли о том, что я повезу свои кровные, которые в нашей стране заработать не так уж и просто, на поддержание бендеровских шавок, стреляющих в спину туркоманов или больных гейропецев, чьи коренные жители могут позволить себе убить 70 человек, получить за это 20 лет лишака с содержанием в 5 звездочном отеле и еще отжать у государства 300 косарей за якобы негуманное обращение, меня бросает в дрожь, да лучше я их выброшу в сортир, но не им. Это мое личное мнение, РУССКИХ людей, не имеются в виду россияне, я считаю своими братьями, и считаю что всем славянам надо держаться вместе, только так мы сможем дать отпор больной дермократии насаждаемой нам извне, повторяю, это мое личное мнение, которое я никому не насаждаю и не утверждаю что оно единственно верное, каждый НОРМАЛЬНЫЙ человек имеет право на СВОЕ мнение
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
user_375336105749:жители могут позволить себе убить 70 человек, получить за это 20 лет лишака с содержанием в 5 звездочном отеле и еще отжать у государства 300 косарей за якобы негуманное обращение
Кстати годный бизнесс-план. Даже если брать 300 кусков за 20 лет, то это уже 1250 в месяц - т.е. 5 среднестатических беларуских зарплат. При этом живя в не в говне, а в прекрасных условиях ничего при этом не делая, совсем как в Дроздах.
А ведь можно и много раз отсуживать выплаты. Так за 20 лет можно поднакопить, вернуться и купить, к примеру, гомельскую область себе в собственность. Да и в стране уважать будут как крупного инвестора. Норвегия - страна возможностей!
АФЭЛАК:Абхазы визу в паспорт не клеят. По выезду вы её просто отдаёте на границе. Ответ: Откуда у вас эта информация? Вы уверены в этом? А щтампики они в паспорта наши ставить не будут?
Вот, например, ездили уже люди: http://puerrtto.livejournal.com/872242.html
Nalaz:serywolf:Nalaz:serywolf:Они рассказывают о разрушительной войне хотя на самом деле это была, скорее абхазская свадьба, где стреляют в воздух.
Ты видимо много войн прошел, эксперт?
На твоей "свадьбе" тоже матери детей хоронить будут, весельчак?На той не был, но от участников конфликта слышал.
От папы или менее солидных "источников" ?
serywolf:А мы с вами свиней пасли, что уже на ты?
Для этого нужно пасти свиней? Иначе никак?
А можно мне на ты, если я просто не уважаю собеседника за его глупые высказывания? Спасибо.
Нет. Нельзя. Штаны вам носить нельзя. Только юбку.
serywolf:Нет. Нельзя. Штаны вам носить нельзя. Только юбку.
Уважаемый свинопас(уважаемый по профессии, но не как личность), судя по тому как долго ты собирал храбрость на ответ, юбку носишь ты с детства. Я не осуждаю и прислушаюсь к твоему "авторитетному" мнению в этом вопросе, но решение носить юбку или нет, оставлю за собой.
Уважение. Это такое дело, которого так не хватает на форумах. А что мне с вашего уважения, раз вы себя не уважаете, позволяя такое? Ни-че-го!
Все, что я сейчас напишу, это мой личный опыт, мое личное мнение о увиденном и со мнением других может не совпадать. У нас свободная страна и каждый имеет на это полное право.
Расскажу я вам, господа и дамы, небольшую историю, как мы отдыхали в Абхазии. Сразу скажу, что край замечательный, а вот с людьми не все так однозначно.
1. Граница. Такого погранперехода я не видел никогда. Прошли российскую границу. Через такие турникеты, как были раньше у нас на старых советских заводах, абхазы тянули на тележках всякий хлам: старую мебель, арбузы, продукты (как я понимаю для маленьких магазинов, но об этом позже).... все это в эти крутелки не пролазит. Шум, гам, крик... Видел как тележка со старыми стульями в этой крутелке застряла, так они ее ногами пробивали вперед... Короче весело. Потом вышли мы в такой коридор и нужно пилить до абхазской таможни. Сразу к нам начали подбегать люди, предлагающие услуги типа рикши китайской. Но я ж, дурак, гордый. А зря. Пилил я с чумаданами по солнцепеку приличное расстояние. А в нишках этого коридора устроены такие лавочки, где продают квас, пиво, воды и т.д. Ну прямо граница очень колоритная. Порадовал дьютик. Такого количества паленки нужно поискать. Так что будьте осторожны. В конце вы никому не нужны, только обязательную страховку оплатите и валите на все четыре стороны. Вот такая вот безопасность. Пусть россияне работают, а мы так, с автоматами гордо постоим...
2. На маршрутке мы добрались до "города-героя Гагры". Почему в кавычках? Да все о войне Общался я с местными, когда у них жили. там на две недели зашли грузины, местные попрятались, а потом безо всяких особых боев эти Гагры и освободили. Ну да ладно. Не будем о героических подвигах абхазов во время этого (я бы не называл это войной) конфликта. Будем о Гаграх. Чудесный город. Город-курорт, я бы сказал. Точнее был таким в советское время, когда там цивилизация была у руля....сорри. много работы, потому историю допишу позже.
Продолжение. Никогда не верьте обещаниям.
Итак. Маршрутка. Сейчас, по рассказам, в Абхазии новые маршрутки, а тогда это был ужас. Старая Газель это был у них шик. Я там ездил даже на Рафике. Вы помните, что такое Рафик? Когда-то в советские годы, был такой микроавтобус. Я уже успел подзабыть его, а тут вот он. На картонке абхаз написал маршрут, завел Рафик и поехал деньги зарабатывать. У этого Рафика что только не трещало в подвеске. Передняя панель была разобрана. Заводился он с пятого раза, но ехал. Лично я про себя молился. Ну а потом, водитель увидел чудесный такой джип БМВ и кровь у этого горного джигита взыграла. Он выжал из Рафика все, что было можно. Молились, как я понял, все. Он наконец-таки его обогнал и, с характерным таким жестом, крикнул: "ЙЕС!". Вылетели мы из Рафика как пули.
Но от границы мы ехали на обычной старой Газели. К слову, стоимость маршрутки в Абхазии реально выше, чем на российской стороне. Хотя, я узнавал у местных, там таможенные пошлины на авто детские, по сравнению с нашими. Но, видно деньги очень нужны. Сели мы в маршрутку, за багаж с нас еще потребовали доплатить. Ну а по дороге, водитель решил еще кур подвести на наших чемоданах. Ну попросили его хорошие люди. "А вам что жалко" - сказал он нам. Да нет, не жалко. просто чемоданы как-то жалко, да и с курами в салоне не совсем комфортно. По дороге мы разговорились с одним местным и он нам пообещал хорошее жилье у своих знакомых. Ну хорошее для нас и для них, это, похоже, две большие разницы. То, что он нам подсуетил, нам совсем не понравилось. Дорого и без особого комфорта. Хотя нам, особо ничего сверхэтакого было не нужно. Душ, нормальная постель, чистая комната. Мы даже согласны были жить на приличном расстоянии от моря (более получаса с горки). В принципе только расстояние и совпало. Ни душа нормального, ни туалета, ни нормальной постели. Как они сами живут в жарком климате без нормального душа - мы так и не поняли. Я пробежался по соседним домам. Поспрашивал. В курортном городке заработать в сезон на сдаче хотят все. А вот условий для этого у абхазов мы не нашли в принципе. Но делать нечего. Нашли меньшее из зол и заселились. Правда, при оплате я немножко схитрил и расплатился только за первые сутки. Очень хотелось на море. Потому мы отдали деньги и побежали на пляж.
Продолжение следует.
Продолжение
Итак заселились. Жизнь в доме, который построил абхазец, да большего комфорта мы не могли и ожидать, приехав из бедной Беларуси. Живут они замечательно. В первый же день в туалете, потекла вода. Она там просто текла по полу. Когда я туда зашел, там было уже по щиколотку. И хозяин даже не пошевелился. А что, нормальное такое дело? Девушка пошла в душ (он был не в доме а на улице). Там такая интересноя дорожка сзади этого туалета по железным подмостям, которые так противненько прогибаются под тобой. Ржавенькие такие. (Климат влажный как-никак) Так вот, в душе оказалось гнездо ос. Они там жили. "Не бойтесь, они вас не укусят, Что вы, ос никогда не видели" - сказал нам абхаз. Настроение начало портиться. Как-то без нормального туалета и душа не особо весело отдыхать. А ведь мы комнату снимали только с таким бонусом. Специально искали.
Продолжение
Для плана, чтобы не забыть
1. Как найти хорошее жилье в Гаграх
2. Война, оружие, наркота в Абхазии
3. Питание, продукты и т.д.
4. Лень
5. Пляжи, море, отдых
6. Питание в кафе, столовых
7. Экскурсии и т.д.
8. Женщины и мужчины.
serywolf:Уважение. Это такое дело, которого так не хватает на форумах. А что мне с вашего уважения, раз вы себя не уважаете, позволяя такое? Ни-че-го!
Расскажу я вам, господа и дамы, небольшую историю, как мы отдыхали в Абхазии. Сразу скажу, что край замечательный, а вот с людьми не все так однозначно.
1. Граница. Такого погранперехода я не видел никогда. Прошли российскую границу. Через такие турникеты, как были раньше у нас на старых советских заводах, абхазы тянули на тележках всякий хлам: старую мебель, арбузы, продукты (как я понимаю для маленьких магазинов, но об этом позже).... все это в эти крутелки не пролазит. Шум, гам, крик... Видел как тележка со старыми стульями в этой крутелке застряла, так они ее ногами пробивали вперед... Короче весело. Потом вышли мы в такой коридор и нужно пилить до абхазской таможни. Сразу к нам начали подбегать люди, предлагающие услуги типа рикши китайской. Но я ж, дурак, гордый. А зря. Пилил я с чумаданами по солнцепеку приличное расстояние. А в нишках этого коридора устроены такие лавочки, где продают квас, пиво, воды и т.д. Ну прямо граница очень колоритная. Порадовал дьютик. Такого количества паленки нужно поискать. Так что будьте осторожны. В конце вы никому не нужны, только обязательную страховку оплатите и валите на все четыре стороны. Вот такая вот безопасность. Пусть россияне работают, а мы так, с автоматами гордо постоим...
2. На маршрутке мы добрались до "города-героя Гагры". Почему в кавычках? Да все о войне Общался я с местными, когда у них жили. там на две недели зашли грузины, местные попрятались, а потом безо всяких особых боев эти Гагры и освободили. Ну да ладно. Не будем о героических подвигах абхазов во время этого (я бы не называл это войной) конфликта. Будем о Гаграх. Чудесный город. Город-курорт, я бы сказал. Точнее был таким в советское время, когда там цивилизация была у руля....сорри. много работы, потому историю допишу позже.
Когда продолжение будет?
А то непонятно, почему абхазы "не замечательны": из-за того что на российской границе старые турникеты или из-за того что на абхазской не "шмонают"? Или дело все-таки в "паленке" ?
Я бы еще сюда фото с границы Россия-Абхазия приложил..., кстати у меня есть одна такая: на российской ткрритории чистота, порядок, красота, а на абхазкой - разруха, ржавая арматура и конструкции из полуразрушенного бетона + трава бесхозная, не кошенная и т.д.