Ответить
  • OLEGZZZ Senior Member
    офлайн
    OLEGZZZ Senior Member

1578

14 лет на сайте
    пользователь #227287

Написать сообщение

1578
    # 15 апреля 2016 10:36

Я имел ввиду как заполнить пункт 14,15, 16. Зайдите в анкету и посмотрите, в ней нет роля для заполнения, что делать?

Я всегда online. Пишем
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 15 апреля 2016 11:26

Ждем-с отчет первого, кто прокатился в Апсны по так называемой "визе" :rotate:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 апреля 2016 11:37

OLEGZZZ, там указан ЕМЭЙЛ(электронный адрес). Напишите им письмо, спросите как заполнять те или иные пункты, ждите от них ответ. Можете позвонить им по телефону и уточнить интересующие вас вопросы, правда звонок будет стоить вам денег. P.S. Не забудьте их предупредить, что вы звоните из Беларуси и признавать их независимость не собираетесь ни за какие коврижки! (шутка).

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 15 апреля 2016 15:18
    Music:

С Визами перебор однозначно.

плюсую, - ни россия, ни грузия визы не требует от белоруса

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

если в наших паспортах начнут на границе штамповать "отказы" на въезд (что будет чревато проблемами при последующем посещении грузии :roof: ), надо просить МИД об ответных мерах при транзите через РБ

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 апреля 2016 17:31

snow48, если вам поставят в Абхазии штампики, а вы потом захотите в Грузию, то вам придется менять свой паспорт на новый. Электронной базы данных между Абхазией и Грузией нет, так что с чистым паспортом велком в Грузию. Точно так же можно поступить в обратном порядке: Грузия-замена паспорта-Абхазия. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 15 апреля 2016 18:35

АФЭЛАК, , смысл даже не в этом - например при поездке из Сочи на экскурсию на оз. Рица, оплаченная экскурсия закончится для белоруса на границе . Каким образом абх.погранцы собираются фиксировать "отказ" белорусу во въезде документально?? это ведь юридический факт! с потерей денег...
    это вопрос серьезный!

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 апреля 2016 21:27

snow48, скорее всего вам не откажут во вьезде в Абхазию, конечно если вы на границе не будете говорить, что мы их не признаем независимыми(шутка). Пока вы соберетесь туда ехать, то кто-то уже сьездит в разведку и отпишется здесь, тогда ситуация прояснится, а пока что пишите им на ЕМЭЙЛ, звоните на СКАЙП и т.д., короче - пытайтесь что-то прояснить будучи дома. Удачи.

• Music Senior Member
    офлайн
    Music Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #141700

Написать сообщение

863
    # 16 апреля 2016 07:11

Абхазы визу в паспорт не клеят. По выезду вы её просто отдаёте на границе. Что касается заполнения анкеты, пункт 14,15,16 заполнять не надо. Я свою отсылал анкету, запомнил только те графы, которые кликабельны. Разрешение на въезд уже пришло. Пришло через 5 рабочих дней.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 16 апреля 2016 09:51

Music, Цитата: Абхазы визу в паспорт не клеят. По выезду вы её просто отдаёте на границе. Ответ: Откуда у вас эта информация? Вы уверены в этом? А щтампики они в паспорта наши ставить не будут? Напомню: в июне 2015г. при вьезде/выезде из Абхазии в паспорта ничего не ставили, не отмечали.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Music, Так вы первый едете в Абхазию..., когда собираетесь ехать, на какой период времени, что собираетесь посетить? Предполагаю, что будучи на отдыхе в Большом Сочи вы сьездите на экскурсию в Абхазию. Где и сколько у.е. будете платить за визу в Абхазию? В Сухум специально поедете делать отметку? Благодарю. Удачи.

• user_375336105749 Member
    офлайн
    user_375336105749 Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1266457

Написать сообщение

160
    # 21 апреля 2016 22:13

ну что ждем первую лошадку? мне интересно как всетаки будут визы непризнаным выдавать, хотелось бы всетаки проще, приехал. на границе несколько еуро с рыла и дальше спокойно на гагрской гальке в старом парке кости греть, как то напрягает предварительно писать на сайтах заявки, потом ехать в посольство и т.д. и т.п.

сила в правде
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 21 апреля 2016 22:38

user_375336105749, есть выход: давайте признаем независимость Абхазии и они снимут с нас визовый режим, потом сделаем города-побратимы Минск и Сухум, так привилегий для белорусов будет..., прямые авиарейсы, прямые поезда, автобусы и т.д.

• user_375336105749 Member
    офлайн
    user_375336105749 Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1266457

Написать сообщение

160
    # 23 апреля 2016 22:40

я только ЗА!!! двумя руками. от одной мысли о том, что я повезу свои кровные, которые в нашей стране заработать не так уж и просто, на поддержание бендеровских шавок, стреляющих в спину туркоманов или больных гейропецев, чьи коренные жители могут позволить себе убить 70 человек, получить за это 20 лет лишака с содержанием в 5 звездочном отеле и еще отжать у государства 300 косарей за якобы негуманное обращение, меня бросает в дрожь, да лучше я их выброшу в сортир, но не им. Это мое личное мнение, РУССКИХ людей, не имеются в виду россияне, я считаю своими братьями, и считаю что всем славянам надо держаться вместе, только так мы сможем дать отпор больной дермократии насаждаемой нам извне, повторяю, это мое личное мнение, которое я никому не насаждаю и не утверждаю что оно единственно верное, каждый НОРМАЛЬНЫЙ человек имеет право на СВОЕ мнение

сила в правде
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 24 апреля 2016 01:39
    user_375336105749:

жители могут позволить себе убить 70 человек, получить за это 20 лет лишака с содержанием в 5 звездочном отеле и еще отжать у государства 300 косарей за якобы негуманное обращение

Кстати годный бизнесс-план. Даже если брать 300 кусков за 20 лет, то это уже 1250 в месяц - т.е. 5 среднестатических беларуских зарплат. При этом живя в не в говне, а в прекрасных условиях ничего при этом не делая, совсем как в Дроздах.

А ведь можно и много раз отсуживать выплаты. Так за 20 лет можно поднакопить, вернуться и купить, к примеру, гомельскую область себе в собственность. Да и в стране уважать будут как крупного инвестора. Норвегия - страна возможностей! :super:

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 24 апреля 2016 22:22
    АФЭЛАК:

Абхазы визу в паспорт не клеят. По выезду вы её просто отдаёте на границе. Ответ: Откуда у вас эта информация? Вы уверены в этом? А щтампики они в паспорта наши ставить не будут?

Вот, например, ездили уже люди: http://puerrtto.livejournal.com/872242.html

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 24 апреля 2016 22:26 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    Nalaz:

serywolf:

Nalaz:

serywolf:

Они рассказывают о разрушительной войне :-) хотя на самом деле это была, скорее абхазская свадьба, где стреляют в воздух.

Ты видимо много войн прошел, эксперт?
    На твоей "свадьбе" тоже матери детей хоронить будут, весельчак?

На той не был, но от участников конфликта слышал.

От папы или менее солидных "источников" ?

serywolf:

А мы с вами свиней пасли, что уже на ты?

Для этого нужно пасти свиней? Иначе никак?
    А можно мне на ты, если я просто не уважаю собеседника за его глупые высказывания? Спасибо.

Нет. Нельзя. Штаны вам носить нельзя. Только юбку.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 24 апреля 2016 23:11 Редактировалось Nalaz, 3 раз(а).
    serywolf:

Нет. Нельзя. Штаны вам носить нельзя. Только юбку.

Уважаемый свинопас(уважаемый по профессии, но не как личность), судя по тому как долго ты собирал храбрость на ответ, юбку носишь ты с детства. Я не осуждаю и прислушаюсь к твоему "авторитетному" мнению в этом вопросе, но решение носить юбку или нет, оставлю за собой.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 25 апреля 2016 06:56 Редактировалось serywolf, 7 раз(а).

Уважение. Это такое дело, которого так не хватает на форумах. А что мне с вашего уважения, раз вы себя не уважаете, позволяя такое? Ни-че-го!
    Все, что я сейчас напишу, это мой личный опыт, мое личное мнение о увиденном и со мнением других может не совпадать. У нас свободная страна и каждый имеет на это полное право.
    Расскажу я вам, господа и дамы, небольшую историю, как мы отдыхали в Абхазии. Сразу скажу, что край замечательный, а вот с людьми не все так однозначно.
    1. Граница. Такого погранперехода я не видел никогда. Прошли российскую границу. Через такие турникеты, как были раньше у нас на старых советских заводах, абхазы тянули на тележках всякий хлам: старую мебель, арбузы, продукты (как я понимаю для маленьких магазинов, но об этом позже).... все это в эти крутелки не пролазит. Шум, гам, крик... Видел как тележка со старыми стульями в этой крутелке застряла, так они ее ногами пробивали вперед... Короче весело. Потом вышли мы в такой коридор и нужно пилить до абхазской таможни. Сразу к нам начали подбегать люди, предлагающие услуги типа рикши китайской. Но я ж, дурак, гордый. А зря. Пилил я с чумаданами по солнцепеку приличное расстояние. А в нишках этого коридора устроены такие лавочки, где продают квас, пиво, воды и т.д. Ну прямо граница очень колоритная. Порадовал дьютик. Такого количества паленки нужно поискать. Так что будьте осторожны. В конце вы никому не нужны, только обязательную страховку оплатите и валите на все четыре стороны. Вот такая вот безопасность. Пусть россияне работают, а мы так, с автоматами гордо постоим...
    2. На маршрутке мы добрались до "города-героя Гагры". Почему в кавычках? Да все о войне Общался я с местными, когда у них жили. там на две недели зашли грузины, местные попрятались, а потом безо всяких особых боев эти Гагры и освободили. Ну да ладно. Не будем о героических подвигах абхазов во время этого (я бы не называл это войной) конфликта. Будем о Гаграх. Чудесный город. Город-курорт, я бы сказал. Точнее был таким в советское время, когда там цивилизация была у руля....сорри. много работы, потому историю допишу позже.

Продолжение. Никогда не верьте обещаниям.
    Итак. Маршрутка. Сейчас, по рассказам, в Абхазии новые маршрутки, а тогда это был ужас. Старая Газель это был у них шик. Я там ездил даже на Рафике. Вы помните, что такое Рафик? Когда-то в советские годы, был такой микроавтобус. Я уже успел подзабыть его, а тут вот он. На картонке абхаз написал маршрут, завел Рафик и поехал деньги зарабатывать. У этого Рафика что только не трещало в подвеске. Передняя панель была разобрана. Заводился он с пятого раза, но ехал. Лично я про себя молился. Ну а потом, водитель увидел чудесный такой джип БМВ и кровь у этого горного джигита взыграла. Он выжал из Рафика все, что было можно. Молились, как я понял, все. Он наконец-таки его обогнал и, с характерным таким жестом, крикнул: "ЙЕС!". Вылетели мы из Рафика как пули.
    Но от границы мы ехали на обычной старой Газели. К слову, стоимость маршрутки в Абхазии реально выше, чем на российской стороне. Хотя, я узнавал у местных, там таможенные пошлины на авто детские, по сравнению с нашими. Но, видно деньги очень нужны. Сели мы в маршрутку, за багаж с нас еще потребовали доплатить. Ну а по дороге, водитель решил еще кур подвести на наших чемоданах. Ну попросили его хорошие люди. "А вам что жалко" - сказал он нам. Да нет, не жалко. просто чемоданы как-то жалко, да и с курами в салоне не совсем комфортно. По дороге мы разговорились с одним местным и он нам пообещал хорошее жилье у своих знакомых. Ну хорошее для нас и для них, это, похоже, две большие разницы. То, что он нам подсуетил, нам совсем не понравилось. Дорого и без особого комфорта. Хотя нам, особо ничего сверхэтакого было не нужно. Душ, нормальная постель, чистая комната. Мы даже согласны были жить на приличном расстоянии от моря (более получаса с горки). В принципе только расстояние и совпало. Ни душа нормального, ни туалета, ни нормальной постели. Как они сами живут в жарком климате без нормального душа - мы так и не поняли. Я пробежался по соседним домам. Поспрашивал. В курортном городке заработать в сезон на сдаче хотят все. А вот условий для этого у абхазов мы не нашли в принципе. Но делать нечего. Нашли меньшее из зол и заселились. Правда, при оплате я немножко схитрил и расплатился только за первые сутки. Очень хотелось на море. Потому мы отдали деньги и побежали на пляж.

Продолжение следует.
    Продолжение

Итак заселились. Жизнь в доме, который построил абхазец, да большего комфорта мы не могли и ожидать, приехав из бедной Беларуси. Живут они замечательно. В первый же день в туалете, потекла вода. Она там просто текла по полу. Когда я туда зашел, там было уже по щиколотку. И хозяин даже не пошевелился. А что, нормальное такое дело? Девушка пошла в душ (он был не в доме а на улице). Там такая интересноя дорожка сзади этого туалета по железным подмостям, которые так противненько прогибаются под тобой. Ржавенькие такие. (Климат влажный как-никак) Так вот, в душе оказалось гнездо ос. Они там жили. "Не бойтесь, они вас не укусят, Что вы, ос никогда не видели" - сказал нам абхаз. Настроение начало портиться. Как-то без нормального туалета и душа не особо весело отдыхать. А ведь мы комнату снимали только с таким бонусом. Специально искали.

Продолжение

Для плана, чтобы не забыть

1. Как найти хорошее жилье в Гаграх
    2. Война, оружие, наркота в Абхазии
    3. Питание, продукты и т.д.
    4. Лень
    5. Пляжи, море, отдых
    6. Питание в кафе, столовых
    7. Экскурсии и т.д.
    8. Женщины и мужчины.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 28 апреля 2016 13:21
    serywolf:

Уважение. Это такое дело, которого так не хватает на форумах. А что мне с вашего уважения, раз вы себя не уважаете, позволяя такое? Ни-че-го!

Расскажу я вам, господа и дамы, небольшую историю, как мы отдыхали в Абхазии. Сразу скажу, что край замечательный, а вот с людьми не все так однозначно.
    1. Граница. Такого погранперехода я не видел никогда. Прошли российскую границу. Через такие турникеты, как были раньше у нас на старых советских заводах, абхазы тянули на тележках всякий хлам: старую мебель, арбузы, продукты (как я понимаю для маленьких магазинов, но об этом позже).... все это в эти крутелки не пролазит. Шум, гам, крик... Видел как тележка со старыми стульями в этой крутелке застряла, так они ее ногами пробивали вперед... Короче весело. Потом вышли мы в такой коридор и нужно пилить до абхазской таможни. Сразу к нам начали подбегать люди, предлагающие услуги типа рикши китайской. Но я ж, дурак, гордый. А зря. Пилил я с чумаданами по солнцепеку приличное расстояние. А в нишках этого коридора устроены такие лавочки, где продают квас, пиво, воды и т.д. Ну прямо граница очень колоритная. Порадовал дьютик. Такого количества паленки нужно поискать. Так что будьте осторожны. В конце вы никому не нужны, только обязательную страховку оплатите и валите на все четыре стороны. Вот такая вот безопасность. Пусть россияне работают, а мы так, с автоматами гордо постоим...
    2. На маршрутке мы добрались до "города-героя Гагры". Почему в кавычках? Да все о войне Общался я с местными, когда у них жили. там на две недели зашли грузины, местные попрятались, а потом безо всяких особых боев эти Гагры и освободили. Ну да ладно. Не будем о героических подвигах абхазов во время этого (я бы не называл это войной) конфликта. Будем о Гаграх. Чудесный город. Город-курорт, я бы сказал. Точнее был таким в советское время, когда там цивилизация была у руля....сорри. много работы, потому историю допишу позже.

Когда продолжение будет?
    А то непонятно, почему абхазы "не замечательны": из-за того что на российской границе старые турникеты или из-за того что на абхазской не "шмонают"? Или дело все-таки в "паленке" ?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 28 апреля 2016 17:26

serywolf, Опус просто супер! С нетерпением жду продолжение. Благодарю.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 28 апреля 2016 21:54

Я бы еще сюда фото с границы Россия-Абхазия приложил..., кстати у меня есть одна такая: на российской ткрритории чистота, порядок, красота, а на абхазкой - разруха, ржавая арматура и конструкции из полуразрушенного бетона + трава бесхозная, не кошенная и т.д.