Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 сентября 2008 23:15

Ну вот, добрался до компа :)

Сразу скажу - городское ГАИ и областное ГАИ - две огромные разницы. Начитавшись этой темы закинулся валерьянкой и с пофигизмом поехал в ГАИ. Перед ГАИ народу тьма, все газоны заняты людьми, пытающимися спрятаться от солнца, очень много машин. На площадке, как я уже писал, сдавали диагоналку. Постоял на площадке городского, посмотрел как не сдала девушка на Корсе - очень обидно, слегка коснулась столбика, даже не отклонила его. Потом пошел на областную площадку - в конец автодрома. Там всего две машины, наша и еще Гольфик. Передо мной сдавали две девушки - обе сдали, но последняя завершая элемент поставила машину (спасибо, ей, блин :evil:) корявей не бывает. Сел, поехал. Задел столбик. Вторая попытка - сделал чисто. Принимают очень хорошо, при мне парниша на жигулях явно задел столбик, принимающий глянул типа не видел. Парень спрашивает: "Выезжать?" Принимающий: "Ну если сможешь..." Парень выехал без касания - сдал!. Все вместе едем в город - трое из нашей автошколы и один парень чужой. Я решил быть последним - хотя бы знаю что вернусь на Семашко :D. Поехали! 1) на Семашко направо на железнодорожную, проехала до автостанции и за ней направо. Сдала. 2) разворот и прямо на Уманскую до перекрестка, замечанием было только резкое торможение один раз 3) Парень. разворот на Уманской (без поворота), опять на железнодорожную (опять забыл включить), налево на Семашко (тут он вообще затупил и решил на красный подъехать за стоп линию. Принимающий - тормоз в пол, АС). Ну и мне осталось только проехать по Семашко и развернуться, что я успешно и сделал. :) Ну вот, вроде бы всё... если будут вопросы - спрашивайте. Вышел из авто в 15.10. До 16ти можно сфотографироваться. Взял такси и благодаря этому успел сфоткаться, права забрал уже в 16.40. Да, уже состоялся первый выезд в город на своей машине. Купил знак "70" :D Так что увидите в городе вишневую Короллу с желтыми номерами и "70"-кой - эт я 8)

Ну и напоследок:

Спасибо всем кто пишет в этой ветке! Вы очень помогаете всем сдающим) Увы, сдача в ГАИ - лотерея, и мне в ней повезло чуточку больше чем blood_mary, например. Вобщем мне наверное пора перемещаться в другие разделы и ветки нашего форума, а вам всем - У Д А Ч И ! ! !

.
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 7 сентября 2008 11:10

-Vinil-, ух ты! Классно!:)Дальше уманской даже и не ездили:super: Вообще, как говорит мой инструктор - за 5 минут можно понять умеет человек ездить или нет.так это точно.

Перемещайся в другие темы, но только пожалуйста, не в аварии и не в дурдом на дорогах;):beer:

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4743

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4743
    # 7 сентября 2008 11:35
    Nikkita:

RomanT:

блин, искал по ветке, но так и не нашел... что за перекресток (каких улиц) с хитрым поворотом направо через стоянку что ли, как эту штуку еще назвать? Там еще знак такой большооой стоит. Ну вы меня поняли, да?

это перекресток Голубева-Алибегова.

лучше сходить и посмотреть вживую, серьезно.

ну вообще-то это перекрёсток Голубева и пр. газеты Звезда

не дезинформируй человека ;)

-Vinil-, были фотки этого перекрёстка в ветке, поищи внимательней...

Не ищи, я повоторю:

Morgerion:

За все мои восемь попыток я сдавал у Якубицкого пять раз - прямо как-то подозрительно многовато, но для статистического отчета как-раз подойдет. Сажем так, я абсолютно убедился, что он выдает "сдачи" чисто субъективно, руководствуясь непостижимыми таинственными мотивами.

Поведение этого экзаменатора на сегодняшнем экзамене и вовсе привело меня в легкую форму ступора. Каюсь, видимо я социально несовместим с этим человеком. С самого начала экзамена он начал комментировать всех в агрессивном тоне. На пустой дороге он начал ругаться на курсанта, что тот едет со слишком маленькой скоростью 50кмч и создает проблемы для окружающих машин, ибо в городе надо ездить 60кмч! А его действия, когда я был за рулем, мне просто не хочется комметировать.

Поздравляю!!! А обсуждать Якубицкого... мне так уже жалко на него трафик тратить.

-Vinil-, Поздравляю!!!

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 8 сентября 2008 11:16

народ, вот скажите, какой шанс сдать город на незнакомой , но понравившейся машине..? Мой инструктор не может завтра...А ждать его до пятницы уже сил нет...

И еще вопрос - если выбираешь какую-то машину - можно вообще успеть ее посмотреть, ознакомиться, коробку проверить, или сел -и все - едь как знаешь?

• Козява Member
    офлайн
    Козява Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #96856

Написать сообщение

259
    # 8 сентября 2008 14:51

Скажите, у кого-нибудь есть маршруты гаишные. В виде фото, например, или отсканенные. Ведь в некоторых автошколах их выдают, насколько я знаю) Надо б с местностью ознакомиться)))

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 8 сентября 2008 15:11

blood_mary, думаю если попросишь дядю инструктора , то он не против будет, тем более с таким личиком:super:

• Snowball Member
    офлайн
    Snowball Member

211

21 год на сайте
    пользователь #11241

Написать сообщение

211
    # 8 сентября 2008 17:14
    blood_mary:

народ, вот скажите, какой шанс сдать город на незнакомой , но понравившейся машине..? Мой инструктор не может завтра...А ждать его до пятницы уже сил нет...

И еще вопрос - если выбираешь какую-то машину - можно вообще успеть ее посмотреть, ознакомиться, коробку проверить, или сел -и все - едь как знаешь?

Проверишь коробку...а сцепление? потом захочется еще что то проверить ...в результате окажется что на незнакомой машине ты на развороте упрешся в бордюр потому что на своей машине казалось что вывернулась бы, а на незнакомой не впишешся....

так что советую подождать пятницу чтобы наверняка...а пока есть время можешь взять доп занятие и поездить по району где сдают...намного увереннее будешь себя чувствовать на экзамене....а уверенность это многое дает, потому что многие сыплются именно из за ее отсутствия. :)

• Snowball Member
    офлайн
    Snowball Member

211

21 год на сайте
    пользователь #11241

Написать сообщение

211
    # 8 сентября 2008 17:16
    Козява:

Скажите, у кого-нибудь есть маршруты гаишные. В виде фото, например, или отсканенные. Ведь в некоторых автошколах их выдают, насколько я знаю) Надо б с местностью ознакомиться)))

если не ошибаюсь то нету уже давно никаких маршрутов...гоняют куда хотят в пределах района вот и все....так что только практика сэр :)

• Alex_See Member
    офлайн
    Alex_See Member

237

18 лет на сайте
    пользователь #78385

Написать сообщение

237
    # 8 сентября 2008 17:27

Кстати по поводу перекрёстка, что выше - мой инспектор, когда я здавал сказал:" На следю регулированном перекрёстке повернём направо, только внимательно смотри знаки..." Ну естесственно я без проблем правильно повернул, а вот если бы он не намекнул, то скорее всего я бы пытался повернуть на самом перекрёстке. Повещло с инспектором, здал с первого раза гаи. Кстати ехал не 20 минут, он сразу сказал, что видит кто на что горазд и если всё нормально, то долго держать не будет. Кто ещё пойдёт здавать - удачи :super:

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 8 сентября 2008 18:47

Snowball, а вы сдали уже?

я брала доп.занятие по району, хотя успели по покататься только по семашко -уманской-железнодорожной-дзержинского. А вообще мой инструктор такой занятой, что даже и не тянет к нему пробиваться. Насчет незнакомой машины я, конечно, в сомнениях, потому что сцепление проверить тоже нужно:) ну и вообще...Но короче я решила так - съездить посмотреть -если будут адекватные машины - ок, если нет, в лишь бы что садиться не буду, подожду до пятницы:beer:

Козява, маршруты вроде как висят в гаи - но это чисто от семашко к району юго-запада. ЛУчше всего по нему проехаться на доп.занятии, или просто пройтись ознакомиться.

art-cube, да уж:D

• Snowball Member
    офлайн
    Snowball Member

211

21 год на сайте
    пользователь #11241

Написать сообщение

211
    # 9 сентября 2008 08:11
    blood_mary:

Snowball, а вы сдали уже?

я брала доп.занятие по району, хотя успели по покататься только по семашко -уманской-железнодорожной-дзержинского. А вообще мой инструктор такой занятой, что даже и не тянет к нему пробиваться. Насчет незнакомой машины я, конечно, в сомнениях, потому что сцепление проверить тоже нужно:) ну и вообще...Но короче я решила так - съездить посмотреть -если будут адекватные машины - ок, если нет, в лишь бы что садиться не буду, подожду до пятницы:beer:

Козява, маршруты вроде как висят в гаи - но это чисто от семашко к району юго-запада. ЛУчше всего по нему проехаться на доп.занятии, или просто пройтись ознакомиться.

art-cube, да уж:D

К сожалению еще не сдал....и именно из-за того что сдавать приходится на незнакомых машинах и плохого знания района...

брал доп занятия два раза по семашко (рядом с МЭО есть школа ...с ее инструктором и ездил), в последний раз ехал уже уверенно, но вот на развороте на семашко не вписался и задел бордюр, хотя был уверен что на жигулях 5-7-ке развернулся бы 100%....кстате если кому то попадется развернутся в разрыве на семашко за больницей то делайте это из крайней правой полосы, а не из левой :) судя по всему это одна из самых распространенных ошибок...

А что до того что успели только по семашко-дзержинского, таки это непонятно, так как я за час доп. занятия успевал полтора раза весь район откатать...обгоняя при этом сдающих экзамен и комментируя "ну кто так ездит" :)...вот когда у самого в машине сидит принимающий уже не смешно :D

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 9 сентября 2008 08:42

Snowball, сочувствую!..Развороты - это основное на чем все сыплються...У меня та же история..

А что до того что успели только по семашко-дзержинского, таки это непонятно, так как я за час доп. занятия успевал полтора раза весь район откатать...обгоняя при этом сдающих экзамен и комментируя "ну кто так ездит" ...вот когда у самого в машине сидит принимающий уже не смешно

ничего как раз непонятного. )))Просто инструктор такой расчетливый - чтобы поездить по гаишным маршрутам, мы встречались как обычно - в зеленом луге - откуда всегда начинались наши занятия. Т.е. за эти полтора часа надо было доехать оттуда до семашко, но и соотвественно успеть к концу заняия обратно в зеленый луг.

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 9 сентября 2008 10:59

блин, на Семашко хватает радиуса развернуться из крайней левой, правда прижавшись правее, но не заезжая на правую полосу! Сам проверял. :znaika:

.
  • Ланчик Member
    офлайн
    Ланчик Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #133876

Написать сообщение

251
    # 9 сентября 2008 11:45

завалила в субботу город - набрала 5+5+5+2+5 = 22 балла, из них 2 пятерки точно на кольце - уже потом сообразила как надо ехать там :( двойка - близко к троллейбусу перестраивалась, а где еще 2 пятерки - не знаю... не сказал :-?

первый парень ехал, дважды создал АС, но в целом - инструктору понравилось, так что он ему оба раза давал еще шанс, в итоге - сдал :) ОЧЕНЬ зависит сдача от субъективного мнения принимающего :znaika:

поеду в след. субботу к 8-ми утра, если не сдам, то хоть торчать там весь день не буду...

• Snowball Member
    офлайн
    Snowball Member

211

21 год на сайте
    пользователь #11241

Написать сообщение

211
    # 9 сентября 2008 12:29 Редактировалось Snowball, 1 раз.

blood_mary

Советую поменять расчетливого инструктора на местных которые ближе к семашко...есть пара контактов инструкторов, машины 8-ка и 5-ка жигули, зачем тратить время и ехать из Зел луга....

• Snowball Member
    офлайн
    Snowball Member

211

21 год на сайте
    пользователь #11241

Написать сообщение

211
    # 9 сентября 2008 12:35
    -Vinil-:

блин, на Семашко хватает радиуса развернуться из крайней левой, правда прижавшись правее, но не заезжая на правую полосу! Сам проверял. :znaika:

на какой машине проверял?

я так и ехал...взял правее и на первой передаче потихоньку...на 10-ке жигули

Обижаюсь только на себя, так как до меня двое пацанов на том же развороте также не вписались и были высажены, но вот чего меня также понесло не могу понять теперь :roll:

• Snowball Member
    офлайн
    Snowball Member

211

21 год на сайте
    пользователь #11241

Написать сообщение

211
    # 9 сентября 2008 12:45
    Ланчик:

завалила в субботу город - набрала 5+5+5+2+5 = 22 балла, из них 2 пятерки точно на кольце - уже потом сообразила как надо ехать там :( двойка - близко к троллейбусу перестраивалась, а где еще 2 пятерки - не знаю... не сказал :-?

первый парень ехал, дважды создал АС, но в целом - инструктору понравилось, так что он ему оба раза давал еще шанс, в итоге - сдал :) ОЧЕНЬ зависит сдача от субъективного мнения принимающего :znaika:

поеду в след. субботу к 8-ми утра, если не сдам, то хоть торчать там весь день не буду...

удивляют люди которые приходят к 7.30 или к 8 и занимают очередь на сдачу...а потом часов в 16-17 проклинают всех за зря потраченное время в ожидании...

там есть куча инструкторов которые пригоняют машины специально денег заработать, к любому можете подойти и спросить чтобы взяли на сдачу в город...если приходить на второй круг то по возвращению машины из города с принимающим подходите к ней, и спрашиваете у инструктора про свободные места, платите 10$ и пока он очередь будет стоять успеете еще, если машина совсем незнакомая, пощелкать передачи, посмотреть управление...

а что касается маршрута, так вас через два перекрестка получается с круговым движением гоняли....далековато однако...скоро до Зеленого луга будут гонять с такими успехами :(

• Козява Member
    офлайн
    Козява Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #96856

Написать сообщение

259
    # 9 сентября 2008 14:16

Snowball, эээх:(

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 9 сентября 2008 14:50

Слышал что опять хотят изменить правила сдачи в ГАИ.

Вернуть 3 попытки, а потом опять начинай с начала.

• Metelizza Member
    офлайн
    Metelizza Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #124071

Написать сообщение

340
    # 9 сентября 2008 15:10

Регионы, в частности Витебск, в теме ?!

Тема закрыта