Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Есть владельцы кофемашин gaggia? Какую степень помола выставляете, минимальную или нет?
параноик, не владелец gaggia но степень помола выбирают не по производителю аппарата. Один из критериев посмотреть на жмых на выходе (должны быть аккуратные не рассыпающиеся таблетки)
Technics:должны быть аккуратные не рассыпающиеся таблетки
на это влияет не только степень помола, но и количество кофе (причем в первую очередь), давление
параноик:хотелось бы раз в жизни попробовать свежеобжаренного
Да такой вопрос встаёт рано или поздно... Оптимально самому жарить, но это такая отдельная тема... я немного погружался, там такие обсуждения по поводу первых краков у разных сортов и т.д. что можно с ума сойти. Свежеобжаренный кстати должен несколько дней вылежаться, чтоб устаканиться. Но, конечно, крема в первые дни прёт как на картинках. В течении месяца, даже при хранении в вакууме, наблюдается явное изменение вкуса. Поэтому, если пачке зерна больше месяца о свежести можно говорить условно.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
VDub2:на это влияет не только степень помола, но и количество кофе (причем в первую очередь), давление
С количеством лучше (потому что проще) разобраться в первую очередь - весы или натренироватся на глаз. Потом в Вашей формуле остануться трамбовка и помол - ими друг друга до определенной степени можно компенсировать. Помимо органолептических показателей эту связку лучше настраивать по проливу - 22-27 секунд с момента включения помпы на эспрессо-шот в 30 мл
Kiryla2002, у него "кофемашина". то есть, вероятнее всего, автомат
упд: осмыслил хинт, извиняюсь, он годится для автомата. сам хотел посоветовать калибровать по времени пролива, но постеснялся, т.к. ни гаггией, ни каким-либо другим автоматом не располагаю
Technics:Один из критериев посмотреть на жмых на выходе (должны быть аккуратные не рассыпающиеся таблетки)
крепенькие такие таблеточки получаются
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:крепенькие такие таблеточки получаются
Пластичные? Не должны ни плыть, ни крошится
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:завтра выложу фотку.
Выкладывайте, тока особо без толку Просто по фотке и не пожмякав трудно сказать
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:вот такой гадсотью
Прикольно
Ну, положим, темный слой - это кофе. А вот что в слях светлокоричневом и, отделяющем темный от коричневого, - абсолютно непонятно
Есть профессиональная новая барная кофеварка, меняю на новую кофе машину автомат для дома, жена не барист просит одну кнопку как в ее айфоне.http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3553116
Выточили мне темпер, кому интересно, можно глянуть тут http://picasaweb.google.com/babitsky.sergey/public
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002, как вам такая форма? мне кажется, лучше бы рукоятка с более развитой опорной поверхностью (типа шарика, немного сплюснутого сверху)
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:как вам такая форма?
ИМХО, форма как форма. У меня примерно такая же ручка выточена На самом деле не испытывал проблем с неудобством надавливания.
Bd:Выточили мне темпер
Выглядит вполне, я где-то даже фабричные такие видел, не мешало бы отполировать до зеркального блеска.
Подошва мне показалась немного выпуклая или плоская и это на фото так выглядит? Однозначного преимущества плоской или выгнутой подошвы не находил, есть аргументы и там и там.
кажыся подошва там вполне полирована, отражает. а ручку и незачем полировать.
вроде выпуклая, да. но с большим радиусом, мне понравилось.