Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 3 февраля 2012 11:04

    Есть владельцы кофемашин gaggia? Какую степень помола выставляете, минимальную или нет?

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5974

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5974
    # 3 февраля 2012 15:34

    параноик, не владелец gaggia но степень помола выбирают не по производителю аппарата. Один из критериев посмотреть на жмых на выходе (должны быть аккуратные не рассыпающиеся таблетки)

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27079

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27079
    # 3 февраля 2012 15:49
    Technics:

    должны быть аккуратные не рассыпающиеся таблетки

    на это влияет не только степень помола, но и количество кофе (причем в первую очередь), давление

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 3 февраля 2012 19:15
    параноик:

    хотелось бы раз в жизни попробовать свежеобжаренного

    Да такой вопрос встаёт рано или поздно... Оптимально самому жарить, но это такая отдельная тема... я немного погружался, там такие обсуждения по поводу первых краков у разных сортов и т.д. что можно с ума сойти. Свежеобжаренный кстати должен несколько дней вылежаться, чтоб устаканиться. Но, конечно, крема в первые дни прёт как на картинках. В течении месяца, даже при хранении в вакууме, наблюдается явное изменение вкуса. Поэтому, если пачке зерна больше месяца о свежести можно говорить условно.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 3 февраля 2012 20:14
    VDub2:

    на это влияет не только степень помола, но и количество кофе (причем в первую очередь), давление

    С количеством лучше (потому что проще) разобраться в первую очередь - весы или натренироватся на глаз. Потом в Вашей формуле остануться трамбовка и помол - ими друг друга до определенной степени можно компенсировать. Помимо органолептических показателей эту связку лучше настраивать по проливу - 22-27 секунд с момента включения помпы на эспрессо-шот в 30 мл

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 февраля 2012 21:00 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    Kiryla2002, у него "кофемашина". то есть, вероятнее всего, автомат :shuffle:
    упд: осмыслил хинт, извиняюсь, он годится для автомата. сам хотел посоветовать калибровать по времени пролива, но постеснялся, т.к. ни гаггией, ни каким-либо другим автоматом не располагаю :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 3 февраля 2012 21:45
    Technics:

    Один из критериев посмотреть на жмых на выходе (должны быть аккуратные не рассыпающиеся таблетки)

    крепенькие такие таблеточки получаются

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 3 февраля 2012 22:42 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    параноик:

    крепенькие такие таблеточки получаются

    Пластичные? Не должны ни плыть, ни крошится :)

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 3 февраля 2012 23:23

    Kiryla2002, сегодня больше сил пить нету, завтра выложу фотку.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 4 февраля 2012 00:41
    параноик:

    завтра выложу фотку.

    Выкладывайте, тока особо без толку :) Просто по фотке и не пожмякав трудно сказать :)

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 4 февраля 2012 09:43 Редактировалось параноик, 3 раз(а).

    Вот такие (поломанную сам ломал):

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 4 февраля 2012 12:33 Редактировалось параноик, 1 раз.

    А жену вот такой гадсотью пою:

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 4 февраля 2012 19:14
    параноик:

    вот такой гадсотью

    Прикольно :)
    Ну, положим, темный слой - это кофе. А вот что в слях светлокоричневом и, отделяющем темный от коричневого, - абсолютно непонятно :)

  • dima_jan Member
    офлайн
    dima_jan Member

    148

    14 лет на сайте
    пользователь #330502

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 5 февраля 2012 13:05 Редактировалось dima_jan, 2 раз(а).

    Есть профессиональная новая барная кофеварка, меняю на новую кофе машину автомат для дома, жена не барист просит одну кнопку как в ее айфоне.http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3553116

    dima_jan
  • Bd Member
    офлайн
    Bd Member

    324

    19 лет на сайте
    пользователь #40407

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 7 февраля 2012 20:10

    Выточили мне темпер, кому интересно, можно глянуть тут http://picasaweb.google.com/babitsky.sergey/public

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 7 февраля 2012 20:34
    Bd:

    кому интересно,

    Мне интересно, токаря сдайте :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 7 февраля 2012 20:38

    Kiryla2002, как вам такая форма? мне кажется, лучше бы рукоятка с более развитой опорной поверхностью (типа шарика, немного сплюснутого сверху)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 8 февраля 2012 02:05
    _ZingeR_:

    как вам такая форма?

    ИМХО, форма как форма. У меня примерно такая же ручка выточена :) На самом деле не испытывал проблем с неудобством надавливания.

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 8 февраля 2012 13:11
    Bd:

    Выточили мне темпер

    Выглядит вполне, я где-то даже фабричные такие видел, не мешало бы отполировать до зеркального блеска.
    Подошва мне показалась немного выпуклая или плоская и это на фото так выглядит? Однозначного преимущества плоской или выгнутой подошвы не находил, есть аргументы и там и там.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 февраля 2012 13:28

    кажыся подошва там вполне полирована, отражает. а ручку и незачем полировать.
    вроде выпуклая, да. но с большим радиусом, мне понравилось.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.