Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 4 сентября 2016 13:35

vitkomarovsky, За не большим исключением, все нормально. Навик сам у меня не дорогой Престижо 5566. Пользуюсь им 4-й год. До этого был совсем простенький польский ( названия уже не упомню ). Стоял на нем Том Том и затем Айгоу. Одно время пользовался Навител чисто по СНГ, а в Европе Айгоу. Но затем прикупил все лицензионные карты Навитела и перешел только на него. Ездил по нему не только по Европе, но и не много по Азии.

К плюсам можно отнести хорошее покрытие и довольно подробные карты, в той же Норвегии водил по довольно запутанным дорожкам.

Главное заранее пробивать все координаты и вносить их в память. Бывало, что прибор терял точку позиционирования

Такое бывало в горах где видимо видимость спутников была ограниченна. Главное не паниковать и спокойно ехать дальше. Через некоторое время навик вас найдет, впрочем это возможно и сам прибор чудит, а не программа. В качестве альтернативы есть прога Мапс ми установленная на телефоне.

Не плохой продукт, много пользуюсь им в качестве пешеходного навигатора.

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 4 сентября 2016 14:52 Редактировалось vitkomarovsky, 3 раз(а).

А вот меня MapsMe как-то не особо удивила. Да и русских подсказок в ней нет. Но она действительно классно для пешеходов подходит.

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 4 сентября 2016 18:48

vitkomarovsky, Мапс ми по сравнению с Навителом очень простенькая программа, весьма ограниченный функционал. Мне понравилась именно в качестве "пешеходной".Ну и качестве дублирующей, на всякий случай. Навител вполне справляется везде по Европе. Некоторые карты, пока, не прорисованы в три дэ, но работает и адреса есть. В той же Италии "глюков" не было, лазил и по маленьким городкам и по Альпам. А вот в Украине - полный пи.... Те дороги которые прорисованы как чуть ли не магистрали - могут оказаться жуткими грунтовками. Вот здесь обязательно нужно пробивать все через гугл, а лучше через визи ком , и забивать контрольные точки в навик. Бывали и казусы. По России - без проблем.

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 6 сентября 2016 01:16

Все ясно...

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 7 сентября 2016 17:59

Пошли новые фотки китайского К2 в лучшем качестве.

Что-то слишком много азиатчины. Если в Питере будут делать такую же, то однозначно Солярис пока интереснее.

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 8 сентября 2016 17:27

Нет, ну согласитесь, нынешний кузов гораздо интереснее и красивее смотрится.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 9 сентября 2016 13:16

Для нашего мировоззрения да, а китайцам больше нравиться К2, у нас явно будет другой кузов.

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 9 сентября 2016 17:31
    Captain Nemo:

а китайцам больше нравиться К2

Так к2 это и есть наш питерский Рио. Вот, только вчера фоткал:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Вот какой мне автос понравился в Китае, так это Киа к3.
    Реально прикольный аппарат:

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 9 сентября 2016 19:24

lam, К3 это вроде как наш Церато. Вот я щас помру от зависти :) Был в Китае аж в 1989 году. С тех пор только мечтаю вернуться. Черкани пару строк о впечатлениях.

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 9 сентября 2016 20:59 Редактировалось lam, 1 раз.

begser73, чиркану пару букав когда отосплюсь выходные. Только приземлился в Минске :)
    А то получилось довольно жестко все - 15 дней, 8 перелетов, пачка городов.
    Впечатлений куча. Страна контрастов)))

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Кстати, да. к3 почти или полностью Церато.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 10 сентября 2016 08:19

lam, Жду отчета дружище!

офлайн

2927

18 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 14 сентября 2016 18:05 Редактировалось lam, 1 раз.
    begser73:

lam, Жду отчета дружище!

да всё никак не доберусь разобрать даже фото. Всё же поездка была по работе, хотя удалось и впечатлений хлебнуть нормально :) Но начальством задание поставлено разгрести командировочные завалы в кратчайшие сроки.

Фото и пару букаф будет, но попозжа))))

Кстати, даже Рапид у них немного отличается:

Ну и дороги надо признать - ШИКАРНЫ. Автобаны так вообще частенько лучше немецких. Дыр и ям нету практически нигде. А были мы во многих городах за эти 2 недели.
    Жаль, что это касается дорог и кое-чего ещё, в других сферах жизни есть просто непростительные провалы и перекосы :(
    Так прыемна вярнуцца да дому)))

А дороги всё же хороши:

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 14 сентября 2016 18:59

lam, Заинтриговал. Давай больше букав! :jump:

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 18 сентября 2016 19:21

Появился повод написать немного по теме ветки. :D Еду в аэропорт, жену завозил, и чувствую вибрацию сзади, и звук какой-то шаркающий. Что за на... Завез, поехал на дачу. Вывесил по очереди все четыре колеса. Точно сзади. Причем сильнее левое шаркает. Неужели колодки?. Снимаю колесо. Мда. А диску - капец. Это правый.

Повело. Причем левый пошел восьмеркой. Он и шаркал. Не откладывая в долгий ящик просматриваю по интернету, что есть в наличии в магазинах. Экзист выдал кучу предложений, но с ожиданием в день минимум. Натыкаюсь на предложение магазина Авто 1. Есть Fenox TB218131 и даже дешевле Экзиста на 10 руб. Чуток лирики. Фенокс я знаю не по наслышке, работал с ними, поводов ругать их нет. Да и именно диски сделаны в Литве. Отзывы почитал, на всякий случай - беру. Еду в Минск и звоню другу с просьбой предоставить гараж на часик. Нет проблем. Купил диски.

Приступаем к работе. Колесо - долой. Вот он левый диск.

Картинка маслом. Внутренняя часть просто отваливается пластами. Чищу, смазываю

Собираю назад.

Работы на 20 минут с каждой стороны. Заодно смотрю, что родные Кумхо отжили свое.

Прошли они по моим прикидкам 70 тыс. Передняя пара еще ничего, но по окончании сезона надо брать новый комплект, подумаю, что взять. В общем все собрал, прокатился. Шуршунчик - усмирен. Вибрация пропала. Грешу, что угробил диски в Норвегии на их горных дорогах, часто попадал в дождь, может в какой луже и повело.

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 18 сентября 2016 21:39 Редактировалось kirpi, 1 раз.

begser73, так какбэ дискам песец и так должен был быть с Вашим пробегом. Я на 75 тыс. передние колодки второй раз менял, диски оказались живы, даже купленные пришлось вернуть. Третьи колодки уже с дисками менять буду.
    Кста, задние родные на 35 тыс. зря менял вместе с передними - даже на 50% не стерлись.

What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • вуц Member
    офлайн
    вуц Member

429

21 год на сайте
    пользователь #20832

Написать сообщение

429
    # 18 сентября 2016 22:15

begser73, какой суммарный пробег у Вас?

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 19 сентября 2016 06:36

90000 км.

Добавлено спустя 37 минут 59 секунд

Еще добавлю. Передние диски не менял, состояние у них нормальное, возможно за счет лучшего теплоотвода, вентилируемые. Также спереди стоят керамические колодки, хорошая вещь. Прошли 50 тыс. Износ на половину. Задние колодки тоже нормальные, прошли 30 тыс. Согласен, что диски - расходник. Почему задние повело тоже впринципе ясно. Замена проста и удобна, ремонтопригодности авто не нарадуюсь. Было опасение, что будет сложно открутить винт прижимающий диск к ступице, ударной отверткой снялся без проблем.

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

22 года на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 19 сентября 2016 13:45

begser73, наш минский дилер на ТО очень любит предлагать очистку и смазку направляющих передних и задних тормозов. Раньше считал навязывают, а вот теперь не уверен. Неправильный какой-то у вас износ... Некрасивый. :( Колодки в вашем случае двигались свободно? Не подклинивали?
    У меня пробег 78000, родные Кумхо по моим прикидкам прошли 50-55 тыс. Выглядят не лучше после 4 летних сезонов, надо уже менять.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 19 сентября 2016 14:15

Чистку и смазку я делаю сам. Эта операция нужная. Колодки при замене слегка подтачивал, чтоб легче ходили. Здесь скорее я поздно заметил, в условиях езды до сотки я ничего не почувствовал. А вот на скорости 120-130 очень даже заметил. Видимо за время пока я это профукал и пошел такой износ. Внутреннюю левую колодку пришлось подравнивать феродо на наждаке, было сильно погрызено. Весной полностью проверял все тормоза перед техосмотром, все было нормально. Грешу, что гдето в норвежской луже оттормозился. А резину буду менять комплектом. Сначала была мысль поискать пару родных покрышек, но их походу уже сняли с производства.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7215

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7215
    # 19 сентября 2016 17:14
    e-xe-xe:

begser73, наш минский дилер на ТО очень любит предлагать очистку и смазку направляющих передних и задних тормозов. Раньше считал навязывают, а вот теперь не уверен. Неправильный какой-то у вас износ... Некрасивый. :( Колодки в вашем случае двигались свободно? Не подклинивали?
    У меня пробег 78000, родные Кумхо по моим прикидкам прошли 50-55 тыс. Выглядят не лучше после 4 летних сезонов, надо уже менять.

Предлагать-то предлагает, и даже деньги берёт. Но у меня есть серьезные основания полагать, что в реале не делают.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (