zmicier.bel, мне повезло чуть больше... сосед позвонил в дверь и сказал что некий дятел заехал мне в бампер и свалил.
ну тогда мне еще больше
кратко (попробую) история... берите на заметку...
09.05.2006 при повороте с маяковского на семенова (налево), поднимаюсь на горку и вижу как сзади появляется ауди 100 (сигара, в тсаром кузове) реально вошла в поворот с вылетом на встречку и валит на обгон меня... видит на встречной идущую в лоб машину и начинает ко мне притираться... сигналю, подтормаживаю - ноль реакции... в итоге он правой стороной своего переднего бампера притирает мне мою левую заднюю дверку и немног окрыло...
я свосем притормаживаю, он дает по газам и вперед... машина тонированная полностью (!!!!!!)... набираю скорость, моргаю ему - ноль реакции... ушли в частный сектор под кирпич и потом он на красный вылетел на денисовскую перед потом и свалил...
я запомнил номер и набираю телефон доверия ГАИ... объясняю... ленивый голос - звоните на грушевку...
звоню... мне сразу говорят, что вы конечно приезжайте, но и вы нарушили ПДД - уехали с места ДТП... приехал написал заяву...
11.05.2006 позвали в ГАИ... приехал владелец авто... гаишник долго ходил смотрел следы повреждений у него - на черном пластамассовом бампере их просто не видно... у меня повреждения лака, небольшая вмятинка и сколы краски на арке и переход дверь-крыло...
долго ходил мерял... типа неясно.. ну да ладно ты езжай, буду с ним разбираться, припугну... позвоню тебе... я дал понять, что забирать заяву не буду...
потом долго был молчок.. .я уезжал в отпуск в конце мая опзвонил - мне говорят жди, процесс идет... следующий раз звонил в конце июня - типа дел много 3 июля на носу... после него позвоню.... числа 11 июля (вроде) плюнул и поехал в страхову по каско (где был и в мае, но сказали ждать результатов)... мне угрюмо скзали - мол ну да, надежды почти не было... жаль что не нашли и завизировали заяву - мол берут на себя расходы по ремонту....
через дней 5 в ящике письмо - мол ля-ля-ля устноавлено, что машиной ауди 100 г.н. --- управляемой неуставновленным водителем (хоязин сказал, что авто было на СТО и его не было в городе на майские!) действителньо были нарушены ПДД ну и т.д. мол обращайтесь в автомобильную стаховую ассоциацию (вылетело из головы офиц. название)... поехал туда... назначили дату осмотра и оценки ущераб... оценили, деньги выплатили....
1. у хозяина не было автогражданки!!! - поэтому и в ассоциацию, а не страховую компанию...
2. на оценку приехал НАСТОЯЩИЙ хозяин - который продал машину по доверке, но она числится на нем
как они потом разбирались - мне без разницы...
3. реальный владелец (покупатель) этого авто - работник ГАИ вроде первомайского района!!!!!!!!
поэтому думаю и написали "неустановленный водитель", так как за такок нарушение ПДД из ГАИ сразу увольняют.... вот так бывает...
было каско, но сразу и в первые дни нервишки потрепали...
долго тянулось... но в итоге все ок с машиной и приятно, что правда победила...
главное не отступать (если уверен хоть немного в правоте), писать заявы, звонить, долбить.... имхо!