Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 30 октября 2006 18:34

Часть 1

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами.

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил. :idea:

Ссылки на Правила дорожного движения РБ от 28.11.2005: HTML-формат , WORD-формат , PDF-формат .

8)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 19 июня 2007 18:16

Таки не понятно - можно ли двигаться по второй полосе прямо на перекрестке, если по крайней правой - только направо? Пример - перекресток у музкомедии.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 июня 2007 18:19 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    MFry:

Что так же? Здесь вы пытаетесь сделать логический переход: неудобно ехать по тротуару => (???) невозможно => (ПДД) можно ехать по дороге.

ИМЕННО!

ведь если вы поменяли ряд из-за ямок - это тоже потому что неудобно ехать по ямкам. Машина то по ямкам едет, правильно? Но неудобно вам ехать по ним, вы посчитали это невозможным - вот и поменяли. Ну и велик тоже так. если там шоссер за 5к баксов - ему невозможно ехать по тротуару или через бордюры. Да даже не важно что за вел - кому то и аист за 146 тыщ равен полугодовым накоплениям.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 19 июня 2007 18:19
    stalker2:

to MFry Словарь не "любимый" а тот который оказался поближе. Вы не согласны с тем что что основное свойство велосипеда "качественно большая скорость чем у пешехода"?

Нет :)

Пока не покажете где это написано. Я точно также могу сказать что основное свойство автоса - покатать девок чтобы они быстрее д@#али, но если девки клевать не будут - я ж не приду в автосалон и не скажу "верните мне деньги, вы мне не машину продали а шило какое-то - не выполняется основное свойство определения автомобиля в моем понимании" :))

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 июня 2007 18:21

Андрей Владимирович, ну. а каждой легковой по Кразу. и что это даст?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 19 июня 2007 18:22
    Андрей Владимирович:

stalker2, Цитата: движение на велосипеде теряет смысл и это позволяет нарушать ПДД?

чет я туплю... надо в пробках выезжать на тротуары и гонять пешиков цитрамоном... потому как в пробках движение на авто теряет смысл

а че поставлю "крякалку" и вперед, а ментам буду показывать распечатку с форума...

интересно только... штрафом отделаюсь или сразу в новинки запрут?...

Это когда у автомобилистов будет аналог статьи 148

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

Андрей Владимирович чего вы так боитесь? Ведь понятно что ситуацию с велосипедистами соответствующие органы про...ли. Закон в этой части не менялся достаточно долгое время.

С пешеходами велосипедисты не смогут сосуществовать из за разности в скоростях. А вот с машинами без проблем. Когда дырки в законе заделают, будет однозначное толкование всех наших предметов спора.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 июня 2007 18:24

Андрей Владимирович, ДАЕШЬ пешеходные зону в пределах МКАД!:tongue: Избавимся от общественно-вредного частного транспорта!:znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2007 18:32

Андрей Владимирович чего вы так боитесь?

боюсь сесть в тюрьму на пару лет

я боюсь велосипедистов, особенно в сельской местности... ночью... когда при обочине они шпарят по асфальту, потому как на обочине видите ли по песку не удобно ехать... нет уж пару седых волос уже есть и больше не хочу

или в городе как этому зилу на эксренном торможении получить жмурика под багажником

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2007 18:32

RAE, очень даже за!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 19 июня 2007 18:33 Редактировалось stalker2, 1 раз.

Нет icon_smile.gif

Пока не покажете где это написано. Я точно также могу сказать что основное свойство автоса - покатать девок чтобы они быстрее д@#али, но если девки клевать не будут - я ж не приду в автосалон и не скажу "верните мне деньги, вы мне не машину продали а шило какое-то - не выполняется основное свойство определения автомобиля в моем понимании" icon_smile.gif)

:D:D:D

Ну загнул. Впрочем и это наверно тоже.

По аналогии: есть знак обгон запрещен /кроме одиночных транспортных средств движущихся меньше 30 км. ч./ Машина должна выполнять свою функцию, двигаться достаточно быстро и т.д. И ПДД дает эту возможность как автомобилистам, так и велосипедистам.

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 19 июня 2007 18:33

ИМЕННО!

ведь если вы поменяли ряд из-за ямок - это тоже потому что неудобно ехать по ямкам. Машина то по ямкам едет, правильно? Но неудобно вам ехать по ним, вы посчитали это невозможным - вот и поменяли. Ну и велик тоже там. если там шоссер за 5к баксов - ему невозможно езать по тротуару или через бордюры. Да даже не важно что за вел - кому то и аист за 146 тыщ равен полугодовым накоплениям.

И что именно? Водитель поменял полосу движения так как имеет на это полное право - совершает маневрирование. Вот если водитель будет за городом ехать по второй полосе так как первая раздолбана (ну не хочет он колечить свою машину) - дядька с палкой доколупается до него (неоднократно об этом говорили) и в принципе будет прав, так как нежелание ехать по первой полосе != невозможности

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 июня 2007 18:38

Андрей Владимирович, ну так чего вы не покажете пример? А то как и все ЗА!, а тем не менее продолжаете ездить на авто/мотоцыкле/попэде... :-? :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 19 июня 2007 18:40
    stalker2:

По аналогии: есть знак обгон запрещен /кроме одиночных транспортных средств движущихся меньше 30 км. ч./ Машина должна выполнять свою функцию, двигаться достаточно быстро и т.д. И ПДД дает эту возможность как автомобилистам, так и велосипедистам.

Это к чему?

К тому что велик будет обгонять тихоходов? Ню-ню... На здоровье, но не далее 1м от края проезжей части, пожалуйста...

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 19 июня 2007 18:41

to MFry

И что именно? Водитель поменял полосу движения так как имеет на это полное право - совершает маневрирование. Вот если водитель будет за городом ехать по второй полосе так как первая раздолбана (ну не хочет он колечить свою машину) - дядька с палкой доколупается до него (неоднократно об этом говорили) и в принципе будет прав, так как нежелание ехать по первой полосе != невозможности

Пусть это будут не ямки, а достаточно медленные транспортные средства в пределах видимости. Ни кто не будет скакать влево вправо в этом случае. С велосипедистами то же самое. При загруженном пешеходами тротуаре, он займет то положение на дороге, разрешенное ПДД, которое позволит ему нормально ехать.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2007 18:41

RAE, нету возможности никакой... ни возможности, ни сейчас велосипеда

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 июня 2007 18:42 Редактировалось RAE, 1 раз.

MFry, не забывай про фразу "кроме объезда препятствия и поворота налево..." :tongue:

Андрей Владимирович:

RAE, нету возможности никакой... ни возможности, ни сейчас велосипеда

как уже расписали Нежелание != Невозможность. :P Да и причем тут велосипед к пешеходной зоне? Пешком-то никто не запрещает даже по велодорожкам передвигаться. :-?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 19 июня 2007 18:42

Что такое невозможность движения?

Если велосипедист, вынужден вести велосипед рядом с собой, следовательно он перестает быть велосипедистом и становится пешеходом, т.е. налицо невозможность движения велосипедиста.

Причиной может быть перекопаный тротуар, толпа пешеходов, бордюр высотой полметра, с которого велосипед не может съехать в силу своих конструктивных особенностей.

Делаем вывод: как только велосипедист вынужден слезть с велосипеда, начинается невозможность движения, а это значит, что он может продолжить движение по проезжей части не далее 1 м и т.д. (согласно ПДД)

Андрей Владимирович, водитель авто не может объезжать пробку по тротуару, а пешеход обходить битумное пятно на тротуаре по проезжей части, потому что это запрещено ПДД. Движение велосипедистов же допускается при определенных условиях.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2007 18:43

stalker2,

При загруженном пешеходами тротуаре

надо пропустить пешеходов!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2007 18:45

toledo,

а пешеход обходить битумное пятно на тротуаре по проезжей части, потому что это запрещено ПДД

да ну! прочитайте п 17.1 - слово в слово как и про велосипедистов! получайется если возле комаровки как написал MFry затор, и пешеход остановился и не движется - значит можно смело выходить на проезжую чать?

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 19 июня 2007 18:46 Редактировалось stalker2, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

stalker2, Цитата: При загруженном пешеходами тротуаре надо пропустить пешеходов!

Куда пропустить? Это же не пешеходный переход. Это обычное состояние на тротуаре.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 июня 2007 18:47
    Андрей Владимирович:

stalker2, Цитата: При загруженном пешеходами тротуаре надо пропустить пешеходов!

что же так автомобилисты не любят, когда пешеходы идут по переходу колонной по одному? Ведь тут тоже пешеходов НАДО пропускать... :-?

Тема закрыта