отец тук:хотя теперь стал к трианглу присматриваться))
фигня, лучше Лански или DMT.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
отец тук:хотя теперь стал к трианглу присматриваться))
фигня, лучше Лански или DMT.
Ragnar:отец тук, в эти деньги можно приобрести вполне себе хорошие костыли для заточки - DMT Aligner. ИМХО, пользы гораздо больше.
Matt:фигня, лучше Лански или DMT.
Знакомый юзает - не нарадуется .
Лански и годная заточка не имеют ничего общего
Я даже доказывать ничего не собираюсь, это как в песТне у Чайфов
вы просто поверьте, а поймете потом
(с)
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt, для заточки - нет. Имхо. Но у этой штучки очень много других достоинств
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:Matt, для заточки - нет. Имхо. Но у этой штучки очень много других достоинств
Отец хочет купить для заточки ножа триангл
отец тук:стал к трианглу присматриваться))
Мы пишем
Matt:фигня, лучше Лански или DMT.
Buagir:Знакомый юзает - не нарадуется
Ragnar:- DMT Aligner. ИМХО, пользы гораздо больше.
Вы пишете
diki_PAPA:Лански и годная заточка не имеют ничего общего
я
Matt:триангл имеет?
вы
diki_PAPA:для заточки - нет.
что делать отец тук*у? Если у него нет желания и времени медитировать с камнями, но есть желание точить ножи самому.
diki_PAPA:Лански и годная заточка не имеют ничего общего
Чего же так категорично. Да нормальная точилка, как походник, и заточить нож длиной до14см вполне, хотя сделано больше под небольшие ножики. Перетачивать долговато.
У всех точилок много недостаков и ни одна из них не стоит своих денег.
Matt:что делать отец тук*у?
Уже сказано - купить ДМТ. Ну или Смит, очень кстате бюдженьнеко и сердитенько
Plant:и ни одна из них не стоит своих денег
ИМХО, каждая из них стоит своих денег, но лански реально на каком-то этапе потеряла связь между ценообразованием и целесообразностью.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:Ну или Смит,
в чем его отличие от Лански? Ценой?
ДМТ и Лански один хрен, тока от Лански грязи больше
Ragnar:очень хреновая струбцина
не по отзывам, по опыту а струбцина в костылях - 80% успеха
Кроме того, ущербное крепление направляющей, убогие камни, еще более убогие алмазы, постоянно отваливающиеся абразивы
реально, только один сапфир заслуживает внимания, но и тот оваливается от основы
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Нормальная струбцина если юзать только для себя, у мну ваще из хорошей инструменталки
За 2 года ничего не отвалилось, не сломалось.
diki_PAPA:ИМХО, каждая из них стоит своих денег
Так а за что деньги платим? Если камни не считать. Получится за пластмассу и инженерную идею. Да и камни маленькие = более дешевые, если сравнивать с заточкой руками.
Ragnar:очень хреновая струбцина
Струбцина новая состоит из какой-то говнокрошки спеченной. Ну так выглядит по крайней мере. А так функцию держать в неподвижном состоянии выполняет. Состояние камней надо осматривать, бывают сколы как дело обстоит с алмазами не знаю.
diki_PAPA:постоянно отваливающиеся абразивы(
У меня ничего не отваливается закреплены более чем надежно, хотел отлепить камень на 70грит так не смог. видимо вам просто не повезло.
Ой сколько написали
Начну с того, что точить камнями, эйдж про, лански, DMT, трианглом или фискарсом можно все они для этого пригодны, хоть и в разной степени (несколько разное начальное назначение). Безусловно для заточки в той или иной мере нужны знания умения и логика, хотя бы представление о процессе и желаемом результате. Почти всегда это будет лучше чем нести ножи в "ключную" мастерскую (с учётом предыдущего пункта). Огромное время, необходимое для заточки, выражающееся в часах сильно преувеличено, если это не мелкий ремонт, капитальная переточка или "полировка". Заточка (полномасштабная, именно это и предполагает данное слово ) при аккуратном обращении с ножом не самая частая операция, чаще нужна именно правка, а она занимает гораздо меньше времени (чаще всего достаточно пару движений в день по камням триангла в день).
Про особенности девайсов уже писал в этой ветке на 5ой стр. Добавлю только, что DMT с алмазными абразивами мне нравится больше чем Лански да и грязи поменьше... но Лански вполне годна работал ей уже очень давно, но вполне успешно сейчас DMT как походный вариант и хоны использую... Триангл на кухне очень хорош, в нюансах нашлось выкрашивание на керамике некоторых особо твёрдых железок
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
GDM:чаще всего достаточно пару движений в день по камням триангла в день).
90% юзеров не будут каждый день править нож
потому я и написал, что триангла таксе для этих целей.
Пришел ГДМыч и начал расставять бетонные точки над i
Matt:потому я и написал, что триангла таксе для этих целей.
ты написал про заточку, с этим никто не спорит, а для правки триангл вельми годен. Об том писал недавно в смежной ветке.
UPD Склероз. Не в смежной ветке, а здесь, страницу назад
Matt:Нормальная струбцина....у мну ваще из хорошей инструменталки
Plant:Струбцина новая состоит из какой-то говнокрошки спеченной.
Чегото видно поменялось в лански, я знаю только лямель
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Так про родную и говорим. Говно редкостное. И вообще писали про это уже десяток раз. И про то что не держит нифига как ни зажимай, и что клин царапает, и что узкий клинок хрен возьмешь, и на спусках от обуха и вогнутых не работает, и что камни отклеиваются, и что они кривые, что алмазы уродуют РК, что крепление направляющей к камню идиотское.
А отдать полтос чтобы еще чего то там допиливать и переделывать - увольте.
Кстати было мнение что старые Лански отличаются от новых в лучшую сторону. Так вот как человек юзавший 10-летнюю скажу - ровно то же самое.