Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 27 апреля 2007 00:01
    nine:

здраствуйте, у меня сейчас травма мениска на левом коленном суставе. бегать совсем не могу, дискомфорт в ноге(и мениск выскакивает). будет операция в мае.

вопрос вот в чём..могу ли получить отсрочку из-за этой травмы?

Обязательно отсрочка будет. На время лечения и рабилитации.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 27 апреля 2007 00:26

гы.. прислали "паштоуку" - "предлагаю явиться для уточнения учетных данных". Еще надо где-то найти приписное, блин... Но я пока что учусь на 4ом курсе (последнем) в колледже. Это они что, хотят завербовать? :spy:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 27 апреля 2007 12:00

Это они что, хотят завербовать?

Гэта звычайны спосаб выкліку даверлівых Бурацін: яны прыходзяць "удакладніць дадзеныя", а ім на подпіс павестачку на медагляд. Танна і эфектыўна :-) Колькі ўжо разрў тут пераціралася.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 27 апреля 2007 12:01

the_ghost, ага, ты черзвычайно догадлив :wink: , придёшь туда дадут расписаться, что ты ознакомлен с законадательством и направят на медкомисию + надуют кучу бумажек на анализы, отправят в ЖЭС, характеристику из универа...

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 апреля 2007 14:50
    DiggerMan:

Суммируются. Астигматизм это часть нарушения рефракции. У меня было -6D и -1,5D астигматизм. В заключении написали -7,5D.

.

народ! срочно нужна помощь - я вообще в шоке. прошёл обследование (3 дня капали атропин, потом полдня в 3-ей больгице).

выдали заключение

-5,5 астигматизм -1,25

-6,0 астигматизм -1,25.

с этим явился сегодня на комиссию в военкомат - говорят годен, не суммируется астигматизм.... начал качать права, сказали приходи во вторник, будет другой врач....

люди! хелп! что делать????

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 27 апреля 2007 15:40

Nikson1200, суммируется. Сам был в прошлом году в 3ке. И знаю как выглядит их заключение. Сюда плиз результаты скиаскопии выложи (я так понимаю это была рефрактометрия? )

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 апреля 2007 18:37

Derek™, да, это были результаты рефрактометрии.

результаты скиоскопии на два глаза одинаковые -

|М-6,0

|

|

--------М- 5,0

итоговое заключение:

Близорукость средней степени с астигматизмом в 1,0Д, умеренная витрео(?)хориоретинальная периферическая дистрофия сетчатки обоих глаз.

ЗЫ. лазерная коагуляция сетчатки глаза не показана (это на предыдущей странице написано)

:ass:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 апреля 2007 21:50

и ещё вопрос - раз уж пошло такое дело, буду настаивать на других обследованиях (до этого уже отправляли в кардиоцентр, но там сказали - здоров)... заключения терапевта и хирурга в деле пока ещё нет.... буду жаловаться на аллергию, почку (кстати, направление от хирурга уже есть, но сам понимаю, что там шансов получить НГМ мало)... это предполагает длительное обследование.... а у меня диплом (5-ый курс) и отсрочка до 31 июня. имею ли я право проходить обследование ПОСЛЕ окончания отсрочки? А то ведь диплом не дают нормально написать и защитить, с*ки....

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 апреля 2007 22:45

и ещё, (прошу у модераторов прощения за возможно излишнюю активность..)

дегенерация сетчатки глаза и дистрофия сетчатки глаза - это разные вещи? по первому дают НГМ, но у меня второе :(

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 28 апреля 2007 01:20

Nikson1200, тааак, значится, первое, атропин капал зря, очень зря! Я ж писал уже почему... ну это уже ладно, показатели твои складываються это точно. Приведи плиз свои параметры рефрактометрии полностью, т.е. значения по сфере и по цилиндру, посмотрим что по ним. Если дегенерация, то уже лазерную коагуляцию делают (у меня такое), дистрофия это просто ослабленость сетчатки из-за изменения формы глазного дна при близорукости.

Диплом твой, вояк не волнует, я тоже кучу времени потерял, пока бегал по поликлиникам, для уточнения учётных данных и медкомисии тебя, по закону, дергать имеют полное право. :(

Если вдруг будет переосвидетельствование, сиаскопической линейкой или рефрактометром, учись расфокусировать взгляд... стереокартинки смотрел когда-нибудь? Вот пытайся делать так, как при просмотре стерео картинки, т.е. когда будешь смотреть на что-нить (в очках это лучше заметно) предмет будет расплываться, внезависимости близко он или далеко... или пробуй двоить предмет в глазах (получиться если у тебя есть бинокулярное зрение) и задерживать это "двоение" в самом начале - получишь тот же эффект... и мля, не давай им капать атропин, его капают только при проверке глазного дна и то не его, а его заменители, гораздо более слабые!!! Почитай три страницы назад я это писал, надо было спрашивать перед походом на медкомисию, а не после.

Ещё есть возможность оспаривать результаты в суде, но для начала приведи все свои показатели, лучше сделай скан.

Устройство сиаскопической линейки читай здесь **http://users.i.com.ua/~optometr/in07a04.htm

Полезная тема на полезном форуме **http://voenkomat.ru/showrazdel.php?razdelid=7262

Ещё полезный форум **http://www.antipriziv.ru/forum

P.S. Для того чтобы не плодить подряд несколько постов у тябя справа от поста есть кнопка "Редатировать", просто добавляй к предыдущему посту.

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 28 апреля 2007 10:01
    Nikson1200:

выдали заключение

-5,5 астигматизм -1,25

-6,0 астигматизм -1,25.

Господа, не нужно путать результаты обследования и ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В заключении вписывается уже просуммированный результат. Т.е. в данном случае -1.25 уже входит в -5.5 .... У меня в 10-й ГКБ было точно также... сначала написали расклад по главным меридианам, а потом сделали заключение, как сумма нарушения рефракции и астигматизма и получилось -7.5 на худжем глазу.

Так как по новым нормам берётся худший глаз (-6D), то тебе не хватает -0.25D для НГМа... есть резон переобследования... хотя не понимаю врачей ставящих пограничный диагноз... как у них совесть не мешает потом :molotok:

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 апреля 2007 11:01

“ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О воинской обязанности и воинской службе

Статья 34. Организация призыва граждан на военную службу, службу в резерве

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

-явку на медицинское освидетельствование (обследование);

-проведение медицинского освидетельствования (обследования);

-заседание призывной комиссии;

-явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;

-отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве.

как видим, проведение медицинского обследования уже является частью призыва. от которого у меня отсрочка до 31 июня. следовательно, я имею право не подвергаться призыву (в том числе, и медобследованию) до 31-го июня. косвенно это подтверждает и некий "консультант" на форуме министерства обороны и даже предлагает жаловатся на действия РВК http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=20&start=1600, хотя конечно же, сообщение на форуме не является документом....

если не трудно, гляньте плиз акт о состоянии здоровья (160kb и 112kb)

http://nikson.boloto.org/trash/act_p1.jpg

http://nikson.boloto.org/trash/act_p2.jpg

пока что планы такие - на основании закона просить/требовать проведения обследований (в том числе и доп.обследований в больницах по направлениям) после 31-го июня, в случае отказа писать жалобы. за это время защитить диплом, пытаться поступить в магистратуру, может стоит подумать о втором высшем (если затягивать обследования + обжалования в городской РВК + обжалование в суд + повторные обследования = того глядишь и успею поступить)

на крайний случай пытаться попасть на службу в резерве....

ЗЫ. шок шок... нет слов....:roof:

ЗЗЫ. про атропин - беседовал с окулистом из военного госпиталя - солдатикам, симулянтам и всяким уклонистам которые попадают к ним в лапы атропин капают 10 или 30 дней по 4 раза в день. после этого зрение такое, что можно хоть в космический десант....

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 28 апреля 2007 13:31

ЗЗЫ. про атропин - беседовал с окулистом из военного госпиталя - солдатикам, симулянтам и всяким уклонистам которые попадают к ним в лапы атропин капают 10 или 30 дней по 4 раза в день. после этого зрение такое, что можно хоть в космический десант....

Ты не в армии мог прийти и сказать, что голова болит и глаза слезяться, если сделать настойчиво атропин отменят, они прекрастно знают что капать его перед обследованием НЕЛЬЗЯ - это искажает результаты... и если поднять шум кое-кому можёт не поздоровиться.

Теперь перейдём к твоему заключению, у тебя написано в разделе "Данные объективного обследования"

правый глаз -5,75 по сфере и -1,25 по цилиндру - итого -7

левый глаз -6 по сфере и -1,25 по цилиндру - итого 7,25

Для получения сумарной остроты зрения эти показатели СКЛАДЫВАЮТЬСЯ у тебя близорукость выской степени(я это у двух врачей уточнял), а сиаскопическое обследование это очень субъективно, один врач увидит -6 другой -7, почитай инфу по той ссылке что я преводил... Мля, у тебя зрние хуже чем у меня и мне высокую поставили (правда мне ещё коагуляцию делали). Сходи к окулисту чтоб тебе расшифровали всё что там написано, например что такое ПЗО, у меня в заключении такого не было. В платных клиниках, запись обычно на следущий день.

Короче, тебя хотят загрести, очень хотят... качай права, вплоть до суда, тут главное не молчать в тряпочку.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 апреля 2007 13:55 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.

Nosferatos,

Ты не в армии мог прийти и сказать, что голова болит и глаза слезяться, если сделать настойчиво атропин отменят

хех, до вчерашнего дня я вообще был уверен, что чуть ли не автоматом получу НГМ и всё, поэтому особо не напрягался. как оказалось, всё гораздо хуже.... конечно теперь придётся жёстко протестовать, настаивать на повторных обследованиях итд. урок всем призывникам - не расслабляться, а то ***ют

например что такое ПЗО, у меня в заключении такого не было

ПЗО - это показывает насколько растянут глаз (одна из причин близорукости), причём мои 26,6 мм - это довольно много.

Для получения сумарной остроты зрения эти показатели СКЛАДЫВАЮТЬСЯ

сходил уже в 10ую больницу проконсультировался .... что-то они не особо уверены насчёт складывать или нет...

Короче, тебя хотят загрести, очень хотят... качай права, вплоть до суда, тут главное не молчать в тряпочку.

ну казалось бы, нах я им такой нужен, у них же конкурс по их словам... блин... конечно буду жаловаться во все инстанции (решение РВК можно обжаловать в городской комиссии, решение городской - в суде, решение суда - в вышестоящем суде), короче живым я им не дамся. :D

ЗЫ.спасибо что кто-то поддерживает, буду тут сообщать результаты военных действий...

ЗЗЫ. кстати, чтобы быстрее вернуться к работе капнул Пилокарпин, на след день рефрактометрия до -6 не дотянула (на худшем глазу sph -5,5 cyl -1,5 axs 178) а судя по ссылкам выше, зрение должно было ухудшиться.. в общем, есть над чем думать, имхо врачи что-то темнят... (при обследовании врач и заведующая долго шушукались в уголке)

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 28 апреля 2007 14:02

Про то что они там в 10-ке говорят меньше развешивай уши, вот почитай что было со мной:

А сейчас я вам расскажу ещё одну страшную сказку, сами знаете про что После того как я отбился от закапывания атропина, меня направили в 10 больницу, мереть зрение, сначала меня помусолили линзочками, ничего путного из этого не вышло (- 6 зрение ) и отправили на рефрактометрию (прибором мереть) там намеряли - 5.5 по сфере и 0,75 по цилиндру , на левый глаз и -5.5 и 0,5 на правый для получения остроты зрения эти показатели должны складываться, после подхожу к врачу и спрашиваю: "Какое у меня зрение?" она не долго думая: "-5,5 !!!" я ей говорю что сферический и цилиндрический показатели ведь должны складываться, на что получил отрицательный ответ, и в этот момент что-то потянуло рядом сидевшую медсестру за язык и она сказала "да" ... прикольное было зрелище... смотрят друг на друга и я на них, в итоге медсестра взяла мою бумажку посмотрела и сказала что зрение моё -6,25 и -6,0...

Как вам? Это врачи? Нет... это "@;%;* вот кто это... мутанты! Им собак нельзя доверять не то что людей!

Ещё при проверке глазного дна обнаружили и полечили лазером дистрофию сетчатки, судя по документу это негоден в мирное время, но там так мутно написано, сегодня к часу поеду забирать заключение.

А ещё я наконец-то раскопал зачем капают атропин да ещё и целую неделю:

Цитата:

Близорукость бывает 2 видов: истинная - за счет удлинения глазного яблока, и ложная - за счет спазма мускулатуры. этот спазм устраняется лекарствами. врач может закапать их для уточнения диагноза, но что ты в армии каждый день их будешь закапывать, чтобы там зрение нормальное было? Выучи их названия ( посмотри в фармакологии в разделе холиноблокаторы и адреномиметики) и говори, что на них аллергия. Тогда ни один врач не имеет права тебе их закапывать. или попробуй через знакомого врача зарегистрировать приступ глаукомы. Тогда их тоже закапывать нельзя.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 апреля 2007 14:14

Nosferatos,

да, я читал твоё сообщение на форуме ещё до последнего похода к окулисту в РВК, там и пришлось с окулистом и "типа главврачом РВК" пиписьками меряться кто больше знает, в итоге приговор "годен" повис в воздухе до прихода другого врача (2-го мая), но я сомневаюсь что его решение будет другим. ссылаться на онлайнер бесполезно, поэтому надо искать справочник по медицине....

в любом случае буду требовать отложить дальнейшее обследование до 1 июля, заодно буду пытаться поступить на всякий пожарный в магистратуру... или на второе высшее...

ЗЫ. я в предыдущем посте подправил ещё про Пилокардин, пока набирал - тут уже ответ..

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 29 апреля 2007 13:21
    Nosferatos:

правый глаз -5,75 по сфере и -1,25 по цилиндру - итого -7

левый глаз -6 по сфере и -1,25 по цилиндру - итого 7,25

При таком раскладе однозначный НГМ и если не будут давать можно смело качать права... Тут даже запас в одну диоптрию есть...

А бездарных и незнающих свою работу врачей всех под откос :moderator: Хотя они походу заказ РВК выполняют, походу РВК тоже :moderator:

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 апреля 2007 15:47
    Nosferatos:

Для получения сумарной остроты зрения эти показатели СКЛАДЫВАЮТЬСЯ у тебя близорукость выской степени(я это у двух врачей уточнял)

Nosferatos, огромная просьба - что это за врачи. мне жизненно важно с ними поговорить. пусть даже и неофициально.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 29 апреля 2007 18:15

1. По поводу хождения по медкомисcиям - раз я учусь, то у меня отсрочка от призыва как минимум до получения диплома, так?

2. Раз обследования входят в призыв, согласно поста Nikson1200, то я не обязан ходить по ним, так?

3. На открытке написали не мою фамилию, гады :molotok: Т.е. у меня, например, петрович, а они написали петров... :molotok:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 апреля 2007 18:26

the_ghost,

по поводу медкомиссии...

Интернет к делу не подошьёшь, но

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=juronline&Number=3854450&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

и

http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=20&start=1600

(примерно в середине страницы)

.

ЗЫ. изучил внимательно (ну, насколько возможно этот бред читать) "положение о военно-врачебных экспертизах" - про сроки обследования там ни слова - так что действует ИМХО только "Закон о .... :ass: "!

ЗЗЫ. по открыткам можно вообще не ходить. другое дело что всё равно достанут.

ЗЗЗЫ. всем читать материалы сайта http://antiprizyv.narod.ru/ и аналогичных... не хлопайте ушами, товарищи призывники, а то окажетесь в моей ситуации :(

Тема закрыта