Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
nine:здраствуйте, у меня сейчас травма мениска на левом коленном суставе. бегать совсем не могу, дискомфорт в ноге(и мениск выскакивает). будет операция в мае.
вопрос вот в чём..могу ли получить отсрочку из-за этой травмы?
Обязательно отсрочка будет. На время лечения и рабилитации.
гы.. прислали "паштоуку" - "предлагаю явиться для уточнения учетных данных". Еще надо где-то найти приписное, блин... Но я пока что учусь на 4ом курсе (последнем) в колледже. Это они что, хотят завербовать? 
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Это они что, хотят завербовать?
Гэта звычайны спосаб выкліку даверлівых Бурацін: яны прыходзяць "удакладніць дадзеныя", а ім на подпіс павестачку на медагляд. Танна і эфектыўна
Колькі ўжо разрў тут пераціралася.
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
the_ghost, ага, ты черзвычайно догадлив
, придёшь туда дадут расписаться, что ты ознакомлен с законадательством и направят на медкомисию + надуют кучу бумажек на анализы, отправят в ЖЭС, характеристику из универа...
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
DiggerMan:Суммируются. Астигматизм это часть нарушения рефракции. У меня было -6D и -1,5D астигматизм. В заключении написали -7,5D.
.
народ! срочно нужна помощь - я вообще в шоке. прошёл обследование (3 дня капали атропин, потом полдня в 3-ей больгице).
выдали заключение
-5,5 астигматизм -1,25
-6,0 астигматизм -1,25.
с этим явился сегодня на комиссию в военкомат - говорят годен, не суммируется астигматизм.... начал качать права, сказали приходи во вторник, будет другой врач....
люди! хелп! что делать????
Nikson1200, суммируется. Сам был в прошлом году в 3ке. И знаю как выглядит их заключение. Сюда плиз результаты скиаскопии выложи (я так понимаю это была рефрактометрия? )
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
Derek™, да, это были результаты рефрактометрии.
результаты скиоскопии на два глаза одинаковые -
|М-6,0
|
|
--------М- 5,0
итоговое заключение:
Близорукость средней степени с астигматизмом в 1,0Д, умеренная витрео(?)хориоретинальная периферическая дистрофия сетчатки обоих глаз.
ЗЫ. лазерная коагуляция сетчатки глаза не показана (это на предыдущей странице написано)

|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
и ещё вопрос - раз уж пошло такое дело, буду настаивать на других обследованиях (до этого уже отправляли в кардиоцентр, но там сказали - здоров)... заключения терапевта и хирурга в деле пока ещё нет.... буду жаловаться на аллергию, почку (кстати, направление от хирурга уже есть, но сам понимаю, что там шансов получить НГМ мало)... это предполагает длительное обследование.... а у меня диплом (5-ый курс) и отсрочка до 31 июня. имею ли я право проходить обследование ПОСЛЕ окончания отсрочки? А то ведь диплом не дают нормально написать и защитить, с*ки....
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
и ещё, (прошу у модераторов прощения за возможно излишнюю активность..)
дегенерация сетчатки глаза и дистрофия сетчатки глаза - это разные вещи? по первому дают НГМ, но у меня второе ![]()
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
Nikson1200, тааак, значится, первое, атропин капал зря, очень зря! Я ж писал уже почему... ну это уже ладно, показатели твои складываються это точно. Приведи плиз свои параметры рефрактометрии полностью, т.е. значения по сфере и по цилиндру, посмотрим что по ним. Если дегенерация, то уже лазерную коагуляцию делают (у меня такое), дистрофия это просто ослабленость сетчатки из-за изменения формы глазного дна при близорукости.
Диплом твой, вояк не волнует, я тоже кучу времени потерял, пока бегал по поликлиникам, для уточнения учётных данных и медкомисии тебя, по закону, дергать имеют полное право. ![]()
Если вдруг будет переосвидетельствование, сиаскопической линейкой или рефрактометром, учись расфокусировать взгляд... стереокартинки смотрел когда-нибудь? Вот пытайся делать так, как при просмотре стерео картинки, т.е. когда будешь смотреть на что-нить (в очках это лучше заметно) предмет будет расплываться, внезависимости близко он или далеко... или пробуй двоить предмет в глазах (получиться если у тебя есть бинокулярное зрение) и задерживать это "двоение" в самом начале - получишь тот же эффект... и мля, не давай им капать атропин, его капают только при проверке глазного дна и то не его, а его заменители, гораздо более слабые!!! Почитай три страницы назад я это писал, надо было спрашивать перед походом на медкомисию, а не после.
Ещё есть возможность оспаривать результаты в суде, но для начала приведи все свои показатели, лучше сделай скан.
Устройство сиаскопической линейки читай здесь **http://users.i.com.ua/~optometr/in07a04.htm
Полезная тема на полезном форуме **http://voenkomat.ru/showrazdel.php?razdelid=7262
Ещё полезный форум **http://www.antipriziv.ru/forum
P.S. Для того чтобы не плодить подряд несколько постов у тябя справа от поста есть кнопка "Редатировать", просто добавляй к предыдущему посту.
Nikson1200:
выдали заключение
-5,5 астигматизм -1,25
-6,0 астигматизм -1,25.
Господа, не нужно путать результаты обследования и ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В заключении вписывается уже просуммированный результат. Т.е. в данном случае -1.25 уже входит в -5.5 .... У меня в 10-й ГКБ было точно также... сначала написали расклад по главным меридианам, а потом сделали заключение, как сумма нарушения рефракции и астигматизма и получилось -7.5 на худжем глазу.
Так как по новым нормам берётся худший глаз (-6D), то тебе не хватает -0.25D для НГМа... есть резон переобследования... хотя не понимаю врачей ставящих пограничный диагноз... как у них совесть не мешает потом 
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
“ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О воинской обязанности и воинской службе
Статья 34. Организация призыва граждан на военную службу, службу в резерве
Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:
-явку на медицинское освидетельствование (обследование);
-проведение медицинского освидетельствования (обследования);
-заседание призывной комиссии;
-явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;
-отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве.
как видим, проведение медицинского обследования уже является частью призыва. от которого у меня отсрочка до 31 июня. следовательно, я имею право не подвергаться призыву (в том числе, и медобследованию) до 31-го июня. косвенно это подтверждает и некий "консультант" на форуме министерства обороны и даже предлагает жаловатся на действия РВК http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=20&start=1600, хотя конечно же, сообщение на форуме не является документом....
если не трудно, гляньте плиз акт о состоянии здоровья (160kb и 112kb)
http://nikson.boloto.org/trash/act_p1.jpg
http://nikson.boloto.org/trash/act_p2.jpg
пока что планы такие - на основании закона просить/требовать проведения обследований (в том числе и доп.обследований в больницах по направлениям) после 31-го июня, в случае отказа писать жалобы. за это время защитить диплом, пытаться поступить в магистратуру, может стоит подумать о втором высшем (если затягивать обследования + обжалования в городской РВК + обжалование в суд + повторные обследования = того глядишь и успею поступить)
на крайний случай пытаться попасть на службу в резерве....
ЗЫ. шок шок... нет слов....![]()
ЗЗЫ. про атропин - беседовал с окулистом из военного госпиталя - солдатикам, симулянтам и всяким уклонистам которые попадают к ним в лапы атропин капают 10 или 30 дней по 4 раза в день. после этого зрение такое, что можно хоть в космический десант....
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
ЗЗЫ. про атропин - беседовал с окулистом из военного госпиталя - солдатикам, симулянтам и всяким уклонистам которые попадают к ним в лапы атропин капают 10 или 30 дней по 4 раза в день. после этого зрение такое, что можно хоть в космический десант....
Ты не в армии мог прийти и сказать, что голова болит и глаза слезяться, если сделать настойчиво атропин отменят, они прекрастно знают что капать его перед обследованием НЕЛЬЗЯ - это искажает результаты... и если поднять шум кое-кому можёт не поздоровиться.
Теперь перейдём к твоему заключению, у тебя написано в разделе "Данные объективного обследования"
правый глаз -5,75 по сфере и -1,25 по цилиндру - итого -7
левый глаз -6 по сфере и -1,25 по цилиндру - итого 7,25
Для получения сумарной остроты зрения эти показатели СКЛАДЫВАЮТЬСЯ у тебя близорукость выской степени(я это у двух врачей уточнял), а сиаскопическое обследование это очень субъективно, один врач увидит -6 другой -7, почитай инфу по той ссылке что я преводил... Мля, у тебя зрние хуже чем у меня и мне высокую поставили (правда мне ещё коагуляцию делали). Сходи к окулисту чтоб тебе расшифровали всё что там написано, например что такое ПЗО, у меня в заключении такого не было. В платных клиниках, запись обычно на следущий день.
Короче, тебя хотят загрести, очень хотят... качай права, вплоть до суда, тут главное не молчать в тряпочку.
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
Nosferatos,
Ты не в армии мог прийти и сказать, что голова болит и глаза слезяться, если сделать настойчиво атропин отменят
хех, до вчерашнего дня я вообще был уверен, что чуть ли не автоматом получу НГМ и всё, поэтому особо не напрягался. как оказалось, всё гораздо хуже.... конечно теперь придётся жёстко протестовать, настаивать на повторных обследованиях итд. урок всем призывникам - не расслабляться, а то ***ют
например что такое ПЗО, у меня в заключении такого не было
ПЗО - это показывает насколько растянут глаз (одна из причин близорукости), причём мои 26,6 мм - это довольно много.
Для получения сумарной остроты зрения эти показатели СКЛАДЫВАЮТЬСЯ
сходил уже в 10ую больницу проконсультировался .... что-то они не особо уверены насчёт складывать или нет...
Короче, тебя хотят загрести, очень хотят... качай права, вплоть до суда, тут главное не молчать в тряпочку.
ну казалось бы, нах я им такой нужен, у них же конкурс по их словам... блин... конечно буду жаловаться во все инстанции (решение РВК можно обжаловать в городской комиссии, решение городской - в суде, решение суда - в вышестоящем суде), короче живым я им не дамся. ![]()
ЗЫ.спасибо что кто-то поддерживает, буду тут сообщать результаты военных действий...
ЗЗЫ. кстати, чтобы быстрее вернуться к работе капнул Пилокарпин, на след день рефрактометрия до -6 не дотянула (на худшем глазу sph -5,5 cyl -1,5 axs 17
а судя по ссылкам выше, зрение должно было ухудшиться.. в общем, есть над чем думать, имхо врачи что-то темнят... (при обследовании врач и заведующая долго шушукались в уголке)
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
Про то что они там в 10-ке говорят меньше развешивай уши, вот почитай что было со мной:
А сейчас я вам расскажу ещё одну страшную сказку, сами знаете про что После того как я отбился от закапывания атропина, меня направили в 10 больницу, мереть зрение, сначала меня помусолили линзочками, ничего путного из этого не вышло (- 6 зрение ) и отправили на рефрактометрию (прибором мереть) там намеряли - 5.5 по сфере и 0,75 по цилиндру , на левый глаз и -5.5 и 0,5 на правый для получения остроты зрения эти показатели должны складываться, после подхожу к врачу и спрашиваю: "Какое у меня зрение?" она не долго думая: "-5,5 !!!" я ей говорю что сферический и цилиндрический показатели ведь должны складываться, на что получил отрицательный ответ, и в этот момент что-то потянуло рядом сидевшую медсестру за язык и она сказала "да" ... прикольное было зрелище... смотрят друг на друга и я на них, в итоге медсестра взяла мою бумажку посмотрела и сказала что зрение моё -6,25 и -6,0...
Как вам? Это врачи? Нет... это "@;%;* вот кто это... мутанты! Им собак нельзя доверять не то что людей!
Ещё при проверке глазного дна обнаружили и полечили лазером дистрофию сетчатки, судя по документу это негоден в мирное время, но там так мутно написано, сегодня к часу поеду забирать заключение.А ещё я наконец-то раскопал зачем капают атропин да ещё и целую неделю:
Цитата:
Близорукость бывает 2 видов: истинная - за счет удлинения глазного яблока, и ложная - за счет спазма мускулатуры. этот спазм устраняется лекарствами. врач может закапать их для уточнения диагноза, но что ты в армии каждый день их будешь закапывать, чтобы там зрение нормальное было? Выучи их названия ( посмотри в фармакологии в разделе холиноблокаторы и адреномиметики) и говори, что на них аллергия. Тогда ни один врач не имеет права тебе их закапывать. или попробуй через знакомого врача зарегистрировать приступ глаукомы. Тогда их тоже закапывать нельзя.
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
Nosferatos,
да, я читал твоё сообщение на форуме ещё до последнего похода к окулисту в РВК, там и пришлось с окулистом и "типа главврачом РВК" пиписьками меряться кто больше знает, в итоге приговор "годен" повис в воздухе до прихода другого врача (2-го мая), но я сомневаюсь что его решение будет другим. ссылаться на онлайнер бесполезно, поэтому надо искать справочник по медицине....
в любом случае буду требовать отложить дальнейшее обследование до 1 июля, заодно буду пытаться поступить на всякий пожарный в магистратуру... или на второе высшее...
ЗЫ. я в предыдущем посте подправил ещё про Пилокардин, пока набирал - тут уже ответ..
Nosferatos:правый глаз -5,75 по сфере и -1,25 по цилиндру - итого -7
левый глаз -6 по сфере и -1,25 по цилиндру - итого 7,25
При таком раскладе однозначный НГМ и если не будут давать можно смело качать права... Тут даже запас в одну диоптрию есть...
А бездарных и незнающих свою работу врачей всех под откос
Хотя они походу заказ РВК выполняют, походу РВК тоже 
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
Nosferatos:
Для получения сумарной остроты зрения эти показатели СКЛАДЫВАЮТЬСЯ у тебя близорукость выской степени(я это у двух врачей уточнял)
Nosferatos, огромная просьба - что это за врачи. мне жизненно важно с ними поговорить. пусть даже и неофициально.
1. По поводу хождения по медкомисcиям - раз я учусь, то у меня отсрочка от призыва как минимум до получения диплома, так?
2. Раз обследования входят в призыв, согласно поста Nikson1200, то я не обязан ходить по ним, так?
3. На открытке написали не мою фамилию, гады
Т.е. у меня, например, петрович, а они написали петров... 
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
the_ghost,
по поводу медкомиссии...
Интернет к делу не подошьёшь, но
http://forums.[censored]/showflat.php?Board=juronline&Number=3854450&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
и
http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=20&start=1600
(примерно в середине страницы)
.
ЗЫ. изучил внимательно (ну, насколько возможно этот бред читать) "положение о военно-врачебных экспертизах" - про сроки обследования там ни слова - так что действует ИМХО только "Закон о ....
"!
ЗЗЫ. по открыткам можно вообще не ходить. другое дело что всё равно достанут.
ЗЗЗЫ. всем читать материалы сайта http://antiprizyv.narod.ru/ и аналогичных... не хлопайте ушами, товарищи призывники, а то окажетесь в моей ситуации ![]()