Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Snezhok - я энтомолог по специальности. Специализируюсь на нескольких семействах бабочек.
BY=SERG - муха тахина оч. хорошая, важно, что в объект полностью в резкости. А то иногда снимают насекомое (вроде бы не специально голову, не специально для композиции), а получается половина фото размытого. Может, разве что небольшой пересвет на лепестках?
Остальным сделать книгу - реально! Сделать хорошую книгу - нужно не только собрать с мира по нитке и поснимать от случая к случаю, а поработать целенаправленно!!! Нужно разработать название, концепцию, дизайн... Я бы поучаствовал. Но не вижу множества желающих. Возможно, здесь собрались в своем большинстве корифеи фотографии, которые не хотели бы тереться на общих страницах рядом с таким как я, или вы, Snezhok и пачкать свою репутацию профи? И это наверно правильно, я не осуждаю их.
Насчет денег. Если собрать тыс. десять (я так предполагаю) У.Е. и произвести самиздат, то прибыль будет солидная. А так, расчитывать на что-то не приходится. Хотя многое зависит от издательства. Напр. в "БелЭн" сейчас полная тоска. Я там много участвовал в различ. проектах и издаю оч. хор. по замыслу книгу о бабочках. В дальнейшем наверно не буду с ними сотрудничать. Кому интересно, потом напишу почему.
Ps, у меня тут парру дней назад нет вис и я вывесил фотку совсемм не там, где хотел. Вот, из той же серии небольшое макро уходящей зимы...
Опробовал объектив сигмовский макро ф-70 на кэноне 30Д
Anatolij, с резкостью на все насекомое не всегда получается Для этого приходится угол пошире брать и потом кропить
Здравствуйте!
По поводу книги. Ожидал больше откликов. Может просто не сезон?
Я с большим интузиазмом, чем уважаемый Anatolij, смотрю на перспективы самого издания. Знаю некоторые издательства, как в России, так и у нас, которые сейчас ищут интересные проекты, но !!!!, уже на конечной стадии исполнения или полностью исполненные. Пока у нас абсолютно ничего нет.
Вообще, я сторонник более гибкой работы (наложился отпечаток работы в частном бизнесе). Конечно, всё спланировать нужно тщательно, но тем мы, частники, и отличаемся, что мыслим более гибко и можем гибко корректировать работу.
Пока чувствую некоторое разочарование и удивление.
=BY=SERG:Anatolij, с резкостью на все насекомое не всегда получается Для этого приходится угол пошире брать и потом кропить
BY=SERG, полностью согласен! Просто при съемке нужно знать, для чего снимаешь. Если плакаты делать - то это одно. А если для фото 13х18 или даже 20 х 30, то стоит отодвинуться подальше от объекта на пару или десяток сантиметров. Я раньше сам делал "супермакро". Когда объект почти во весь кадр. Сейчас я отказался и делаю обычно как BY=SERG сделал 2 последних снимка. Они очень хорошие! Фотография приобретает художественный законченный вид.
=BY=SERG,
DSC_1052.jpg Это как картина. Такие мягкие края. Сочная серединка. М-М-М... Загляденье!
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Rart, очень интересная тема. На самом деле мало кто догадывается как выглядит простая струя воды в стробоскопическом освещении.
Накрутил окуляр от телескопа на фотик .. получился офигенный наезд На снимке пиксели экрана телефона.
Да какие-то глюки с фокусировкой. Плоскость фокуса, наверное, толщиной пару сотых миллиметра, а всё что ниже или выше, уже становится не резким. С рук такая съёмка невозможна, поэтому я даже сделал самодельный агрегат из коробки с дыркой (на которую ставится окуляр) и предметного столика (патрон с резьбой). Но всё равно малейшие изгибы коробки приводят к расфокусировке.... поэтому снимаю с таймером, во время которого быстро вручную кручу предметный столик.
ЗЫ: после примерного подсчёта, оказалось, что увеличение составляет ~ 250 крат.