Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
"Возникает вопрос, если это было в дневное время, где были консьержи?"
я уже в своем 17 дом говорил, что смысла от консьержек этих ни-ка-ко-го. Спонсирование безделья я бы сказал. Помещение, которое занимает консьержка, отдать под серверную, поставить по периметру камеры, информацию гнать на сервер и транслировать в интернет. Денег, которые платим консьержкам, хватит чтобы поддерживать технически серверную. Консьержка никакой ответственности за кражи не несет, а по камерам раскрывается множество дел.
Рамдер, а кто серверную будет охранять???
На период работы строителей любые усилия будут бесполезны. Кроме того, учитывайте особенности 2 входов в подъезд. Воры или отморозки, которые специализируются на кражах оборудования из домов, прекрасно знают время сдачи домов-новостроек. Может, это кореша строителей, может, сами по себе.
|
офлайн
vika_kandik
Junior Member
|
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
Рамдер:"Возникает вопрос, если это было в дневное время, где были консьержи?"
я уже в своем 17 дом говорил, что смысла от консьержек этих ни-ка-ко-го. Спонсирование безделья я бы сказал. Помещение, которое занимает консьержка, отдать под серверную, поставить по периметру камеры, информацию гнать на сервер и транслировать в интернет. Денег, которые платим консьержкам, хватит чтобы поддерживать технически серверную. Консьержка никакой ответственности за кражи не несет, а по камерам раскрывается множество дел.
Я отчасти согласна.Нужно обдумать этот вопрос как будет лучше:консьерж или камеры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
260 |
15 лет на сайте Город:
|
vika_kandik:Рамдер:"Возникает вопрос, если это было в дневное время, где были консьержи?"
Я отчасти согласна.Нужно обдумать этот вопрос как будет лучше:консьерж или камеры.
А я вот все-таки за консьержей, вопрос только в том, что их правильно "воспитать". была в гостях в Москве - так консьерж - бабушка, но мимо нее вообще пойти невозможно, она как цербер, чуть ли не обнюхивала![]()
Когда живой человек сидит все таки проще - и детям не страшно в подъезд заходить будет, и психологически присутствие человека отпугивает. Но это не отменяет необходимости видео наблюдения.
Рамдер, замечательная идея, но есть одно НО.
Вместо консьержей придется вводить в штат как в ЖЭСах круглосуточной дежурной службы,
которая будет отвечать как за ключи, так и за пожарную сигнализацию установленную в вашем доме.
Вы конечно этого не заметили, но консьержи нередко спасали вас от массовых потопов,
т.к. находясь на месте они могли перекрыть воду, до момента пока приедет аварийка (2 часа) или приедет сантехник.
Хорошо когда это вас не коснулось, а тех кого коснулось имеют другое мнение.
Выбирать Вам, решите что нужно так, проголосуйте 2/3 и будет по вашему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1353 |
17 лет на сайте Город:
|
Консьерж с четкими обязанностями, правами и ответственностью+видеонаблюдение на 2 дома (Казимировская, 15 и 17) - и будет всё прекрасно. Но, ... учитывая, что еще даже 2 дома на Неманской не посадили на видеонаблюдение, до нас это счастье не скоро дойдет.
Andrey L., вы специалист по видеонаблюдению? нарисуете грамотную схему, предложите оптимальное оборудование?
или как все - поставить 4 камеры, потратить кучу денег, а уже что видно на камерах, уже не суть важно. До момента пока что-то не разобьют, украдут, а потом окажется, что на видео ничего не видно, т.к. зона охвата никакая, а на том фрагменте где что-то было - ничего не разобрать.
По ходу большинство хочет именно такое видеонаблюдение?
Для меня непозволительная роскошь потратить чужие деньги, а в итоге получить "пшик".
Если готовы предложить реальную помощь, жду встречи с вами!
Уважаемые активные форумчане и жильцы!
По вашему дому, есть не закрытая вакансия уполномоченного от второго подъезда 1-4 этажи. (от квартир 80-98![]()
Прошу откликнуться в личку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1353 |
17 лет на сайте Город:
|
kpm, я себя не выставляю, как специалиста. Я говорю об оптимальном выходе. А по поводу "нарисуете грамотную схему, предложите оптимальное оборудование":
yuribely:Если понадобится, могу проконсультировать по этому вопросу. Моя организация занимается поставками и монтажом оборудования под видеонаблюдение.
Так ведь у ТС нету желания или, кажется, что нету желания. На этом с Вами дискуссию заканчиваю.
Andrey L.:Так ведь у ТС нету желания или, кажется, что нету желания. На этом с Вами дискуссию заканчиваю.
правильно сразу в кусты
п.с. о том, что предложит yuribely и его фирма, обязательно отпишу в теме.
kpm:Andrey L.:Так ведь у ТС нету желания или, кажется, что нету желания. На этом с Вами дискуссию заканчиваю.
правильно сразу в кусты
п.с. о том, что предложит yuribely и его фирма, обязательно отпишу в теме.
Я не очень давно прорабатывала варианты видеонаблюдения в салоне-магазине. Сама не сильно в этом ориентируюсь. В некоторых фирмах можно взять камеры на время (например на неделю) для тестирования. За это время есть возможность "примерять и оценить" углы обзора и качество изображения.
В итоге установили, смотрим по интернету из офиса. Звук и картинка онлайн немного притормаживает, но если скачать в плеер все хорошо видно (хранится более 2-х месяцев).
Чесно говоря мне стыдно об этом спрашивать, но я 1 раз услышала о счетчиках тепла. Где они находятся (у меня двушка - 2 подъезд)? Нужно-ли по ним снимать показания каждый месяц и как то отдельно оплачивать?
Владельцам однокомнатных квартир может будет интересно, случайно наткнулся на нашу планировку, кто то разработал...
http:// domvstile.com /blog/portfolio/685.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
178 |
15 лет на сайте Город:
|
ckj75ybr:Чесно говоря мне стыдно об этом спрашивать, но я 1 раз услышала о счетчиках тепла. Где они находятся (у меня двушка - 2 подъезд)? Нужно-ли по ним снимать показания каждый месяц и как то отдельно оплачивать?
Расчет по счетчикам будет в следующем отопительном сезоне.
Сотрудничать будем с компанией Иста, производителем установленных счетчиков.
Показания будут снимать в начале и в конце отопительного сезона, по итогам перерасчет.
Сейчас считаем согласно инструкции (затраченные Гкал на метраж) .
РАЗВОДКА ОТОПЛЕНИЯ
План 2-15 этажей
16 этаж на отдельном плане, но визуальных отличий найдено не было
План первого этажа значительно отличается
Форум не позволяет выложить лучшего качества, но и на представленном относительно все видно.
СЕГОДНЯ ДНЕМ
Будет работать трактор для очистки территории 15 и 17 дома,
просьба воздержаться от парковки во дворе!
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Вопрос к жильцам 2х комнатных квартир. Ящичек с автоматами кто-нибудь переносил?
Ruslan_club, лично я - нет и не буду.
Народ кто-нибудь знает, как правильно или не не очень ( допуском) утеплять балкон? На форуме Onliner тема есть, но надо ли обязательно придерживаться всех правил, если не ставить целью идеального утепления?
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
gn122:Ruslan_club, лично я - нет и не буду.
Народ кто-нибудь знает, как правильно или не не очень ( допуском) утеплять балкон? На форуме Onliner тема есть, но надо ли обязательно придерживаться всех правил, если не ставить целью идеального утепления?
Просто расположен он, мягко говоря, не совсем удачно.