Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
inki:B.B.C., архитектура - не более 18, 24 не хватает, детально элементы зданий - не менее 70, хотелось бы 90-135
менять стекла не представляется реальным из-за условий работы, буду чистить матрицу раз в неделю
Понимаю...
Пустыня, джунгли.... Мега-коммерческая съёмка-репортаж - каждая 1/1000 секунды важна... ![]()
Чистить матрицу еженедельно не меняя стёкла... мегакруть!
lammer, съемка на строительной плащадке и в помещениях где ведется ремонт, представили смену стекла? из-за этого и потребуется регулярная чистка матрицы
поэтому выбираю 18-70
inki, ніколі б не падумаў, што будаўнічая пляцоўка гэта тое месца, дзе трэба часта і хутка мяняць аб'ектывы. Няўжо ў вас там паблізу хоць неяк адносна чыстых месцаў няма? Матрыца закрыта затворам і люстэркам, так што не ўсё так дрэнна.
Калі з чыстымі памяшканнямі дрэнна, то мяняць аб'ектывы можна і ў поліэтыленавым пакеце з чыстым паветрам.
Добрый день!
Имеется:
Nikon D80 + Nikkor AF-S 18-55 (kit) 3,5-5,6 + Nikkor AF 70-300 4-5,6 G
Посоветуйте, что купить в замен имеющихся объективов, а может взамен только одного...
Чаще всего снимать буду портрет, репортаж, жанр
Подумал, что все равно не обойтись одним универсалльным.
Предположения такие:
1. фикс F1,4-1,8 50 мм возможно больше 65 или 85
2. зум 18-200 VR
Нужны резкие фотки с минимумом обработки (кадрирование)
Что посоветуете?
inki, тогда некачественных 18мм мало для качественной индор сьёмки объекта 12-24 + фишай(потом в шопе дефишинг) ну и панорама 14мм 2-3 кадра.
А может кто подскажет, где в РФ мона посмотреть недорогие (возможно с пробегом) объективы 18-270 для Nikon D40 ?
inki, у меня без HSM есть нормальное стекло (для своих денег), но нужно выбирать, дохера брака. Ну и желтят они все. Я выбирал из 5-ти в Киеве, 3 точно мылили до фокусного примерно 50мм потом уже резкие.
подскажите, пожалуйста, какой приобрести объектив Canon для панорамной съемки до 3 млн. руб.
мне посоветовали 17-40 mm -4
зверёнок, эки вы, Дарья, любопытно вопросы ставите
панорамы-то можно лепить любым объективом 
зверёнок, 17-50 тамрон пользую а также фишай 8mm а также всё что есть в сумке, панорамы можно любым лепить
панорамы-то можно лепить любым объективом
Паша
я прекрасно это понимаю! но если есть возможность приобрести что-нить стоящее - почему, нет. более того - раз такие объективы существуют, значит, не просто так 
zambiz, спасибо
раз такие объективы существуют, значит, не просто так
просто вопрос абстрактный ![]()
ну типа "хочу машину для езды" или "пикселы для монитора"
панорамы можно лепить любым объективом
панорама - образно способ склейки нескольких кадров в один для получения более широкого угла обзора без искажений/
я так понял, хочешь пейзажи, тогда да, рекомендую тамрон 17-50/2.8 или кэнон 18-50/2.8 (500 и 1000 соответственно).
Товарищи профессионалы, помогите, пожалуйста, определиться с выбором портретника для Canon 10D. ![]()
Опыт у меня не слишком богатый, поэтому выводы делаю исключительно из того, что "где-то от кого-то когда-то" слышала.
В цене рассчитываю баксов на 500. Выбор стоит между 85 1.8 и 50 1.4.
Говорят, что рисуют полтинники не фонтан. От 85 1.8 меня оттягивает то, что на кропнутой камере с этим стеклышком потом ни в одной комнате не поместишься...![]()
Подскажите, пожалуйста, как быть? Пожертвовать лучшей картинкой или удобством в обращении? И вообще, действительно ли разница так ощутима?
soninya, я бы 85-ку брал. И снимал бы им не в комнатушке, а на воздухе -- и свет, и простор...![]()
soninya, имею обе линзы.... в основном пользую 50/1.4 на кропе както удобней чем 85
zambiz, ну по поводу удобства я и сама понимаю. а разница в картинках весома?