Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
inki:B.B.C., архитектура - не более 18, 24 не хватает, детально элементы зданий - не менее 70, хотелось бы 90-135
менять стекла не представляется реальным из-за условий работы, буду чистить матрицу раз в неделю
Понимаю...
Пустыня, джунгли.... Мега-коммерческая съёмка-репортаж - каждая 1/1000 секунды важна...
Чистить матрицу еженедельно не меняя стёкла... мегакруть!
lammer, съемка на строительной плащадке и в помещениях где ведется ремонт, представили смену стекла? из-за этого и потребуется регулярная чистка матрицы
поэтому выбираю 18-70
inki, ніколі б не падумаў, што будаўнічая пляцоўка гэта тое месца, дзе трэба часта і хутка мяняць аб'ектывы. Няўжо ў вас там паблізу хоць неяк адносна чыстых месцаў няма? Матрыца закрыта затворам і люстэркам, так што не ўсё так дрэнна.
Калі з чыстымі памяшканнямі дрэнна, то мяняць аб'ектывы можна і ў поліэтыленавым пакеце з чыстым паветрам.
Добрый день!
Имеется:
Nikon D80 + Nikkor AF-S 18-55 (kit) 3,5-5,6 + Nikkor AF 70-300 4-5,6 G
Посоветуйте, что купить в замен имеющихся объективов, а может взамен только одного...
Чаще всего снимать буду портрет, репортаж, жанр
Подумал, что все равно не обойтись одним универсалльным.
Предположения такие:
1. фикс F1,4-1,8 50 мм возможно больше 65 или 85
2. зум 18-200 VR
Нужны резкие фотки с минимумом обработки (кадрирование)
Что посоветуете?
inki, тогда некачественных 18мм мало для качественной индор сьёмки объекта 12-24 + фишай(потом в шопе дефишинг) ну и панорама 14мм 2-3 кадра.
А может кто подскажет, где в РФ мона посмотреть недорогие (возможно с пробегом) объективы 18-270 для Nikon D40 ?
inki, у меня без HSM есть нормальное стекло (для своих денег), но нужно выбирать, дохера брака. Ну и желтят они все. Я выбирал из 5-ти в Киеве, 3 точно мылили до фокусного примерно 50мм потом уже резкие.
подскажите, пожалуйста, какой приобрести объектив Canon для панорамной съемки до 3 млн. руб.
мне посоветовали 17-40 mm -4
зверёнок, эки вы, Дарья, любопытно вопросы ставите панорамы-то можно лепить любым объективом
зверёнок, 17-50 тамрон пользую а также фишай 8mm а также всё что есть в сумке, панорамы можно любым лепить
панорамы-то можно лепить любым объективом
Паша я прекрасно это понимаю! но если есть возможность приобрести что-нить стоящее - почему, нет. более того - раз такие объективы существуют, значит, не просто так
zambiz, спасибо
раз такие объективы существуют, значит, не просто так
просто вопрос абстрактный
ну типа "хочу машину для езды" или "пикселы для монитора" панорамы можно лепить любым объективом
панорама - образно способ склейки нескольких кадров в один для получения более широкого угла обзора без искажений/
я так понял, хочешь пейзажи, тогда да, рекомендую тамрон 17-50/2.8 или кэнон 18-50/2.8 (500 и 1000 соответственно).
Товарищи профессионалы, помогите, пожалуйста, определиться с выбором портретника для Canon 10D.
Опыт у меня не слишком богатый, поэтому выводы делаю исключительно из того, что "где-то от кого-то когда-то" слышала.
В цене рассчитываю баксов на 500. Выбор стоит между 85 1.8 и 50 1.4.
Говорят, что рисуют полтинники не фонтан. От 85 1.8 меня оттягивает то, что на кропнутой камере с этим стеклышком потом ни в одной комнате не поместишься...
Подскажите, пожалуйста, как быть? Пожертвовать лучшей картинкой или удобством в обращении? И вообще, действительно ли разница так ощутима?
soninya, я бы 85-ку брал. И снимал бы им не в комнатушке, а на воздухе -- и свет, и простор...
soninya, имею обе линзы.... в основном пользую 50/1.4 на кропе както удобней чем 85
zambiz, ну по поводу удобства я и сама понимаю. а разница в картинках весома?