Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36634

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36634
    # 5 ноября 2012 13:03

Ехал позавчера ночью в дождь из Вилейки так дофига лашпеков врубало зптф, что категорически запрещено... :moderator:

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 5 ноября 2012 21:09

Это один глаз так, а когда два?
    смотрим за ауди

Упыри как обычно скажут - да не слепит тут ничего

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 ноября 2012 10:47

PITER_PENN, на перехват выложил этого утырка 4508КМ-7 который чуть пешика на светофоре не положил?

АУДИ, да, ауди ахтунг еще тот со своими ЗПТФ

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 ноября 2012 15:45

Видео не мое, я "спер" его с дурдомов

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 8 ноября 2012 10:11

Сегодня такого кадра видел. Габариты не горят, зато противотуманки светят будь здоров. Жаль не успели обогнать и посмотреть что у него спереди включено.

А разве можно включить задние противотуманки без габаритов? Или очередной экономист на лампочках?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30779

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30779
    # 8 ноября 2012 10:36

Alexandr Pavlovich, давеча видал особенно одарённого эстета, у которого «габариты» светились ярче «стопов»! :o :insane: :roof: Полагаю, были заменены стандартные лампочки на лампы повышенной мощности.
    Может и вам такой "умелец" повстречался? :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 8 ноября 2012 20:18
    1aruhS:

Значит
    1. Ты поставил последнюю версию НФС :D
    2. У тебя высокая машина МАЗ :D
    3. Пониженная чувствительность сетчатки ?

1 про игру нифига не понял, может потому как в нфс не играю
    2 вектра б - не сказал бы что высокая
    3 а это ты пукнул совсем не в тему. в сетчатке есть 2 вида руцепторных клеток: колбочки и палочки. у одних людей могут не работать одни - тогда страдает сумеречное зрение, когда - другие - страдает дневное зрение.
    яркий свет - ночью - слепит, когда плохо работает радужная оболочка глаза, когда недостаточно или недостаточно быстро сужается диафрагма.
    Следовательно - зрение страдает у вас а у меня все норм!
    Больше раздражает(слепит) когда пиплы загрузят багажник , а свет не корректируют, или пиплы с ксеноном задранным!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

818

17 лет на сайте
    пользователь #148704

Написать сообщение

818
    # 16 ноября 2012 08:31
    THUNDERMAN:

Vitas:

а мне ЗПТФ не мешают

Такая же луйня. Не зацикливайтесь. Не смотрите на фонари. Тогда они будут вне фокуса зрения и не будут слепить.

Следуя твоей логике нужно смотреть в сторону обочины или вверх :) . Причем когда будешь смотреть в одну сторону, то вторую, соответственно, контролировать взглядом вообще не будешь. А это очень опасно: пьяных и диких животных никто не отменял. И если ехать за таким водятлом энное количество километров, то очень быстро начинаешь уставать. Тут только два варианта - отпустить или обогнать.
    За свою практику включал ЗПТФ только один раз - в очень сильный дождь на трассе. Сам двигался около 40 км/ч, боялся что б нехороший человек мою попу не поймал. Из-за задних ПТФ очень плохо видно, что происходит впереди, особенно в дождь. И не зря в Европе за любые ПТФ неслабые штрафы. Надо как-то на ГАИ в этом вопросе наседать.

• tone Member
    офлайн
    tone Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #564565

Написать сообщение

120
    # 23 ноября 2012 14:08
    Alexandr Pavlovich:

Сегодня такого кадра видел. Габариты не горят, зато противотуманки светят будь здоров. Жаль не успели обогнать и посмотреть что у него спереди включено.

А разве можно включить задние противотуманки без габаритов? Или очередной экономист на лампочках?

может предохранители полетели на габариты....
    все же в такую погоду лучше так, чем ничего...хз...

• cormak Member
    офлайн
    cormak Member

439

13 лет на сайте
    пользователь #714180

Написать сообщение

439
    # 28 ноября 2012 05:08

Плохому танцору что-то мешает!!! Меня лично задние противотуманки никогда не слепят.

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 28 ноября 2012 14:08

Даже если стоять минут 20 в пробке за таким нехорошим водителям у которого противотуманки и стопы горят все эти 20 минут?. Люди! в пробках выключайте противотуманные фонари. Поверьте света ваших стоп-сигналов+габаритов вполне хватит для обозначения машины!

• Serhen Neophyte Poster
    офлайн
    Serhen Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #718831

Написать сообщение

2
    # 29 ноября 2012 14:50

Прочитал чуть меньше половины этой темы - каюсь, всю не осилил. Тоже выскажусь.
    Мне больше интересно не что делать с теми, кто включает задние противотуманные фонари, а зачем они это делают. Ну действительно, что вам от этого? Причем делают это намеренно. Т.к. ни у одного (даже советского) автомобиля они не включаются вместе с передними. а на многих иномарках их вообше при кажном включении ближнего света надо включать, т.е. нельзя оставить выключатель в таком положении, чтобы они включались сразу всместе с ближним светом. Да и вообще, на машине могут отсутствовать передние противотуманки (это все-таки опция), но задние будут обязательно. Но ведь это не значит, что они постоянно работать должны.
    Да, они мешают. Потому что светят так же ярко как и стоп-сигналы (и там, и там стоят лампы мощностью 21Вт, а габаритные 5Вт). уже можно не так быстро среагировать на включение стопов. Или может казаться, что автомобиль постоянно тормозит) а в ясную ночь за городом может именно слепить, т к наши глаза лучше всего реагируют на красный цвет.
    Так вот, еще раз повторю свой вопрос. Для чего вы их включаете? назовите хоть одну объективную причину.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30779

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30779
    # 29 ноября 2012 21:11

Serhen,

Serhen:

... еще раз повторю свой вопрос. Для чего вы их включаете?...

их здесь нет :-?
    Они все на дороге — там и спрашивайте! ;)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • firewind23 Junior Member
    офлайн
    firewind23 Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #367663

Написать сообщение

58
    # 29 ноября 2012 21:55

Пользуюсь ими когда паркуюсь задом так,как света от фонарей заднего хода мало.
    На дороге такие светляки бесят неимоверно. Ну да это проблема в головах.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 30 ноября 2012 09:12
    Serhen:

Так вот, еще раз повторю свой вопрос. Для чего вы их включаете? назовите хоть одну объективную причину.

Их включают не "для чего", а "почему". Потому что у водителей этих автомобилей имеется дефицит головного мозга.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 ноября 2012 11:49

Как-то на днях решил проверить, верно ли утверждение, что если включить дальний в (_!_) с ЗПТФ, то они меньше слепят. Да, действительно - слепят меньше :super: Мало того, пациент съехал с полосы (ехал в крайней левой) пропустил меня и и включил свой дальний уже мне ... бу-го-га... 8) теперь я ему включил ЗПТФ в очи... не знаю, осознал ли он свой проступок, но быстро отстал... :shuffle: но было даже весело :rotate:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36634

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36634
    # 30 ноября 2012 21:36

На удивление очень дофига дятлов с ЗПТФ.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 ноября 2012 21:40
    Zloy Zhuk:

На удивление очень дофига дятлов с ЗПТФ.

Это они еще от тумана, который три дня тому не отошли :moderator: Имхо, пока ГАИ за это не возьмется, так и будет кто во что горазд слепить

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 30 ноября 2012 21:55
    Serhen:

туман не?
    не вижу проблемы если в городе туман, как последнюю неделю и народ есть и ПТФ (перед и зад).

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 ноября 2012 22:21
    poligraph:

если в городе туман

Даже если в городе туман, то в городе ЗПТФ не нужны. В городе таком как Минск движение интенсивное. Задача ЗПТФ обозначить транспортное средство, чтоб оно не возникло из неоткуда для едущего сзади водителя. Из-за интенсивности движения в городе ЗПТФ больше мешают, чем помогают. За городом, днем - ДА. Ночью - НЕТ!