Ответить
  • stuff.msk.su Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    stuff.msk.su Junior Member Автор темы

43

16 лет на сайте
    пользователь #190594

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2011 12:01 Редактировалось stuff.msk.su, 69 раз(а).

ТС Спортивный огонь (Могилев) Якубовского, дом 42

Расчетный счет: № 3015070229755
    Ф-л 700- Могилевском областном управлении ОАО "АСБ Беларусбанк"
    УНП 790858780
    БИК 153801536

Председатель:
    контактные телефоны:

Бухгалтер: Шатова Т.В.
    контактные телефоны:

Посмотреть на карте
    [Где то в этом района

информация частично взята с Спутник-20

Соседи[Просмотр - Добавить - Сводка]

соседи добавляемся.. :ura: .

Спутник-29 (Могилев)
    Предлагаю на этой страничке обсуждать насущные вопросы, делиться новостями, связанными со строительством дома №29 по генплану в микрорайоне «Спутник» (г. Могилев).

Объект строительства: Многоквартирный жилой дом №29 по генплану в микрорайоне жилой застройки "Спутник" с благоустройством прилегающей территории.
    Застройщик: УКС. ЭКСПРЕСС-ОЛИМП ЧТПУП
    Ген.подрядчик: УЧПТП "Сектор"
    Срок строительства: начало - март-май 2011, продолжительность строительства 7 мес.
    Льготное кредитование: ОАО «АСБ Беларусбанк» ( :ura: )
    Адрес банка: ул. 30 лет Победы, 3, вход со двора, 2-ой этаж, каб.207.
    контактное лицо: :-? Юлия Петровна ( тел.: 33-09-71 )

ссылки:

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 3 мая 2012 11:48

"Для увеличения размера открытой кредитной линии кредитополучателю необходимо предоставить в банк справку о сметной стоимости квартиры и размере внесенных средств для оплаты стоимости строительства квартиры"
    Как это возможно при условии отсутствия бухгалтера у застройщика и решительном отказе директора подписывать какие-либо справки?

• ta. Member
    офлайн
    ta. Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #536809

Написать сообщение

104
    # 3 мая 2012 21:18

4 дня кран стоял, сегодня его вообще перегнали на соседний дом (очевидно окончились наши деньги). Что будем делать? Предлагаю небезразличным собраться около стройки для обсуждения дальнейшего плана действий.

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 3 мая 2012 23:11 Редактировалось 1.мари, 1 раз.

Спутник-19 теперь строить будут

светик-89:

Сегодня возле вашего дома стояли три панелевоза и работал кран.Помоему дело сдвинулось с мертвой точки.поздравляю

А два дома сразу завод не потянет. Упертый баран добился своей цели. Теперь наш дом тоже задвинут на 2013, а он получит неплохие бабки.Н упочему директора Экспресс-Олимпа всегда действуют против строительства нашего дома? Почему они себя возомнили вершителями судеб, а дольщиков - недостойными общения с ними. Это ведь фактичес ки мы их наняли, чтобы они выполняли свои обязанности....
    Когда собираемся? Давайте завтра, как раз выходной. Во сколько?

• Benya550 Junior Member
    офлайн
    Benya550 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #469574

Написать сообщение

69
    # 4 мая 2012 08:22

В целях защиты интересов дольщиков и совершенствования порядка осуществления долевого строительства многоквартирных жилых домов в Республике Беларусь, Указом Президента Республики Беларусь "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов" от 15 июня 2006 г. № 396 утверждены Правила заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства (далее – Правила).
    Данными Правилами определяется порядок заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, а также устанавливаются гарантии защиты прав, законных интересов и имущества сторон.
    Сторонами договора в соответствии с указанными Правилами выступают застройщик и дольщик.
    Пунктом 4 названного Указа, контроль за порядком заключения и исполнения сторонами договоров создания объектов долевого строительства возложен на местные исполнительные и распорядительные органы.
    На основании изложенного, Вы имеете право обратиться непосредственно в местный исполнительный и распорядительный орган, выдавший застройщику разрешительную документацию на долевое строительство многоквартирного жилого дома.

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 4 мая 2012 08:26 Редактировалось 1.мари, 1 раз.

Ну можно позвонить

Maikl82:

8 мая с 12:00 до 13:00 в Могилёвском горисполкоме пройдет «Прямая линия» с мэром Могилёва:

А помите, мы подписывали ему письмо, кто знает, что на него ответили?

• CТЕФАНИУС Neophyte Poster
    офлайн
    CТЕФАНИУС Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #503163

Написать сообщение

26
    # 4 мая 2012 11:51

Читайте все обязательно: http://news.[censored]/society/287424.html

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 4 мая 2012 12:33

CТЕФАНИУС, к чему это? Показать, что в других домах тоже все плохо? Не во всех, есть и честные застройщики! Кстати, в статье причины "проблемности" дома объяснили. Наш дом получается еще более проблемный, раз застройщик не проводит собрание и отказывается хоть что-то разъяснять?

офлайн

26

14 лет на сайте
    пользователь #503163

Написать сообщение

26
    # 4 мая 2012 12:56 Редактировалось CТЕФАНИУС, 1 раз.
    evhbkerf:

CТЕФАНИУС, к чему это? Показать, что в других домах тоже все плохо? Не во всех, есть и честные застройщики! Кстати, в статье причины "проблемности" дома объяснили. Наш дом получается еще более проблемный, раз застройщик не проводит собрание и отказывается хоть что-то разъяснять?

Анализируйте. Ваш застройщик если обанкротится, то дом отдадут УКСу. А УКС будет заключать новые договора по той цене, какую посчитает на сегодня приемлемой. Кстати, в "Веснике Могилёва" он опубликовывает декларации на строительство новых панельных домов в Казимировке по цене 6.5 млн. белорусских рублей за квадрат. Я думаю, что Ваша цена ниже не будет. А не нравится, ответ будет один- Ваш застройщик обанкротился, прежний договор потерял силу. А желающие прийти на Ваше место (стать дольщиком) поверьте, найдутся.

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 4 мая 2012 13:15
    CТЕФАНИУС:

Анализируйте. Ваш застройщик если обанкротится, то дом отдадут УКСу. А УКС будет заключать новые договора по той цене, какую посчитает на сегодня приемлемой. Кстати, в "Веснике Могилёва" он опубликовывает декларации на строительство новых панельных домов в Казимировке по цене 6.5 млн. белорусских рублей за квадрат. Я думаю, что Ваша цена ниже не будет. А не нравится, ответ будет один- Ваш застройщик обанкротился, прежний договор потерял силу. А желающие прийти на Ваше место (стать дольщиком) поверьте, найдутся.

С какой такой стати он обанкротися, если мы честно перечисляли средства и сейчас бы перечисляли, если бы подготовили документы и обосновали цену и банк готов нас докредитовать? А процедура банкротства не такая простая, нужно еще доказать, иначе все, желающие избежать ответственности тупо объявляли бы себя банкротами.
    Алина Шелл, вы пока пробивайте у своего юриста, как реагировать, когда застройщик вот таким вот текстом будет нас шатнажировать, чтобы мы подписали допы с новым сроком и ценой (я не шучу, тут все уже очевидно)

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 4 мая 2012 13:29
    CТЕФАНИУС:

Ваш застройщик

Стефаниус, вы уже запутались. Определитесь: вы дольщик нашего дома, застройщик или вообще кто-то посторонний, исключительно в благоприятные периоды сильно интересующийся строительством нашего дома.

офлайн

26

14 лет на сайте
    пользователь #503163

Написать сообщение

26
    # 4 мая 2012 13:30
    evhbkerf:

CТЕФАНИУС:

С какой такой стати он обанкротися, если мы честно перечисляли средства и сейчас бы перечисляли, если бы подготовили документы и обосновали цену и банк готов нас докредитовать? А процедура банкротства не такая простая, нужно еще доказать, иначе все, желающие избежать ответственности тупо объявляли бы себя банкротами.
    Алина Шелл, вы пока пробивайте у своего юриста, как реагировать, когда застройщик вот таким вот текстом будет нас шатнажировать, чтобы мы подписали допы с новым сроком и ценой (я не шучу, тут все уже очевидно)

Можете утешать себя и дальше, что я застройщик.

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 4 мая 2012 13:35 Редактировалось evhbkerf, 5 раз(а).

Утешать себя? Меня лично это слегка пугает
    В любом случае, вы приближенный к застройщику, иначе логически ваше поведение на форуме объяснить нелья. Появляетесь только когда дом строят, выкладываете фото, какие не могут сделать простые дольщики, радуетесь горестям соседних домов, воспеваете нашего застройщика. Другие вопросы вас не интересуют, форум вы не читаете, или читаете, но игнорируете.
    Но это ваше дело. Другой вопрос в том, что директор в любом случае сейчас ищет, чем на нас надавить, чтобы заставить подписать допы. Думаю, именно описанную вами схему он и будет применять.
    Мой прогноз: смс-сообщение с требованием срочно явиться поотдельности для подписания допсоглашения и шантаж. Еще старый ментовский прием "твои подельники уже раскололись и тебя сдали", то есть, "все остальные 119 семей уже поставили подпись"

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 4 мая 2012 14:33

Какая тут уже разница, кто СТЕФАНИУС!? А то, что Эксспрес на гране банкротства скорее всего так и есть, бухгалтеру 3 месяца не платили зарплату, вот она и уволилась!

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 4 мая 2012 14:49 Редактировалось evhbkerf, 1 раз.

Жесть! Так почему же директор бездействует? НИКАКИХ предпосылок длябанкротства нет! Дольщики и банк готовы перечислять средства!

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 4 мая 2012 14:54

А каком банкротстве идет речь, мы готовы платить и банк переведет деньги. Это директор не хочет заниматься нашим домом. СОСЕДИ, мы собираться будим или нет, если да, то предлагайте где и во сколько.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 4 мая 2012 14:55

Цену квадратного метра РЦЦС уже пересчитал, теперь цену должны согласовать, а потом, конечно будут допы и справки! Насколько, я поняла УКС и РЦЦС, все там перепроверили, так, что возможно, скоро мы узнаем обоснованную стоимость метра... Если бы всё было так уж бесконтрольно, то что мешало бы директору подписывать платёжки на лишние метры и справки для банка, платить зарплату бухгалтеру (которого не так уж легко теперь найти)? Значит не всё так просто, как нам кажется! Это моё мнение и я его не навязываю...

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 4 мая 2012 15:02 Редактировалось evhbkerf, 1 раз.

С одной стороны, поддерживаю идею собраться. С другой - смысл? Стройки нету, кого мы там найдем? Что решим?
    А за что ей было платить зарплату? И разве по законодательству можно уволиться без уведомления за месяц и уйти с работы, пока тебе не нашли замену? Что-то тут мутят. Сейчас будут оправдывать отсутствие справок отсутствием бухгалтера, а ведь сами допустили такой беспредел.

• euguene Junior Member
    офлайн
    euguene Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #458040

Написать сообщение

60
    # 4 мая 2012 15:03
    rygik20:

Цену квадратного метра РЦЦС уже пересчитал, теперь цену должны согласовать, а потом, конечно будут допы и справки! Насколько, я поняла УКС и РЦЦС, все там перепроверили, так, что возможно, скоро мы узнаем обоснованную стоимость метра... Если бы всё было так уж бесконтрольно, то что мешало бы директору подписывать платёжки на лишние метры и справки для банка, платить зарплату бухгалтеру (которого не так уж легко теперь найти)? Значит не всё так просто, как нам кажется! Это моё мнение и я его не навязываю...

• Обманутый Junior Member
    офлайн
    Обманутый Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #525983

Написать сообщение

49
    # 4 мая 2012 15:05 Редактировалось Обманутый, 2 раз(а).
    leyka_21:

А каком банкротстве идет речь, мы готовы платить и банк переведет деньги. Это директор не хочет заниматься нашим домом. СОСЕДИ, мы собираться будим или нет, если да, то предлагайте где и во сколько.

ну а с чего вы взяли, что кроме обязательств перед вами у экспресса нету других обязательств? вы же не видели его бухгалтерскую отчетность. так что очень даже может он и обанкротиться

• euguene Junior Member
    офлайн
    euguene Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #458040

Написать сообщение

60
    # 4 мая 2012 15:05

Я согласен. Прежде чем махать шашкой нужно разобраться что к чему. А не имея информации смысл дергаться. В любом случае пока не будет допов. Все о чем тут говорится в основногм основано на слухах. Чтобы что то предпринимать нужна информация