SeNV:Но ведь была? Была.
Была. И что, теперь надо перед ней стать на колени и поклоны бить? И благоговея восхищаться?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
SeNV:Перехвалил я вас, не умеете вы гуглить ))
Там ещё есть конституции субъектов федерации. Сможете сами осилить поиском? ))
Удакладнім
Пуцін на якіх мовах дае прысягу уступаючы на пасаду прэзідэнта Расіі.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
3681134:Плохо если следовать лозунгу "уходите с тем, с чем пришли".
а вы в курсе, что Россия одна из первых "ушла"?
а если сама ушла, не потребовав ничего, то и поздно суетиться...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
Напрыклад.
Прэзідэнт Швейцарыі, уступаючы на пасаду, дае прысягу на ўсіх дзяржаўных мовах гэтай краіны.
На нямецкай, французскай, італьянскай і рэтараманскай
PITER_PENN:а вы в курсе, что Россия одна из первых "ушла"?
Развалила расея фактычна СССР яшчэ у чэрвенi 90 года.
С таго часу i адзначаюць яны святочна 12 чэрвеня
3601646:Удакладнім
Пуцін на якіх мовах дае прысягу уступаючы на пасаду прэзідэнта Расіі.
Для вас Путин авторитет? Хотите делать как он? Тогда опять таки это не ко мне )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
3601646:SeNV:Для вас Путин авторитет?
Пытанне ў іншым.
Калі вы здольны разумець
Вопрос в том, что вы на мои вопросы не ответили, а хотите чтоб я на ваши отвечал. Вот этого вы сами не способны понять.
Matrik:Была. И что, теперь надо перед ней стать на колени и поклоны бить? И благоговея восхищаться?
Зачем? Не, если хотите то пожалуйста, вы свободный человек. Лично я вас осуждать за это не буду ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
SeNV:вы на мои вопросы не ответили, а хотите чтоб я на ваши отвечал. Вот этого вы сами не способны понять.
Прэзідэнт Швейцарыі, уступаючы на пасаду, дае прысягу на ўсіх дзяржаўных мовах гэтай краіны.
Пытанне.
Дык колькi дзяржауных моу у РФ?
3601646:SeNV:вы на мои вопросы не ответили, а хотите чтоб я на ваши отвечал. Вот этого вы сами не способны понять.
Пытанне.
Дык колькi дзяржауных моу у РФ?
Да, нелегко вам. Писать вроде научились, а вот читать что то у вас не получается. Спросите у своего авторитета - Путина.
Так что там с моими вопросами?
P.S. если что, то бесплатную часть вашего обучения я выполнил. Остальное через банковскую карту ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
SeNV,
Я таксама больш не схільны да зносін з чалавекам такога вельмі нізкага ўзроўню.
Арыведэрчы
3601646:SeNV,
Я таксама больш не схільны да зносін з чалавекам такога вельмі нізкага ўзроўню.
Арыведэрчы
Сейчас прям зарыдаю от того, что некий весьма "высокоуровневый" не захотел со мной общаться. )
Ага, и вам не хворать, полиглот вы наш ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
Я грамадзян гэтай краіны.
Мне падабаецца беларуская мова і беларуская літаратура.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
3601646:Што гэта зараз было?
Добавлено спустя 40 секундРускі свет?
Да вы не стесняйтесь, тут ваших, заглядывающих в рот путину хватает. Ладно, молитесь дальше на свой рускі свет ))
3601646:Я грамадзян
3601646:Што гэта зараз было?
спроба ужывання мовы неносьбітам мовы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
жыстянщик:спроба ужывання мовы неносьбітам мовы.
Не заўсёды магу зразумець правільна.
Жадаеце паказаць прыклад?
Цi вам якая справа?
Магчыма, што вы выкладчык бел. мовы і літаратуры і хочаце выправіць арфаграфічныя памылкі.
Дзякуй
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня коллеги как-то, тётки годов по 45-50, сказали, что белорусский язык вообще не нужен и вообще зря его в школах учат, мол лишнее это. Белоруски, не россиянки) Уверен, что такой позиции придерживается очень большое количество населения нашей страны. И мало того, даже не большое, а подавляющее. Все же и так по-русски говорят типа. Хотя... захожу я в магазин иногда такой, не сетевой, а местный, ЗРПТ ( В Минске в Заводском районе ), так я там от продавщиц только дикую трасянку и слышу. В Минске трасянки валом и вагон, а уж если куда выехать, то вообще... З.Ы. Белорусский слышу редко.
Legionnaire:139
# 12 сентября 2023 00:07
У меня коллеги как-то, тётки годов по 45-50, сказали, что белорусский язык вообще не нужен и вообще зря его в школах учат, мол лишнее это. Белоруски, не россиянки)
Авторитетное мнение.
Legionnaire:Уверен, что такой позиции придерживается очень большое количество населения нашей страны.
Уверен вы не знаете какой позиции придерживаются даже ваши соседи, не говоря уже про какое-то большое количество населения.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
жыстянщик, Все говорят на русском. Все соседи, с которыми я общаюсь. Белорусского от них не слышал вообще. Думаю, что если бы у них была твёрдая позиция, что белорусский язык родной, что он нужен - они бы и разговаривали по-белорусски. Повторюсь, белорусскую речь слышу очень редко, хотя знаю несколько человек, которые только по-белорусски и говорят.