Маршрут, ночевки, бюджет. Были ли проблемы? Как с дорожной полицией? По навигатору ехали? Как с погодой? Куда стоит съездить и рассмотреть в деталях ,а через что и транзита хватит.
Маршрут, ночевки, бюджет. Были ли проблемы? Как с дорожной полицией? По навигатору ехали? Как с погодой? Куда стоит съездить и рассмотреть в деталях ,а через что и транзита хватит.
|
офлайн
Alexandr_Denisov
Member
|
|
|
137 |
12 лет на сайте Город:
|
Ночевки все в отелях 3-4 звезды (30-60 евро за номер на двоих не бронируя) Чтобы быстро добраться до интересного места нужно было много катать по авторутам (это примерно до 5 евро на сто км за мопед+мосты и дырки в горах)
На все ушло примерно 4000 (точно не подбивался)
Основная поломка случилась почти сразу (отказ цилиндра из-за выхода из строя коммутатора). Пришлось задержаться в Польше на один вечер,+75 евро за новый коммутатор,который шустренько доставили от моря
Под Парижем отказал спидометр (шестерню на втулке я менял перед выездом )
Больше вроде ничего не ломалось.
С полицаями имел дело только один раз в Польше- не понравилось ,что я ехал без "святла". Ограничился тем,что меня прошуршали по базе на предмет прошлых нарушений и устным пред упреждением))
До Парижа и от него ехал один. А так катались группой в 4-5 мотов. В Португалии рекомендую побывать везде-это очень колоритная страна. Очень понравилась португальская кухня на побережье(уж там знают толк в приготовлении дорады)) Да и остатков архитектурных шедевров в этих странах пруд пруди в каждой деревне.
В Испании тоже клево! Много красот,люди живые,без загонов и понтов.
В Бельгии около 1500 сортов вкусненького пивка и шоколадки,так,что тоже есть чем себя занять))
Во Франции тронули Британь и Нормандия.
Германию видел только в рамках банов. Но сосиски и там умеют отваривать)
Не советую соваться в ЕС на моте вроде того,на котором ездил я. На мой взгляд что-то вроде варадеры -самое то.
P.S
Перед поездкой перетряхивал мот для профилактики. Мотор перебрал Володя(Сузуки-Шторм) остальное подготовил сам.
Alexandr_Denisov:Не советую соваться в ЕС на моте вроде того,на котором ездил я. На мой взгляд что-то вроде варадеры -самое то.
Чем плох трансальп? И чем будет лучше варадера?
|
офлайн
Alexandr_Denisov
Member
|
|
|
137 |
12 лет на сайте Город:
|
AntiXresT:4к чего? в одно жало?, да по*, все равно по багатому
Конечно в одно! Это же ЕС- там все стоит дорого
hater:azverin, подозреваю, что на автобанах слабоват
Это конечно да,но основная проблема не в этом. Трансляп совсем не рулится в горах. А особенно на спусках. Складывается впечатление,что переднее колесо живет собственной жизнью.
hater:azverin, подозреваю, что на автобанах слабоват
Для автобана варадера врядли кардинально решит ситуацию, там VFR больше в тему будет
hater:Трансляп совсем не рулится в горах. А особенно на спусках. Складывается впечатление,что переднее колесо живет собственной жизнью.
Не очень понятно, что имеется в виду про "собственной жизнью".
Рулится вполне себе неплохо, до подножек он нормально укладывается.
Навскидку, минуты со 2й:
Может быть вы что-то не так делаете?
Не пытаюсь полить говнами, просто сам люблю такие же маршруты и подумываю о легкой турындуре.
|
офлайн
Alexandr_Denisov
Member
|
|
|
137 |
12 лет на сайте Город:
|
Делаю я все правильно)) (у меня несколько разных эндур подобного класса и нейкид и мне "чутка" понятно,как должно быть )
Катался на аналогичном трансляпе-та же беда.
Попробую описать ,что происходит. Мот совершенно не держит траекторию дуги, постоянно нужно подруливать в повороте, при этом еще он постоянно валится из стороны в сторону )))
Я даже выкинул резиновый проставки в руле и закрепил мертво. Почти никакой разницы не получил. Думаю дело в хлипкой вилке в сочетании с ее углом наклона.
А на вашем видео мало ,что видно. Хорошо бы поглазеть сзади на всю картину. Да и не факт,что все стоковое стоит на том моте!
Господа, кто ездил из Минска в Питер, как там дороги? Реально ли проехать в один присест за день с пассажиром и минимальным риском повредить мотоцикл?
|
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
|
2618 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
От границы РБ,до Опочки плохая дорога,после уже получше и можно ехать побыстрее.Доехать можно.По времени получится 10 часов с пассажиром. Особое внимание заправкам;)Есть промежуток где нет нормальных заправок.
|
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
|
920 |
16 лет на сайте Город:
|
P28:Назад ехали 450км под дождем, так что у меня теперь есть фото такое же, как и у Олд Джима (с покрашенными руками).
Тебе повезло.

Я тоже под этим дождиком с Тараски ехал. Кожу отмыл а ногти нет. Теперь сижу на работе с гламурным розовым маникюром.
|
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
|
920 |
16 лет на сайте Город:
|
Из кожи, у меня красит только красная часть. По другим частям нет проблем. Большинство перчаток наверное красят, если их обдавать керхером в течении 6 часов.
Случайно наткнулся, кто собирается в Киев будьте внимательны:
ВНИМАНИЕ! Киев. Крещатик. Запрет въезда мотоциклов.

PS: Хотя гражданам РБ пока ничего сделать не могут, требуйте квитанцию на штраф, никакой налички.
А бумажка в дороге завсегда пригодится (ну мало ли для чего) 
|
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
|
2618 |
13 лет на сайте Город:
|
vx,
PS: Хотя гражданам РБ пока ничего сделать не могут, требуйте квитанцию на штраф
Слышал об этом. Неужели правда, что можно нарушить, и с неоплаченой квитанцией уехать из страны без всяких последствий, и при повторном въезде ничего не будет?
|
офлайн
daddybutcher
Junior Member
|
|
|
85 |
15 лет на сайте Город:
|