Ответить
  • 2414414 Neophyte Poster
    офлайн
    2414414 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2414414

Написать сообщение

5
    # 12 мая 2018 12:28 Редактировалось 2414414, 1 раз.

Всем привет!Помогите с вопросом. В Польшу поеду в первый раз...на днях приглашение должно прийти.Но вот записи в Минск в ВЦ нет вообще.Будут ли еще места,может кто знает?? Смотрела,что есть места в Пинске и др. но там только на конец июня(((

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

или через агенство с моим приглашением быстрее можно сделать визу?

• Анна... Junior Member
    офлайн
    Анна... Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #677655

Написать сообщение

53
    # 12 мая 2018 12:59

День добрый! Польская фирма ищет добросовестных работников, на постоянную работу в Белосток.
    - Время работы с 5-13
    - условием является знание польского языка на базовом уровне
    - наличие карты поляка.
    Более подробную информацию можно узнать
    1firmasaksum@gmail.com

Zatrudnię:
    - magazyniera/ dostawa i rozładunek
    - sprzedawcę / kasjera /ekspedientkę na
    stanowisko kasowe oraz salę sprzedaży przy ul. Kawaleryjskiej w Białymstoku(targowisko miejskie). Praca w godzinach 5:00- 13:00

Wymagania:
    - obsługa klienta zgodnie ze standardami firmy (m.in. TaxFree)
    - dbałość o ekspozycję towaru oraz pomoc przy rozładunku zaopatrzenia
    - wykształcenie kierunkowe
    - praca przy rozładunku zaopatrzenia, odbiór towaru w terenie, dbałość o ekspozycję produktów
    - prawo jazdy kat. B
    - obsługa wózka widłowego
    - obsługa klienta zgodnie ze standardami firmy

Oferuje:
    - Stabilne zatrudnienie w oparciu o umowę o pracę w pełnym wymiarze czasu
    - Atrakcyjne wynagrodzenie zawsze w terminie
    - Szkolenie wdrożeniowe
    1firmasaksum@gmail.com

• non.stop Junior Member
    офлайн
    non.stop Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1089793

Написать сообщение

87
    # 12 мая 2018 15:58

Всем доброго времени суток!
    Подскажите кто работал через компанию eurowork.by?стоит ли через нее устраиваться?
    и еще, выездной ли я, если у меня есть штрафы за административку?

• Брячислав Member
    офлайн
    Брячислав Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1674687

Написать сообщение

114
    # 12 мая 2018 18:43
    2414414:

Всем привет!Помогите с вопросом. В Польшу поеду в первый раз...на днях приглашение должно прийти.Но вот записи в Минск в ВЦ нет вообще.Будут ли еще места,может кто знает?? Смотрела,что есть места в Пинске и др. но там только на конец июня(((

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

или через агенство с моим приглашением быстрее можно сделать визу?

В Пинске быстрее всего, сейчас сезон начинается много людей едет, еще в апреле очередей вообще не было, можно было сегодня регистрироваться, а завтра ехать в ВЦ, регистрируйтесь там где меньше очередь, на ближайшую дату, раньше никак.

JW
  • puma_GT Junior Member
    офлайн
    puma_GT Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #566097

Написать сообщение

76
    # 13 мая 2018 03:48
    doctor777:

Все добрый день. Созрел я для работы за границей, наконец. Уже много лет коробит мысль , что я теряю время в нашей стране и что чтото нужно менять. Подскажите, люди добрые, людей добрых или агентства ( толковые), которые могут помочь в трудоустройстве за границей. Так как эта тема Польши, то напишите кто может натолкнуть на мысль. Полигенетический перерыл, одни агентства. Кажется что общение с ними- просто трата времени. Ищу реально работающих людей, которые нюхают воздух Польши ( или какого иного зарубежья). Не ставлю рамки зарплаты от дохода, а ставлю то, что остаётся на руках после уплаты на проживание и питание. В данный момент рассчитываю на сумму в 500-600$. Ходил на курсы польского ( для получения карты поляка, но забросил получение после окончания курсов). Читать на польском могу. Многое подзабыл, но вспомнить будет всяко проще мне этот язык, нежели тому, кто его вообще не изучал. Готов сотрудничать с людьми и впахивать. За добро отплачу добром , либо чем то более материальным. Настроен серьёзно. В первую очередь интересует работа в области складского хозяйства ( работа на складах с WMS системой) . Опыт работы на складах более 5 лет. А также работа на производстве техники ( конечно, роли не играет, лишь бы платили неплохо). Если КТОТО имеет желание помочь, то пишите либо сюда ответ, либо в ЛС ( ссылки на ресурсы по реальному трудоустройству).

Работу ищу не временную а постоянную на длительный срок. Как сезонную подработку, естественно, не рассматриваю. Неплохо бы найти таких же, как я, желающих чтото изменить в жизни и уехать куратор. Одному без знакомств это просто огромный риск.

группа прогресс агенство, в Белостоке , Анна, более менее адекватная, можно работать, счас идет набор на биавар 12,5 зл/ ч нетто, если не ошибаюсь

• Pol1307 Neophyte Poster
    офлайн
    Pol1307 Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2464042

Написать сообщение

26
    # 13 мая 2018 08:26

2414414, я получила приглашение 10мая а на визу в брест записали только на 4июня а вчера звонили узнавали уже запись только на 21июня ,слышала что в Витебске и Минске записи нет расписано на 2 мес в перед.

Добавлено спустя 41 минута 34 секунды

Хорошо что вовремя спохватилась а такна бы только на 21 записали.

• 2453345 Neophyte Poster
    офлайн
    2453345 Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2453345

Написать сообщение

25
    # 13 мая 2018 09:17
    non.stop:

Всем доброго времени суток!
    Подскажите кто работал через компанию eurowork.by?стоит ли через нее устраиваться?
    и еще, выездной ли я, если у меня есть штрафы за административку?

Штрафы нужно все оплатить,с ними никак. Можете обратиться в паспортный стол,там подтвердят мои слова.

• Vert07 Neophyte Poster
    офлайн
    Vert07 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #200784

Написать сообщение

23
    # 13 мая 2018 16:11

Добрый день, форумчане. Когда читал эту ветку форума - пару раз встречал упоминание о справке резидента. Что это такое, для чего она нужна?

• serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 13 мая 2018 16:45

Польская строительная фирма приглашает на работу каменщиков, плотников, бетонщиков, монтажников строительных констукций. Работа на строительных объектах в РП и ЕС. Для командирования в ЕС желательно наличие паспорта ЕС. Зарплата от 15 зл/час нетто для РП и от 10 евро/час нетто для ЕС. Выплаты 2 раза в месяц, обеспечение жильем за счет работодателя. Опыт обязателен. Помощь в решении всех вопросов, связанных с пеереездом, оформлением документов и легализацией пребывания. Работа на основе умовы о праце либо злецение.
    +48733741252 вайбер вацап

+48502544710
  • Pol1307 Neophyte Poster
    офлайн
    Pol1307 Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2464042

Написать сообщение

26
    # 13 мая 2018 17:23

Сказали взять в налоговой о двойном налогообложении .эту справку нужно брать в польшу на работу ,работодатель якобы меньше платит налог ,и соответственно ставка работника выше.Но не всем говорят о ней ,мнн сказали взять.Это все что я знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Не справка ,а сертификат резидента.

• avtat0r Member
    офлайн
    avtat0r Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #289953

Написать сообщение

248
    # 14 мая 2018 08:19

Подскажите пожалуйста, знающие люди! Для пересечения границы Польша- Беларусь и обратно, умовы найма достаточно?

• serg69 Member
    офлайн
    serg69 Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #302210

Написать сообщение

459
    # 14 мая 2018 11:04

В начале года наш работник пересекал (без освядчения только по умове ), пропустили, но мозг полоскали, объяснял где как и что про работу. По общему правилу погранстража при въезде требует освядчение (если первый въезд) + умову (при последующих въездах). Могут еще позвонить, если в рабочее время, то в ужонд працы, либо работодателю. При обратном выезде такого внимания нет. На границе BY-PL почему-то особо проверяют украинцев

+48502544710
  • sokolfast Junior Member
    офлайн
    sokolfast Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #267772

Написать сообщение

88
    # 14 мая 2018 11:48
    puma_GT:

doctor777:

Все добрый день. Созрел я для работы за границей, наконец. Уже много лет коробит мысль , что я теряю время в нашей стране и что чтото нужно менять. Подскажите, люди добрые, людей добрых или агентства ( толковые), которые могут помочь в трудоустройстве за границей. Так как эта тема Польши, то напишите кто может натолкнуть на мысль. Полигенетический перерыл, одни агентства. Кажется что общение с ними- просто трата времени. Ищу реально работающих людей, которые нюхают воздух Польши ( или какого иного зарубежья). Не ставлю рамки зарплаты от дохода, а ставлю то, что остаётся на руках после уплаты на проживание и питание. В данный момент рассчитываю на сумму в 500-600$. Ходил на курсы польского ( для получения карты поляка, но забросил получение после окончания курсов). Читать на польском могу. Многое подзабыл, но вспомнить будет всяко проще мне этот язык, нежели тому, кто его вообще не изучал. Готов сотрудничать с людьми и впахивать. За добро отплачу добром , либо чем то более материальным. Настроен серьёзно. В первую очередь интересует работа в области складского хозяйства ( работа на складах с WMS системой) . Опыт работы на складах более 5 лет. А также работа на производстве техники ( конечно, роли не играет, лишь бы платили неплохо). Если КТОТО имеет желание помочь, то пишите либо сюда ответ, либо в ЛС ( ссылки на ресурсы по реальному трудоустройству).

Работу ищу не временную а постоянную на длительный срок. Как сезонную подработку, естественно, не рассматриваю. Неплохо бы найти таких же, как я, желающих чтото изменить в жизни и уехать куратор. Одному без знакомств это просто огромный риск.

группа прогресс агенство, в Белостоке , Анна, более менее адекватная, можно работать, счас идет набор на биавар 12,5 зл/ ч нетто, если не ошибаюсь

kategoricheski ne rekomenduju svazywatsia s etoj agenciej. Obman po uslowiam truda, oplate. Tekuchka na zawodah strashnaja.Ni odin wopros wy ne reshite - nachalnik agenciji prosto ubegaet s formulirowkoj *cherez 20 min budu*.

Произошло резкое замедление ускорения спада экономики, считают эксперты.
    офлайн
    2453345 Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2453345

Написать сообщение

25
    # 15 мая 2018 22:05
    DarekEW:

Скучно стало...
    Кофе заварил, решил форум почитать, потешить себя весёлыми темами.
    Наивен тот, кто думает, что Польша - страна в которую Белорус едет на заработки. Украинец, получающий на родине 80$, едет сюда на заработки.
    Есть два варианта развития событий у Белоруса:
    1. Белорус едет в Польшу тогда, когда зарабатывает в белке 100-150$ либо сидит без работы.
    Белорус едет в Польшу, чтобы выжить. Т. к. нет иного варианта.
    2. Белорус не видит будущего для своих детей. Едет в Польшу, чтобы найти одного работодателя и работать на него лет 5, пока не получит резидента. (в основном семейные пары без детей)

Так вот, к чему я веду. Каждый, кто заглядывает дальше собственного носа, понимает:
    - для простого человека, без квалификаций, без связей, без денег, к сожалению, в белке будущего нет.
    - 90% тех, кто 3 года назад зарабатывал по 400-500$ сейчас зарабатывают на 20-60% меньше.

Вывод:
    Если у тебя есть "друзья" или ты программист, или ты востребованный специалист - стоит остаться в БЛР.
    Если у тебя нет "друзей", если ты прямо говоря работяга - беги, рискуй, пока хватает денег, чтобы убежать.

P.S. изложенные мысли обоснованы на личном опыте, а так же на опыте 43 соотечественников перебравшихся в Белосток.

Визу делаю,может с работой как поможете?

• Брячислав Member
    офлайн
    Брячислав Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1674687

Написать сообщение

114
    # 16 мая 2018 08:19

А, визу какую делаете если работы нет?

JW
  • -Ches- Member
    офлайн
    -Ches- Member

295

14 лет на сайте
    пользователь #284157

Написать сообщение

295
    # 16 мая 2018 12:57

добрый день. Помогите-подскажите с работой в Белостоке, и вообще со стартом в этом городе.. КП есть. Можно в ЛС.
    Буду благодарна.

• avtat0r Member
    офлайн
    avtat0r Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #289953

Написать сообщение

248
    # 16 мая 2018 22:21 Редактировалось avtat0r, 2 раз(а).
    serg69:

В начале года наш работник пересекал (без освядчения только по умове ), пропустили, но мозг полоскали, объяснял где как и что про работу. По общему правилу погранстража при въезде требует освядчение (если первый въезд) + умову (при последующих въездах). Могут еще позвонить, если в рабочее время, то в ужонд працы, либо работодателю. При обратном выезде такого внимания нет. На границе BY-PL почему-то особо проверяют украинцев

Большое спасибо за ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

sokolfast:

puma_GT:

doctor777:

kategoricheski ne rekomenduju svazywatsia s etoj agenciej. Obman po uslowiam truda, oplate. Tekuchka na zawodah strashnaja.Ni odin wopros wy ne reshite - nachalnik agenciji prosto ubegaet s formulirowkoj *cherez 20 min budu*.

Так точно, прогресс не советую. Работал через них. Единственная агенция которая постонно на слуху это Ман Пауэр. Но возможно от отделений все зависит. А так ребята знакомые работают на хороших условиях и Умова о праце.

офлайн
    2453345 Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2453345

Написать сообщение

25
    # 17 мая 2018 06:29
    1674687:

А, визу какую делаете если работы нет?

Приглашение есть,но там работать не намерен.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 17 мая 2018 09:10
    2453345:

Работодатель аннулирует освядчение, сейчас это обязательное условие для работодателя.

просто подпись.
    офлайн
    2453345 Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2453345

Написать сообщение

25
    # 17 мая 2018 10:10
    polskafirma:

2453345:

Работодатель аннулирует освядчение, сейчас это обязательное условие для работодателя.

То есть если сделаю визу и по этому приглашению пересеку границу,просто пойти на другое место работы у меня не получится?