Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
почему у нас стоимость 1 метра дороже чем у 12 и 13 дома ,хотя 13 строить начали
у нс не только стоимость самая высокая.у нас еще и коэффициент самый низкий.
1. про утепление см. выше - да будет
2. какой нормативный срок - люди вы же на форуме каждый день сидите, общаитесь, ругаитесь, миритесь, переписку с МС выкладываете, а потом... забываетесь и все заново по кругу. Вы хоть читайте сами свои дебаты. Ответ на вопрос какой нормативный срок см. ниже. Там же телефон человека, который ответит на все ваши вопросы по строительству.

dom14, прогнозые индексы за какой период (с какого и по какой месяц) включены в стоимость?
В таком изложении вопрос понятен?
В ответе указан нормативный срок строительства - количество месяцев.
Но изначально и в декларации, и в договорах было: начало строительства - октябрь 2009г., окончание строительства - декабрь 2010г..
Там же телефон человека, который ответит на все ваши вопросы по строительству.
Этот человек из тех.надзора. Он проверяет соответствие объекта долевого строительства с проектом по технической части. Не думаю, что он сможет ответить абсолютно на все вопросы. Потому что, когда я с ним общалась в июле, то он при мне звонил и уточнял срок сдачи нашего дома
, и был удивлен тому, что в декларации и в договорах стоял декабрь 2010г. Так что по поводу стоимости, думаю, точно не к нему.
Согласен, Рябов ответит на технические стороны - утепление, стены, технология и т.п.
Нормативный срок по идее один, они его и указали, это 19 месяцев. МС просто решил за счет ускорения технологии его сократить до декабря. Не получилось...
Хотя я до конца не выяснял этот вопрос, так как не сильно им интересовался. Но дам вам телефон человека, от которого можно оттолкнуться - 227-44-76 - Лариса Федоровна (отдел финансирования). Еще можно - 227-81-09 зам. нач. инвестиционного управления Костюченко Василий Владимирович. Удачи!
Alfred555:Внесите нас в табличку!
19 этаж Ю-В двушка. Настя(29),Дима(32),Пашка(5)
Привет соседям сверху!!!!!!:beer:Будем перестуиваться по батареям![]()
Сместим стену м/у комнатой и кухней, бывшую кухню делим пополам, отделяем межкомнатной перегородкой, или двери со стеклом
У нас тоже были такие мысли,только кладовку мы оставим,а комната с окном будет,скорее всего,нашей. Но все покажет реальный обмер сантим. и глазами,на бумаге все красиво,только кухня без окон!!
Шурикс :
Привет соседям сверху!!!!!!Будем перестуиваться по батареям
Привет соседи снизу!
Мы ЗА!!!
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Соседи, а что вы думаете о воде в нашем районе?
Мы сейчас живём по соседству, ул.Кунцевщина, вода отвратная, как доместос, а когда дом только сдался пол года вода была цвета кофе.
Вода конечно просто ужасная ,раньше у нас в районе была скавжина с природой водой но ее закрыли из-за несоответствия сан.нормам -мол в питьевой воде большое колличество железа и пить такую воду нельзя ,сейчас пока глухо ,но раньше собирались строить станцию по обезжележиванию воды, а что сейчас??? пока будим пить воду из Заславского водохранилища(дрозды- минское море)
вода
другого выхода нет ,как поставить фыльтр на питьевую воду!!!
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
мыться в хлорированной воде очень мало удовольствия
, кожа сохнет, раздражение ...., а с маленькими детьми, вообще не реально!
Фильтры можно ставить не только на питьевую воду. А еще я слышала, что к 2015г. планируется Минск перевести полностью на подземные источники.
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Olik2010:Фильтры можно ставить не только на питьевую воду. А еще я слышала, что к 2015г. планируется Минск перевести полностью на подземные источники.
А такие фильтры ставятся индивидуально, как для питьевой, или сразу на весь дом??
Здравствуйте соседи! Может кто подскажет, можно ли на этапе строительства дать свой проект перепланировки застройщику, чтобы он (за отдельную плату, разумеется) сделал планировку квартиры по проекту?
barselona2009:А такие фильтры ставятся индивидуально, как для питьевой, или сразу на весь дом??
Да, можно устанавливать фильтры очистки воды индивидуально в квартиру.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Вода конечно просто ужасная
Жил лет 10 назад в Курасовщине. Там, такое ощущение, не хлорку в воду добавляют, а воду в хлорку. Неужели в Масюковщене с этим еще хуже???
Denis_81:Вода конечно просто ужасная
Жил лет 10 назад в Курасовщине. Там, такое ощущение, не хлорку в воду добавляют, а воду в хлорку. Неужели в Масюковщене с этим еще хуже???
А если попробовать писать коллективные письма в мингорисполком и администрацию президента?
Ну за день проблему конечно не решить, но если их закидывать такими письмами каждую неделю и не от одного дома, а от домов всего района, то возможно получится ускорить решение проблемы!!!
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Maxou, +2
Соседи, кто как собирается делать ремонт? Может у кого-нибудь есть подобный опыт? Просто интересно во сколько ещё ремонт выльется?![]()
|
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
|
1615 |
15 лет на сайте Город:
|
Соседи, кто как собирается делать ремонт? Может у кого-нибудь есть подобный опыт? Просто интересно во сколько ещё ремонт выльется?icon_rolleyes.gif
По-моему здесь всё зависит от толщины кошелька. У меня есть знакомые, которые в ремонт вбухивали стоимость квартиры. А можно и по быстренькому, экономно, чтоб заселиться. А со временем можно и нормальный ремонт сделать.
Maxou:А если попробовать писать коллективные письма в мингорисполком и администрацию президента?
Ну за день проблему конечно не решить, но если их закидывать такими письмами каждую неделю и не от одного дома, а от домов всего района, то возможно получится ускорить решение проблемы!!!
Возможно, но только письма эти можно будет писать после сдачи дома, т.к. нужно чем-то обосновать обращение - лабораторный анализ воды и т.п..