Ответить
  • Sciapura Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sciapura Senior Member Автор темы

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 22 июня 2009 00:17 Редактировалось Sciapura, 15 раз(а).

Новый жилой район Минска планируется построить в границах улиц Бельского — Пономаренко — Одоевского — проектируемой, которая соединит две последние улицы

Сейчас эту территорию занимают земли “Минскзеленстроя”, боксовые гаражи, автомобильная стоянка, диспетчерская с разворотным кольцом троллейбусов. Также здесь находится роддом, детский сад, 31 частный дом и многоэтажки. К упомянутой территории примыкает ландшафтно-рекреационная зона. В будущем она должна даже увеличиться, поскольку вдоль реки проходит овраг и эту часть застраивать невозможно, ее просто благоустроят.

Застраиваемая территория (а это примерно 36 гектаров) будет состоять из нескольких зон: жилой, коммунальной и общественной. По генеральному плану развития города здесь планируется высокоплотная жилая застройка. А это значит, что под снос поэтапно пойдут частные дома, боксовые гаражи и диспетчерская станция. На их месте будут строиться многоквартирные дома, существующее жилье также уплотнят.

Освоение земель пройдет поэтапно. Вначале жилье планируется возводить на землях “Минскзеленстроя”, где сейчас сохранились полуразрушенные теплицы, подлежащие сносу. В первую очередь также планируется строительство школы и новой улицы.

На следующем этапе, после 2010 года, с этой территории должны вынести диспетчерскую станцию, а на ее месте построить торговый комплекс с паркингом. Первый этаж займет торговля, а остальные будут отданы под хранение машин. Именно этот коммунальный объект на перекрестке улиц Одоевского и Бельского станет узлом притяжения нового района.

На месте существующих полуразрушенных спортивных площадок проектируется физкультурно-оздоровительный комплекс. Благоустроят и существующий сквер. На этом же этапе планируется снос усадебной застройки и строительство многоквартирных домов.

Затем наступит очередь выноса боксовых гаражей, вместо которых должны построить паркинги.

Что касается нового жилья, то его планируют возводить небольшими комплексами с удобными пешеходными бульварами, которые свяжут дома как с зеленой зоной, так и с общественно-коммунальным центром района. Жилье здесь планируется строить повышенной комфортности, дома будут 7—14-этажные. А проживать в районе после его полной застройки смогут около 8 тысяч человек.

ЗЫ. если у кого-нибудь есть схемы перспективной застройки данного района или фото архитектурного макета в лучшем качестве, просьба поделиться, буду пренамного благодарен :beer:

будаўніцтва дамоў №№1 і 5 абмяркоўваецца тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2814153
    будаўніцтва дома №3 (ЖК "Самацветы";) абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1200680&start=0
    будаўніцтва дома №4 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3712397
    будаўніцтва дома №13 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1632889&postdays=&postorder=asc&start=0
    будаўніцтва дома №12 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2030532&postdays=0&postorder=asc&start=0
    будаўніцтва дома №11 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2677152

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 10 мая 2011 13:11

Эмели, сегодня что ли заезд ожидали ?

ждем дальше :(

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 10 мая 2011 13:35

А кто знает, почему Голубева не хочет подписывать договор на перенос кабеля средствами жильцов дома №5? Перенесли бы кабель... а этот проект параллельно бы решался.

Дом №5
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #131123

235
    # 10 мая 2011 14:33

А по поводу совещания - для неосведомленных слушателей - кто такой Васильев и до чего там договорились? И когда наша председатель пойдет к Ладутько?

• kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 10 мая 2011 14:36
    S@m2007:

Кто там хоител пойти на прием к Главе государства 1. Глава государства прием граждан не проводит. 2. У них там (в администрации) есть горячий прием граждан с обращениеями и жалобами. Можно обратиться туда. А там разберуться!

просьба сбросить мне всю переписку и прочие необходимые доки на почтовый ящик prokreativ25@gmail.com - я лично пойду на горячий прием с жалобой!

чем быстрее, тем лучше!

• gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 10 мая 2011 14:59

zxcva, меня интересует тот же вопрос, что и Вас.

Пробую проинициировать организацию собрания. В такой ситуации, думается, что председатель и несколько уполномоченных не вправе за всех решать, как двигаться дальше. Если будем делать в неделю по пол шага и всё ждать, когда же нам ответят, потеряем время и много денег. Председателю, понятно, всё равно. Ей с руководителями госструктур накалять отношения не выгодно, ей же дальше надо будет работать. А вот если МАПИД нас отложит ещё на пол года, а то и дальше, мы много потеряем.

Коллеги, просите своих уполномоченных о собрании.

venceremos
  • jlion Junior Member
    офлайн
    jlion Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #155695

Написать сообщение

93
    # 10 мая 2011 15:23
    Julia_may:

А по поводу совещания - для неосведомленных слушателей - кто такой Васильев и до чего там договорились? И когда наша председатель пойдет к Ладутько?

1) Васильев

Борис Анатольевич Глава администрации

http://minsk.gov.by/ru/org/8/attach/1ac2b85/

2) не в курсе. Посмею предположить что 14, исходя из графика приема граждан?

http://minsk.gov.by/ru/org/10/head/

офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 10 мая 2011 15:54
    zxcva:

А кто знает, почему Голубева не хочет подписывать договор на перенос кабеля средствами жильцов дома №5? Перенесли бы кабель... а этот проект параллельно бы решался.

там где используются бюджетные деньги - платить самим запрещается!

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 10 мая 2011 15:57

не думаю, что это так. Иначе изначально бы всё это не затевали.

venceremos
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 10 мая 2011 16:25
    gdenashdomik:

не думаю, что это так. Иначе изначально бы всё это не затевали.

я сегодня разговаривал с АВК - он мне это лично сказал!

• 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 10 мая 2011 16:52

и откуда у вас столько оптимизма:)

врядли 14 мая голубева попадет к ладутько 0я не уверен что она туда вообще записалась). Если записалась - хорошо, ждать только скорее всего долго придется может пару недель а может и пару месяцев. В НБРБ председатель принимает только 1 раз в месяц, делайте выводы. И опять как мне сказали в Мингорисполкоме если вы запишитесь к ладутько на прием не факт что именно он вас примет. скорее всего это будет его зампред.

Доки какие есть приходите и делайте копии ( в эл. виде не все) и вперед .... к. 1502

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 10 мая 2011 16:52
    kreativ25:

Какие бюджетные деньги?!

Если мы решаем самостоятельно перенести кабель, заключением соответствующего договора с организацией, то мы должны будет (и собираемся) заплатить за этого со своего кармана а не из бюджета.

Дом №5
  • 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 10 мая 2011 16:56

да и вообще проспали мы свою стройку (900 у.е. за местр по курсу какому? 3000, 4000, 5000,) это очень разные цены. Скорее всего дело пойдет когда курс будет по 5000. Только вы сами захотите этого? и вернут нам наши взносы 9за исклю членских) обесценные уже.:-?

К сожелению ничего хорошего от нашей стройки не жду. и та цена которую еще 8 м. наза обещали 2600-2800 (кзалось так много) сегодня настолько приятная и не достижимая.

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 10 мая 2011 17:10

курс стабилизируется рано или поздно. А 900у.е. за метр все равно выгоднее нежели то, что есть сейчас на рынке комерческого жилья. Конечно хотель бы год назад, чтобы все это начало строиться за 2600-2800, но увы.... "проспали мы свою стройку" :cry:

В любом случае, сейчас уже ничего не поделаешь с тем, что было сделано или не сделано год назад .... и остается только одно (как мне кажется) ... таки начать побыстрее эту стройку.

Дом №5
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #131123

235
    # 10 мая 2011 17:21

То, что Голубева куда-то там пойдет - действительно не факт, оно ей похоже не надо. Единственный шанс - все же объединиться и поднять максимальный шум вокруг этой истории. Хотя бы по поводу вранья с проектом - от имени ЖСК написать запрос в проектную организацию, получить ответ - и будет основание для обращения в прокуратуру. В госконтроль написать коллективную жалобу, СТВ пригласить - рано складывать лапки :)

Договор с УКСом кто-нибудь видел? какая-то ответственность предусмотрена с их стороны?

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 10 мая 2011 17:39
    Julia_may:

рано складывать лапки

... правильно! с этим согласен на все 100%. Как писал S@m2007 несколько страниц назад, мы сейчас как никогда близки к началу стройки.

Дом №5
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 10 мая 2011 22:21

я ярый сторонник снизить членские взносы в нашем кооперативе! причем не менее чем на 30%! извините за грубость - нашей Голубевой "насрать" на наш дом! когда я с ней в последний раз разговаривал о текущих проблемах нашего кооператива - она мне сказала - ВНИМАНИЕ: эти вопросы не в моей компетенции, я не смогу их решить - пробуйте сами. На другие вопросы - всегда один и тот же ответ: я не знаю... я не знаю... не знаю я.... пффф... ладно.... мы ее сами выбрали!

по поводу документов скоро зайду в каб 1502 :lol:

по поводу телевидения - есть старый знакомый, который работает на одном столичном телеканале - попробую с ним поговорить на эту тему - может че и получится! но это маловероятно, но попробую все равно :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #131123

235
    # 10 мая 2011 23:23

Если стройка не начнется в ближайшее время - я считаю что вообще платить никаких взносов не нужно. Как говорится, каждому по труду :)

• Эмели Member
    офлайн
    Эмели Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #318329

Написать сообщение

190
    # 11 мая 2011 10:40

Мы по дому № 1 уже не платим членские взносы с марта до начала строительства, причем Лабонок сам предложил а из тех денег что успели внести на счет ЖСПКа установили точно не помню но какую-то не большую сумму для зарплаты председателю и гл.бух.

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 11 мая 2011 10:42

Уважаемые! АВК врёт и не краснеет! Проверено сто миллионов раз. Это насчёт того, что он кому-то что-то лично сказал.

Послушайте, давайте ратовать за временный перенос кабеля. На мой взгляд - это самый реальный шанс начать строительство. Никто в итоге не обеднеет за лишний раз уплаченные деньги. На финале только все выиграем.

Поэтому ещё раз спрашиваю у того, кто владеет реальной информацией:

В ЧЁМ ЗАГВОЗДКА С ВРЕМЕННЫМ ПЕРЕНОСОМ???

venceremos
    офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 11 мая 2011 10:46

S@m2007,

Вы не могли бы мне в личку сообщить, как с Вами связаться. Хочу взять копии документов.

venceremos