Соседи, добрый день!
Сегодня последний день первого квартала, есть информация по ключам? 
|
офлайн
Jet_Fighter
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
9 лет на сайте Город:
|
Соседи, добрый день!
Сегодня последний день первого квартала, есть информация по ключам? 
MichaKvakin:Эмоций много, фактов ноль. .
Итак, факты
MichaKvakin:1. по п.1. я уже отвечал в этой теме, для тех, кто невнимательно читает, пишу еще раз: по предварительной версии застройщика оплата за лифты ориентировочно 150тыс с м2 квартиры.
Причем эти суммы озвучивались вам полгода назад, когда "дом уже достроен и сегодня-завтра получим ключи"..
s_elf:боюсь я, что такая правда и настанет - однобокая, как вы говорите.. но с доплатой 800000 с квадрата за лифт ...
Но правда оказалась еще суровей.
Cheese_cake:Вот а нам сегодня назвали сумму в 105 млн!
Pokerprofi:мне 200млн за 2 квартиры насчитали.
Итог - примерно все получается так, как вас предупреждали. Но вы почему то были свято уверены, что застройщик поступит с вами по другому.
Что же, бегайте по своим граблям, когда был шанс на чужих шишках учиться...
|
офлайн
Cheese_cake
Junior Member
|
|
|
34 |
10 лет на сайте Город:
|
Jet_Fighter, добрый день!вы про какие ключи говорите?от квартиры у нас уже давно ключи есть...
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
Итак, факты:
1. выставленные доплаты состоят из 2 частей:
1.1. доплаты за "лишние метры", т.е. превышение площади квартир от указанной в договоре, у некоторых это по 2,5 м2. Это уже сколько миллионов получается? при этом никто не пишет про количество этих самых метров, а озвучивает абсолютную сумму задолженности, что уже некорректно.
1.2. доплаты за изменение индексов смр, лифты и прочее. Тут чего возмущаться? когда люди покупали квартиры и выбирали способ оплаты, там русским языком в договоре было написано: при изменении индексов СМР будут доплаты. Те, кто оплатил сразу 100%, на сколько я знаю, доплачивали только за лишние метры.
2. Самое веселое: лично у меня, после выставления доплат (а я платил 30% сразу, а остальное в течении года) квартира, если считать в наших всеми любимых долларах, получилась чуть дешевле, чем если бы я платил все 100% сразу. В общем, как тут говорилось^ "моя доплата меня устроила!"
3. Ну затянул застройщик сдачу дома. да, плохо, никто не спорит. но, блин, в стране 95% домов сдается с превышением нормативных сроков сдачи. Я, когда покупал квартиру, для себя сразу принял, что срок затянут на пол года, ну чуть больше получилось. мне не горит, у меня есть где жить.
4. ну и, напоследок, в утешение господ с ул. школьной- 100млн 2 года назад и сейчас как бы разные 100млн.
всем чмоки.
Cheese_cake:Jet_Fighter, добрый день!вы про какие ключи говорите?от квартиры у нас уже давно ключи есть...
тихо тихо! нам не нужны ключи! у нас же который мес другие проблемы!
Итак, факты:
MichaKvakin:1.1. доплаты за "лишние метры", т.е. превышение площади квартир от указанной в договоре, у некоторых это по 2,5 м2. ...
Вы знаете, у кого есть 2,5? Или просто слова? Тогда почему не 5 метров? Если строить по проекту НЕ МОЖЕТ быть разбежка 2,5 метра.. значит накосячили, когда строили
MichaKvakin:2. Самое веселое: лично у меня, после выставления доплат ... получилась чуть дешевле, чем если бы я платил все 100% сразу. В общем, как тут говорилось^ "моя доплата меня устроила!".
Вам повезло, поздравляю (абсолютно без сарказма говорю это). Но один есть один момент (см. п.4)
MichaKvakin:4. ... 100млн 2 года назад и сейчас как бы разные 100млн.!".
Вы сознательно не упоминаете один ВАЖНЫЙ момент - изначальная стоимость квадратного метра 2 года назад и сейчас. (вы же считаете в долларах, правильно?) Но ведь большинство народа з/п получают в белках. Вот и получается, как говорят в Одессе - две большие разницы".
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
jocker-vvv:Итак, факты:
MichaKvakin:1.1. доплаты за "лишние метры", т.е. превышение площади квартир от указанной в договоре, у некоторых это по 2,5 м2. ...
Вы знаете, у кого есть 2,5? Или просто слова? Тогда почему не 5 метров? Если строить по проекту НЕ МОЖЕТ быть разбежка 2,5 метра.. значит накосячили, когда строили
MichaKvakin:2. Самое веселое: лично у меня, после выставления доплат ... получилась чуть дешевле, чем если бы я платил все 100% сразу. В общем, как тут говорилось^ "моя доплата меня устроила!".
Вам повезло, поздравляю (абсолютно без сарказма говорю это). Но один есть один момент (см. п.4)
MichaKvakin:4. ... 100млн 2 года назад и сейчас как бы разные 100млн.!".
Вы сознательно не упоминаете один ВАЖНЫЙ момент - изначальная стоимость квадратного метра 2 года назад и сейчас. (вы же считаете в долларах, правильно?) Но ведь большинство народа з/п получают в белках. Вот и получается, как говорят в Одессе - две большие разницы".
да, знаю, один из знакомых дольщиков рассказал. лично у меня где то 0,8м2 превышение. а лишние/недостающие метры- это в каждом сдаваемом доме такое. от застройщика не зависит.
|
офлайн
Stalkerweb
Junior Member
|
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
jocker-vvv,
Вы знаете, у кого есть 2,5? Или просто слова? Тогда почему не 5 метров? Если строить по проекту НЕ МОЖЕТ быть разбежка 2,5 метра.. значит накосячили, когда строили.
. Может....может.У нас тоже нашли 2 метра лишних (ждали 0.50-1м, получили два). P.S.Кстати на onliner есть статья, людям в какой то новостойке пришлось доплачивать 5 метров после обмера квартир.
"да, знаю, один из знакомых дольщиков рассказал. лично у меня где то 0,8м2 превышение. а лишние/недостающие метры- это в каждом сдаваемом доме такое. от застройщика не зависит."
Видимо, недостающие метры полностью отошли ВасеТ.
Сейчас спрыгивать на тему "а нам все равно"(с) уже как то, со стороны дольщиков, - учитывая тон спора, начиная с октября -неприлично, что ли..
|
офлайн
Stalkerweb
Junior Member
|
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята, объясните пожалуйста кто владеет информацией. На балконах - окна в пол, там стоят европакеты или стёкла? И что по безопасности? Судя по конструкции там выйти через них не составит труда. Их заменить можно? И что по поводу парапетов их ставить можно или это уже изменение проекта и всё следующее за этим.
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
Stalkerweb:Ребята, объясните пожалуйста кто владеет информацией. На балконах - окна в пол, там стоят европакеты или стёкла? И что по безопасности? Судя по конструкции там выйти через них не составит труда. Их заменить можно? И что по поводу парапетов их ставить можно или это уже изменение проекта и всё следующее за этим.
У трёшек стоят ограждения такие убогие. Я своё срежу и кованное поставлю. В двушку заходил посмотреть, там ограждений нет.
s_elf:"да, знаю, один из знакомых дольщиков рассказал. лично у меня где то 0,8м2 превышение. а лишние/недостающие метры- это в каждом сдаваемом доме такое. от застройщика не зависит."
![]()
Сейчас спрыгивать на тему "а нам все равно"(с) уже как то, со стороны дольщиков, - учитывая тон спора, начиная с октября -неприлично, что ли..
Кто тут говорил, что эльф адекватный? Разве будет адекватный человек писать всякую хрень в чужую ветку?
s_elf:"
А Вам, так ничего до сих пор не перепало? При дележке не досталось, бывает.))
Stalkerweb:Ребята, объясните пожалуйста кто владеет информацией. На балконах - окна в пол, там стоят европакеты или стёкла? И что по безопасности? Судя по конструкции там выйти через них не составит труда. Их заменить можно? И что по поводу парапетов их ставить можно или это уже изменение проекта и всё следующее за этим.
Имеете ввиду большие балконы в двушках? Я буду менять стеклопакеты. Хочу с энергоэффективными стёклами поставить. Там стоят сейчас обычные стекла. Верхний ряд окон через одно открывается для проветривания.
|
офлайн
MichaKvakin
Member
Автор темы
|
|
|
242 |
14 лет на сайте Город:
|
s_elf:MichaKvakin,
известны факты, когда застройщик доплачивал дольщику за недостающие метры? вы-то пишите только по делу, дайте ссылку.
Мне это зачем?
|
офлайн
Stalkerweb
Junior Member
|
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
VasyaT, Да, про двушки, там нет ограждений. Насколько мне объяснили, если конструкция навесная, то менять стеклопакеты вроде бы как нельзя. Хотя если не менять, то смысл в таком балконе с ИХ остеклением. Про ограждение, я так понимаю без проблем, можно ставить. А что значит "энергоэффективными стёклами". У меня друзья поставили какие-то "бронированные" внизу. (У них тоже стёкла в пол и они объединяли комнату и балкон)
На балконах - окна в пол, там стоят европакеты или стёкла? И что по безопасности? Судя по конструкции там выйти через них не составит труда. Их заменить можно?
Панорамное остекление со стороны парка Челюскинцев. На лоджиях - окна в пол. НЕ европакеты (стеклопакеты), а одинарные стекла, но не простые. Нижний ряд - триплекс, верхний ряд - закаленное. Поэтому нет никакого ограждения. Конструкция рамы такова, что она фактичеки находится вне лоджии (а не между полом и потолком на каждой лоджии), составляя единый каркас для остекления по всему фасаду дома. Трогать и модернизировать саму раму и стекла КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит - может обрушиться вся конструкция !
Я буду менять стеклопакеты. Хочу с энергоэффективными стёклами поставить.
На панорамном остеклении это ничего не даст - будет промерзать алюминиевая рама. Кроме того, заменить стекла тоже проблематично (см. выше).
Stalkerweb:... А что значит "энергоэффективными стёклами".)
Так называемые К-стекло или I-стекло.