Ответить
  • Jet_Fighter Neophyte Poster
    офлайн
    Jet_Fighter Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1891927

Написать сообщение

17
    # 31 марта 2016 09:00

Соседи, добрый день!
    Сегодня последний день первого квартала, есть информация по ключам? :conf:

• Pokerprofi Member
    офлайн
    Pokerprofi Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #246985

Написать сообщение

223
    # 31 марта 2016 09:22
    Cheese_cake:

Pokerprofi, 2 двушки или трешки?

1+2

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 31 марта 2016 09:46
    MichaKvakin:

Эмоций много, фактов ноль. .

Итак, факты

MichaKvakin:

1. по п.1. я уже отвечал в этой теме, для тех, кто невнимательно читает, пишу еще раз: по предварительной версии застройщика оплата за лифты ориентировочно 150тыс с м2 квартиры.

Причем эти суммы озвучивались вам полгода назад, когда "дом уже достроен и сегодня-завтра получим ключи"..

s_elf:

боюсь я, что такая правда и настанет - однобокая, как вы говорите.. но с доплатой 800000 с квадрата за лифт ...

Но правда оказалась еще суровей.

Cheese_cake:

Вот а нам сегодня назвали сумму в 105 млн!

Pokerprofi:

мне 200млн за 2 квартиры насчитали.

Итог - примерно все получается так, как вас предупреждали. Но вы почему то были свято уверены, что застройщик поступит с вами по другому.
    Что же, бегайте по своим граблям, когда был шанс на чужих шишках учиться...

• Cheese_cake Junior Member
    офлайн
    Cheese_cake Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1788792

Написать сообщение

34
    # 31 марта 2016 10:20

Jet_Fighter, добрый день!вы про какие ключи говорите?от квартиры у нас уже давно ключи есть...

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 31 марта 2016 10:33

Итак, факты:
    1. выставленные доплаты состоят из 2 частей:
    1.1. доплаты за "лишние метры", т.е. превышение площади квартир от указанной в договоре, у некоторых это по 2,5 м2. Это уже сколько миллионов получается? при этом никто не пишет про количество этих самых метров, а озвучивает абсолютную сумму задолженности, что уже некорректно.
    1.2. доплаты за изменение индексов смр, лифты и прочее. Тут чего возмущаться? когда люди покупали квартиры и выбирали способ оплаты, там русским языком в договоре было написано: при изменении индексов СМР будут доплаты. Те, кто оплатил сразу 100%, на сколько я знаю, доплачивали только за лишние метры.
    2. Самое веселое: лично у меня, после выставления доплат (а я платил 30% сразу, а остальное в течении года) квартира, если считать в наших всеми любимых долларах, получилась чуть дешевле, чем если бы я платил все 100% сразу. В общем, как тут говорилось^ "моя доплата меня устроила!"
    3. Ну затянул застройщик сдачу дома. да, плохо, никто не спорит. но, блин, в стране 95% домов сдается с превышением нормативных сроков сдачи. Я, когда покупал квартиру, для себя сразу принял, что срок затянут на пол года, ну чуть больше получилось. мне не горит, у меня есть где жить.
    4. ну и, напоследок, в утешение господ с ул. школьной- 100млн 2 года назад и сейчас как бы разные 100млн.
    всем чмоки.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Cheese_cake:

Jet_Fighter, добрый день!вы про какие ключи говорите?от квартиры у нас уже давно ключи есть...

тихо тихо! нам не нужны ключи! у нас же который мес другие проблемы!

• jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 31 марта 2016 11:13

Итак, факты:

MichaKvakin:

1.1. доплаты за "лишние метры", т.е. превышение площади квартир от указанной в договоре, у некоторых это по 2,5 м2. ...

Вы знаете, у кого есть 2,5? Или просто слова? Тогда почему не 5 метров? Если строить по проекту НЕ МОЖЕТ быть разбежка 2,5 метра.. значит накосячили, когда строили

MichaKvakin:

2. Самое веселое: лично у меня, после выставления доплат ... получилась чуть дешевле, чем если бы я платил все 100% сразу. В общем, как тут говорилось^ "моя доплата меня устроила!".

Вам повезло, поздравляю (абсолютно без сарказма говорю это). Но один есть один момент (см. п.4)

MichaKvakin:

4. ... 100млн 2 года назад и сейчас как бы разные 100млн.!".

Вы сознательно не упоминаете один ВАЖНЫЙ момент - изначальная стоимость квадратного метра 2 года назад и сейчас. (вы же считаете в долларах, правильно?) Но ведь большинство народа з/п получают в белках. Вот и получается, как говорят в Одессе - две большие разницы".

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 31 марта 2016 11:30
    jocker-vvv:

Итак, факты:

MichaKvakin:

1.1. доплаты за "лишние метры", т.е. превышение площади квартир от указанной в договоре, у некоторых это по 2,5 м2. ...

Вы знаете, у кого есть 2,5? Или просто слова? Тогда почему не 5 метров? Если строить по проекту НЕ МОЖЕТ быть разбежка 2,5 метра.. значит накосячили, когда строили

MichaKvakin:

2. Самое веселое: лично у меня, после выставления доплат ... получилась чуть дешевле, чем если бы я платил все 100% сразу. В общем, как тут говорилось^ "моя доплата меня устроила!".

Вам повезло, поздравляю (абсолютно без сарказма говорю это). Но один есть один момент (см. п.4)

MichaKvakin:

4. ... 100млн 2 года назад и сейчас как бы разные 100млн.!".

Вы сознательно не упоминаете один ВАЖНЫЙ момент - изначальная стоимость квадратного метра 2 года назад и сейчас. (вы же считаете в долларах, правильно?) Но ведь большинство народа з/п получают в белках. Вот и получается, как говорят в Одессе - две большие разницы".

да, знаю, один из знакомых дольщиков рассказал. лично у меня где то 0,8м2 превышение. а лишние/недостающие метры- это в каждом сдаваемом доме такое. от застройщика не зависит.

• Pokerprofi Member
    офлайн
    Pokerprofi Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #246985

Написать сообщение

223
    # 31 марта 2016 12:13

у меня 2 метра лишних нашли.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 31 марта 2016 14:14 Редактировалось Stalkerweb, 1 раз.

jocker-vvv,

Вы знаете, у кого есть 2,5? Или просто слова? Тогда почему не 5 метров? Если строить по проекту НЕ МОЖЕТ быть разбежка 2,5 метра.. значит накосячили, когда строили.

. Может....может.У нас тоже нашли 2 метра лишних (ждали 0.50-1м, получили два). P.S.Кстати на onliner есть статья, людям в какой то новостойке пришлось доплачивать 5 метров после обмера квартир.

• schmat Member
    офлайн
    schmat Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #546947

Написать сообщение

267
    # 31 марта 2016 18:29

еще одна однушка пошла

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 31 марта 2016 18:36
    schmat:

еще одна однушка пошла

Ну, и кто тут рекламой занимается?))
    Это не ещё одна, это все та же однушка на 5-м этаже. Просто указано другое контактное лицо.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 31 марта 2016 18:58

"да, знаю, один из знакомых дольщиков рассказал. лично у меня где то 0,8м2 превышение. а лишние/недостающие метры- это в каждом сдаваемом доме такое. от застройщика не зависит."

Видимо, недостающие метры полностью отошли ВасеТ. :trollface:
    Сейчас спрыгивать на тему "а нам все равно"(с) уже как то, со стороны дольщиков, - учитывая тон спора, начиная с октября -неприлично, что ли..

офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 31 марта 2016 19:28

Ребята, объясните пожалуйста кто владеет информацией. На балконах - окна в пол, там стоят европакеты или стёкла? И что по безопасности? Судя по конструкции там выйти через них не составит труда. Их заменить можно? И что по поводу парапетов их ставить можно или это уже изменение проекта и всё следующее за этим.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 31 марта 2016 19:32
    Stalkerweb:

Ребята, объясните пожалуйста кто владеет информацией. На балконах - окна в пол, там стоят европакеты или стёкла? И что по безопасности? Судя по конструкции там выйти через них не составит труда. Их заменить можно? И что по поводу парапетов их ставить можно или это уже изменение проекта и всё следующее за этим.

У трёшек стоят ограждения такие убогие. Я своё срежу и кованное поставлю. В двушку заходил посмотреть, там ограждений нет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

s_elf:

"да, знаю, один из знакомых дольщиков рассказал. лично у меня где то 0,8м2 превышение. а лишние/недостающие метры- это в каждом сдаваемом доме такое. от застройщика не зависит."

Видимо, недостающие метры полностью отошли ВасеТ. :trollface:
    Сейчас спрыгивать на тему "а нам все равно"(с) уже как то, со стороны дольщиков, - учитывая тон спора, начиная с октября -неприлично, что ли..

Кто тут говорил, что эльф адекватный? Разве будет адекватный человек писать всякую хрень в чужую ветку?

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 31 марта 2016 19:40 Редактировалось VasyaT, 1 раз.
    s_elf:

"
    Видимо, недостающие метры полностью отошли ВасеТ.

А Вам, так ничего до сих пор не перепало? При дележке не досталось, бывает.))

Stalkerweb:

Имеете ввиду большие балконы в двушках? Я буду менять стеклопакеты. Хочу с энергоэффективными стёклами поставить. Там стоят сейчас обычные стекла. Верхний ряд окон через одно открывается для проветривания.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

833

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

833
    # 31 марта 2016 20:07 Редактировалось s_elf, 1 раз.

MichaKvakin,
    известны факты, когда застройщик доплачивал дольщику за недостающие метры? вы-то пишите только по делу, дайте ссылку.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 31 марта 2016 20:16
    s_elf:

MichaKvakin,
    известны факты, когда застройщик доплачивал дольщику за недостающие метры? вы-то пишите только по делу, дайте ссылку.

Мне это зачем?

офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 31 марта 2016 23:10 Редактировалось Stalkerweb, 1 раз.

VasyaT, Да, про двушки, там нет ограждений. Насколько мне объяснили, если конструкция навесная, то менять стеклопакеты вроде бы как нельзя. Хотя если не менять, то смысл в таком балконе с ИХ остеклением. Про ограждение, я так понимаю без проблем, можно ставить. А что значит "энергоэффективными стёклами". У меня друзья поставили какие-то "бронированные" внизу. (У них тоже стёкла в пол и они объединяли комнату и балкон)

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 1 апреля 2016 01:06 Редактировалось fugacio, 1 раз.

На балконах - окна в пол, там стоят европакеты или стёкла? И что по безопасности? Судя по конструкции там выйти через них не составит труда. Их заменить можно?

Панорамное остекление со стороны парка Челюскинцев. На лоджиях - окна в пол. НЕ европакеты (стеклопакеты), а одинарные стекла, но не простые. Нижний ряд - триплекс, верхний ряд - закаленное. Поэтому нет никакого ограждения. Конструкция рамы такова, что она фактичеки находится вне лоджии (а не между полом и потолком на каждой лоджии), составляя единый каркас для остекления по всему фасаду дома. Трогать и модернизировать саму раму и стекла КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит - может обрушиться вся конструкция !

Я буду менять стеклопакеты. Хочу с энергоэффективными стёклами поставить.

На панорамном остеклении это ничего не даст - будет промерзать алюминиевая рама. Кроме того, заменить стекла тоже проблематично (см. выше).

• jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 1 апреля 2016 10:27
    Stalkerweb:

... А что значит "энергоэффективными стёклами".)

Так называемые К-стекло или I-стекло.